Чернила INKY

Информация и вопросы по прочим маркам чернил для цифровой струйной печати: LYSON, INKTECH, INKWIN, ALPHACHEM, STARK SOLUTION и др.
sparja

Чернила INKY

Сообщение sparja 04 мар 2009 09:49

Кто-нибудь слышал про эти чернила!? Думаем менять наш Инктек, уж больно он нестабилен, ищем хорошую замену.
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 авг 2024 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Жариков 04 мар 2009 11:39

sparja
Добрый день.
А какой у Вас плоттер?
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 04 мар 2009 16:14

sparja
Какой принтер, какие головки? Не берусь судить с ходу, но названия большинства Европейских, Американских, Корейских чернил достаточно хорошо известны. Полагаю это Китай, хотя, безусловно могу, ошибаться.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
sparja

Сообщение sparja 04 мар 2009 17:57

Принтер у нас мимаки 3, этими чернилами торгует атдезайн!
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 04 мар 2009 18:32

sparja
Действительно, даже написано, что произведено в Европе. На Fillink тоже вроде как написано, что сделано в Бельгии, а реально Китай. Зря конечно наговаривать не буду, но странно это.

Что касается нас, то предлагаю попробовать лайт сольвентные чернила PrJ3 Bordeaux (Бордо) Израиль. Эти чернила широко известны в России. Их отличает хорошие цвета в magenta и yellow (по сравнению с конкурентами), а также возможность добиться ультрахромного черного. С адгезией и высыханием тоже никаких проблем не возникает.

Кстати Вы их можете посмотреть (и приобрести) в нашем филиале в Санкт-Петербурге.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 04 мар 2009 22:18

sparja писал(а): ()атдезайн

Ах уж это сладкое слово OEM :) В банках скорее всего не китай!
CMYK ENGINEERING
........second to none.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 04 мар 2009 23:28

Есть мнение, что для эпсоновских голов (Мимаки, Роланд) самое оптимальное (проверенное опытным путем) это Стримлайн от СанКемикал (лайт сольвент) и эко-Бордо.

ТО Е.Жариков.
1. А вот Мимаки выпустили СНПЧ под свои принтеры. А что туда льют?
2. Вы (компания) уже работаете? А то клей в гранулах нужен, а акромя как у вас...
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 мар 2009 23:56

Клочков Кирилл писал(а): ()В банках скорее всего не китай!

В банках скорее всего-таки Китай! :)
Игорь Гуржуенко
Президент

Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Жариков 05 мар 2009 09:52

777 писал(а): ()А вот Мимаки выпустили СНПЧ под свои принтеры. А что туда льют?

Мимаки действительно анонсировала СНПЧ, но начало продаж планируется только в апреле-мае. Более того, эта система будет только для модели Mimaki JV5. Лить туда будут теже самые HS чернила, только они будут в мешках по 2 литра.

777 писал(а): ()2. Вы (компания) уже работаете? А то клей в гранулах нужен, а акромя как у вас...

Работаем, работаем. Звоните, заказывайте, забирайте ;).
Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв 05 мар 2009 18:07

Огромное спасибо всем участником темы.

Сначала по существу:
Уважаемый sparja, за стабильность ручаюсь лично я, наши инженеры, и принтер Mimaki в нашем технологическом центре, попробовавший N-ное количество марок и серий чернил в процессе выбора чернильного партнёра-производителя = проверено опытным путём. Можем показать, рассказать, сравнить. Поставка, естественно, для Вас будет с Питерского склада.

2 Любители Китайских Чернил:
Не угадали. Действительно, Великобритания (где и производятся по нашему заказу в соответствии с нашими требованиями чернила INKY), хоть и островное государство, но Европейское. На банке INKY страна происхождения явно указана (в отличие от многих "Евро"-чернил). Касаемо Филинка - ну не только китайские чернила попадались под этой маркой, бывало и нечто якобы израильское, как и наоборот - в якобы израильской банке - опаньки - китайсы.

2 777
"Гельветика" в порядке - сегодня был в гостях. Дружно и увлечённо работают.
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 05 мар 2009 18:20

Георгий Мурылёв писал(а): ()Касаемо Филинка - ну не только китайские чернила попадались под этой маркой, бывало и нечто якобы израильское, как и наоборот - в якобы израильской банке - опаньки - китайсы.

Конечно о всех чернила FILLINK я судить не могу, но до года 2004, если я не ошибаюсь, они и продавали Бордо (по крайней мере лайт сольвентные чернила). Затем начали эксперименты с Китаем, но по забывчивости клеили все теже, Бордошные, этикетки. Бордо этот ход конем не оценили и обиделись. После чего порвали и ними все отношения, изменили этикетки и бутылки. Вот такую душещипательную историю слышал я.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru
Георгий Мурылёв

Сообщение Георгий Мурылёв 05 мар 2009 18:50

2 Алексей
Помнится, Моше обиделся на Шмулика, что тот денег не хотел платить, потому как Шмулик с Эсмеральдой объясняли, что этот товар денег не стоит. Бутылки и этикетки значения не имеют, потому как "апельсины" шли бочками. Так что мой вам совет - не щипите себе душу, оно таки того не стоит. И чернила из Филинка, и из Бордо попадались мне в разных баночках и с разными этикетками, в том числе 3-их марок, равно как и в ёмкостях с этикетками Ф и Б встречал чернила 3-их производителей...
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Жариков 06 мар 2009 08:55

Георгий Мурылёв
Ну вот, был в гостях и не зашел даже на чашечку кофе :)

А что касается чернил и плоттера в Вашем демо-зале, то у Вас скорее всего стоит JV3, а на ней печатает абсолютно всё. Вот Вы попробуйте на JV5 чернила и если они будут без проблем печатать, то будем говорить о качестве :).
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 мар 2009 09:39

Георгий Мурылёв писал(а): ()равно как и в ёмкостях с этикетками Ф и Б встречал чернила 3-их производителей

Насчет Ф говорить не буду, а вот по поводу Б от третьих производителей - за язык-то поймаю, да попрошу либо предъявить факты, либо публично отказаться от этих слов. Или хотя бы сказать политкорректно "не знаю". Нет, я понимаю, что очень хочется лягнуть - особенно после высказанного мною сомнения в происхождении чернил с детским названием. Но все-таки надо бы и честь знать! :twisted:

А вообще, надо быть человеком глубоко не знающим реалий (особенно реалий Бордо), чтобы говорит такие вещи... Рекомендую поближе познакомиться с Аве и Моше Захами и съездить на фабрику в Явне, чтобы понять, как этим товарищам глубоко претит покупать чужие чернила и вообще что-либо, кроме компонентов. Это практически против их религиозных убеждений! :D Они продавать сделанное привыкли. На этом куда больше гешефт. :P

Георгий, а что-ж Стримлайн не оправдал-таки надежд на лайт/эко-сольвент? Зачем заметались в поисках ОЕМа? :) Кстати, очень трудно будет доказать профессиональному сообществу, что на ОЕМ-этикетках правда написана. Все только с ваших слов. ОЕМ-марка продавцу принадлежит. Что хотим, то и пишем! ;)
Игорь Гуржуенко
Президент

Georgy Murylev

ОЕМ мани падме хум

Сообщение Georgy Murylev 06 мар 2009 12:00

2 Евгений Жариков

Думаю, в следующий раз придётся выпить несколько кофейников :wink:
У sparja 3-ка. По нашим наблюдениям - печатать-то можно "абсолютно_всем", только если не интересует результат... На Euromedia MAXjet (по скоростям принтер сопоставим с Mimaki JV5) эти же INKY работают без проблем. Так что завози к нам JV5 - погоняем. 8)

Алексей Горностаев писал(а): ()
... о всех чернила FILLINK я судить не могу, но до года 2004, если я не ошибаюсь, они и продавали...

Слегка ошибаетесь. Компания Филинк была основана в 2005.

Игорь Гуржуенко писал(а):В банках скорее всего-таки Китай!

Так понимаю, что кто-то готов предъявить факты (либо публично от чего-то там отказаться в пользу бедных) Или хотя бы сказать политкорректно "не знаю"?
"... - Разве я выразил восхищение? - спросил маг у Фагота.
- Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, - ответил тот.
- Так что же говорит этот человек?..."
(ц)
Пользуясь словами мастера:
Разве я высказал суждение, что в ёмкостях с этикеткой Б наполнитель от 3-х производителей залит непосредственно компанией Б? Отнюдь нет.
Что до рекомендаций с кем-то там познакомиться и куда-то там съездить: как-то мне это не очень интересно. Что тут поделать, "реалии" Б от моего туда визита не изменятся, равно как и реалов напрямую не добавят. Не настолько верую в золотого тельца.
Разве я давал кому-то повод усомниться в моих словах?

"Это Вино - его пить надо, а не этикетку читать". (ц)
Слегка смущает этот недосужий флуд: "мол, я, конечно, этикетку даже не читал, но автор наверняка китаец!" (ср. одиозное "...Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец…")

PSs: Кстати, кто этот ОЕМ, который так сладок?