Конечно нет, Кирилл! Просто меня необычайно воодушевляет технология Kyocera и мне крайне интересна эта тема. Напомню, что я впервые написал об этой голове долгих 5,5 лет назад и с тех пор я жду практического воплощения этой технологии. Честно говоря, за это время даже уже потерял надежду, что она когда-нибудь воплотится в железо и тут - такая замечательная новость, которая заставляет сердце биться чаще. А то, что я видел своими глазами в качестве примера печати меня потрясло так, что я даже сначала не вполне поверил - думал это какой-то рекламный трюк. Качество печати намного, намного выше полиграфического! Я лазил по отпечатку с микроскопом минут десять и только цокал языком. А за свою профессиональную жизнь я повидал немало, поверь! Честно говоря, мне вообще трудно представить себе, что может быть что-то еще лучше этого. Полное впечатление, что с технологией Kyocera мы пришли к логическому и физическому пределу роста качества. Полагаю, что это станет поворотным пунктом в отрасли и отныне конкурентная борьба переместится в область экономики, скорости и юзабилити. Что ещё улучшать после Kyocerы уже попросту непонятно. Дело не только в размере пико-капли и её переменности. Отсутствие сателлитов, точность и аккуратность растра близки к математическому идеалу.
Дело в том, что сложность современных печатных технологий настолько высока, что ни одна компания не в состоянии просто успеть воплощать в жизнь эти появляющиеся технологии. Когда были головки первого-второго поколения - XAAR-128, SEICO и SPECTRA технологически-продвинутые фирмы еще как-то успевали осваивать их. Но с появлением третьего поколения, компании-производители были вынуждены делать выбор. Ибо освоение головки - hardware, firmware, software, а потом долгий период вылавливания багов и доводки - необычайно затратно и по деньгам, и по времени. К тому времени, когда компания осваивает определенную технологию и готово воплотить её в железо, приходит следующая технология и что делать? Кидаться в её освоение или всё-таки переступить через него, дождавшись следующего?
Насколько я понимаю стратегию ДИЛЛИ, они так и сделали. В последнее время их принтеры на головках 3-го поколения Коника-Минолта стали выглядеть немного старомодными на фоне технологии 4-го поколения Ricoh. Но они не стали рушить налаженное серийное производство и дождавшись появления головок следующего, уже 5-го поколения, реализовали его. Компании же, которые ранее освоили 4-е поколение головок, вряд ли будут сейчас кидаться в новую область и скорее всего дождутся 6-го поколения (если оно будет). Именно так, как мне кажется, действует мировой механизм освоения технологий.