Виртуальный принтер ( печать в файл) как реализовать в ColorGate?

Обмен опытом по использованию пакетов семейства COLOR GATE.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 09 июл 2011 15:51

Belov писал(а): ()настольник взял(2 недели назад) для экспериментов... с ФГ))) - оказывается зря...

зачем брать устройство для тестирования с программой (ломанной) которая его даже изначально не поддерживает?
весьма профессионально

vas писал(а): ()Я бы вел себя поскромнее на Вашем месте....

отличный совет!
Алексей Заика
IPS
Belov

Сообщение Belov 09 июл 2011 16:19

kos.des писал(а): ()zaika
Ну а теперь маленький камень в Ваш огород.
Могли бы и сообщить топикастеру.

Дабы не запутывать топикастера, и навсегда забыть эту тему --- в http://www.colorgate.com/en/home.html нет не было возможности выводить в ТИФФ-1

- а это профессилнально???

было сказано - до меня)))

а настольник - легко справляестя с неломанным рипом)
kos.des
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:

Сообщение kos.des 09 июл 2011 17:22

...хе-хе :)
Да, КолорГейтовская плёнка дорога, Улано - тоже дорогая, Зиль в полтора раза дешевле (выводимся именно на ней), Сейчас будем пробовать корейскую Натуру :)

Но -- Колоргейтовская - лучше всех (носитель, слой и т.д.), Улано - не пробовали т.к. из России везти накладно/неудобно (проще из Швейцарии/Кореи).
Вообщем каждый для себя выбирает сам :))))
Belov

Сообщение Belov 09 июл 2011 23:49

как я уже говорил что взял струйник А3 формата - 2 недели назад!!!
люблю фотографировать - для души - выбрал этот потому что хорошие отзывы - за одно узнать все-таки что такое Рип- на струйнике!
думал убить - двух зайцев )) - получилось - убиваю трех)))

оказывается ФГ - это "низкий класс" - написал - в отместку - что "зайка" - обозвал моего малыша епсон 2400!!! (прошу учесть)
(для инф. - у меня три фотонабора по дороге на работу и обратно - 24 часа в сутки - и всегда - растровые работы вывожу там, хотя иногда грешу - на лазернике)) (1200*1200dpi) с кем не бывает)

так вот - вам как старожилу форума) - надо было хотя бы почитать в чем сыр-бор) - а потом "домушником" - называть - я не в обиде)... могу понять.

... для экперимента - купил пленку Улано А3 - 150 евро(с шоколадкой) - "зайка" вместо того чтобы закончить в два хода - на мои нелепые вопросы - наплел тут невесть - что.. отсюда реакция.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

kos.des писал(а): ()...хе-хе :)
Да, КолорГейтовская плёнка дорога, Улано - тоже дорогая, Зиль в полтора раза дешевле (выводимся именно на ней), Сейчас будем пробовать корейскую Натуру :)

Но -- Колоргейтовская - лучше всех (носитель, слой и т.д.), Улано - не пробовали т.к. из России везти накладно/неудобно (проще из Швейцарии/Кореи).

ну а теперь - СЛАЙДЫ... СЛАЙДЫ :133: :133:

Сразу прошу прощения за качество съемки - спешил)))

претенденты:

и видео на десерт))

http://www.youtube.com/watch?v=sqr2lAYy4us

http://www.youtube.com/watch?v=R9tG977hfEw

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

kos.des писал(а): ()...хе-хе :)

zaika писал(а): ()
Belov писал(а): ()настольник взял(2 недели назад) для экспериментов... с ФГ))) - оказывается зря...

зачем брать устройство для тестирования с программой (ломанной) которая его даже изначально не поддерживает?
весьма профессионально

vas писал(а): ()Я бы вел себя поскромнее на Вашем месте....

отличный совет!

ответ чуть выше)) - купил бы я ФГ - неломаный?

легко - но он (ФГ) - оказался мне не нужен... я его удалил.
Вложения
zaika_splil sm.jpg
... и после))
zaika_splil sm.jpg (266.52 КБ) 6926 просмотров
ulano_vs_filmjet sm.jpg
До
(3.21 МБ) 5849 скачиваний
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 10 июл 2011 13:23

Belov
1. хамство и жлобство наказуемы

2. "образцы" которые вы тулите - чистое фуфло.
приведенная фотоформа IPS - сделана для выставки по технологии Аманда (Италия) в прошлом веке еще - является ПЕРВЫМ в Украине примером использования цифры для вывода фотоформ.
Технология Аманда (тогда) характеризовалась применением специальных (не оригинальных Епсон) чернил, которые на том этапе были не водостойкими, что собственно указано в паспорте на чернила (потом появилась водостойкая версия а позднее и пленка для оригинальных чернил - что теперь только стало стандартом для всех производителей) - так что не смешите мои тапочки, обличитель, [цензура].

это все имеет такое-же отношение к колор гейт, филмгейт и современным технологиям как и вы со своими познаниями об этом.

3. практической трафаретной печатью компания Impreza (материнская для IPS) занималась с 1991 по 2000 год, являясь одной из первых и крупнейших трафаретных компаний Украины. Полноцвет освоили одними из первых, в середине 90-х...

Belov писал(а): ()хотя бы почитать в чем сыр-бор

вобще не ясно что вы тут со своими "нелепыми вопросами" делаете и на кой оно вам надо.
ведете себя как полное ничтожество

будете хамить дальше - выключу свет :twisted:
Алексей Заика
IPS
Belov

Сообщение Belov 10 июл 2011 13:59

Попрошу выбирать выражения, а с людьми малознакомыми, выбирать их с особой тщательностью...

1. ... это типа - угроза - недорос - не надо меня провоцировать...

2. но пленка импрезы - там написано... выходит фуфло от импрезы:(
не мои слова!!!

3. ... показываю - как кто то выглядит со стороны... то есть ведет.

говорю - и пишу потому так - не только в этой теме - язвой несет ... есть еще места:
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... &&start=15

с этим сложно поспорить.

рекомендую пересмотреть свое отношение к окружающим!

можно потухнуть :twisted:

ЗАМЕЧАНИЕ - не надо злоупотреблять излишним цитированием, читаем правила. Администрация.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 10 июл 2011 17:19

в принципе не намеревался с таким талантливым полемизировать, потому как отсутствует предмет по теме топика, .

однако, чтоб поменьше напаривали тут - между приведенных вами образцами Аманда и Киевстар лет так 10! разницы, за которые технология широкоформатного ink-jet вывода серьезно эволюционировала, тем не менее Аманда еще тогда (первой кстати на европейском рынке) решала задачу, а то что вы тут приводите в пример сегодня - Киевстар - плашка, ггг, выведена как растр, не имеет четкости края и достаточной оптической плотности для засветки печатной формы (достаточно просто увеличить картинку) - фотоформой такое называться не может по определению (не важно как и на чем выведено), еще бы кальку на лазернике применили..
могу только представить как будет выглядеть отпечаток шрифта, например слова інтернет, с єтой ф/формы, специалист щеки надуть вы еще тот :-)

одно только это наглядно демонстрирует ваш уровень по вопросу... о чем тут говорить..
будьте скромнее в своем величии
Алексей Заика
IPS
Belov

Сообщение Belov 10 июл 2011 17:35

по поводу топика - было прошено - НЕОДНОКРАТНО - не интересно - не надо...

да - как растр: - и я знаю зачем мне так надо))) - и вы правы что лазерник на ура справится - и не с такой работой.

думаю что как специалист - ничем не уступлю вам в своем профиле.

по вашей просьбе - выкладываю фото. можете критиковать.

ткань - с эластаном.

трафарет - капилярная пленка ULANO ez-film.

Думаю здесь я оставлю этот топик.

ЗАМЕЧАНИЕ - не надо злоупотреблять излишним цитированием, читаем правила. Администрация. И пожалуйста не надо выкладывать фотки в 6 почти Мб, не к чему такое качество.
Последний раз редактировалось Belov 10 июл 2011 18:32, всего редактировалось 1 раз.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 10 июл 2011 17:41

Belov причем тут фильмгейт, который для ваших задач не нужен?
:D зачем для примитивной печати пластизолем по ткани и такой 'фотоформы' как представили капиллярная пленка?
Алексей Заика
IPS
Belov

Сообщение Belov 10 июл 2011 17:48

повторю в седьмой раз - чисто - интерес - чем пленки со струйной печати - лучше фотонаборных!

не получилось у меня - не срослось... - снес ФГ - за ненадобностью) .. а еще что не заморачивать себя подобными - топиками http://www.sign-forum.ru/viewforum.php?f=53

вам как специалисту такие вопросы - задавать??? не стыдно?

пс: хотите пишите в личку - я оставляю эту тему точно.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 10 июл 2011 18:17

мне писать вам, тем более в личку- нечего

Belov писал(а): ()чем пленки со струйной печати - лучше фотонаборных!

это вопрос вобще не звучал - раз, он совсем не по этой теме -два, и он в такой постановке бессмысленен и не корректен - три.
фотонабор и инк-джет вывод - полностью отличные технологии, ключевая их разница (в практической плоскости) в том, что свой фотовывод трафаретчик-конечный пользователь никогда не сможет себе позволить, а настольный инк-джет принтер - может. цель - иметь возможность оперативного вывода фотоформ
другое существенное отличие струйного вывода - возможность производить фотоформы большого и сверхбольшого формата (фотонаборы более В1 отсутствуют) на устройстве, которое при всем при этом может также осуществлять цветную широкоформатную печать
и т.д.

про "стыдные" вопросы недопонял, может вы немного попутали и называете пленку для струйного вывода капиллярной пленкой? так это из другой оперы.. в текстильной печати, особенно в вашем случае) используют поливные фотоэмульсии и только в особых случаях имеет смысл и применяются "толстые" капиллярные пленки - для получения фактуры и сверх-большой высоты красочного слоя пластизоли. Но и для засветки (очень длительной) таких капиллярных пленок ваша фотоформа киевстар - не годится
Алексей Заика
IPS
Belov

Сообщение Belov 10 июл 2011 18:30

а какой вопрос - звучал????
:S91: :S91: :S91:
я несколько раз просил почитать тему топик стартера!!!!!!!

вам и невдомек - почему его этот вопрос и меня интересовал( я его поднимал апреле) .. разжевывать небуду.

иметь собственный фотонабор - "не мала баба клопоту, купила порося"

про капилярные пленки и пленки для инк-джет печати(струйной печати) - хотите запутать вы- снова не по теме.

исправил чтобы -непутались)

в седьмой раз прошу...- оставьте мои посты - в любых темах.

про личку погорячился :P
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 10 июл 2011 18:46

адекватней относитесь, спам это вот
Belov писал(а): ()подкину пару вопросов
поддерживает ли ColorGate - Epson Stylus Photo R2400 или что такое HTM?
....
Давайте разрулим ситуацию!!!

ведь с этого "вопроса" начали :wink:

закроем тему ничего мне не рассказывайте, ато опять попутаете.
Алексей Заика
IPS
Belov

Сообщение Belov 10 июл 2011 18:51

начните с себя http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?p=222600#222600

я уже говорил - простые ответы - НЕТ!

а тема - топика стартера - была мне интересна - до того как я задал свой вопрос.

наконец - то - поддержу то о чем много раз просил - тему закрываем.

разрулили -лучше некуда :D пойду отпраздную.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 11 июл 2011 19:11

а это-то, простигосподи, причем тут. у человека абсолютно конкретная задача, для решения которой предлагается наилучшее решение (что характерно не то что не Колоргейт, в чем меня тут смешно так обличали, а даже не ink-jet как таковой)
для решения каждой задачи в индустрии есть свои custom решения, надо только задачу внятно артикулировать и не рассчитывать на "негров" которые за вас все сделают и разжуют самое элементарное..
у вас же ни постановки вопроса внятной, ни понимания зачем и для чего оно вам надо, только обида одна, что профессиональные РИП не поддерживают драйверы под ваш уникальный настольный принтер (хотя как "виртуальный" и он может работать в принципе)..
Алексей Заика
IPS