На фотографии именно субтанки, которые одеваются как демпфер на печатные головы, а через торчащие снизу трубочки закачивались чернила, на каждом субтанке есть датчик наполнения субтанка, который выведен на платку с разъемом, клапаном подачи чернил являлись сами помпы подкачки, которые перекрывали доступ подкачиваемых чернил просто остановишись. Справа на фотографии субтанков видны дырочки, через которые поступает воздух в субтанк. Данные субтанки лежат на правом боку, если их повернуть влево и поставить вертикально, то дырочки будут сверху, а трубочки подкачки чернил снизу, если повернуть субтанк на 180 градусов, то с другой стороны мы увидим разъемы как у демпферов, которые одеваются на печатную голову, внутри субтанка стоит микронная сетка, сам субтанк внутри поделен на секции как бензобак в автомобиле, чтобы снизить перепады давления при движении печатной каретки. Я всю эту конструкцию изучил вплоть и поперек, т.к. я покупал для своего Роланда водные Эпсоновские головы от водного плоттера EPSON STYLUS PRO 10600 за 300 долларов три печатные головы, тогда как печатная голова с сольвентной накладкой стоила вроде 600 баков, при этом она умирала от жесткого сольвента так же быстро как и водные накладки от экосольвента. Данные субтанки прилагались к трем печатным головам как единый блок.
Плоттер по ссылки имет головы ДХ5 и /или ДХ7
Если я правильно понял, то китайцы сделали субтанки для Эпсоновских печатных голов? Как выглядят субтанки и как печатают головы?
Объясните мне природу гидроударов, при использование клапанных демферов... А лучше разберитесь сначало с оными повнимательнее... Т.к. при их использование никаких гидроударов не будет... И даже при старом поколение демпверов без клапанов их так же небыло и/или они были минимезированны до нельзя.. в чем собственно были и остаются задачи демпфера (что следуют даже из его названия)
Насколько я понимаю, клапан о котором Вы говорите, это демпфер вывернутый наоборот, есть крепление для входной трубочки, которая приходит к большой микронной сетке, с обратной стороны имеется тоненькая дорожка для чернил, которая идет к большому резервуару для чернил, который и одевается на печатную голову. По идее, в таком демпфере для печатной головы всегда будут чернила и голодание голов действительно не возможно. Вам не тяжело дать ссылку на клапаны для DX-5 и DX-7, похоже я изучаю клапан от какой-то другой печатной головы, при таком демпфере вообще невозможно полошение, но не совсем понятно как создается разрежение чернил и самотек. Простите, я согласен, что гидравлический удар невозможен. Не совсем понятно как демпфер "наоборот" удерживает чернила в трубочке, чтобы они не потекли назад в субтанки? На картинках к этой теме полошение как от перепадов давления и я был на 100% в этом уверен, потому что мое видение проблемы строилось на старых демпферах, при которых это все было возможно. Значит Вы действительно правы, что это проблемы с вольтажом, которые, прошу заметить, возникают при печати не в обоих направлениях, а в одном из, к примеру когда каретка бежит от кап, а обратно печатает нормально. Кто-нибудь пытался замерять вольтаж во время печати?
Если полосит на полутонах маленькой каплей, то разницу в вольтаже не замеришь, для маленькой капли она будет незначительной. Шум блока питания, пытались поменять блок питания на плоттере на что-то более надежное, чем Китай?
Sokell
Приношу свои извинения, Вы на на 100% правы, а я не прав. Меня ввели в заблуждения демпфера старого образца, которые есть в продаже в большем количестве чем клапанные, на которые я не обратил своего внимание. Почему для Коники Минолта не создали клапанные демпфера?
Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
Я бегло пробежался по ветке и сделал выводы, что люди чистят Эпсоновские головы растворителем, продавливая растворитель через голову, что делать категорически нельзя, потому что в ПГ растягивается демпферная пленочка, при растяжении которой при печати возникает что-то подобное, описанное в этой теме, плюс при чистки давлением можно сломать перегородку между каналами цветов или вообще пластина начнет подтекать, после чего печатная голова не подлежит восстановлению. Эпсоновские головы можно чистить только всасывая растворитель через дюзы и высасывая из нее всю грязь. Ультразвуковые ванны разбивает грязь внутри печатной головы, и если продувать ПГ растворителем, то забиваются этой грязью дюзы. При этом бывают случаи, когда от ультразвука Эпсоновская голова вообще выходила из строя.
Я предположил, если люди чистят головы, то значит пользуются плохими чернилами, что делает большая часть народа на этом форуме.