Хочу купить станок, не знаю какой: фрезер или лазерник?
Хочу купить станок, не знаю какой: фрезер или лазерник?
Мне дали задание купить станок, но я не знаю какой... Стиль работы - декор по дереву, дверям и т.п., а в будущем изготовление сувениров. А самое главное надо просчитать окупаемость станка. Кто говорит что 3-6 мес., а у кого от 7 до 15мес. Но на чем это основано я так и не понял. Подскажите что лучше - фрезер или лазерник? Либо большой фрезер, а потом небольшой лазерник? Голова уже кипит... боюсь скоро коньки с лыжами поедут... 

❤️
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Вам явно нужен фрезер, так как работа по дереву и формат требуется не маленький, с размером стола 1250 х 2500
Насчет окупаемости станка, можно делать лишь примерные расчеты, здесь все зависит от заказов. Но китайская техника, конечно, отбивается намного быстрей, за счет низкой цены.
Насчет окупаемости станка, можно делать лишь примерные расчеты, здесь все зависит от заказов. Но китайская техника, конечно, отбивается намного быстрей, за счет низкой цены.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
❤️
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Последний визит: 01 апр 2025 18:01
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
ART
Фрезерный станок с большим рабочим полем будет незаменимым помощником для создания барельефов на дереве, инкрустация шпоном, например. Для персонализации сувенирной продукции (ручки, визитницы, подарочные наборы и т.д) отлично подойдет лазерный гравер настольного типа. Если сувенирка будет сугубо металлическая, то можно взять настольный фрезер или твердотельный лазерный маркер
Фрезерный станок с большим рабочим полем будет незаменимым помощником для создания барельефов на дереве, инкрустация шпоном, например. Для персонализации сувенирной продукции (ручки, визитницы, подарочные наборы и т.д) отлично подойдет лазерный гравер настольного типа. Если сувенирка будет сугубо металлическая, то можно взять настольный фрезер или твердотельный лазерный маркер
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
❤️
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
ART
Цены на оборудование Вы можете посмотреть здесь.
Для получении более подробной консультации Вы можете позвонить в наш московский офис, в проект ЗЕНОН-ТЕХНИК: (495) 788-07-75
Цены на оборудование Вы можете посмотреть здесь.
Для получении более подробной консультации Вы можете позвонить в наш московский офис, в проект ЗЕНОН-ТЕХНИК: (495) 788-07-75
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
❤️
Спасибо Сергей. Цены я посмотрел. Но мне нужно все-таки сравнить с другими.
Кстати... мне в будущем скорее всего дадут задание проанализировать рынок сувениров... может кто расскажет - хорош он или нет? Может им вообще не стоит заниматься - продукция мелкошеучная, надо через розничную сеть пропускать - головняк...
Кстати... мне в будущем скорее всего дадут задание проанализировать рынок сувениров... может кто расскажет - хорош он или нет? Может им вообще не стоит заниматься - продукция мелкошеучная, надо через розничную сеть пропускать - головняк...
❤️
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
ART
Сувенирка вещь интересная. Существует множество каталогов, где сувенирная продукция представлена от различных ручек, брелков и визитниц для гравировки до индивидуальных подарков в виде настольных нефтяных вышек с часами, настольных приборов из малахита и т.д.
Нанесение на единичные штучные изделия не очень привлекает. Гораздо приятнее получить заказ, например, на гравировку тысячи и более ручек для какой-нибудь фирмы, решившей порадовать своих сотрудников ручками с собственным логотипом на праздник.
Сувенирка вещь интересная. Существует множество каталогов, где сувенирная продукция представлена от различных ручек, брелков и визитниц для гравировки до индивидуальных подарков в виде настольных нефтяных вышек с часами, настольных приборов из малахита и т.д.
Нанесение на единичные штучные изделия не очень привлекает. Гораздо приятнее получить заказ, например, на гравировку тысячи и более ручек для какой-нибудь фирмы, решившей порадовать своих сотрудников ручками с собственным логотипом на праздник.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
❤️
ART писал(а): (→)Спасибо Сергей. Цены я посмотрел. Но мне нужно все-таки сравнить с другими.
На данном форуме это наврядли. Каждый кулик, хвалит своё болото.... Если деревяные фасады, то лучше спецстанок, а под сувенирку своё. Вообщем принцип "постепенная гонка вооружений", но сначала первые шаги то что можете быстро продать.
❤️
У нас твердотельник и GCC Spirit GX
80 % заказов на твердотельник. CO2 простаивает практически – таблички на Rowmark для всех очень дорого, даже на китайском АВС для них дорого, берут ПВХ и катают аракалом.
В итоге получается станок простаивает, бейджики, номерки заказывают в среднем по 20-100 штук и редко.
В каком направлении Ваш станок работал?
80 % заказов на твердотельник. CO2 простаивает практически – таблички на Rowmark для всех очень дорого, даже на китайском АВС для них дорого, берут ПВХ и катают аракалом.
В итоге получается станок простаивает, бейджики, номерки заказывают в среднем по 20-100 штук и редко.
В каком направлении Ваш станок работал?
❤️