Фрезеровка акрила с очень мелкими элементами

Механическое и температурное воздействие на твердые материалы для нанесения изображения и раскроя. Фрезерные станки, лазерные граверы и комплексы, долбежно-гравировальное оборудование. Программное обеспечение и расходные материалы, вопросы эксплуатации и ремонта.
Кузнецов Антон

Фрезеровка акрила с очень мелкими элементами

Сообщение Кузнецов Антон 09 май 2009 05:40

Уважаемые производители рекламной продукции, меня интересует несколько вопросов по фрезеровке. Для начала опишу задачу: имеем прямоугольник из прозрачного или матового (не принципиально) акрила со сторонами 6х8 сантиметров, и высотой 8-10 миллиметров. На одной из сторон необходимо нанести объемное изображение с помощью фрезеровки. Изображение представляет собой 3D модель. Глубина изображения такова, что в некоторых местах в заготовке будут сквозные отверстия. Также изображение содержит очень мелкие элементы, а конкретно текст, который можно сравнить с текстом на штемпельной печати. Какое оборудование может выполнить поставленную мной задачу? Может я неверно выбрал технологию, и необходимо идти путем лазерной стереолитографии, или другими, неведомыми мной путями.
reklamalab

Re: Фрезеровка акрила с очень мелкими элементами

Сообщение reklamalab 09 май 2009 11:26

Кузнецов Антон писал(а): ()или другими, неведомыми мной путями.

Это тиражи какие? Если крупнотиражное пр-во, то наверно стоит посмотреть в другую сторону. Если для вас неважно какой акрил, то может и окажется неважно будет ли это акрил вообще и тогда вы обратитесь к людям с термопластами и они вам все красиво отольют (большими тиражами)
Кузнецов Антон

Сообщение Кузнецов Антон 10 май 2009 11:47

reklamalab писал(а): ()Это тиражи какие?

Единичные, это необходимо для получения мастер-моделей, которые в дальнейшем будут использоваться для изготовления литьевых форм.

reklamalab писал(а): ()Если для вас неважно какой акрил

Материал значения не имеет.

reklamalab писал(а): ()обратитесь к людям с термопластами и они вам все красиво отольют (большими тиражами)

Я такой человек :-) Но раньше задачи были другие, пользовался услугами скульпторов, а теперь необходимо отливать мелкую сувенирку с мелкими элементами, в т.ч. с текстом.
reklamalab

Сообщение reklamalab 21 май 2009 20:36

Ну тогда вполне подойдет какой-нить хороший фрезеровально-гравировальный агрегат. У Роланда есть оборудование которое они позиционируют под эти цели. А поставщик Роландов (который из 3-х букв :) Подскажет вам по модельным пластикам. Получится хоть дорогой, но качественный вариант. Акрил, мне так кажется, не самый лучший вариант.
AMO

Сообщение AMO 27 апр 2011 12:39

подойдет 3D-принтер))