Нужен совет по выбору фрезера

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Svetlana

Сообщение Svetlana 06 июн 2008 18:01

Спасибо за поддержку. Думаю, что все-равно основные вопросы появятся, когда начнем работать на станке. По поводу выезда к нам- думаю, что далековато будет для 3D-BiG... Очень надеюсь, что продавец нас не бросит на камни: обещали обучение (у них стоит образец, на нем и покажут
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 06 июн 2008 19:34

Polig и Svetlana:
а я и не предлагал поездку - у меня и со своими станками работы полно, но на вопросы стараюсь отвечать...
Buzl

Сообщение Buzl 15 июн 2008 10:19

Svetlana писал(а): ()Очень надеюсь, что продавец нас не бросит на камни: обещали обучение

Мдаааа... Вашими БЫ словами... Да всем бы поставщикам. Да на большую билборду!!! Эх, времена были раньше не то что нынешнее племя.
Nikolay

Сообщение Nikolay 25 авг 2008 05:26

3D-BiG Ваше мнение по станку LS 1325, и подойдет ли он для 3D гравировки? Какова его надежность в работе?
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 25 авг 2008 07:47

Nikolay - я на LS 1325 не работал, а т.к. являюсь сервисным инженером фирмы, поставляющей конкурентную технику, то не имею никакого морального права делать каких-либо заявлений по технике - конкурента, не имея на ней опыта работы... УВЫ...
Buzl

Сообщение Buzl 25 авг 2008 08:01

Nikolay
Для 3Д - пойдет. Смотря какое 3Д хотите рубить. Надежность как у любого китайца. Вообзем если работать правильно то 2 года без проблем. Программное поставляемое - на "троечку", но работать можно.
Nikolay

Сообщение Nikolay 25 авг 2008 20:02

Buz, 3D-BiG.Большое спасибо за внимание к моему вопросу. У каких станков программное обеспечение более надежное? В интернете посмотрел станки Comagrav, Mectronic, Woodpecker, LS-1325, изучил форумы других организаций по данному вопросу, но не имея опыта работы с данным оборудованием определится очень сложно. Оборудование изучаем для внедрения вакуумно-формовочных работ при изготовлении рекламы.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 25 авг 2008 20:18

Nikolay

Как раз для такого случая мы предлагаем пакетное предложение фрезер 1200х1200 мм плюс полуавтоматичечскую ТВФ машину с рабочим столом 1200х1400. Завтра вышлем Вам ролик по формовке. Что касается ПО для фрезера, то на выбор мы предоставляем Type 3 или ArtCam. Весь комплекс обойдется Вам в 629 000 рублей.
Buzl

Сообщение Buzl 26 авг 2008 07:24

Nikolay
Для формовочного оборудования один из немаловажных вопросов при выборе станка является высота по Z. Чем выше тем лучше. Программное - тут вопрос в основном в удобстве и работе по "обьему". и самый главный - трезвый и здравомыслящий оператор.
Volya

Сообщение Volya 27 авг 2008 08:34

Как раз для такого случая мы предлагаем пакетное предложение фрезер 1200х1200 мм

Даа, тяжко, тяжко можно будет делать на этом станке формы для формовки. Для раскроя листовых пластиков он предназначен изначально.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 27 авг 2008 08:45

Volya
Для раскроя листовых Z-координата вообще, по сути, не нужна :)
С чего вы взяли, что указанный фрезер "изначально предназначен"? :)
Вам разработчик сказал о его изначальном предназначении? :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Buzl

Сообщение Buzl 27 авг 2008 09:10

Volya
Высота по зет 90 мм минус фреза 40 мм получается что заготовка 40 мм максимально... слабоватенько... да и погрешность 0,1... ??? крутовато.
Volya

Сообщение Volya 27 авг 2008 10:19

Листовым может считаться любой материал толщиной от 0.1 мм до 50 мм.

Для КРИВОЛИНЕЙНОГО раскроя Z координата по сути очень даже нужна.

Разница между раскроем листовых материалов и фрезерованием форм для вакуумной формовки очень существенная.

Да, мне сказали именно на заводе-изготовителе.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 27 авг 2008 11:12

Для раскроя листа по кривой нужно две координаты. Третья нужна лишь для задания глубины, если уж речь чисто о раскрое. Существуют даже раскроечные столы, где глубина задается вручную. Но я не о том...

Хочу заметить, что в нашем ассортименте широкий выбор координатно-фрезерных станков и есть из чего выбрать. Пакетное предложение может формироваться на основе любого фрезера. Его суть в парной покупке фрезер + термоформовка.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

primitiv

выбор фрезерного станка

Сообщение primitiv 16 июл 2010 10:18

2 3В-Big
Добрый день.А могли бы приехать в Приморье и помочь в установке и наладке фрезерного станка 1200*2400?С моделью и поставщиком еще не определились,но вполне возможно, что брать будем именно в Новосибирске ...