icc профиль Phaeton Galaxy 161-lc

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
do6podetejib
Новичок
Новичок
Последний визит: 03 фев 2021 15:50
Изменить репутацию:
icc профиль Phaeton Galaxy 161-lc

Сообщение do6podetejib 28 янв 2021 14:59

Приветствую вас мастера печатного дела.
Постараюсь изложить в кратце свою проблему, и не без надежды ждать ответов/помощи.
// И так: Что в черном ящике? //
Из названия темы можно увидеть , относительно какого принтера идет вопрос. Требуется - подходящий профиль , использующий мелкую/переменную каплю (могу ошибаться в определении, извиняйте). 
Условия - Принтер - galaxy - 161 - lcl; 1 голова - dx5; краска galaxy eco ; Работает из под PrintExp1.39( так написано на ярлыке) (1.23 - написано в свойствах exe) , риповщик - PhotoPRINT DX Special Cloud Edition 12.
Проблема - Имеются цветовые профиля от 3 мастеров : (грубо будем считать, что все они под один материал, проблема передачи цвета сейчас для меня не главная)
1 группа - 2/4/6 проходов - 2 прохода идеальное качество (зерна на печати не видно, ) видны места переходов :(
         - 4 прохода - нормальное качество (зерно видно, на портретах);
         - 6 проходов - нормальное качество (зерно видно, на портретах);
все 3 профиля проседают по цвету. (насыщенность)

2 группа - 4/6/8 - зерно , перелив, некоторые градиенты печатает мозайкой , которая отчетливо видна. 

3 группа 4/4n    - 4 - зерно, красные лица; 4n - зерно, остальное устраивает;
 Пытался скрестить настройки внутри photoprinta, но понял , что это глупая и бесполезная идея, так как основные фишки прописываются где-то в материале на стадии фотопрофилирования :(.
Итого: Если кто располагает адекватным профилем ,или советом , чего можно подкрутить , поставить волшебные галочки и в таком духе прошу милости, заранее спасибо :3
bukva30
Новичок
Новичок
Последний визит: 18 фев 2021 08:27
Изменить репутацию:
Re: icc профиль Phaeton Galaxy 161-lc

Сообщение bukva30 02 фев 2021 10:08

отправьте почту, отправлю все что у меня есть. Другие участники тут не помогут...
do6podetejib
Новичок
Новичок
Последний визит: 03 фев 2021 15:50
Изменить репутацию:
Re: icc профиль Phaeton Galaxy 161-lc

Сообщение do6podetejib 03 фев 2021 14:40

bukva30 писал(а): ()отправьте почту, отправлю все что у меня есть. Другие участники тут не помогут...
Спасибо за предложение. Проблема скрылась в управляющей программе - PrintExp, видимо где-то зарылась системная ошибка при обновлении дров .  Скачал новую управляйку   ( подошла вот эта версия PrintExp_1.39E_X360_v1.6.0_Integrated Motor_20160623 ) - Синяя Схема с маркировкой X360-2<1.39>. Подогнал пару базовых настроек и все заработало, печать стала гораздо четче при использовании любого кол-ва проходов.