Выбор гравировального оборудования по металлу

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Андрей Башун

Информация по метазе

Сообщение Андрей Башун 17 май 2010 11:43

Характеристики:
MPX-70
Доступные материалы Золото, серебро, медь, платина, латунь, алюминий, нержавеющая сталь, пластик и т.д. (Твердость маркируемой поверхности по Викерсу [HV] не более 200)
Макс. размер загружаемого материала 90мм (W) x 90мм (D) x 20мм (H)
Площадь печати 80мм x 80мм
Разрешение 529dpi (макс. разрешение), 353dpi (фотопечать), 265dpi (текст)
Скорость печати (по умолчанию) 50 мм/сек (фотопечать), 33 мм/сек (макс. разрешение/текст)

MPX-80
Материалы для печати аналогично MPX-70
Максимальный размер заготовки 100 х 100 х 40 мм (толщина);При использовании центровочных тисков толщина 20 мм.
Область печати аналогично MPX-70
Разрешение печати аналогично MPX-70, Vector (гравировка): 1058 dpi
Скорость печати аналогично MPX-70

MPX-90
Материалы для печати аналогично MPX-70
Максимальный размер заготовки 100 х 200 х 40 мм (толщина);При использовании центровочных тисков толщина 20 мм.
Область печати аналогично MPX-70
Разрешение печати аналогично MPX-70, Vector (гравировка): 1058 dpi
Скорость печати аналогично MPX-70

Головка печатная имеет ресурс 3600 отпечатков размером 25x35 мм

Цены:
MPX-70 196 200 иен
MPX-80 463 900 иен
MPX-90 525 700 иен

Что касается использования, то действительно можно использовать как заготовки Роланд, так и любые материалы, в том числе и ювелирные украшения.
У нас такие стоят в нескольких торговых центрах (требуемая площадь - 4 кв.м.) Самая дешевая заготовка с печатью продается за 500 рублей.
В основном пик продаж приходится на праздники: НГ, 23 февраля, 8 марта, день Валентина. Можно выпускать сувенирку для различных компаний - брелоки, визитницы ну и так далее.

Готов ответить на любые вопросы.
alex59

Сообщение alex59 17 май 2010 19:33

Ответьте пожалуста на мои вопросы:- про качество и есть ли смысл переплачивать за 80-ку ? Ведь по большому счету, как я понимаю одно и тоже за исключением изогнутых поверхностей. Или я что то не понимаю.
alex59

Сообщение alex59 20 май 2010 18:54

Андрей Башун
тветьте пожалуста на мои вопросы:- про качество и есть ли смысл переплачивать за 80-ку ? Ведь по большому счету, как я понимаю одно и тоже за исключением изогнутых поверхностей. Или я что то не понимаю.
reklamalab

Сообщение reklamalab 27 май 2010 10:25

Наверно стоит, а скоро будет 90 модель. И за нее наверно стоит переплачивать :)
Обещают в середине лета она будет продаваться в РФ.

По логике изогнутых поверхностей море. Если вы собираетесь не только метазовские заготовки продавать и шильдики делать для сувенирки, то переплатить стоит.
And326

Сообщение And326 28 май 2010 19:57

Добрый день. У меня маленькая рекламация к принтеру Metaza MPX-90.
Я его приобрел 13 мая 2010 года. И вот 28 мая 2010 года, делая только третью гравировку на брелоке.
Случилось что перестала работать печать принтера. То есть все работает, и голова ходит по заготовке, но алмазная игла не бьет и не печатает. После перезапуска 2-3 раза компьютера, и переустановки драйвера 2-3 раза, все оказалось бесполезно. От от того не зная что делать, решил проверить саму головку. Оказалось что при проверке на сопротивление, на контактах самой головки - нет контакта. То есть не работает магнитная катушка в самой головке.
Пришлось разобрать саму головку, и припаять два проводка которые идут от катушки, к двум позолоченным контактам (чтобы неполучилсоь в следующий раз, что при печати какого-нибудь заказа один контакт отойдет на середине печати и придеться выкинуть заготовку). И все заработало. И произошло, это думаю от вибрации, так как сам принтер большой. И при доставке всей конструкции, к месту печати видна сильная вибрация.

в программу MPX-90 Head Manager стоило добавить функцию проверки головки на контакт. Потому что при отсутствии контакта эта программа показывала что все в порядке, вместо того чтобы показать что в самой голове проблемы.
Вложения
IMG_0621.JPG
IMG_0621.JPG (15.64 КБ) 13730 просмотров
IMG_0622.JPG
IMG_0622.JPG (31.04 КБ) 13730 просмотров
IMG_0624.JPG
IMG_0624.JPG (18.32 КБ) 13730 просмотров
IMG_0628.JPG
IMG_0628.JPG (15.46 КБ) 13730 просмотров
Крымчанин

Сообщение Крымчанин 30 май 2010 23:19

Всем привет.
Друзья подскажите, кожалуйста, у кого 80 метаза. Защитный колпак начал сильно царапать заготовки, ставлю новый, пару раз нормально, а потом опять. Раньше такого не было. Такое ощущение, что головка не все поверхностью прилагаети больше одной частью, причем это на абслолютно плоской поверхности. Заранее спасибо.
And326

Сообщение And326 06 июн 2010 08:36

Прошу совета. Установил новые кириллические шрифты в систему XP. Для работы в MetazaStudio 1.11. И почему-то при наборе текста в программе, в некоторых шрифтах не отображется русские буквы. Подскажите, как решить эту проблему?

Я решил проблему царапанья заготовок Metaza палированных, тем что наклеил на конец головки обычный скоч, и сделал отверстие для алмазной иглы.
Александр-1

Сообщение Александр-1 07 июн 2010 11:40

Тоже самое
Александр-1

Сообщение Александр-1 11 июн 2010 21:07

Я перед тем как утанавливать головку подкладываю лист бумаги. У меня нужно лист свернуть в 4 тем самым увеличиваю зазор, хотя раньше было всё нормально.
13ug
Участник
Участник
Последний визит: 22 мар 2017 19:34
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение 13ug 18 авг 2010 19:42

Александр-1 писал(а): ()Я перед тем как утанавливать головку подкладываю лист бумаги. У меня нужно лист свернуть в 4 тем самым увеличиваю зазор, хотя раньше было всё нормально.

ну на 80ке по ровным заготовкам можно вполне печатать и без колпачка

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

And326 писал(а): ()Прошу совета. Установил новые кириллические шрифты в систему XP. Для работы в MetazaStudio 1.11. И почему-то при наборе текста в программе, в некоторых шрифтах не отображется русские буквы. Подскажите, как решить эту проблему?

а какие именно шрифты? не сталкивался с таким. если они кириллические, то должны отображаться
Эйна

Сообщение Эйна 25 фев 2011 19:27

Продаю METAZA MPX-70, б/у в хорошем состоянии. Еще работаю на нем, но постепенно меняю профиль работы. Цена 35000.
13ug
Участник
Участник
Последний визит: 22 мар 2017 19:34
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение 13ug 02 мар 2011 16:05

Эйна писал(а): ()Продаю METAZA MPX-70, б/у в хорошем состоянии. Еще работаю на нем, но постепенно меняю профиль работы. Цена 35000.

Эйна, для этих целей есть отдельный раздел на форуме. Уважайте других участников форума!
Алексей55

Сообщение Алексей55 21 мар 2011 11:43

Всем привет!

У меня 80-ка, отбил за 2 месяца. В сравнении с 70й моделью, очень рекомендую приобретать именно 80ю, потому что преимущество векторной печати и гравировки на криволинейных поверхностях - достаточно востребованные функции.

К примеру, недавно освоил гравровку обручальных колец с лицевой стороны. И сразу же получил несколько заказов ,хотя свадебный сезон только начинается. К примеру на 70ке - это в прнципе не возможно. Как и на ручках, на фляжках, на некоторых зажигалках и т.д.
Gravity

Сообщение Gravity 14 апр 2011 10:05

Всем привет.
Вот и открыл свою точку гравировки и фотогравировки. Приобрел 90 модель. Дела пока не очень, но будем стараться. Развернули павильон в торговом центре, но место не очень проходное.
Сделали сайт Gravity-Surgut.ru
Там есть фотографии наших работ и не только наших. Времени прошло мало и своих фотографий в нужном объеме еще нет. Вот и пришлось пособирать с интернета.
Если есть предложения или фото, которыми готовы поделиться буду рад принять.

Так же пару вопросов:
- при печати фотографий на кулонах есть полосы, как бы проплешины. Где то ближе к середине фото. Что это и как бороться?
- что еще можно гравировать с помощью данного принтера что востребовано у людей? пока делаю на кулонах, брелках, зажигалках, фляжках, ручках. Ну в общем стандартный набор. Есть ли еще варианты?
- можете посоветовать механический станок (пантограф) для гравировки внутри кольца. Очень много интересуются данной услугой. И где купить?
vladosik

Сообщение vladosik 04 авг 2011 23:39

Всем, доброго времени суток! :) Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать стоимость печати изображения на metaza mpx-90? Перерыл весь гугл ничего не нашел, возможно не внимателен.. :) интересует именно поlсчет печатаемой площади...
И еще вопросик, есть ли разница в СТОИМОСТИ между фотопечатью и гравировкой на том же аппарате?
Заранее спасибО!