Уход нулевой точки во время гравировки.

Механическое и температурное воздействие на твердые материалы для нанесения изображения и раскроя. Фрезерные станки, лазерные граверы и комплексы, долбежно-гравировальное оборудование. Программное обеспечение и расходные материалы, вопросы эксплуатации и ремонта.
vert

Уход нулевой точки во время гравировки.

Сообщение vert » 23 сен 2010 22:03

Во время долгой гравировки 7-8 часов происходит мгновенный уход нулевой точки , бывает по Х или по У. Причем бывает переодически на разных станках то на ИМПУЛЬСЕ, то на EXITECH, у нас их 4 шт. Каждый раз уход разный. то на 1мм, а тои на 2 см.

Руслан Русланович

Сообщение Руслан Русланович » 14 окт 2010 07:37

когда долго работает....скорость не больше 5000 надо лучше ставить, ну по крайней мере я решил такую проблему именно так.

sinner

Сообщение sinner » 14 окт 2010 12:28

это проблема существует, не на всех, но встречается часто, сам пока не разобрался....походу набегает погрешность в следствии использования ременной передачи...

со скоростью правильно подмечено, могу возникать пропуски шагов ШД, я бы порекомендовал после гравировки на весь стол, обнулять Y и X оси RESETом, а дальше в путь ПОВТОР программы

Dmitry778

Сообщение Dmitry778 » 30 ноя 2012 16:47

Всем привет. Вопрос похожий только я отправляю на станок нормальный файл и во время гравировки происходят сдвиги. Длительно не гравирую просто не большой бейджик. Смещение примерно на 1-2 мм. И не на всех изделиях. В чем может тут быть причина? (Станок JQ-1390 60вт) режим резки ск.-300 мощь- 20%

Dmitry778

Сообщение Dmitry778 » 05 дек 2012 13:40

Люди!!! Помогите! Почему так происходит? :cry:
Изображение
С лева оригинал, а с права то что получается после гравировки.

Dmitry778

Сообщение Dmitry778 » 07 дек 2012 09:41

Помогите плиз!!!

Вернуться в «Гравировка, фрезеровка и раскрой»