Сольвентная печать с высоким разрешением
-
Гость
Дело в том, что все вышеназванные модели базируются на базе плоттера Эпсон и модифицированы под солвент. У нас JV-2 Mimaki Solvent Jet.Проблем с ним куча - меняли помпы, парковку, головы- как я понял для сольвента эта машина просто не годится. Знакомые сами умудрились переделать Эпсон- проблемы те же, но их плоттер стоит по крайней мере в четыре раза меньше. По-моему единственная реальная сольвентная машина с большим разрешением -Мутох Тукан, да вроде появилась какая-то Аризона. Связываться с модифицированными машинами не советую.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 31 мар 2025 17:19
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Странно, что "бредом" вы величаете объяснение физики процесса сольвентной печати. Высокое разрешение в сольвенте не возможно добиться традиционным путем уменьшения размера капли. Почему - смотрите эту тему. Единственный путь - увеличение числа головок (форсунок). Но это путь тоже опасный, так как ведет к удорожанию обслуживания.<p>Так что хотите сверхвысокого разрешения - покупайте полусольвент (экосольвент). Хотите настоящей улияной печати - покупайте "жесткий" сольвент, но разрешение будет ограничено 400 dpi (что, впрочем, и так заглаза).
❤️
-
Гость
Господин модератор, Вы не единственный на этом форуме !!!<br>Поэтому, когда кто то высказывается, совершенно не обязательно воспринимать это на свой счет - это на счет "рекламного бреда". Вы знаете складывается впечатление, что Вы действительно считаете себя единственным и неповторимым поставщиком с априори верными суждениями, уникальным и единственно верным опытом.<br>Теперь к вопросу о Мимаки !!!<br>Выводы Ваши не верны. 3-я модель Мимаки действительно сольвентная, и действительно отрабатывает свои 720 х 720. Буквально в прошлую пятницу нами (прошу заметить потенциальным покупателем, а не продавцом) проводилось крупномасштабное тестирование этой машины на базе компании РуссКом представителей компании Мимаки в России. Длилось оно без малого 8-емь часов. Были проведены пробы в различных режимах и на разных материалах.<br>Машина тестировалась файлом с высококачественными фотографиями людей, в него были добавлены миры, плашечные цвета соответствия прямым CMYK и композитивным цветам RGB, а также миллиметровые линейки по абсциссе и ординате, для выявления погрешностей позиционера головки и системы обратной оптической связи привода.<br>Материалы брались не подготовленные, т.е. такие на которые не было ICC профилей - Оракал 641 глянец и мат.<br>В результате 3-ех небольших тестовых распечаток, импирически (т.е. на глаз) были выбраны параметры печати и отпечатан тестовый файл.<br>Выводы: <br>1.Получилась печать фотографического качества, на неподготовленных материалах;<br>2.Качество печати можно сравнивать с водно-пигментным классом пьезомашин даже тех, в которых есть система изменения размера капли;<br>3.Сравнивать полученный отпечаток с отпечатками NUR, Scitex, DGI или другой сольвентной машиной все равно, что сравнивать распечатки с матричного и лазерного принтера последнего поколения.<br>4.И последнее, это действительно жесткий, а не экосольвент в чем Вы уважаемый модератор пытались убедить Ваших читателей.<br>Искренне благодарен за Ваш форум, и Ваши ответы.<br>С уважением, Владимир.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Ну вот видите, вы уже сами все для себя решили... Да еще постарались убедить в своем выборе и других. Удачи! Но не забывайте, что JV3 - развитие JV2 и вообще линейки офисных машин. Аппараты D.G.I. о которых пишу я - скорее младшие братья мега-принтеров гранд-формата. Задачи у них разные и заточка машин соответственно тоже. И цена, конечно
! (Не в пользу Мимак).
! (Не в пользу Мимак).
❤️
-
DimT
Уважаемый Владимир печатает она конечно класно, но есть небольшая проблемка по сравнению с которой низкая скорость печати это копейки, дело в том что жестко сольвентной эта машина названа только потому, что чернила в ней растворяют виниловую подложку так же, как и настоящие сольвентные (на самом деле такие чернила сейчас появились и у Роланда и у Мутоха под рокхопер)но растворитель в них другой, они не воняют так же как традиционный жесткий сольвент и стоят 118г за 220 мл те 536г за литр, теперь посчитайте себестоимость печати по чернилам на 1м с учетом того ,что расходы чернил производитель обычно указывает при 100% заливке те по 25% СМYK а реально красный цвет это уже 200% не говоря уже про черный композит, лучше всего, конечно, взвесить картриджи на весах до печати боевого 1м2 и после тогда можно узнать реальный расход. После этого обычно сразу задаются вопросом о переходе на ОЕМ чернила, хочу предупредить о следующем: картриджи на ней как и на Мутаховском Рокхопере зачипованы, это значит, что после окончания чернил в картридже плоттер больше не будет воспринимаеть его как полный, как боротся с этим програмно не знаю а вот наклеечки некоторые продают отдельно. Но суть не в этом вы ведь понимаете, что хитрые буржуи не просто так сделали их одноразовыми а по причине предотвращения использования неоригинальных более дешевых чернил которые из-за несоответствия растворителя и дисперсности пигмента могут привести к демеджам различных частей и самое печальное головки (скока там она стоит?) Показателен пример Press Jet от Scitex (изобретался как наследник иданита) базируется на головках Aprion (30% акций пренадлежит Scitex), водорастворимые!!! чернила собственной разработки позволяют также печатать на всем с фотокачеством и всяческой стойкостью но их себестоимость фактически зарубила машину в таком исполнении. Впрочем по моему мнению если у Вас есть соответствующие требовательные богатые клиенты то JV-3 достаточно неплохая машина и имеет право на жизнь,примером этому и является рынок экосольвентной печати (на самом деле материалы сейчас не очень дорогие а основная расходная часть это чернила)но конкурировать по стоимости печати с машинами на головках от Xaar or Spectra не сможет.<br>Успехов в покупке.
❤️
-
Гость
Уважаемый DimT, Вы совершенно правы, и мы естественно знаем о приведенных Вами немаловажных факторах. Также хочу сказать, что мы просто протестировали машину и ответили на ряд важных вопросов, но все равно, еще не определились с покупкой. Информация приведенная мной в отчете, представленном на обозрение коллег - это всего лишь дань уважения авторам, за ту информацию, которую я и мои коллеги черпают на данном форуме. К слову сказать, многие относятся к своему участию в форуме сугубо с эгоистической точки зрения, мол "давайте, Вы пообсуждаете, а я сделаю выводы, что-то сам "нарою", а всем не скажу". Я приверженец ОПРЕДЕЛЕННОЙ открытости в этих вопросах, и считаю это признаком профессионализма (ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ, ЛЮБИ И САНОЧКИ...).<br>С уважением, Владимир.
❤️
-
Гость
Добрый день всем! Я пользуюсь Mimaki JV3. Требовательных клиентов у нас в стране достаточно много, как оказалось. Естественно мы не продаем свои отпечатки по той же цене что напечатано к примеру на NUR SALSA. Да мы и не конкурируем с подобными машинами, у нас немного другой рынок. Да, а качество максимальное у нас 1440х1440 dpi. Конечно хотелось бы уменьшить себестоимость печати. <br>У вас в прайсе я видел позицию, как "Чернила для Mimaki JV3 1л", Я думаю это не коректно, так как этими чернилами я не смог воспользоваться, да и другие я думаю не зальют их в данный аппарат, по крайней мере сейчас, пока не придумают взлом чипа.<br>Да и еще, что же это за чернила Mimaki JV3, которые могут печатать только с максимальным разрешением 400 dpi - это мне сказал один из ваших менеджеров, когда я вам звонил. Просьба разъясните все же что это за чернила и как ими можно воспользоваться:confused:
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Надо пистон вставить тому менеджеру, кто сказал про то, что "разрешение чернил" 400 dpi. Приношу извинения за смороженную глупость. Конечно чернила не определяют разрешение. Разрешение определяет тип головки и механика принтера и это очевидно.<p>Что касается того, что добрый Мимака препятствует залитию чужих чернил - это вопрос не ко мне, а к Мимакам и их продавцам. Лично я считаю, что это нарушение прав потребителя и недобросовестные методы конкуренции. Кстати не только я так думаю. В Евросообществе недавно был принят закон, согласно которому на территории ЕЭС ЗАПРЕЩАЕТСЯ продажа принтеров с "ограничительными чипами". А у нас в России - пожалуйста! Ну что-ж, это лишний раз доказывает то, что зря вы связались с Мимаками. Сволочная политика, что и говорить...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
... именно поэтому мы поставляем и чернила для Мимаки, и для Нуров (причем разных), и для Муто, и для других типов. Не только размер (и даже не сколько размер) пигмента тому причиной, а прежде всего характеристика вязкости чернил.
❤️
-
Гость
Интересный разговор, это тебе советует человек, который Мимаки видел пару раз, может видел как на ней печатают, но не более того, ответ на твой вопрос лежит в самом вопросе.<br>подсказка: продавцов на этом рынке 2, тебе решать к кому, главное как приподнесешь себя, а там ...(может найдешь, что так тебя волнует)<br>2. для таких вопросов нужно не на такие сайты ходить!хотя мне было интересно узнать (ха-ха), что чернила для Мимаки подходят и Нурам.Ты спроси у него, он тебе даст гарантию на голову если ты зальешь его чернила в Мимаки? и так все эти предложения с альтернативными чернилами: чернила есть- гарантии нет.<br>Думай это тебе решать;)
❤️
-
Игорь Гаврилов
Ксения!!! Мне конечно в меньшей степени чем боссу чудятся за каждым углом враги-конкуренты и недоброжелатели
. Но в Вашем случае это уж просто классика жанра
.<br>1. Не надо наверное наездов на тему кто чего сколько раз видел. Ибоя я не встречал человека, больше разбирающегося в наружке, чем Гуржуенко - потому на него и работаю. Или Вы самолично своими рученками работали на всех машинах???<br>2. Не стоит искать ответов на этом форуме??? У всех, кто хает наш форум я спрашиваю - А ГДЕ МЛИН??? Дайте христом-богом прошу ссылку на другой сайн-форум, по работе надо. И как то оппоненты тут же уходят в тину - видимо это большой секрет
.<br>3. Продавцов двое - сам решай... Ответ содержится в вопросе... Может быть вместо того что б наводить тень на плетень посоветуете что то конкретное человеку???<br>4. Гарантию на головки не дает НИКТО, а уж тем более поставщики чернил. Бикос головки - расходный материал. Такому суровому профи как Вы это не худо и самой знать. Или знаете но сознательно канифолите мозги опоненту???<br>5. Мы продаем чернила и для Мимаки и для Нура, но это абсолютно разные чернила. Опять подтасовка.<p>Ксения, а м.б. Вы и не Ксения никакая??? Почты нет, аськи нет, сайта нет, города нет. Зарегистрирована 18.12.03. очевидно специально, чтоб внести свою толику навоза в форум. Что, под старым ником Вам уже никто не верит ибо уже тыкнули пару раз носом в лужу???:biggrin:<br>
.<br>1. Не надо наверное наездов на тему кто чего сколько раз видел. Ибоя я не встречал человека, больше разбирающегося в наружке, чем Гуржуенко - потому на него и работаю. Или Вы самолично своими рученками работали на всех машинах???<br>2. Не стоит искать ответов на этом форуме??? У всех, кто хает наш форум я спрашиваю - А ГДЕ МЛИН??? Дайте христом-богом прошу ссылку на другой сайн-форум, по работе надо. И как то оппоненты тут же уходят в тину - видимо это большой секрет
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Господа,<p>Это Сайн-Форум, а не Зено-Форум и тут полно ветвей, тем и сообщений не то, что не относящихся к Зеноновскому ассортименту, а лажещих даже вне коммерческих интересов ЗЕНОНа. И ничего - эти тему существуют и развиваются. Не заставляйте меня приводить примеры - посмотрите сами.<p>Обостраяющаяся борьба поставщиков принтеров на лицо и только глупец этого не видит. Совершенно очевидно, что количество грязи, компромата и черного пиара, которые конкуренты выливают друг на друга тоже растет. ЗЕНОН - первая жертва этого процесса, так как во-превых является поставщиков принтеров, а во-вторых, имеет Форум, где можно заходять от удовольствия лить грязь. Но мы принципиально не будем ходить по другим сайтам и форумам и делать то же самое в отношении других поставщиков - это составляющая самоуважения.<p>Кстати, Алексей, тот форум, что Вы давали - помойка, вы уж меня извините... С горами матерщины, откровенной рекламы кого и чего не поподя и кучей сообщений не в тему. Вот где действительно надо перелопатить горы мусора, чтобы увидеть что-то стоящее.
❤️