Online расчеты

Если вы не нашли ни одного подходящего раздела или подфорума - пишите здесь.
олег

Online расчеты

Сообщение олег 12 июл 2005 23:14

здравствуйте!

я создал тему он-лайн расчетов стоимости на сайте. примерно можете посмотреть по ссылке zamenitel.ru/vvod.htm

Вот хочу посоветоваться насчет актуальности подобной темы
олег

Сообщение олег 13 июл 2005 09:52

и кстати, никто не задумывался об усредненном коэффициенте для расчета длины боковин . Дело в том что производственников очень часто атакут вопросами о расчетах того или иного заказа, вот только подчас нужно посчитать то что стандартно.Поскольку объяснять это нет ни желания ни возможности я и сделал "новую" тему. Если народ не против, я бы с удовольствием выслушал мнение насчет этого
Голубев Владислав

Сообщение Голубев Владислав 13 июл 2005 12:05

Вещь в принципе удобная, давно собираемся сделать. Но нужно доработать.
1. Лампы указаны размером 1200мм, а ведь например в короб 1х1м вы поставите лампы 900мм или по 600мм, стоимость 900-х выше, соответственно кол-во фурнитуры и дросселей разное будет, ну и все вытекающие....
2. Материал для лицевой поверхости тоже меняется от размеров. Ведь в короб например 2х6м вы же не поставите поликарбонат 4мм. Или я ошибаюсь ? А про 3х6м, я молчу.

Это то, мне сразу в глаза бросилось. Остальное не проверял.

Ну короче, надо больше параметров вводить.
олег

Сообщение олег 13 июл 2005 15:45

я ведь говорю что только начал тему, на самом деле если поработать (а я это и планирую) можно прицепить софт такой чтобы производил полный расчет и выбор материалов. Пока считает пробные моменты, но думаю что стоимость плюс минус реальная, а на то и технологи чтобы решать какой материал применять, ведь в первую очередь это делается для любопытных клиентов, а им больше знать и не надо. Только я чуть позже хочу сделать универсальные реальные расчеты. В целом спасибо за понимание, ну а если есть соображения насчет автоматизации вообще буду признателен
олег

Сообщение олег 15 июл 2005 11:09

И все таки , может кто нибудь подсказать коэфициент от высоты буквы для неона в 1,2,3 нити? Я использую 3,5 ;5,5 и 8 , но боюсь это не совсем правильно.
new-qwer

Сообщение new-qwer 15 июл 2005 18:33

на сайте ВМТ есть подобный калькулятор
олег

Сообщение олег 17 июл 2005 23:42

излазил весь сайт вмт - не нашел, если можно дайте гиперссылку
кстати, если читают представители вмт, то пускай вебмастер уберет скрипты на навигации по разделам. пока в прокси не разрешил - не работало
олег

Сообщение олег 27 июл 2005 07:27

а сразу ещё такой вопрос: я сделал техзадание которое будет формироваться автоматом после расчетов, вот только все ли данные я ввел?
не посмотрите? zamenitel.ru/tz_box.php
Ъ

Сообщение Ъ 27 июл 2005 13:05

олег писал(а):И все таки , может кто нибудь подсказать коэфициент от высоты буквы для неона в 1,2,3 нити? Я использую 3,5 ;5,5 и 8 , но боюсь это не совсем правильно.

1 нитка - 2.5h
2 нитки - 5h
3 нитки - 7,5h
... и так далее h - высота
Это чистая длина. Плюс 30 см на каждую пару электродов.
Довольно точно для обычных печатных букв. (Проверено курвиметром)
олег

Сообщение олег 28 июл 2005 06:58

то есть практически в яблочко. Просто я старался учесть и обратные ходы