KB писал(а): (→)приступов эпилепсии как у некоторых здесь
Нет приступов. Просто заказчики приходят (по крайней мере пока) и говорят "хотим печатать у вас, у других конечно дешевле, но печатают они хуже". При том, что я то знаю, что у людей (и не у одних) аппарат новее и в лучшем состоянии, т.е. техническое качество печати выше. Наверно, чего-то вся возня стоит а?
KB писал(а): (→)если сводить разные станки к единообразной плашечной цветопередаче
на кой черт это делать? Сами встанут, только охваты будут разные. Замерять Lab, там где охват самый маленький, остальные его воспроизведут без проблем.
KB писал(а): (→)я вот посоветую купить спектрофотометр.
Таки почитайте все-таки внимательно тему. Мне было интересно — сделано что-нибудь в новой версии или нет. Спектрофотометров у меня два. А на нужные мне кривые я встаю за один шаг (почти и пока без грейбаланса, но это поправимо), понятно что не средствами Onyx. По идее, у любого владельца лицензионного продукта, должно возникнуть весьма сильное недоумение, почему заплатив за продукт n-количество тысяч он должен предпринимать еще какие-то дополнительные шаги или искать сторонний профилировщик для получения вполне достижимого результата? Что это — экономия на математиках что ли? По моим представлениям, для любого математика в связке с программистом это детские задачи. В общем маркетинговых криков дофига, а на кривые и 3D-визуализацию без ужаса не взглянуть.
Понятно что не только в этих кривых дело — все надо рассматривать в комплексе.
P.S. Вообще эти новые сырые "продукты" начинают доставать — то новый глюкавый CS или Corel появится и все "пионеры" бросаются в нем работать, то еще что-нить. У заказчиков сейчас пошла тема — зачем мне платить дизайнеру я и сам все знаю. Такие косяки в макетах, не знаешь смеяться или плакать…