OCE CS6060 пачкается банер

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
PerepechatNIK
OCE CS6060 пачкается банер

Сообщение PerepechatNIK 19 июн 2007 17:20

OCE cs 6060. Прижимные валики пачкают запечатываемый материал? Протирал, после смены материала. Пачкают снова особенно при остановке. На чистку и при начале печати остаютса полосы от валов. Думаю валики пачкаютса об нижний зажимной вал. Чем можно его почистить.
Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 июл 2026 14:39
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 29 июн 2007 14:33

PerepechatNIK
Верхние валики пластмассовые можно снять и помыть жидкостью типа ФЭРИ. Металлический вал-спиртом. При печати ослабить прижим валов рычагом который возле пульта управления нагревом столов.
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 27 июл 2007 14:36

Спасибо Igrek.
Валики можно приподнять когда материал не заправлен. Я их рочистил промывочной жидкостью-нормально. А на металическом вале может спиртом размыть покрытие... На лицевых панелях управления хотел протереть так разводы и остались... Ну а прижимной рычаг у меня всегда в верхнем положении. Да и вообще я уже как неделю уволился и пошол по дизайну.
У нас печатников ценят меньше чем дизайнеров. :bicycle:
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 27 июл 2007 15:03

PerepechatNIK
Расходный материал (у плохих хозяев).
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 28 июл 2007 13:23

Зато посражался с этой машиной дай бог.
У тебя никогда небыло обрыва печати на длинном банере
из за того что материал ушол на сантиметр в лево или в право?
Или когда нужно во время печати поднять прозрачную крышку и спасти печать?
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 29 июл 2007 21:45

PerepechatNIK

То, что Вы описываете - стандартные ситуации при печати. Тысячи печатников сталкиваются с ними ежедневно!
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 31 июл 2007 10:19

PerepechatNIK
Всё это было и не раз. Пока шишек не набьёшь и не заклеишь не очень нужные датчики, так и будешь маяться. :173:
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 04 авг 2007 10:51

Ну на сейко 64 я все датчики научился обманывать и использовать в свою пользу. Тока вот было пару праблем с танкерами (ну эт думаю из за того что фильтры на бспч нужно было менять). Ну и осталась одна мечта идиота - хочу научиться хоть самые простенькие цветовые профиля строить или коректировать существующие. Надоело в фотопринте плашечные цвета менять на более яркие и плашечные.
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 06 авг 2007 10:59

PerepechatNIK
С Фотопринтом строить профиля очень удобно и быстро. Нужен прибор спектроденситометр, а дальше пошагово строим профиля для всех имеющихся материалов, если хочется и условий окружающей принтер среды.
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 06 авг 2007 12:13

:shock:
в фотопринте? профиля? Я считал что их можно только подхватывать и устанавливатть уже готовые. Ну я вообщето мечтал раскрутить руководство на спектрофотометр, но думаю с нашими обьемами нет смысла.

Хотя, мое мнение на каждый материал и например примблизительно на 6-8 климатических времен года. построить профиля было бы не плохо. Может хоть намекнешь поделишся где например можно подкоректировать чтоб 100% черный входящий был выходящий как с=70, m=30, y=30, bc=0, lc=0, lm=0. допустим в существующем скопированном профиле. ??? :!:
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 06 авг 2007 15:45

в фотопринте? профиля?

Да там даже кнопка есть "COLOR PROFAILER" или что-то подобное. Нажмите на неё и посмотрите.

чтоб 100% черный входящий был выходящий как с=70, m=30, y=30, bc=0, lc=0, lm=0.

Такая коррекция в профиле вряд ли возможна, т. к. профиль построен для всех цветов, а не только для черного.Корректируя выходящий черный в других цвета можно получить полную белиберду. В Фотопринте 5 версии есть коррекция с помощью графиков. В ранних версиях можно подправить черный ползунками как в телевизоре убрав К до нуля. Но все остальное тоже изменится. Правте файл в Фотошопе, закладывая те цвета какие надо. Профиль это готовый продукт и такая сильная правка как желаете вы, его только испортит.
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 06 авг 2007 20:18

Жаль. Хотя вроде существую разные типы профилей. У меня на плоттере черный очень пылит (вроде как я разобрался то он и должен пылить). Если я в печать избавляюсь от черного получаю плашку с ровными краями хоть чертежи печатай. И в прынципе так со всеми цветами и с некоторыми комбинациями удобно балываться. Вот тока задалбывает при каждом новом запуски снова одно и тоже коректировать. А ты не сталкивался с такой проблемой как сопли на головках которые с трудом протискивая пальцами можно только снять. А если не снимать елозят еще не высохшою краску по материалу?
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 07 авг 2007 09:13

PerepechatNIK
Все" сопли" надо смыть. Где-то на фруме такое осуждалось."Чистка голов ОСЕ 6060". И не пальцами, а поролоновыми палочками смоченными в сольвенте. А черный не должен пылить, а должен печатаь как все остальные. Можно на черном использовать родные чернила, а остальные адаптированые, т.е. те какими пользуетесь.
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 07 авг 2007 09:51

Интересное предложение на счет черного!!!

А вот на счет палочек то ими можно почистить резиновые части на самом плоттере а не на галовках. Т.к. чтоб туда добраться скорей всего прийдеться снять коретку. А это чревато механической калибровкой.
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 07 авг 2007 10:32

PerepechatNIK
Включаете FILL CAP, каретка с головами едет где виперы. Открываете крышку, с каретки откручиваете защитные пластинки. Каретку вручную выводите влево. Палочку сгибаете буквой Г. И смачивая её в сольвенте почистить головы по краям не касаясь самих дюз. Если много насохло то смочить обильнее. Провести такую прочистку несколько раз.Потом все установить на место и закрыть крышку. Желательно еще почистить вентиляторы охлаждающие головы.
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 07 авг 2007 11:40

К сожалекнию такая чистка не способна удалить сопли накопившиеся на краю головки, где после каждого прхода щеток випера на конце скапливаються остатки краски.
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 07 авг 2007 11:55

PerepechatNIK
Терпение и труд - всё перетрут. Чаще и обильней смачивайте. Головы конечно лучше не снимать.
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 07 авг 2007 13:06

Пока еще чистые пальцы смоченые жидкостью для чистки все перетрут. Смачивать не помогает (я в общем всегда уделял "смачиванию" внимание. Раз в два три месяца приходит предел накапливаемости соплей.

Да в общем одна из причин чего подался в дизайнеры надоело чистить руки от соплей. Этот 64 сейко конешно молодец но кто кого имеет разобраться надо. Хотя я его за время с ним работы полюбил. И еслиб щас открывал свое дело наверное его бы и взял. он как копейка в которой ты знаешь что и как покавырять, а по карману не бьет.
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 07 авг 2007 13:47

Чистить надо ежедневно. Утром и вечером. Аналогично с носом, пальцы те же. Видели бы вы как знакомый китаец за принтерами ухаживает. На производстве в белых носках ходят и они белые после ходьбы. Принтеры через год нещадной эксплуатации как новые. На вопрос: " как это у вас получается поддерживать внешний вид принтеров?" Он ответил: "Меньше курить надо и больше мыть". Всё просто и он прав. Желаю удачи :D
PerepechatNIK

Сообщение PerepechatNIK 07 авг 2007 13:59

ну чтож спасибо. Я тоже считаю что помещение и уровень работы должен быть на уровне у меня он кстати не хуже чем у них ухаживался тока. што да то да в перчатках я не работал и окно открывал конда вытяжка не справлялась - каюсь. Вопрос закрыт большое спасибо.