Оклейка автомобиля

Вопросы и дискуссии по использованию самоклеящихся пленок на бортах автомобилей, методам их монтажа и демонтажа. Технологии полного обертывания пленками (car wrapping).
АлекCандр

Оклейка автомобиля

Сообщение АлекCандр 19 мар 2009 14:41

Оклейка авто пленкой это тоже один из видов бизнеса. Хотел бы собрать здесь советы и тонкости при работе с пленкой, для тех кто этим занимается.
Александр Матренин

Сообщение Александр Матренин 19 мар 2009 14:47

АлекCандр
А что конкретно Вас интересует? На более конкретные вопросы, получите более развернутые ответы :D
АлекCандр

Сообщение АлекCандр 20 мар 2009 18:21

Это будет моя первая машина. Какая клейка лучше, сухая или влажная. Теорию я прочитал. В принципе знаю. А как обстоят дела на самом деле? тем более что сейчас зима. И как правильно острые углы оклеивать. Если есть возможность поговорить, то имя в скайпе написано.
Bukin G

Сообщение Bukin G 20 мар 2009 18:48

Здесь на форуме куча тем по данному вопросу. Я думаю для начала надо изучить их.
АлекCандр

Сообщение АлекCандр 20 мар 2009 19:14

Не совсем правильный совет. Я конечно не весь форум перелопатил. Но прочитал многое. Общее направление форума это реклама. А эта тема как правильно пользоваться пленкой. Для тех кто умеет или хочет научиться. Был и на других форумах и сайтах. В принципе ищу человека с которым можно посоветоваться по данному вопросу.
Bukin G

Сообщение Bukin G 20 мар 2009 19:17

А к примеру вот эту тему смотрели :?:
AVP

Сообщение AVP 20 мар 2009 19:47

Видеоматериал по обклейке авто можно посмотреть здесь
АлекCандр

Сообщение АлекCандр 20 мар 2009 21:49

Bukin G писал(а): ()А к примеру вот эту тему смотрели

Конечно читал.

AVP писал(а): ()Видеоматериал по оклейке авто можно посмотреть здесь

Спс. У меня даже диск родной есть. Существуют такие тонкости при оклейке, которые тока спец знает. Например: как правильно оклеить корпус зеркала заднего вида?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 мар 2009 09:36

АлекCандр писал(а): ()Я конечно не весь форум перелопатил. Но прочитал многое. Общее направление форума это реклама. А эта тема как правильно пользоваться пленкой

А вот если бы вы весь форум внимательно просмотрели, заметили бы, что есть специальный раздел - Технологии работы с пленкой. И тем, похожих на вашу, там десятки. Ваша тема тоже к этому разделу относится и в нем должна размещаться.

Ваша тема перемещена.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Александр Матренин

Сообщение Александр Матренин 23 мар 2009 10:23

АлекCандр
Клеить естественно нужно с феном и литой пленкой, Avery 900 можно хоть шар обтянуть. Клеить нужно только сухим способом!!! Острые углы, это по моему не проблема, а вот углубления-здесь нужно потрудиться.
Bukin G

Сообщение Bukin G 23 мар 2009 10:32

АлекCандр писал(а): ()Существуют такие тонкости при оклейке, которые тока спец знает. Например: как правильно оклеить корпус зеркала заднего вида?

Такие тонкости познаются только опытным путем, и мне кажется никто Вам .........
Александр Матренин

Сообщение Александр Матренин 23 мар 2009 10:57

Bukin G
Совершенно с Вами согласен!
АлекCандр

Сообщение АлекCандр 23 мар 2009 11:31

Я с Вами согласен. Только практика. Но не плохо было бы знать теорию.
Bukin G

Сообщение Bukin G 23 мар 2009 12:12

Вся теория по Вашим словам у Вас есть. Покупайте пленку, ракель и вперед. :!:
Александр Матренин

Сообщение Александр Матренин 23 мар 2009 12:14

АлекCандр
Теория здесь не нужна, для начала по тренеруйтесь на обычной пленке, то есть на более дешевой 500 серии, для начала на ровную поверхность, потом на более сложные переходите и таким образом увидите, что и как :shock: