Крик души! Лазер С180 v12

Лазерные граверы GCC моделей C180, Venus, Mercury, Explorer, Spirit, Gaia и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Micel

Крик души! Лазер С180 v12

Сообщение Micel 08 окт 2014 17:47

Убедительно прошу помощи, приобрёл и уже неделю не могу освоить, использую для изготовления печати и не могу сообразить как выполняется резка в один проход по контуру печати после окончания гравировки.

Ещё вопрос такой: у меня Full версия с подсветкой и "пылесосом", что за пылесос? Как включать его я не нашёл, нашёл только заслонку внутри аппарата, для переключения вытяжки со стола на рейку. Ещё, использую промышленную вентиляцию, а вонь от гравировки всё равно идёт, такое ощущение, что дым выдувает компрессом в щели станка.

Есть у кого макеты печатей, скиньте, пожалуйста, на 737-757@mail.ru
hotlaser
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 09 дек 2024 19:59
Изменить репутацию:

Сообщение hotlaser 11 окт 2014 18:58

А в два прохода режет? Значит надо установить вдвое меньшую скорость и смотреть что будет. Скорее всего на меньшей скорости разрежет в один проход. Но в два или более проходов тоже не страшно.

Да, именно эту заслонку они называют пылесосом и очень ей гордятся. Вентиляция ваша хоть и промышленная но слабая. Поставьте хотя бы 500 кубометров в час (минимум) сразу почувствуете разницу.
Micel

Сообщение Micel 13 окт 2014 16:16

Под проходами я не это имел ввиду, а то, что в одном задании не выполняется гравировка и резка.

Вытяжка у меня канальная на 650 кубов/час, центробежная, причём для того, чтобы не терять силу разряжения (засасывания), саму вытяжку я поставил у самого станка, а выхлопную трубу вывел на улицу.

Никак не получается вообще просто резать по контуру, он всё время режет как растровое изображения, дрочит туда-сюда колодку, а не ведёт по контуру.

Надо попробовать перейти на автокад, может корел мой мозг дрючит
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 13 окт 2014 16:34

Micel
Проверьте толщину линии, больше 0,001 мм не выставляйте.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
Dyu

Сообщение Dyu 19 окт 2014 09:19

Micel

у это самое простое!
На 12ватники параметры следующие:
на гравировку
скорость- 20 - 25 (проверь глубину какая понравится)
мощность - 100
DPI - 1000
на резку
скорость - 1,3
мощность - 100
PPI - по максимуму
толщина линии - сверхтонкая (для корел) или 0,001

И не надо каких-то двух и более проходов - это уже извращение.