Печать на цветах и листьях

Высококачественная печать по любым поверхностям. Изготовление наклеек, маркировка и производство сувенирной продукции, прямая полноцветная печать по футболкам.
nmax

Печать на цветах и листьях

Сообщение nmax 12 ноя 2007 16:20

Наткнулся в нете на интересную идею - печать небольших изображений (поздравлений) на самоклеющеся пленке для наклеивания этих картинок на бутоны или листья цветов. Может подскажите какую луше пленку (назвавание, тип) использовать - матовую или глянцевую, какая минимальная толщина пленки бывает, хочется что бы она была максимально незаметной. Ну и на чем печатать, подойдет ли обычный струйный фотопринтер?
Спасибо
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 12 ноя 2007 21:14

Фотопринтер на водянке - вряд ли. Хотя пигмент может и продержится.
Пленка тоже скорее 3М. А может клей специальный, типа чем бусинки на бутоны клеят, а печать вплоть до лазерника на бумаге.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 13 ноя 2007 11:18

Я думаю, тут идея не в пленке, а прямая печать сувенирным принтером.
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 13 ноя 2007 11:34

Добрый день! Если Вы хотите печатать на бумаге, то разумно использовать, например, AVERY IPM3000, cамоклеящаяся бумага, 100 г/м2, матовая, 0.914х20 м (и 1.27х20 м).

Если на плёнке, то: водная - IPM 1900 толщиной 50 мкм белая матовая литая сольвент - MPI 1007 толщиной 53 мкм белая глянцевая или Avery Etched Glass Film (эффект травленного стекла - выглядит очень эффектно!).
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 13 ноя 2007 12:03

бармалей
Совершенно согласен. Правда, есть специальные китайские струйники для печати по всяким таким штукам, как цветы, ногти и т.д. Но это все дикая экзотика. Сувенирник - намного универсальнее.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

nmax

Сообщение nmax 13 ноя 2007 19:32

Спасибо за внимание, НО... вся соль в том, что сама картинка на бутоне или листе видна а пленка нет. Так что бумага отпадает.

На счет стойкости - а зачем? Изобрачение должно продержаться максимум неделю, наклееное правда. Я думаю нужна самая тонкая пленка (я так понял 50 микрон самая тонкая, многовато... 20 бы) и что лучше мат или глянец? Глянцевая будет с бликами наверно?
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 14 ноя 2007 10:24

nmax писал(а): ()Я думаю нужна самая тонкая пленка (я так понял 50 микрон самая тонкая, многовато...20 бы) и что лучше мат или глянец? Глянцевая будет с бликами наверно?

Самые тонкие специальные литые плёнки для печати - действительно около 50 микрон. Глянец, естественно, может бликовать, но зато цвета печати будут насыщеннее.

Есть ещё в ассортименте металлизированные полиэфирные пленки - цвет золото и серебро глянцевые, толщина 25 мкм. Но печать на таких "зеркальных" плёнках сложней.. Но можно попробовать шелкографией. Как получится - не знаю... Да и с малыми количествами, при такой печати, сами понимаете, вряд ли получится.
nmax

Сообщение nmax 14 ноя 2007 11:13

Если на плёнке, то: водная - IPM 1900 толщиной 50 мкм белая матовая литая сольвент - MPI 1007 толщиной 53 мкм белая глянцевая или Avery Etched Glass Film (эффект травленного стекла - выглядит очень эффектно!).

Спасибо Павел. Скажите как называется эта ПРОЗРАЧНАЯ 50 микронная пленка (глянец и мат) для печати на водном принтере. Хочу купить по несколько листиков и попробовать. Спасибо.
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 14 ноя 2007 11:44

Водная - IPM 1900 толщиной 50 мкм белая матовая. Но она не в листах, а рулонная. 1.067*20 м. Но эта плёнка из-за редкой востребованности привозится исключительно под заказ (практически как и многие другие литые пленки).

А вот литая пленка Avery Etched Glass, серия AVERY WINDOW FILM - белая, полуматовая, транслюцентная, 1.23 х 50 м есть в количестве 1 рулона. Но это уже сольвентная печать (лучше даже лайт сольвентная - картинка будет четче, красивей и ярче).
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 14 ноя 2007 13:05

А на сувенирнике все равно лутше печатать, да-же если на пленке.
nmax

Сообщение nmax 15 ноя 2007 16:41

Однако не то! Вы пишите что она белая, т.е. непрозрачная?
Да и рулон покупать ради поробовать тоже некузяво.
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 15 ноя 2007 17:55

50 мкм и 75 мкм отличается незначительно, попробуйте наклейте оракал на кусочек листа, пленку покупать не придется. Дешевого решения вопроса быть не может, если все было бы так просто, вся украина была-бы в цветах с поздравлениями. Специально попробывал на сувенирнике, получается отлично, единствекнная проблема, чернила ложатся на зеленое, это надо учитывать при составление макета.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 16 ноя 2007 01:16

Есть у Авери прозрачная самоклеющаяся пленка пленка MPI 3041 под сольвент. Есть и под дуе/пигмент у ИнтелиКоат DMCF4HPS - также в рулоне, но не самоклеящаяся. Учитывая, что в наличии только бытовой принтер на водянке, надо пробовать обычные пленки от Ломонда и подбирать клей. Может быть, подойдет от 3М для временной фиксации, а может обычным Моментом проще. При этом надо помнить, что качественная (яркая) печать на принтере без белых чернил на прозрачных материалах невозможна...
Устремленный

Сообщение Устремленный 21 сен 2009 23:49

Павел Воронков
Павел, вы бы могли посоветовать пленку по вашему выбору, но чтобы она:

а) была как можно тоньше (для цветов)
    б) водоустойчивая
    в) чтобы на ней хорошо печаталось изображение и надписи
    г) изходя из пункта "в" ,чем лучше печатать? каким принтером? (имеется лазерный, струйный, и есть спец.принтер для печати фотографий (друга фотографа)
    д) какой краской лучше печатать? На водной основе не подойдут? пигментные? сольвет?
Все кто сможет ответить. Посоветуйте ответом также по пунктам для понятности
Спасибо!
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 22 сен 2009 11:16

Устремленный
На данный момент можем только предложить пленки для сольвентной печати, от мономерных до литых, с толщиной 50-100 микрон. Материалы для водной печати как-то последнее время не в фаворе у тех производителей, с кем работаем. Наверное, ориентируются на общую тенденцию рынка...
Устремленный

Сообщение Устремленный 22 сен 2009 11:38

Павел Воронков, скажите пожалуйста вот что, сольветная печать- печать краской с добавлением хим.вещества в нее. А сольветная печать проводится на каком то спец. принтере - плоттере? Или можно купить сольветную краску и также вставить в носитель? И мономерные от литых чем отличаются?
П.С. Я написал вчера еше вам на майл с сайта. Поглядите, может там будет проще общаться.

Пожалуйста, научитесь грамотно пользоваться форумом, не надо избыточного цитирования. Пожалуйста, пишите новые предложения с заглавной буквы. Пожалуйста, делайте пробелы между словами. И нам всем станет легче понять друг друга.
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 22 сен 2009 15:29

Устремленный
Существуют специально разработанные, для печати сольвентноосновными чернилами, принтеры. Переделивать водник в сольвентный принтер теоретически можно, но игра не стоит свеч, это мое мнение. Настольный принтер переделке практически не поддаются, да и не имеет смысла это делать.

Вот в кратце про чернила и принтеры.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
Устремленный

Сообщение Устремленный 22 сен 2009 18:16

Павел, вы говорите, что имеется пленка для сольвентной печати. Литая и монотонная. В чем отличие? и данный вид пленки водоустойчив?
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 22 сен 2009 18:28

Устремленный
Литая и МОНОМЕРНАЯ. Отличие в способе производства, долгосрочности применения, толщине, усадке на поверхности, цене и т.д.

Данная пленка водоустойчива, а подробное описание, например, белой глянцевой, можете почитать здесь
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 22 сен 2009 18:46

Не помню, где видел информацию, так что за достоверность не могу ручаться, но для печати на листьях и цветах используют пленку для татушек, которая продается обычно в формате А4. Печатается на струйном принтере с пигментными чернилами. Пробуйте.
Устремленный

Сообщение Устремленный 22 сен 2009 18:48

Павел , вообще вы, что именно посоветуете? Литую или монотонную? Какая из них будет лучше для нанесения на бутоны цветов? И давайте обсудим цены где нибудь.
Александр Ляликов

Сообщение Александр Ляликов 23 сен 2009 08:52

Устремленный
Думаю вам подойдет COPYFUN White- бумага, предназначенная для "холодного" трансфера.
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 23 сен 2009 10:08

Предназначена для традиционных принтеров/копиров с масляной низкотемпературной печью.
Объясните пожалуйста, что это такое и какие принтеры?
Устремленный

Сообщение Устремленный 23 сен 2009 11:21

Александр Ляликов, думаю то, что вы предлагаете (COPYFUN White) не подойдет. Перенос осуществляется предварительльным размачиванием, а потом разглаживанием мокрой тряпкой. Цветы такого не выдержат, бутоны все размокнут.
art indigo

Прямая печать на цветах и фруктах

Сообщение art indigo 25 июл 2012 15:02

Мы осуществляем печать на цветах и фруктах в Москве максимально срочно, возможно изготовление заказа в день обращения, при условии наличия расходных материалов на складе. Также возможна печать на цветах и фруктах, предоставленных Заказчиком. Доступна новая услуга – круглосуточное нанесение на цветы и фрукты!

ra-artindigo.ru/prozvodstvo/pechatnacvetax.html
Вложения
IMG_74133.jpg
IMG_74133.jpg (103.31 КБ) 7361 просмотр