Новый принтер от Dilli на печатающих головках Kyocera. Шаг в будущее

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров УФ-печати DILLI всех модификаций. Обмен опытом и технические консультации.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 ноя 2013 13:21

Клочков Кирилл писал(а): искренне надеюсь по собственному желанию, не в качестве приглашенной сотрудниками спасительной тяжелой артиллерии!!!

Конечно нет, Кирилл! Просто меня необычайно воодушевляет технология Kyocera и мне крайне интересна эта тема. Напомню, что я впервые написал об этой голове долгих 5,5 лет назад и с тех пор я жду практического воплощения этой технологии. Честно говоря, за это время даже уже потерял надежду, что она когда-нибудь воплотится в железо и тут - такая замечательная новость, которая заставляет сердце биться чаще. А то, что я видел своими глазами в качестве примера печати меня потрясло так, что я даже сначала не вполне поверил - думал это какой-то рекламный трюк. Качество печати намного, намного выше полиграфического! Я лазил по отпечатку с микроскопом минут десять и только цокал языком. А за свою профессиональную жизнь я повидал немало, поверь! Честно говоря, мне вообще трудно представить себе, что может быть что-то еще лучше этого. Полное впечатление, что с технологией Kyocera мы пришли к логическому и физическому пределу роста качества. Полагаю, что это станет поворотным пунктом в отрасли и отныне конкурентная борьба переместится в область экономики, скорости и юзабилити. Что ещё улучшать после Kyocerы уже попросту непонятно. Дело не только в размере пико-капли и её переменности. Отсутствие сателлитов, точность и аккуратность растра близки к математическому идеалу.

Вадим Руди писал(а): Я не думаю, что Ricoh отказалось продавать Dilli головки или Dilli по причине отсутствия "know how" не смогло интегрировать эту ПГ в свои системы. Здесь вопрос свободного выбора, а также видения руководством компании перспектив развития.

Дело в том, что сложность современных печатных технологий настолько высока, что ни одна компания не в состоянии просто успеть воплощать в жизнь эти появляющиеся технологии. Когда были головки первого-второго поколения - XAAR-128, SEICO и SPECTRA технологически-продвинутые фирмы еще как-то успевали осваивать их. Но с появлением третьего поколения, компании-производители были вынуждены делать выбор. Ибо освоение головки - hardware, firmware, software, а потом долгий период вылавливания багов и доводки - необычайно затратно и по деньгам, и по времени. К тому времени, когда компания осваивает определенную технологию и готово воплотить её в железо, приходит следующая технология и что делать? Кидаться в её освоение или всё-таки переступить через него, дождавшись следующего?

Насколько я понимаю стратегию ДИЛЛИ, они так и сделали. В последнее время их принтеры на головках 3-го поколения Коника-Минолта стали выглядеть немного старомодными на фоне технологии 4-го поколения Ricoh. Но они не стали рушить налаженное серийное производство и дождавшись появления головок следующего, уже 5-го поколения, реализовали его. Компании же, которые ранее освоили 4-е поколение головок, вряд ли будут сейчас кидаться в новую область и скорее всего дождутся 6-го поколения (если оно будет). Именно так, как мне кажется, действует мировой механизм освоения технологий.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 06 ноя 2013 13:31

Клочков Кирилл
Она требует индукционого двигателя по ТТХ как минимум

Кирилл, а почему?
Просьба также прокомментировать вот это:
Главная особенность синхронных электродвигателей - _абсолютно_ жесткая механическая характеристика, т.е., обороты абсолютно не зависят от нагрузки и тока в обмотках, ротор либо крутится с синхронными оборотами, либо не крутится, третьего (крутится медленнее) не дано. В силу данной особенности широко применяется там, где нужны стабильные обороты (привод ведущего вала в студийных магнитофонах, перемешение печатающей головки в принтерах, электромеханические реле времени и т.п.), и не применяется в качестве тягового привода на транспорте. Кроме асинхронных в качестве тяговых используют (и в нашей стране - наиболее широко) коллекторные электродвигатели постоянного (пульсирующего, в случае с ТИСУ) тока.

Взято вот с этого форума.
Удачи :lol:
P.S. Для зрителей в партере: асинхронный двигатель и есть индукционный
Барбос
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 31 июл 2020 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Барбос 06 ноя 2013 13:52

Вадим Руди писал(а): Меня интересует доступный принтер, который печатает с высочайшим качеством, надёжный и по скоростным характеристикам удовлетворяющий 90% потенциальных заказчиков.
Вадим Руди писал(а): Работать за "хлеб и воду", как это произошло на наших глазах в сольвенте.

Именно эти два выражения сводят на нет все технологии и все правила. Из классиков: "ценится то, что можно тратить", а все что нельзя осязать нельзя и потратить. По выражениям Вадима, УФ ждет участь сольвента, и он приложит к этому все усилия - печальная перспектива.
zaika
Алексей, может вы расскажите о "чудо-устройствах", которые потребляли головы XAAR 1001 в таких больших количествах и так долго? А то у нас так мало информации в "свободном" доступе, если не трудно. :lol:
Sokell
Про то весь и разговор, что производители голов не разглашают истинных параметров своих продуктов кому попало и бесплатно. Сейчас именно такая ситуация - купили в магазине товар, а вот инструкцию как им пользоваться в коробке не оказалось, только общие параметры. Так поступают очень многие. Те кто заплатил за инструкцию как раз и делают шедевры, а все остальные только кубики собирают.Все упирается в уровень доступа.
На каждом уровне свои особенности и возможности и цена. Самое интересное что одна и та же голова может использоваться с разным успехом и с разными возможностями, что отражается на качестве и цене.
"Казань брал", - Небраску не брал
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 06 ноя 2013 14:16

Я тоже рад возвращению И.В. в наши ряды. Думал, что временное отсутствие связанно с каким-то новым супер-проектом, вот и забросил форум.
По теме. С присущим консерватизмом - жизнь (работа в поле) покажет. ТТХ приемлемые вполне, точнее можно будет сказать после 15 ноября. :wink: Освоение Дилли новейшей головы - зачет, но для простых пользователей это неважно, как и неважно обладание самой передовой технологией.
Голова может умереть и при работе на родных чернилах, и не от встречи с материалом (из печального опыта)... Для нас, провинциалов, и 2700 дол. за голову невменяемые деньги, а уж 9000 ввергает в уныние. Понятно, что наш принтер, он один такой, но обжегшись на молоке... Высочайшее качество, видное под лупой, для большинства задач тоже неактуально, разве что как универсал и конкурент настольным УФ от Роланда/Мимаки. В общем, для нас, сирых, хэнд-топ потолок, наверное. Да и производительность - 500 кв.м/месяц нам вполне достаточна, больше не продадим.
Т.е. продаст Зенон пяток принтеров, поработают они годик, тогда и можно предметно обсуждать. Я так думаю. :wink:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 ноя 2013 14:41

777 писал(а): Думал, что временное отсутствие связанно с каким-то новым супер-проектом, вот и забросил форум.

Супер-проекты и правда были, но немного в иной области. :)

Изображение

777 писал(а): продаст Зенон пяток принтеров, поработают они годик, тогда и можно предметно обсуждать.

Боюсь, что тогда мы будем обсуждать что-то совсем новое. Ибо прогресс не стоит на месте. Пока же мы говорим о ближайшем будущем индустрии.

Что касается "провинциалов и сирых", не могу согласиться. Предложение точно так же формирует спрос, как и спрос формирует предложение. Ну какой был в мире спрос на смартфоны в незабвенную эпоху Нокиа и телефонов-раскладушек с зелёными алфавитно-цифровыми дисплеями? Стоит предложить рынку нечто и откроются ранее неведомые перспективы. Так всегда было в истории.
Игорь Гуржуенко
Президент

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 06 ноя 2013 15:39

777
Высочайшее качество, видное под лупой, для большинства задач тоже неактуально

Да? Что-то не заметил. Зачем же тогда все спрашивают мелкую каплю и технологию variable dot?
а уж 9000 ввергает в уныние

Не экспериментируйте с чернилами, а на всё остальное есть гарантия, в том числе и на убитую голову по причине КЗ.
Вы же понимаете, что одна подобная голова не равна обычной головке.
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 06 ноя 2013 16:19

Вадим Руди писал(а): Это один из стандартных размеров, который есть у любого производителя. (В том числе и у Dyss)

А да, был заявлен 2600 х1200 но не одного не продано - не нужно оно оказалось никому.
Игорь Гуржуенко
Полностью согласен с первым обзацем
Игорь Гуржуенко писал(а): необычайно воодушевляет технология Kyocera и мне крайне интересна эта тема
Тут мы с вами коллеги - я тоже смотрю за ней , меньше вашего, года как два (ровно с тех пор как именно УФ прототипы стали доступны для различных команд R&D) Мы во многом сходимся в качестве оценки потенциала отпечатка этой ПГ но точно не сходимся в понимании развития технологии во главе с ней на ШФП. Рассудит только время.
Вадим Руди
Вадим честно, даже комментировать не стану, но я искренне рад что моя позиция заставляет вас шевелиться и посещать посторонние ресурсы для расширения кругозора.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 06 ноя 2013 17:17

Клочков Кирилл
Кирилл, я не меньше твоего всегда рад расширить свой кругозор. :lol:
Поэтому и задал этот вопрос. Я понимаю, что тайное знание всегда чуть-чуть возвышает себя в собственных глазах по сравнению с окружающими.
Действия мои были легки и предсказуемы. Я просто забил в Google вопрос "индукционный двигатель" и попытался проникнуть в тайну "мальчиша - плохиша". Проблема заключается в том, что шайтан - машина Google переводит стрелки на асинхронные электродвигатели и, понятно, выдаёт кучу ссылок именно по ним.
Но, насколько я понял, это обычные движки ничем таким особенным не отличающиеся и широко используемые.
Возникает вопрос, что имел ввиду господин Клочков?
- или он имел ввиду какие-то другие индукционные двигатели, которые Google найти не в состоянии
- или он имел ввиду что-то другое, но тоже очень индукционное
- или он поддался естественному чувству закидать калом Зенон и его новый продукт на пустом месте

Меня собственно только это интересует.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 мар 2025 18:47
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 18:45

Вадим Руди писал(а): где Вы увидели "разы", Виталий?

Вадим... ответьте откровенно 6 пклл и 3 пкл в индустрии широкоформатной печати.. эта какая разница?
С точки зрения банальной математики, конечно не в разы...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 18:51

Барбос писал(а): zaika
Алексей, может вы расскажите о "чудо-устройствах", которые потребляли головы XAAR 1001 в таких больших количествах и так долго? А то у нас так мало информации в "свободном" доступе, если не трудно.

1001 голова сегодня наиболее востребованный (лидер по продажам с доминированием в этом сегменте) продукт для устройств ink-jet печати по керамике, ламинатам, печати солнечных элементов и т.д и т.п. где применяют технологически сложные красочные составы или суспензии. Кроме того есть ряд производителей традиционных УФ ШФП, которые используют 1001 голову. (насколько я знаю ни в Украине ни в России таких устройств практически нет)
Не буду растекаться мыслию по древу про "большие количества" - в прошедшем финансовом году XAAR получил рекордную за все годы жизни прибыль - именно благодаря системному росту продаж 1001 головы, для чего они также увеличивали недавно мощность завода в Кембридже (а это не булку с изюмом купить)..
Последний раз редактировалось zaika 06 ноя 2013 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 19:08

zaika писал(а): в прошедшем финансовом году XAAR получил рекордную за все годы жизни прибыль

В каких относительных пропорциях, с ведущими производителями, идет речь?
К примеру в чистом эквиваленте, сколько получило Спектра, Рико, Епсон относительно Ксары?
©Гераклит
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 ноя 2013 19:14

Пока не привезён демо-образец и народ самолично не распробовал качество и скорость, дискуссия становится малопродуктивной и оттого заходит в тупиковые ветви и в узкоспециальные вопросы. Правильно сказал Кирилл - время покажет. Тем более, что данную дискуссию вряд ли читает покупатель да и все эти наши споры о нюансах ему малоинтересны. Клиент - это инвестор бизнеса. Ему нужен надежный black box за приемлемую стоимость, с одной стороны которого заходит материал (желательно разный), а с другой быстро-быстро вываливаются картинки хорошего качества. Всё остальное - академические споры для яйцеголовых. :)

И тут очень прав Вадим, который уже несколько раз обращал внимание, что главное - это вкусность инвестиции, а не что там внутри чёрного ящичка. Хоть бы там сидел карлик и рисовал картинки кисточкой. Дешевле, качественней, быстрей - вот критерии. Кстати, что там внутри и сколько оно поотдельности стоит - тоже вопрос двадцать пятый (это к дискуссии о цене головки). Не всё равно ли инвестору, как распределяется стоимости внутренних частей чёрного ящичка? Авиационная шина для самолётного шасси (по сравнению с автомобильной) тоже стоит, как чугунный мост. Но при этом всё равно востребована и себя окупает. Да и бизнес-модель отбивки Боинга очень схожа с аналогичной для Газели. Просто масштабы разные.

Моё чутьё мне подсказывает, что Kyosera - это, наконец, то, что надо. Это офигенная скорость и офигенное качество, которые вкупе отодвигают на третий план вопросы цены отдельных компонентов. Главное - крутизна кривой на графике окупаемости оборудования.
Игорь Гуржуенко
Президент

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 19:18

Sokell
вот что мне в Вас нравиться- способность задавать глобальные вопросы без всякой на то практической нужды или пользы..

1001 уникальная по св-м и ттх голова и они продают в этом сегменте больше, чем все остальные вышеупомянутые производители голов вместе взятые (не говоря о том, что ряд этих производителей также и лицензиаты их патентованных технологий, платящие XAAR роялти, как Toshiba по голове СА4 например)
Алексей Заика
IPS
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 ноя 2013 19:20

Игорь Гуржуенко писал(а): Моё чутьё мне подсказывает, что Kyosera - это, наконец, то, что надо. Это офигенная скорость и офигенное качество, которые вкупе отодвигают на третий план вопросы цены отдельных компонентов. Главное - крутизна кривой на графике окупаемости оборудования.

Вот тут то Вы не правы по полной...
1) Цена головы
2) Риск инновация = риск потерь
3) Но (наверное первое по значению) цена краски...
Не заблуждайтесь при цене в 150 у.е. за литр СМУК (не говоря уже про белый)... Ваша Kyocerа, банально не выдержит конкуренции...
©Гераклит
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 06 ноя 2013 19:24

все это от лукавого - инвесторам не важна стоимость компонента, важны:
1. конечная себестоимость за м.кв с учетом всех связанных с эксплуатацией издержек
2 производительность устройства и ресурс компонентов/устройства (как составной элемент п.1)
Алексей Заика
IPS