Первая голова xp600 при запуске на рез м2 (санкемикал) за один день от отличного теста умерла до закупорки двух каналов. Возможно консервант прореагировал с этими чернилами (хотя 4 канала других были в порядке), вторую голову человек, который был приглашен на установку и профилирование мыл от консерванта шприцем положительным давлением, эта голова проработала три года.
Сейчас купил новую, и весь в сомнениях как ставить - или рисковать и мыть сольвентом или рисковать и просто поставить и сделать две прочистки стронг.
посоветуйте ченить, бошки по две недели едут до нас - если эту поставлю и она помрет - это еще простой на пол месяца.
Так мыть или не мыть xp600 при запуске?
- ifind
- Активный участник

- Последний визит: 11 дек 2025 18:12
- Изменить репутацию:
Re: Так мыть или не мыть xp600 при запуске?
Сам и отвечу: надо было мыть. При установке и двух глубоких очистках нет части дюз на двух каналах, причем на одном из них после прочистки на тесте все дюзы на месте - но вылетают и пылят при печати.
Видать всеже санкемикал реагируют с консервантом в этих бошках. Так что новую голову по сути я выбросил в мусор. Следующую буду мыть. Только жаль времени и денег на вот эту убитую.
Видать всеже санкемикал реагируют с консервантом в этих бошках. Так что новую голову по сути я выбросил в мусор. Следующую буду мыть. Только жаль времени и денег на вот эту убитую.

Последний раз редактировалось ifind 18 июл 2024 12:27, всего редактировалось 1 раз.
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Понятия не имею. Мол дохнут они от этого. Тут на форуме из зенон-техника пишут что слабая герметичность между манифолдом и дюзными пластинами. Вот в прошлый раз точно такая же петрушка была у меня без промывки - в итоге два канала наглухо чем -то забило на новой голове.mks.mpei писал(а): (→)в чёриск мытья сольвентом?
❤️
-
Субботин Андрей
- Постоянный участник

- Последний визит: 11 дек 2025 15:30
- Изменить репутацию:
Сначала мыл, результат 50/50.Потом мыть перестал, статистика стала в 90% успешных установок. Потом перестал связываться этими головами.
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Ну вот лично мое мнение: судя по всему в составе чернил санкемикал есть что-то, что каким то образом реагирует с консервантом в головке, чернила при прокачке не успевают вымыть быстро сразу консервант из дюз и привет.
Я сколько видео по запуску станков на этих бошках смотрел (китайские в основном) - у всех все сразу ок, вот у продавца на алике, у которого голову купил в отзывах полно людей из разных стран с фото идеального теста после установки.
Либо лыжи не едут, либо чернила всеже «с особенностью», либо я такой офигительно везучий.
кстати, голова промытая сольвентом перед установкой показала сразу идеальный тест и проработала у меня три года. Думаю надо купить новую голову (чотам, 16 тыщ не деньги же) и промыть ее перед установкой:)
Я сколько видео по запуску станков на этих бошках смотрел (китайские в основном) - у всех все сразу ок, вот у продавца на алике, у которого голову купил в отзывах полно людей из разных стран с фото идеального теста после установки.
Либо лыжи не едут, либо чернила всеже «с особенностью», либо я такой офигительно везучий.
кстати, голова промытая сольвентом перед установкой показала сразу идеальный тест и проработала у меня три года. Думаю надо купить новую голову (чотам, 16 тыщ не деньги же) и промыть ее перед установкой:)
❤️
-
SOA
- Постоянный участник

- Последний визит: 11 дек 2025 19:30
- Изменить репутацию:
Ну мое мнение, что прям мыть (сольвентом) может и не обязательно, но консервант шприцом выдавить надо. Делаю так, по всем каналам один раз прохожусь и потом еще раз по всем каналам. По сути просто воздухом консервант выгоняю.
Если станок новый, то смысла шприцом лезть не вижу, поскольку пока чернила заполнят ЧГТ консервант из головы сам собой выйдет.
Если станок новый, то смысла шприцом лезть не вижу, поскольку пока чернила заполнят ЧГТ консервант из головы сам собой выйдет.
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
SOA
вот это кстати вариант. Но из дюз то его выдавит воздухом, но думаю что и в канале от манифолда его на стенках останется - все одно с чернилами пойдет к пластинам дюзным.
на данный момент на одном канале нет 9 дюз, нет ни в какую. И на одном дюза пылит на потоке.
сколько там дохлых дюз епсон допускает в новых бошках, не вспомню никак?
вот это кстати вариант. Но из дюз то его выдавит воздухом, но думаю что и в канале от манифолда его на стенках останется - все одно с чернилами пойдет к пластинам дюзным.
на данный момент на одном канале нет 9 дюз, нет ни в какую. И на одном дюза пылит на потоке.
сколько там дохлых дюз епсон допускает в новых бошках, не вспомню никак?
❤️
- podrip
- Постоянный участник

- Последний визит: 04 дек 2025 16:34
- Изменить репутацию:
ну от опыта мойщика тоже немало зависит) Сколько раз устанавливал, всегда мыл. Проблем не было. Главное чтоб был герметик, если его нет, то нанести. А вообще лучше вместе со шлейфами все замазать.
❤️