Пленка Two Way Vision
-
Паха81
ROBSBOBS писал(а): (→)подскажите пожалуйста по пленке...что то я пропустил в этой жизни)))) one vision пользуемся постоянно.....
та же самая ерунда, и вдруг на тебе!
"Хотим вот такую"-заявляет клиент.
❤️
-
Светлана Балукова
Паха81 писал(а): (→)автосалон желает стеклянный фасад оклеить
Так понимаю, что эффект, которого необходимо добиться при помощи пленки - это видимость изображения с двух сторон.
Для этой цели вам прекрасно подойдет пленка
3M™ Scotchcal™ 8150 Clear View, которая представляет собой оптически прозрачный литой ПВХ.
Эта пленка абсолютно прозрачная, что обеспечивает как раз видимость и снаружи и внутри.
Эта пленка более долгосрочная и имеется в наличии на складе.
ROBSBOBS писал(а): (→)подскажите пожалуйста по пленке...что то я пропустил в этой жизни)))) one vision пользуемся постоянно.....
Пленка Two Way Vision это та же самая перфорированная пленка, только обратная сторона белая (а не черная как у one vision). Поэтому с обратной стороны этой пленки также видно изображение. Не так красочно возможно, но видно.
Выкладываю картинку с такой перфорированной пленкой. Обратите внимания, что представлена разная перфорация: в крупную дырочку, в мелкую дырочку и полоску.
Пока данные позиции нескадские, но если на такую пленку будет спрос, то мы готовы его удовлетворить.
Последний раз редактировалось Светлана Балукова 16 апр 2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
Паха81
Светлана Балукова писал(а): (→)Для этой цели вам прекрасно подойдет пленка 3M™ Scotchcal™ 8150 Clear View , которая представляет собой оптически прозрачный литой ПВХ.
Эта пленка абсолютно прозрачная, что обеспечивает как раз видимость и снаружи и внутри.
а как насчет светопроницаемости? Перфорации же нет.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
и какая цена на 3M™ Scotchcal™ 8150 Clear View?
❤️
-
Паха81
Светлана Балукова писал(а): (→)Пленка абсолютно прозрачная, то есть она 100% пропускает свет.
имеется ввиду, что если изображение будет занимать всю площадь и будут достаточно насыщенные краски, то как оно будет?
Если в Самаре закажем, в какие сроки получим? Может есть возможность небольшой кусочек приобрести на пробу?
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Последний визит: 03 июл 2022 11:33
- Изменить репутацию:
ждем в уфе...возьмем.....Светлана Балукова писал(а): (→)Пока данные позиции нескадские, но если на такую пленку будет спрос, то мы готовы его удовлетворить.
❤️
-
Павел Воронков
Паха81 писал(а): (→)имеется ввиду, что если изображение будет занимать всю площадь и будут достаточно насыщенные краски, то как оно будет?
А как напечатаете, так оно и будет
Посмотрите, какие могут быть варианты
Паха81 писал(а): (→)Если в Самаре закажем, в какие сроки получим? Может есть возможность небольшой кусочек приобрести на пробу?
Пообщайтесь с нашим филиалом в Самаре - когда у них фура ближайшая приходит на склад.
Насчёт попробовать... вообще-то материал печатный, и его не принято отпускать в размотку... Но пленка недешёвая, и сразу купить рулон незнакомого материала не все готовы. Можно попробовать, но так как отмотка вынужденно будет происходить вручную, претензий потом не примем на этот кусочек. А если понравится, Вы заберёте остаток.
ROBSBOBS писал(а): (→)ждем в уфе...возьмем.....
Есть встречные вопросы:
- Какая цена устроила бы за квадрат?
- Какая из отделок (в крупную дырочку, в мелкую дырочку и полоску) наиболее предпочтительна?
P.P.S. Лично мне больше импонирует третья пленка (дальняя) в мелкую дырочку. Изображение более мягкое для глаз, и его получается "больше", чем на "полосатых" или "дырявых" пленках-собратьях. Примерно такая же разница, как при печати на виниловых сетках 9*9 и 9*13. На последних изображение получается лучше, хотя первая "редкая" сетка и дешевле. Кстати, последний приход наших виниловых сеток FX-Flex был именно 9*13. Надеюсь, несколько рублей разницы в большую сторону на квадрате не столь важны, когда требуется максимально качественное изображение.
❤️
-
vatman1968
1. Я правильно понимаю, что белый цвет на примерах - это запечатка белой краской?
Т.е. нужен солвентный или УФ-плоттер с белой краской?
2. В чём принципиальное отличие от прозрачной самоклейки?
❤️
-
Павел Воронков
vatman1968
1. По сути - да, все верно.
2. Если речь о дешевой печатной прозрачке, то если закатывать всю поверхность стекла, то вокруг изображения всё будет "мутное". Если речь о прозрачке не для печати (000), то она и не для печати
3М Scotchcal 8150 CLEAR VIEW - основное, повторю ещё раз: отличная прозрачность, возможность запечатывания сольвентом и эко-сольвентом, долговечность использования (литая пленка).
1. По сути - да, все верно.
2. Если речь о дешевой печатной прозрачке, то если закатывать всю поверхность стекла, то вокруг изображения всё будет "мутное". Если речь о прозрачке не для печати (000), то она и не для печати
3М Scotchcal 8150 CLEAR VIEW - основное, повторю ещё раз: отличная прозрачность, возможность запечатывания сольвентом и эко-сольвентом, долговечность использования (литая пленка).
❤️
-
vatman1968
Павел, спасибо за разъяснения, но ещё кое-что хотелось бы уточнить:
1. Отчего на "обычной" плёнке вокруг изображения будет "мутное"? (т.е. в силу каких физико-химических процессов?)
2. получается, что при печати CMYK+W на прозрачной плёнке и нанесении на прозрачную основу, мы всё-таки будем иметь неравноценное восприятие изображения с разных сторон просмотра:
с одной стороны мы увидим CMYK цвета на белой подложке (и здесь всё хорошо)
а с обратной стороны мы будем видеть CMYK цвета ПОД белой подложкой - т.е. изображение "затуманенное белым цветом" (степень "затуманенности" будет зависеть от укрывистости белых чернил)
я верно представляю себе?
1. Отчего на "обычной" плёнке вокруг изображения будет "мутное"? (т.е. в силу каких физико-химических процессов?)
2. получается, что при печати CMYK+W на прозрачной плёнке и нанесении на прозрачную основу, мы всё-таки будем иметь неравноценное восприятие изображения с разных сторон просмотра:
с одной стороны мы увидим CMYK цвета на белой подложке (и здесь всё хорошо)
а с обратной стороны мы будем видеть CMYK цвета ПОД белой подложкой - т.е. изображение "затуманенное белым цветом" (степень "затуманенности" будет зависеть от укрывистости белых чернил)
я верно представляю себе?
❤️
-
Вадим Руди
vatman1968
Верно представляете.
Чтобы получить одинаковое изображение с двух сторон, Вам надо напечатать в режиме "цвет+белый+цвет", т.н. бутерброд. На УФ принтере это печатается за один печатный цикл (не надо возвращаться и печатать по новой тоже самое).
На сольвентнике, честно говоря, не знаю. Очень мало сольвентных (экосольвентных) принтеров с белым цветом. Просто не сталкивался. Но сомнения сильные по этому поводу у меня есть. В сольвентнике нужно время на сушку. Есть вероятность, что краски смешаются. В УФ такой проблемы нет. Там мгновенное отверждение краски.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vatman1968
Как правило этот способ печати применяется при печати на стекле. Для двустороннего обзора.
Верно представляете.
Чтобы получить одинаковое изображение с двух сторон, Вам надо напечатать в режиме "цвет+белый+цвет", т.н. бутерброд. На УФ принтере это печатается за один печатный цикл (не надо возвращаться и печатать по новой тоже самое).
На сольвентнике, честно говоря, не знаю. Очень мало сольвентных (экосольвентных) принтеров с белым цветом. Просто не сталкивался. Но сомнения сильные по этому поводу у меня есть. В сольвентнике нужно время на сушку. Есть вероятность, что краски смешаются. В УФ такой проблемы нет. Там мгновенное отверждение краски.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vatman1968
Как правило этот способ печати применяется при печати на стекле. Для двустороннего обзора.
❤️
-
vatman1968
Ок )
Я почему уточняю и почему "немножко в курсе" - Roland BN-20 пользую
Просто опыта ещё не так много...
Действительно там нужно или очень медленную подачу ставить или "сушка+возврат+повторная печать"
Т.е. достаточно муторно и для больших объёмов печати - не айс (по экономическим причинам)...
А всё-таки почему на обычной плёнке - "вокруг изображения - мутное", а на "Two Way" - нет?
Или это уже область ноу-хау?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
оффтопик
я себе представил цветовое профилирование подобного процесса
Я почему уточняю и почему "немножко в курсе" - Roland BN-20 пользую
Просто опыта ещё не так много...
Действительно там нужно или очень медленную подачу ставить или "сушка+возврат+повторная печать"
Т.е. достаточно муторно и для больших объёмов печати - не айс (по экономическим причинам)...
А всё-таки почему на обычной плёнке - "вокруг изображения - мутное", а на "Two Way" - нет?
Или это уже область ноу-хау?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
оффтопик
Вадим Руди писал(а): (→)в режиме "цвет+белый+цвет", т.н. бутерброд. На УФ принтере это печатается за один печатный цикл
я себе представил цветовое профилирование подобного процесса
❤️
-
Павел Воронков
vatman1968 писал(а): (→)Или это уже область ноу-хау?
Всё может быть
Почитайте инструкцию к данному материалу
❤️