Полазив по форуму я понял
, что тут просто рай для саморекламы
Порекламируйте пожалуйста материалы для сольвентной печати, которые Вы продаёте. А то я уже и не знаю на чём печатать - всё так хорошо 

Киплинг был прав, что Восток, это Восток, а Запад соответственно Запад. Не нужно думать, что раз в Китае печать по паре долларов за квадрат, то и у нас будет. Россия - хоть и азия-с, но ментально страна с европейскими традициями. В той же Европе, хоть печать и пораньше Китая появилась, все развно цен в пару баков за квадрат нет. Почему? Не поленюсь выделить цветом, потому что там другое отношение к качеству!<p>Китай - замечательная страна с трудолюбивым и неприхотливым народом. А эта неприхотливость имеет и обратную сторону - сниженные стандарты качества. Вы думаете почему во всем мире китайское - синоним низкокачественного? (и от чего китайская промышленность не по детски страдает!). Думаете там дураки живут? Полтора миллиарда дураков? Ошибаетесь! Это другое воспитание! Другая ментальность! Другие требования к жизни! А отсюда и проблема... Оказалось, что в большей части т.н. "цивилизованного" мира, требования к качеству совершенно иные, чем в Китае. Индивидуалистический характер западной цвилизации родил иное отношение к окружающему миру, которое выражается в более высоком цензе самоуважения, а значит и в более высокой требовательности к материальному миру. Этого АБСОЛЮТНО НЕТ в китайском обществе, где даже лидеры страны (и председатель Мао - один из примеров) - аскеты, удовлетворяющиеся малым. Аскетизм - вот китайская добродетель, и во многом ХОРОШАЯ и ДОРОГАЯ вещь - просто не нужна в этой философии.<p>Все это я написал, чтобы некоторые не заблуждались относительно Востока и Запада. Они никогда не сойдутся! И простые клише - раз там по доллару, будет и у нас - не сработают!<p>Кто нос поветру не держит - тот в [цензура] окажется.[/i]

:biggrin: :biggrin:<p>Надеюсь Вы еще убедитесь в достоинствах Старфлекса, а что касается других поставщиков банеров, то одно из двух - либо им глубоко до фонаря все эти тонкости с материалами, либо им до того же фонаря проблемы общения с клиентами. В любом случае, на этом форуме никаких сообщений не стирается, если только они не носят циничный рекламный характер.
Вынужден ответить, так как у Вас, ignotus, откуда-то взялось понимание, что качество плашки зависит исключительно от носителя. А почему же забыли про чернила?<p>Кстати, у меня есть устойчивое впечатление, что люди вообще плохо понимают разницу между различными растворителями, применяемыми в сольвентных чернилах. А ведь сольвент сольвенту рознь и в зависимости от примененных чернил качество печати может существенно варьироваться.<p>Вообще-то, существует уже четыре поколения сольвентных чернил и отличаются они типом растворителя. Первое поколение, уже почти вышедшее из употребления (поставляют только 3М, Scitex и Ink Wares), было на основе Methyl Ethyl Ketone (либо Циклокегсаноле). Это вредные чернила, известные своим канцерогенным свойством, к тому же легко воспламеняющиеся.<p>Второе поколение на основе Lactates (лактаза - молочная кислота) сейчас широко распростронено - поставляет, например Lyson. Такие чернила хотя и не ядовиты, отличаются изрядной вонючестью и плохой восприимчивостью человеком. Тем не менее малогорючи и имеют УФ-стабилизатовы и антикорозионные ингибиторы.<p>Третье поколение - относительно недавние разрабоки - сделаны уже на основе сложных эфиров. Это хорошие, стабильные чернила с весьма высокой адгезией к носителю, и к тому же они быстро сохнут. Наиболее известный пример, Мутовские чернила для принтера Тукан. Но они продолжают вонять (хотя и меньше) и неважно воспринимаются печатниками.<p>Наконец, последнее, четвертое поколение, еще только начинает входить на рынок. Это наиболее продвинутая технология разработанная современной реологической химией на основе гибридных эфиров и отличается помимо еще большей адгезией к субстратам - весьма высокой толерантностью со стороны человека. То есть сольвентной вони стало заметно меньше при неизменных (и даже улучшеных) свойствах "печатинавсемчтоугодно". Немаловажен и тот факт, что окислительные и вообще разрушительные свойства этих чернил значительно снижены благодаря эффективным антикорозионным ингибиторам, что попутно положительно сказывается на длительности жизни голов.<p>Возвращаясь к началу разговора, хочу заметить, что разные химические основы имеют разную адгезию к носителям (а значит различные свойства печати). Так что главное тут, не сколько на что печатаем (что тем не менее важно), сколько ЧЕМ печатаем.<p>P.S. ЗЕНОН вскоре начнет поставки чернил четвертого поколения. Следите за объявлениями.Цитата автора ignotus> Одни баннера впитывают как губка, и даже 300% заливка выглядит блекло и ненасыщено, другие наоборот, 200% заливка течет как по стеклу. Все это зависит от структуры поверхности, техноологии производства, ну и от химии конечно...

:cool::cool:

Рад, что сначала тема приняла профессиональный тон (спасибо ignotus'у) и огорчен, что потом скатилась на базарный. Брать и пробовать - это знаете ли ума много не надо. Это все равно что в темноте блуждать. Понимать физические и химические процессы печати - вот что мы все пытаемся сделать. И не нужно путать это со сдачами зачетов.<p>Для Privat - Шепилов не "слишком правильный". Боюсь что он слишком опытный. И согласен, что трескающийся при монтаже, расползающися по слоям на морозе банер и отлетающие люверсы это не кадр из фильма ужасов, а обыденность на большей части нашей страны. Причем именно с плохими китайскими материалами.<p>Для Shepilov и Димас - вот-вот в Москву придет Старфлекс (в Ростов-Дон и Екатеринбург уже прибыл), попробуйте и сравните
), а также тырят с сайта ЗЕНОНа картинки и тексты мегабайтами. А "отношение к делу" у них такое, что когда им делаешь замечание и просишь снять плагиат, они вывешивают на своем сайте смехотворные призывы не покупать принтеры DGI.<p>Во как, Константин. Китайские банеры выдавать за европейские - это уже прошлый век... <br>Да на самом деле нет никакого нового обличия, Игорь...<br>я только завтра скажу Мартынову, чтобы он прочитал эти сообщения.<br>Он давно потерял интерес к зенону, потому что состоявшиеся покупатели в основном - это результат только рассылок. У вас на сайте очень тяжело пробудить интерес к китаю... и я не против - каждый защищает свои интересы как может, и у вас это хорошо получается ...<br>мы не вмешиваемся в его политику, а он невмешивается в печать.<br>Уверен - неповеритеДля Bish - чтобы вы не слишком велись на рассказы Андрюхи, объясняю, что это те самые махинаторы (в новом обличье), что выдают китайские принтеры за японские (в Молдове эти номера видимо проходят), а также тырят с сайта ЗЕНОНа картинки и тексты мегабайтами. А "отношение к делу" у них такое, что когда им делаешь замечание и просишь снять плагиат, они вывешивают на своем сайте смехотворные призывы не покупать принтеры DGI.[/i]
<p>ВАУ!!! я почемуто сразу не обратил внимание - точно олегу надо показать! 100% у него опять интерес к вашему сайту появится!!!Чтобы меня не посчитали ретроградом и критиканом китайского отмечу, что и ЗЕНОН близок к поставкам китайских банеров. Китайское продавать можно, если его качество соответствует его цене. Но только надо быть честным по отношению к себе, а главное - заказчикам. И не врать!<br>[/i]

дауж антипатия видна сразу!Цитата автора Игорь Гуржуенко> К сожалению, у меня есть большая антипатия в Вашему генератору идей, который, как выясняестся, активно их ворует где придется. Название компании - плагиат (самизнаетеукого), содержание сайта - плагиат (у меня и у российских журналов), да и все эти так называемые идеи - тоже.

<p>Ничего себе Roland гавно?!<br>Ну извените если не умеете на профессиональном оборудовании работать тогда сорри!<br>А на счет хрупкое этого я бы не сказал, надежная дубовая машина которая практически работает сама, минимум ТО, максимум КПД!!!<br>А в нашей работе главное стабильность!<br>Ну а если Вы работали на переделанных по сольвент fj-500-600 или столь знаменитом x-21 сразу могу сказать это помойка сам с ними натрахался будь здоров! А вот чистые сольвентники(некоторые правда называют их "эко" сольвентниками sj-540-640-740) могут любых интеръерников за пояс закрыть и на голову переплюнуть! Жалко только что поставщиков у нас нету! Точнее есть но один, но тут эж одна монополия получается, а клиентам конкуренция нужна_):cheesy:<br>Да и вообще свои любимые роландеры в обиду не дам был бы роланд 3-х метровый вообще бы цены бы не было!!!:biggrin:Цитата автора Privat> Чем же Роланд-то лучше? Дорогая нежная херня ! Опыт имею, трахался с ними.