Нанесение прозрачной матовой пленки

Вопросы и дискуссии по использованию самоклеящихся пленок на бортах автомобилей, методам их монтажа и демонтажа. Технологии полного обертывания пленками (car wrapping).
ss-vinil

Сообщение ss-vinil 29 окт 2009 07:49

Павел Воронков
Такие пленки наклеить не проблема, я спрашиваю совета по наклеванию пленок с обычным перманентным клеем, понятно что опыт накапливается в процессе работ, но есть я думаю тонкости прикатки насухую которые нужно знать обязатьльно, например как лучше подготовить поверхность перед прикаткой насухую чтобы клей сразу не схватывался, чтобы можно было пленку отрывать и переприкатывать не повреждая ее структуру, вот что мне нужно знать :D
Трубицын Алексей

Сообщение Трубицын Алексей 29 окт 2009 08:11

ss-vinil был неудачный опыт прикатки на сложную пов-ть по сухому 970 серии. После этого было решено, прикатывать 970/951 только по мокрому. А RA только по сухому
ss-vinil

Сообщение ss-vinil 29 окт 2009 08:21

Трубицын Алексей
А как быть если нет возможности дать отстояться машине перед улицей, а уже морозец начинается, боюсь потом влага под пленкой (а она по любому там останется в маленьких количествах) замерзнет и пленка может лопнуть потом или пустоты останутся под пленкой, короче хрен его знает...
Трубицын Алексей

Сообщение Трубицын Алексей 29 окт 2009 08:56

ss-vinil наверно проше всего вам ответить - выгоняйте сильнее воду :) Но т.к. сами с этим же сталкиваемся могу сказать следующее - мы обычно машину на ночь в боксе оставляем после поклейки, что бы не сразу на мороз. (В Томске то холоднее, чем в Барнауле:)
kUBIK

Сообщение kUBIK 02 ноя 2009 10:31

ss-vinil писал(а): ()Я по моему нигде не написал что пленка прозрачная...
Клеим черный Оракал 970 глянец не RA.
это у вас под обычной так клей собирается? :shock: походу действительно проблема пленки.
aspirant

Сообщение aspirant 20 дек 2009 12:39

Привет всем! Машину я тогда все-таки поклеил. Только сейчас руки дошли, чтобы выложить фото:

Изображение

Изображение

Клеил на мокрую, делал раствор из дистиллированной воды и спирта этилового 50/50% + прау капель шампуня джоснонс беби на 1 л.
Пузыри из воздуха и раствора, аккуратно прокалывал тонкой иглой, проглаживал ракелем и прогревал феном. Следует отметить, что фактор диффузии точно присутствует, поскольку в некоторых местах я специально оставил пузырьки, которые через время полностью исчезли. Наиболее сложные детали в обклейке: плавник на крыше и корпуса зеркал, обтягивал цельными кусками. При растяжении на горячую, неизбежно появлялиси глянцевые области. В итоге, поменял стратегию: тянул пленку, грея её до примерно 30 градусов, и прикладывая большее усилие. В итоге - никакого глянца и складок.
Работу облегчило то, что бампера не пришлось обтягивать, поскольку они изначально черные матовые.