Здравствуйте уважаемые форумчане.
Традиционно печатаю на Эпсонах, сейчас SC40610 в работе, нравятся они мне, печатаю на оригинальных картриджах, в снпч и всякое такое не лезу, мне спокойнее, комфортнее и чище, ценообразование позволяет.
Но с Эпсонами, как известно, образовалась проблема - картриджи не везут, сервисники предложили за 200 тыщ перевести мою лошадку на ПЗК, но боюсь я что-то всех этих заправок, чисток, не моё это, мне нужно в чистом цехе чисто напечатать на самоклейке.
Поэтому появилась мысль тупо купить латекса, ну например HP Latex 315, 700 тыщ, экосольвент хороший за такие деньги не возьмешь.
в общем, нужно печатать в 99,9% на хорошей виниловой самоклейке типа Ораджета, никакого кетая и т.п.
в последующем пленка будет наноситься на наружные и внутренние объекты.
поэтому и хочется узнать - пригодна она для наружной печати? таблички всякие делать, например или фон вывески градиентом закатывать... хорошо противостоит солнцу и ветру с пылью?
вообще, стоит ли или что-то с ними не так?
обслуживаю сам, аккуратно, за почти 10 лет работы с экосольвентом Эпсон с поломками не сталкивался, только менял с выпуском новой серии.
HP Latex 315 - стоит ли?
-
Mechanicus
- Постоянный участник

- Последний визит: 03 апр 2025 03:08
- Изменить репутацию:
-
Равиль
- Участник

- Последний визит: 21 янв 2024 21:51
- Изменить репутацию:
Не имел дело с сольвентом, точнее видел в вывесках которые при южном солнце в Центр Азии выгорают за год. С латексом такого нет, чернила довольно устойчивы и при 50-60 градусах и полном световом дне с 8 утра до 8 вечера могут держаться до 5 лет даже без закатки ламинационной пленки (это кстати и минус, будете реже получать заказы) ). К истиранию чернила так же довольно устойчивы, но если изделие будет подвергаться ежедневному трению, тогда без ламинации никак. В целом же с латексами все довольно чисто, без запаха и лишней пыли.
Insta 204, OKI C801, GCC Puma3-60....
❤️
-
Mechanicus
- Постоянный участник

- Последний визит: 03 апр 2025 03:08
- Изменить репутацию:
да, спасибо, уже купили 335.
подскажите, как печатаете однородный серый? ну например 0 0 0 20? при печати черным получается нехорошая заливка, точечная, грязноватая при разглядывании вблизи.
пробовали добавлять цвет, пробовали печатать цветом без черного - всё не то
подскажите, как печатаете однородный серый? ну например 0 0 0 20? при печати черным получается нехорошая заливка, точечная, грязноватая при разглядывании вблизи.
пробовали добавлять цвет, пробовали печатать цветом без черного - всё не то
❤️
- plotterhell
- Старожил

- Последний визит: 29 окт 2025 09:28
- Изменить репутацию: