стоимость изготовления

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления объемных букв и применяемым материалам.
grav1k

стоимость изготовления

Сообщение grav1k 10 июл 2014 14:40

Добрый день!
Уважаемые форумчане, у меня к Вам деликатный вопрос)

Подскажите, кто сколько бы взял денег за изготовление и установку сие чуда?

Надкрышная установка со световыми объемными буквами на металлическом каркасе.
Высота буквы 1м. Длина всей конструкции примерно 20-21м. Макет прикрепляю.
Мы сказали стоимость в районе 4000$. Дорого это или дешево? )
Очень буду признателен за Ваши ответы. Макет прикрепляю.

P.S. не знаю можно ли такое обсуждать на форуме, если что не так, извините ;) но уж больно интересно послушать профи)
Вложения
5.jpg
(289.93 КБ) 3687 скачиваний
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 сен 2025 09:22
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 10 июл 2014 14:47

Для нас (не знаю, как для вашего региона) это даже за сами буквы очень низкая цена, я уж не говорю про крышную установку.
grav1k

Сообщение grav1k 10 июл 2014 15:34

rangoz писал(а): ()Для нас (не знаю, как для вашего региона) это даже за сами буквы очень низкая цена, я уж не говорю про крышную установку.

Дело в том, что и для нас она кажется уж слишком низкая..
Буду откровенен, это наши конкуренты сказали такую стоимость. Мы вот думаем, стоит ли вообще браться?
Владимир Семин
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 07 авг 2025 05:31
Изменить репутацию:

Сообщение Владимир Семин 10 июл 2014 16:13

grav1k
Отдавайте конкурентам смело! Потом цветы им на могилку принести не забудьте... :lol:

А Вы, ради интереса, почитайте стоимость хотя бы материалов, светодиодов, метала и т.д и т.п...
Почерпнете для себя много нового про ценообразование! :wink:
grav1k

Сообщение grav1k 10 июл 2014 16:28

Владимир Семин писал(а): ()
А Вы, ради интереса, почитайте стоимость хотя бы материалов, светодиодов, метала и т.д и т.п...
Почерпнете для себя много нового про ценообразование! :wink:

неужели вы думаете, что мы не посчитали? )))
скажу больше, у нас есть технические чертежи, полный раскрой материала и вся смета. в эти деньги "даже" по материалам оч легко вложиться. вот только убрать налоги и зарабатывает контора копеечку.

Но ответа о приблизительной стоимость данной конструкции видимо не ждать?
Владимир Семин
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 07 авг 2025 05:31
Изменить репутацию:

Сообщение Владимир Семин 10 июл 2014 16:57

grav1k
Минимум 300. И то я бы крепко подумал...

grav1k писал(а): ()в эти деньги "даже" по материалам оч легко вложиться. вот только убрать налоги и зарабатывает контора копеечку.

А если не секрет и не лень писать, скажите какие материалы их параметры вы задействовали в смете?
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 10 июл 2014 17:52

grav1k писал(а): ()Но ответа о приблизительной стоимость данной конструкции видимо не ждать?

Так разные цены , разные регионы. У меня вышло 345 тыс с учетом скидки за объем. Думаю, и проектные документы приложил бы за эти деньги. Но демпинг жить не дает вам, полагаю
Verwolf

Сообщение Verwolf 10 июл 2014 19:45

За 230-250 взял бы с условием не шибко крутых светодиодов и без официального пакета документов. Если считать по 7000 за метровую букву на светодиодах - это уж и так большая наглость, тут вроде 22 шт. плюс кавычки, и то на 160 с хвостом только буквы.
grav1k

Сообщение grav1k 14 июл 2014 13:51

Владимир Семин писал(а): ()
А если не секрет и не лень писать, скажите какие материалы их параметры вы задействовали в смете?

Да какой тут секрет ;) Распишу ниже:
Лицо:
Оргстекло 3мм цв - 13 букв - 13м2 - 320$
Оргстекло 3мм молоч - 9 букв - 9м2 - 225$
Боковые стенки:
ПВХ 3мм - 3 листа - 145$
Задник:
ПВХ 6мм - 22 буквы - 22м2 - 320$
Подсветка:
Диоды на клейкой ленте в силиконе (красные + белые) - 120м - 240$
Блоки на 600вт - 70$
Провода - 30$
Металлический каркас в общем - 150$
Крепеж - 35-50$.
Плюс на пленку и клея - 100$

Итого: 1650$ только на материалы. И это не считая скидки на материал и остатков на производстве.

Лазер, фрезер у нас свой. Лицевая сторона без светорассеивающей пленки. цвет меняем оргстекло + диоды в цвет.

P.S. мы поставили цену 6000$, за меньше нет смысла даже браться. Ждем ответ от заказчика...
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 сен 2025 09:22
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 14 июл 2014 16:00

Вы решили сэкономить на транслюцентной пленке? Опасное может быть решение, особенно для цветных букв.

Диоды на клейкой ленте в силиконе (красные + белые) - 120м - 240$

Не слабовато будет для метровых букв? Мы на метровые буквы Зеноновские Capella в две нитки ставили. Мне кажется, здесь вы очень сильно не досчитываете освещение.

Блоки на 600вт - 70$

Это что за БП-шники по такой цене?
Verwolf

Сообщение Verwolf 14 июл 2014 17:41

Подсветка заложена тухляк - это факт.
Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 сен 2025 08:46
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 15 июл 2014 00:00

За такую крышную конструкцию взялись бы не меньше, чем за 500т.р.
И то, только если скучаем без работы.
В обычном режиме - порядка 650 т.р.
Не забывайте, когда считаете себестоимость материалов и прибавляя к этому 1-2 тысячу денег, что за эту 1-2 тысячу ты будешь нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, что эта крышная халабуда не рухнет кому-нибудь на голову, от неё не начнут отваливаться отдельные буквы и уноситься вдаль с попутным ветром, что после вашей сварки и крепежа конструкции, крыша не начнёт протекать. Что чистящих снег зимой на крыше не долбанёт током, и т.д, и т.п.
И за это всё вы закладываете маржу в 1-2 тысячи долларов, или и того меньше?
Что-то из разряда садо-мазо.....
А если учитывать, что производящий эту вывеску народ не работает за "чистую идею", и иногда (а скорее всего раз в месяц) просит денег, на которые можно сколь-нибудь сносно прожить, пусть не в Москве, но в Бресте, то 4000$, да и 6000$ - непозволительный подарок заказчику за Ваш счёт.
Кстати, один только монтаж такой крышной установки стОит порядка 100000т.р.

Удачи в ублажении заказчиков за Ваш счёт :lol:

Насчёт того, что "заложенная подсветка - тухляк" - согласен.
Диодные ленты в силиконе - одно из самых, если не самое неудачное решение.
Поставил бы в такие буквы модули четырёхдиодные 5050. Или даже четырёхдиодные 3528, но их побольше...
БП - 70$ за 600Вт... ?
Для такой крышной надо несколько 150....200-Ваттников. И это не 70$
Ставите красное прозрачное оргстекло и подсвечиваете красными диодами?...
Лучше закатайте молочку красной транслюцентной плёнкой. Намного равномернее будет засветка по сравнению с красным оргстеклом, и уровень засветки будет близок к белым буквам с молочным акрилом на лице.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 15 июл 2014 07:37

Дмитрий-70 писал(а): ()ты будешь нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Видимо, для некоторых этот пункт еще не созрел.

Низкие цены - это либо жесткий демпинг, либо дилетанство и неопытность. Хотя, первое выходит из второго.
И только через годы работы начинаешь понимать, что работаешь за копейки, а кардинально изменить ничего не можешь, так как рынок
"выжат" демпингом.
Впрочем, я в этом вижу проблему всей нашей страны - необразованность и неграмотность дает о себе знать практически во всех сферах предпринимательской деятельности. Да и все "предпринимательство" у нас молодое и неопытное, и, очень плохо стимулируется государством, хотя, попытки предпринимаются в виде "фондов поддержки..." проводя всякие семинары. Поэтому, будем продолжать учиться на ошибках и, повезло, если ты восприимчив к жизненным урокам.
grav1k

Сообщение grav1k 15 июл 2014 10:44

Ребят, я полностью со всеми Вами согласен. Без всяких вопросов.

Просто я уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Что какая-то "су..." занижает ценник. За такие деньги естественно мы браться не будем. Пусть делает этот дурачек за копье. А я прослежу, чтобы посмотреть как чудо-мастера это будут делать!

Спасибо всем огромное за ответы!

Подсветка заложена тухляк - это факт.

конечно тухляк ))) тухлее не бывает))))))))))))) материалы все самые дешевые. но за качество нашей работы - я ручаюсь. нормуль будет светить, не первый день с ними работал.

Дмитрий-70, спасибо за такой расписанный ответ ) но это и так все понятно)
mikolaech
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 22 июл 2025 09:49
Изменить репутацию:

Сообщение mikolaech 15 июл 2014 23:16

Все верно выше написали, в моем далееееекооо не в Москве городе стоимость такой работы не менее 500 т.р.
Калькуляция даже смешно: метровые буквы пвх 3 мм, каркас 150$ , какая лента за 2$ м.п. и т.п.
Вы о чем пишите и что считаете, это что ваша первая вывеска???? Не загоняйте себя в долги и проблемы, отдайте заказ конкурентам.