Сольвентная печать с высоким разрешением

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 16 дек 2025 22:02
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 дек 2003 13:01

Господа участники,<p>Предлагаю не склочничать. Раньше я терпимо относился к этому, но теперь решил удалять все, что не касается сути дела. Уж не обессудьте.<p>О головках... Это тонкий вопрос. Проблема в следующем. Убить головку неквалифицированным обслуживанием - пара пустяков. Засушить, поцарапать, забить грязью от плохой салфтки... Так что поставщики принтеров и чернил, хотя многие из них и ДЕКЛАРИРУЮТ гарантию на головки, на деле этого почти не делают. Очень трудно идентифицировать проблему выхода из строя! А еще не забывайте, что даже производитель ограничивает ресурс своих изделий определенным количеством литров чернил. И как теперь понять, просто ли это головка старая, засушена ли она дурным печатником или она вышла из строя, потому что в ней-де чернила другого производителя?<p>Лично Вы, Nick, хоть раз в жизни воспользовались такой гарантией?<p>Я считаю, что чем обещать гарантию и не осуществлять ее (чем страдают почти все китайцы), лучше и не обещать. Это честнее. Зенон поставляет чернила двух марок: Бордо (Бельгия) и Мега-инк (Чехия). Ни тот ни другой никакой гарантии за головки не несет. Может это только нам так не повезло с поставщиками? Однако сомневаюсь... :)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 19 дек 2003 13:14

To Игорь Гаврилов: Если написанное сообщение "ксения" вы считаете моим, то это Ваши проблемы. Насколько я понимаю у кого то есть возможность просканировать IP, пожалуйста. Соглашусь, с тем, что сообщение явно было написано Вашим конкурентом.<br>Кстате пока писал сообщение, обнаружил что удалили последнее сообщение: "Автор: Владимир Владимир Дата: 19.12.2003 Время: 12:28". Господин Игорь Гуржуенко, вероятно это сделали Вы. В таком случае Вы бы не хотели удалить еще последнее сообщение Игоря Гаврилова, можно и это сообщение и продолжим общаться нормально, как цивилизаванные люди. Я сразу не обратил внимание что сообщение Игоря Гаврилова относится ко мне (в силу своей не испорченности ;) ).
Гость

Сообщение Гость 19 дек 2003 13:17

Большое спасибо за поддержку, но я абсолютно не нуждаюсь в ней.<br>Вы правильно поняли кто это, но и я догадалась кто Вы, поэтому предлагаю закончить этот разговор в силу того, что можно просто продать и получить прибыль, а можно продать и взять на себя обязательства, которые заверены договором ( гарантийное обслуживание). Да и еще, я девушка и прошу обращаться ко мне на ВЫ и без ХАМСТВА. Это характеризует Вас и Вашу фирму не с хорошей стороны.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 дек 2003 13:18

Да, удалил и впредь буду гадости удалять, о чем и сообщил честно в предыдущем посте. Надоело, право. Сообщение Гаврилова хоть и эмоционально, но не оскорбительно. И не думаю, что он по Вам проехался. Оно скорее носит общий характер.<p>Предупреждаю всех не зависимо от пола, возраста и вероисповедания. Будете ругаться - буду удалять сообщения. Прошу обсуждать тему.<p>Для Ксении - не задирайтесь, никто вам не хамил. А чтобы Вас не подозревали, нужно полностью заполнять регистрационную анкету, а не прятаться аки тать в ночи.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 19 дек 2003 13:30

На счет гарантий. Это действительно скользкий вопрос, который очень важен в первую очередь для меня как для потребителя, но не для Вас - продавца. <br>Справедливости ради, хочу заметить, что общий фон в любой стране мира задается средней тенденцией по отрасли рынка. К примеру, если один оператор мобильной связи объявил о том, что все входящие звонки, с любого телефона - бесплатные - то и остальные, вынуждены как то адекватно реагировать.<br>В нашем вопросе примерно то-же самое - если один поставщик выработает четкий и прозрачный механизм подобной гарантии, то и остальные должны отреагировать соответственно дабы не потерять позиции. Гарантия на головки требует определнной подготовки и профессионализма продавца, наличия прозрачных технологий тестирования, а также безусловного доверия покпателя этому продавцу.<br>Все уже давно сыты, и к стати с легкой иронией относятся к высказываниям продавцов типа "...берите нашу (бумагу, принтер, краски и т.п.) и у Вас все получится (не слезет, напечатается, попадет в цвет, не поломается и т.п.)". Почему "ИРОНИЯ", да потому, что при скромном вопросе покупателя типа "ребят, все делал как вы сказали и - слезло, выцвело, засохло и т.п." мы (т.е. покупатели) ожидаем ответ типа "...да Вы там что-то напутали, или ... ну Вы у нас первые с такой проблемой за последние 110 лет работы..., или Вы знаете, все кто покупал у нас "ЭТО" - довольны и нежалуются.<br>
Гость

Сообщение Гость 19 дек 2003 13:34

Продолжим нормально общаться.<br>Лично я как раз воспользовался данной гарантией. Чернила были оригинальные. Поставщики мне заменили головку, которая печатает черным и цианом (одна головка на 2 цвета). Головка не забилась, все сопла печатали, правда некоторые били в кось. Эти же поставщики сейчас мне обещают установить альтернативные чернила, обещают что гарантия на головки останется прежняя. Я понимаю, что обещание, обещаниями. Но пока усомниться в их обещаниях у меня не было ситуаций. Конечно же все гладко не бывает. Я думаю вы тоже сталкиваетесь с разного рода проблемами. На то и нужна сервисная служба у продавцов, что бы решать наши, покупателей, проблемы.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 дек 2003 13:43

Есть и экономический аспект проблемы гарантии на головки. В свое время (уж не знаю как сейчас, это было лет 8-9 назад) как-то раз я покупал телевизор. Продавец мне говорит "Вам с гарантией или как?". Когда у меня глаза оквадратились, он сжалился и объяснил - "Годовая гарантия стоит 30 долларов".<p>Если Вы покупаете принтер за цену, например 10 тыс. тугриков и сравниваете его гарантию с тем принтером, который продается за 20 тыс. тугриков, то Вы по меньшей мере ламер. Возьмом ЗЕНОН, наш принтер VISTAJET II-62 стоит 25 тыс. Если я сделаю на него цену 27 тыс и буду обеспечивать годовую гарантию головок (стоимость 400 долл за штуку) - это что, хороший поставщик, хороший производитель или хорошие головоки.<p>Господа, экономически нужно мыслить. Все стоит денег. Гарантия - суть страховка (кстати все застраховали ГО? ;) ). Просто другим словом называется. Хотите чтобы была гарантия на головке? Раскошельтесь! Хотите, чтобы была гарантия на автомобиль? Купите страховку! :) Если Вам заменили на принтере головку, значит расходы на это были ВАМИ оплачены на этапе покупки машины. Осмелюсь заметить даже, что с Вас больше взяли, чем стоила голова.<br>
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 19 дек 2003 13:57

Игорь Гуржуенко: Возможно на этапе покупки с меня и взяли эти деньги, но Вы хотите сказать, что если что то произодет с главной платой, например, на проданном Вами DGI, гарантийной замены не будет, т.к. Вы лишних денег не берете. СОМНЕВАЮСЬ :confused:. Я не знаю как считается и закладывается прибыль при продажах данных аппаратов, но осмелюсь сделать аналогию со страхованием. 20 человек застраховались от чего либо и только у одного что то произошло. Идея понятна:cheesy:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 дек 2003 14:08

Мой страховой агент сказал мне, когда я страховал автомобиль: "Хорошо, что у вас не Ауди А6 или А8", я говорю - "Почему?", а он мне: "Да страховая компания имеет на эти машины стоимость страховки в 3-5 раз выше, чем на другие!". Оказывается, это самая угоняемая машина и страховщики, если и страхуют ее от угона, то заранее закладывают в стоимость повышенные риски.<p>О чем это я? А о том, что есть понятие РИСКОВ. Риск, что выйдет из строя материнская плата или сгорит мотор подмотки носителя очччень низок. А риск запарывания головок напротив - очень высок. Да, в нашу страховку (гарантию) входят все неисправности, но КРОМЕ головок! Потому что разные степени рисков... Если мы будем обеспечивать гарантию на головы, мы должны будем поднять вдвое страховые отчисления и увеличить стоимость машины! С другой стороны, все-таки вероятность выхода головок из строя невелика (наш опыт показал это) и заставлять клиента платить за то, что может быть не произойдет не корректно. Вот Вам наша логика.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 19 дек 2003 14:12

Совершенно согласен с Николаем.<br>Второй аспект - это коридор рыночной цены, который задан не Вами и из которого Вы не можете выходить и в данной ценовой категории уже есть гарантия. (Надеятся на успех продаж печатающей техники стоимостью более 5000 тугриков без гарантии, по меньшей мере самонадеянно).<br>Я думаю Вам известна статистика о образе современного покупателя печатающей техники - лидирующие позиции держит именно солидность продавца, гарнтийное обслуживание и надежность техники...<br>В заключении самое главное - уверенность в качестве и повторяемости качества Вашего поставщика (читай производителя). Если Вы действительно уверены в качестве, надежности и т.п., то выработав технологию гарантии в каждом конкретном аспекте, Вы преобретаете очень весомое и устойчивое, конкурентное преимущество. <br>Ведь ЛИДЕР - это преобретаемое преимущество! Не так ли?<p>P.S.Данный слоган зарегистрирован, со всеми вытекающими ...
Гость

Сообщение Гость 19 дек 2003 14:25

А почему не предположить, что риск вывода из строя данной головки (я имею ввиду свой аппарат) тоже низок. Тем более, что такую гарантию дает производитель. А то что мне поменяли головку это только говорит о порядочности фирмы. Хочу еще отметить (как мне сказали), что производитель признал брак данных чернил, и по сему без проблем поменяет испорченные головы на новые. Я думаю что это логично, потому как если все будет продолжаться по прежнему (выпуск бракованных чернил), то замены головок будут постоянными и в конце годичной гарантии окажется что замены головок в сумме дороже аппарата. В таком случае сколько же нужно накручивать на аппарат, что бы предусмотреть данную ситуацию
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 дек 2003 14:29

Вы ошибаетесь, имеется слой покупателей, которые говорят так - дайте нам МИНИМАЛЬНУЮ цену, не надо нам гарантии и т.п. - мы сами все сделаем. Типа Жигули - плохая машина, но люди чинят и ездят, чинят и ездят... Зато дешево! Все доски объясвлений пестрят объявлениями разных жучков (частных лиц) "продам плоттер 3,2 метра!". Да! Ни один здравомыслящий не купит у частника принтер за десятки тысяч уё, чтобы потом остаться один на один с горой железа. Но навалом и "ненормальных" :) которые согласны купить за 15 тыс. долл принтер 3,2 м в виде конструктора "сделай сам".<p>Так что на рынке есть разные тенденции и категория "5000 тугриков без гарантии" наверняка тоже найдет своего обожателя :biggrin:. ЗЕНОН такими играми не занимается - мы все тщательно считаем, и чтобы в минусах не остаться, но и чтобы конкурентоспособность не потерять. Пока получается.
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 дек 2003 14:35

Ваш, Николай, случай, когда замена головки была сделана по причине бракованной партии чернил вообще прост и понятен. Тут все ясно. Вон американцы даже отзывают десятки тысяч проданных автомобилей и переделывеют их, если замечена конструктивная проблема.<p>Мы же сейчас говорим о проблеме гарантии на головы, когда явных граблей нет. Было бы интересней, как бы повела себя Ваша фирма, если бы ваши чернила были хорошие...
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 23 дек 2003 17:38

У нас в Питере появились сольвентные струйники(Roland и Mutoh)с какими-то эко чернилами,которые печатают на самоклейке(Orajet) за 1.5EURO с разрешением 1440*720dpi.Из предыдущих сообщений я прочел,что это не реально,но я сам видел образцы в ВМТ,тер их,один висит сейчас на улице.Скажите пожалуйста,что это-липовые образцы,тогда на чем напечатаны???Или все же правда,тогда,что будет с Альбатросами?
Гость

Сообщение Гость 23 дек 2003 21:05

..1,5 евро это только носитель ... окончательная коммерческая цена на этих аппаратах с родными чернилами будет в районе 30-50 уе в зависимости от качества печати ...