Пленки Ritrama
-
Georgy Murylev
Альтернативный вариант реплики для модераторов
Уважаемый Валерий,
У нас накоплен определённый опыт по работе с самоклеящимися плёнками Ritrama. Поэтому можете нас поспрашивать.
Сравнительные испытания плёнок Ritrama (с Avery и Orajet) показали, что на брэндовых сольвентных принтерах (c OEM-чернилами и чернилами Fujifilm Sericol) плёнка вполне однородна по качеству с конкурирующими продуктами. Однако, есть и преимущества: ширины, которых нет в других продуктах; при использовании на барабанных принтерах типа Turbojet/Pressjet отмечается неотразимая лёгкость загрузки (даже при использовании стандартной 3-дюймовой шпули)...
У нас накоплен определённый опыт по работе с самоклеящимися плёнками Ritrama. Поэтому можете нас поспрашивать.
Сравнительные испытания плёнок Ritrama (с Avery и Orajet) показали, что на брэндовых сольвентных принтерах (c OEM-чернилами и чернилами Fujifilm Sericol) плёнка вполне однородна по качеству с конкурирующими продуктами. Однако, есть и преимущества: ширины, которых нет в других продуктах; при использовании на барабанных принтерах типа Turbojet/Pressjet отмечается неотразимая лёгкость загрузки (даже при использовании стандартной 3-дюймовой шпули)...
❤️
-
Georgy Murylev
На вкус и цвет все карандаши разные (ц)
Цены - в офисе.
Идеальных продуктов не бывает.
Вы покупаете только то, за что платите... (ц)
Нельзя так однозначно утверждать в этом случае. Просто ещё одна добротная марка проверенных материалов, расширяющая клиенту выбор.
С оракалом мы не сравнивали, только с Ораджетом. При сравнительных испытаниях брались максимально близкие по характеристикам продукты разных марок.
Идеальных продуктов не бывает.
Вы покупаете только то, за что платите... (ц)
Нельзя так однозначно утверждать в этом случае. Просто ещё одна добротная марка проверенных материалов, расширяющая клиенту выбор.
С оракалом мы не сравнивали, только с Ораджетом. При сравнительных испытаниях брались максимально близкие по характеристикам продукты разных марок.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Georgy Murylev писал(а): (→)Сравнительные испытания плёнок Ritrama с Avery ... показали, что ... плёнка вполне однородна по качеству с конкурирующими продуктами.
Я думаю, что замечание о "конкурирующем" продукте в отношении Авери не очень-то понравится самой Авери. Особенно услышать это от своего дилера. Так что, почему-то мне кажется (сам не знаю почему), что в скором времени придется вам сконцентрироваться именно на Ritramе.
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил

- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Mы по правде говоря на Ритраме печатаем довольно давно, пленка вполне качественная, послушная, прекрасно накатывается. Вобщем в целом нареканий нет! Кстате, на рынке Китая к примеру Ритрама неоспоримый лидер продаж почему то 
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
-
Павел Воронков
Клочков Кирилл писал(а): (→)Кстате, на рынке Китая к примеру Ритрама неоспоримый лидер продаж
Кстати, на рынках Европы и РФ Avery тоже занимает лидирующее положение среди многообразия предложений по плёнкам. На мой взгляд, достойный ответ Китаю.....
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Igrek
А чем вас не устраивает Авери?
А чем вас не устраивает Авери?
❤️
- Igrek
- Старожил

- Последний визит: 03 дек 2025 15:13
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
Нас не устраивает матовая пленка 3020 и 3021. То как на неё ложатся чернила. При прочих равных условиях ORAJET и MULTIFIX выигрывают. Хотя с MULTIFIX были проблемы с пятнами на материале. Это сугубо моё личное мнение основаное на эксплуатации этих пленок, а также отзывы печтников их других городов.
Нас не устраивает матовая пленка 3020 и 3021. То как на неё ложатся чернила. При прочих равных условиях ORAJET и MULTIFIX выигрывают. Хотя с MULTIFIX были проблемы с пятнами на материале. Это сугубо моё личное мнение основаное на эксплуатации этих пленок, а также отзывы печтников их других городов.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Igrek
Интересно... Чернила, значица, не ложаться... А что за чернилки-то?
Интересно... Чернила, значица, не ложаться... А что за чернилки-то?
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил

- Изменить репутацию:
Чернила Limei у человека:) Предложите БОРДО, может лучше ляжет:):):)
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Igrek
Может с этого и начинать надо было? А то интересно у вас получается... В равноправной паре чернила/носитель у вас виноват только носитель. А вот я скажу, что у вас чернила неподходящие. К тому же китайские.
Клочков Кирилл
Ты прав Кирилл... У пользователей Бордо/Тойо/Текинк проблем с пленками Авери не возникает!
А брать чернила чуть подешевле, зато потом намного больше переплачивать за пленки, сбиваясь с ног в поисках "подходящей" - это конечно мудрый бизнес!
Может с этого и начинать надо было? А то интересно у вас получается... В равноправной паре чернила/носитель у вас виноват только носитель. А вот я скажу, что у вас чернила неподходящие. К тому же китайские.
Клочков Кирилл
Ты прав Кирилл... У пользователей Бордо/Тойо/Текинк проблем с пленками Авери не возникает!
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил

- Изменить репутацию:
Проблемы возникают у всех, с адгезией, наличием, запахом, вредоносностью, температурой... список бесконечный, так что опять лукавите Игорь Витальевич, в этом вопросе удачно переворачивая тему с ног на голову да еще и сдабривая соусом легкого Пиара
Но не суть, люди тут в споре слава богу с пониманием
Странно что безупречные чернила при накатке отпадают от легких движений ракелем (я про Бордо) Хотя вроде и пленка Авери и чернила типа "не левые"
Ну это так, лирика продавцов, суть вопроса проста и спрятана в адгезирующей способности пленочки (на примере судим по Роландам в которых температура печатной зоны при использовании любимых народом Бордо рекомендована в районе 50 градусов для "запекания" ежели меньше текут ручейками, и в профилях, про которые Вы верно подметили в теме про ПОЛАДЖЕТ, написать можно подо все.... Написать то конечно можно, только вот еще и попечатать хочется
Вообщем другими словами не пускаясь в долгие дебаты с вашего позволения изложу Вам Игорь Витальевич настоящую суть проблемы (глаза так сказать оторву от ПИАРА праведного
дело в том что Скай без подогрева, поэтому с пленками действительно тяжело, и Бордо тут точно не альтернатива

Странно что безупречные чернила при накатке отпадают от легких движений ракелем (я про Бордо) Хотя вроде и пленка Авери и чернила типа "не левые"
Ну это так, лирика продавцов, суть вопроса проста и спрятана в адгезирующей способности пленочки (на примере судим по Роландам в которых температура печатной зоны при использовании любимых народом Бордо рекомендована в районе 50 градусов для "запекания" ежели меньше текут ручейками, и в профилях, про которые Вы верно подметили в теме про ПОЛАДЖЕТ, написать можно подо все.... Написать то конечно можно, только вот еще и попечатать хочется
Вообщем другими словами не пускаясь в долгие дебаты с вашего позволения изложу Вам Игорь Витальевич настоящую суть проблемы (глаза так сказать оторву от ПИАРА праведного
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Ну тогда все ясно... Скайджет действительно без подогрева и требования к чернилам и носителю в этом случае сильно возрастают. Сочувствую Игреку. Могу посоветовать ему AVERY MPI-3500 как пленку на основе винила с высокими капиллярными свойствами (для быстрого впитывания). Эта пленка предназначена для эко-сольвентных чернил, которые не очень сольвентные. В данном случае она будет быстрее "принимать" чернила, не давая им растекаться.
Адгезия - важный параметр. Но он тем более важен, чем менее сольвентные чернила. Я не удивлюсь, если эко-сольвент можно ракелем сцарапать. За все приходится платить. Хочешь железобетонной прочности картинки - изволь нюхать "зловонье" жесткого сольвента.
Адгезия - важный параметр. Но он тем более важен, чем менее сольвентные чернила. Я не удивлюсь, если эко-сольвент можно ракелем сцарапать. За все приходится платить. Хочешь железобетонной прочности картинки - изволь нюхать "зловонье" жесткого сольвента.
❤️
- Igrek
- Старожил

- Последний визит: 03 дек 2025 15:13
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
А я сразу и сказал, что условия для всех пленок равны. В нашем случае на матовой Авери можем печатать с хорошим качеством при температуре в помещении не менее 27 градусов. Другие пленки на внешнюю температуру не так сильно реагируют. А сочувствовать владельцам Скайджетов не надо. Хороший аппарат. Главное приноровиться. Имеет ряд преимуществ перед др. принтерами. Но это уже не по теме. 
❤️
-
Filial
если я все правельно понимаю, предлагаемые на рынке пленки Ritrama 160/145/205 прежде всего предназначены для шелкотрафаретной печати. это что-то типа аналога Oracal 640.
Пленка Avery MPI 30xx это пленка специально предназначенная для цифровой печати (аналог Orajet 3640), в этом и есть основное отличие этих двух материалов.
Пленка Avery MPI 30xx это пленка специально предназначенная для цифровой печати (аналог Orajet 3640), в этом и есть основное отличие этих двух материалов.
❤️
-
Павел Воронков
На мой взгляд, 3640 сравнивать с Avery MPI 3500чуть некорректно. Ну может по толщине. По качеству, думаю, получше будет.
Сравнивать 3640 с Avery MPI 3000- очень возможно, но Avery потолще, поэтому при печати и накатке возможностей и удобств чуть больше.
640 - шелкотрафаретная. У Avery тоже есть специально под такую печать - Avery 400/420/440 в листах и рулонах.
Сравнивать 3640 с Avery MPI 3000- очень возможно, но Avery потолще, поэтому при печати и накатке возможностей и удобств чуть больше.
640 - шелкотрафаретная. У Avery тоже есть специально под такую печать - Avery 400/420/440 в листах и рулонах.
❤️
-
Filial
Павел Воронков прав, на сколько мне известно, Avery 3500 это пленка со специальной легко впитывающей поверхностью, что-то подобное есть у пленок Multi-fix DW с микропористой поверхностью, но стоят эти пленки по более 3500.
Кстати, в России печатники уже отказались от массового применения шелкотрафаретных пленок типа Oracal 640 при широкоформатной печати или все также страдают этим грешком, как их украинские коллеги?
Кстати, в России печатники уже отказались от массового применения шелкотрафаретных пленок типа Oracal 640 при широкоформатной печати или все также страдают этим грешком, как их украинские коллеги?
❤️
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Filial
Те - которые хотят качества не страдают.
Особенно при использовании экосольвентного оборудования.
Мультификс. Мак Так. Авери.
у Орафола НЕТ стабильных решений для быстрой и качественной печати экосольвентом.
Те - которые хотят качества не страдают.
Особенно при использовании экосольвентного оборудования.
Мультификс. Мак Так. Авери.
у Орафола НЕТ стабильных решений для быстрой и качественной печати экосольвентом.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Почему 3640 примерно равна 3500?
1. Печатается под теми же профилями, что и 3500 на Роланде без искажения цвета и снижения скорости.
2. Также плохо на нее, как и на 3500 ложится наш жесткий сольвент.
То что при накатке Ораджет хуже - правда. На 640 жесткий китайский сольвент ложится, но мы предпочитаем авери 3000.
PS Есть умельцы, кот. на 641 Оракале белого цвета печатают, хоть он и дороже...
1. Печатается под теми же профилями, что и 3500 на Роланде без искажения цвета и снижения скорости.
2. Также плохо на нее, как и на 3500 ложится наш жесткий сольвент.
То что при накатке Ораджет хуже - правда. На 640 жесткий китайский сольвент ложится, но мы предпочитаем авери 3000.
PS Есть умельцы, кот. на 641 Оракале белого цвета печатают, хоть он и дороже...
❤️