Дерево крошится
Дерево крошится
Люди посоветуйте что делать когда крошиться дерево по краям? исполюзую сверло.
Kavaler, сверлом в дереве Вы делаете отверстия или пытаетесь резать или делать 3D? Для резки и гравировки 3D по дереву, необходимо использовать подходящий инструмент и стараться выбрать такую стратегию обработки, чтобы путь инструмента был вдоль волокон.
-=SiN=- писал(а):Kavaler, сверлом в дереве Вы делаете отверстия или пытаетесь резать или делать 3D?
Да сверлом мы снимаем часть дерева какбы делая углубление
Сверло не годиться для этих целей, т.к. не предназначено для поперечных подач (режущая кромка только на продольную подачу). Используйте соответствующий инструмент: концевые фрезы или граверы.
-=SiN=- писал(а):концевые фрезы или граверы
я конечно извеняюсь но что ето? просто еще не до конца въехал в термины (помойму у нас ето наз "перо") потом выложу фото
Как их только не называют: половинками, перьями, гравировальными угловыми, конусными фрезами, граверами. Но смысл всегда один. Фотографию гравера уже выкладывал ТУТ.
-=SiN=-
Все ясно ету насадку воткнул и все ок стало просто не мог поверить что она оказываеться лучше всех тока мы кончик стачиваем чуть чут что бы чище снимал
Все ясно ету насадку воткнул и все ок стало просто не мог поверить что она оказываеться лучше всех тока мы кончик стачиваем чуть чут что бы чище снимал
Kavaler с деревом работаем постоянно , никаких проблем , все зависит от породы дерева , глубины обработки , для каждого вида работ свои режимы, фрезы (а не сверла) как правило стандартные , их всего порядка 12 видов
Здравствуйте!!!
Осваиваем MultiCam3000 и очень интересно что можно изготавливать полезного и красивого из дерева, и какие породы лучше использовать для 3D работ, очнь прошу знающих людей откликнуться...
Осваиваем MultiCam3000 и очень интересно что можно изготавливать полезного и красивого из дерева, и какие породы лучше использовать для 3D работ, очнь прошу знающих людей откликнуться...
Здравствуйте!!!
Тоже осваиваем MultiCam3000.
Много интересного можно изготавливать из дерева.
Чего знаю подскажу.
Тоже осваиваем MultiCam3000.
Много интересного можно изготавливать из дерева.
Чего знаю подскажу.
Вернуться в «Материалы для гравировально-фрезерных работ»