Что за чудо?
-
_Алексей_
Здравствуйте! Наткнулся в интернетах на видеоролик по производству т.н. "жидких букв". Посмотрел. Очень заинтересовался идеей,но совершенно непонятен состав порошка да и куча других вопросов.Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=X3BFmt38xi0.
Буду признателен, если кто подскажет хоть какую информацию.Заранее спасибо!
Буду признателен, если кто подскажет хоть какую информацию.Заранее спасибо!
❤️
-
Александр Рейн
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
-
Дамир Мигранов
Технология стара. Она переделана на китайский манер )
Согласен, раньше таких прочных компаундов не было, но первую подобную технологию видел в каком-то номере "юного техника". Сейчас куча разновидностей полиэфирных (разрешено СЭС) и эпоксидных смол. Первая жидкость (киселеобразная) - основной компонент (матрица) - смола. Белый порошок - аэросил (стеклянный снег). Цветные пасты - любые красители, совместимые со смолами (автоэмаль, шелкушные краски). Аэрозоль - силиконовая смазка (можно заменить на хозяйственное мыло или воск со скипидаром). Остальные жидкости разбавитель (замедлитель), пластификатор и вконце отвердитель (в прозрачной бутылочке). Толстенький скотч (который по краю клеится для фиксирования боковинки) - ПСУЛ. Вот только сама боковинка непонятно чем заменить. Это действительно наухау. Хотя прозрачным ПВХ листом (Зенофол-принт) оклеиным в цвет, тоже можно заменить. Ну и вообще в процессе технологию можно доработать, по максимому приближая ей к нашим материалам. Только это сложнее чем Элькамет и АЛС. Стоит ли так заморачиваться.
Согласен, раньше таких прочных компаундов не было, но первую подобную технологию видел в каком-то номере "юного техника". Сейчас куча разновидностей полиэфирных (разрешено СЭС) и эпоксидных смол. Первая жидкость (киселеобразная) - основной компонент (матрица) - смола. Белый порошок - аэросил (стеклянный снег). Цветные пасты - любые красители, совместимые со смолами (автоэмаль, шелкушные краски). Аэрозоль - силиконовая смазка (можно заменить на хозяйственное мыло или воск со скипидаром). Остальные жидкости разбавитель (замедлитель), пластификатор и вконце отвердитель (в прозрачной бутылочке). Толстенький скотч (который по краю клеится для фиксирования боковинки) - ПСУЛ. Вот только сама боковинка непонятно чем заменить. Это действительно наухау. Хотя прозрачным ПВХ листом (Зенофол-принт) оклеиным в цвет, тоже можно заменить. Ну и вообще в процессе технологию можно доработать, по максимому приближая ей к нашим материалам. Только это сложнее чем Элькамет и АЛС. Стоит ли так заморачиваться.
❤️
-
_Алексей_
Дамир Мигранов писал(а): (→)Технология стара. Она переделана на китайский манер )
Только это сложнее чем Элькамет и АЛС. Стоит ли так заморачиваться.
АЛС и Элькамет - это уже старо и неинтересно.Тут получается визуально идеальное качество.Процесс изготовления исключает дефекты,которые зачастую получаются при производстве букв используя технологию АЛС...Опять же "китайская боковина" гнется вручную и абсолютно в любом месте,а это здорово.цветной порошок - люминофор,а обкладывают уплотнителем(я видел такой используют на вакуумных столах фрезерных станков).В общем заморочиться стоит.
❤️
-
Дамир Мигранов
Есть много нюансов. В ролике как-бы всё просто. Хотя-бы решить проблему пузырьков воздуха. При замешивание порошков, воздух в больших количествах попадает в раствор. Чтоб его выгнать нужна вакумная установка.
По ролику - аэрозоль брызгали на стол (чтоб не прилипло) после монтажа боковинок. Почему к столу не прилипло, а к боковинкам прилипло, непорядок.
Сыровато, идея требует доработок.
По ролику - аэрозоль брызгали на стол (чтоб не прилипло) после монтажа боковинок. Почему к столу не прилипло, а к боковинкам прилипло, непорядок.
❤️
-
_Алексей_
Дамир Мигранов писал(а): (→)Есть много нюансов.
Согласен полностью!
❤️
-
VISP
Почему старо и не интересно?! Объясните пожалуйста что лучше использовать в качестве лицевой стороны и боковой? Я имею в виду материал. Я в этом деле новичок, думал наоборот, что Элькамет и АЛС рулит)))
❤️
-
Verwolf
VISP писал(а): (→)Почему старо и не интересно?
Да не берите в голову, эта технология будет жить вечно в силу своей "удобности", т.е. дешевизны.
❤️
-
VISP
Verwolf писал(а): (→)
Да не берите в голову, эта технология будет жить вечно в силу своей "удобности", т.е. дешевизны.
Ааааа)))) Благодарю))))
❤️
-
Дамир Мигранов
Если хотите оригиналности и необычности вместе с простатой, то попробуйте вот этот рецепт:
- На фрезере вырезается пластик (8мм) произвольной формы с пазом (толщиной 2мм) в виде контура объемных букв. Из пентапринта (1мм) режете полосу которая будет стенкой буквы. Брендируете основу и укладываете в паз полосу на космофен ПВХ клей. Лицо из молочки и элькамета.
Я просто не ожидал, что получится так круто. Клиенит был в восторге.
- На фрезере вырезается пластик (8мм) произвольной формы с пазом (толщиной 2мм) в виде контура объемных букв. Из пентапринта (1мм) режете полосу которая будет стенкой буквы. Брендируете основу и укладываете в паз полосу на космофен ПВХ клей. Лицо из молочки и элькамета.
❤️
-
_Алексей_
Дамир Мигранов писал(а): (→)Если хотите оригиналности и необычности вместе с простатой, то попробуйте вот этот рецепт:
Спасибо,Дамир, за совет. Я что-то похожее делал только вывеска была с открытым неоном.Технология та же, только борт приклеивался по разметке без фрезеровки.Это тоже пройденый этап
❤️
-
VISP
Собираюсь на выходных на строительный рынок, подскажите какие инструменты мне понадобятся для изготовления объемных букв. Какую шлифовочную машинку взять? Какие инструменты взять для резки ПВХ, ножи специальные?
Последний раз редактировалось VISP 17 сен 2013 12:53, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
Verwolf
Учтите, что даже самой маленькой машинкой далеко не везде подлезешь. Обращайте больше внимания на вес и размер, руки устают сильно, а мощность Вам не нужна. Ручной удобный брусок и листовая шкурка по-любому пригодятся. Зерно 100 - это для пластика уже "дерюга", с ней только самые грубые места. Быстро конечно, но нужно аккуратно, на ПВХ запросто оставляет различимые даже под пленкой борозды. Больше 320 резона нет, шлифовка 320-кой уже дает отличный результат. Я обычно так и делаю: подрезка ножом, 100 (если где-то накосячил), доводка 320. Но у меня уже борта аккуратные выходят, шлифовки мало, поначалу будет сложнее.
❤️