Где в Украине дешевле всего можно купить blue-back ?

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
master-studio

Где в Украине дешевле всего можно купить blue-back ?

Сообщение master-studio » 15 июл 2012 09:03

Купил недавно плоттер, столкнулся с проблемой что у нас в городе нет расходных материалов для печати, подскажите где в Украине самые интересные цены на материалы?

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 15 июл 2012 11:50

Уважаемый Master-studio!
Для дачи Вам корректного ответа необходимо знать, каким оборудованием вы владеете в настоящий момент , какие материалы Вас интересуют , в каких размерах и объемах планируете закупать ?

С уважением
Андрей Коваль

master-studio

Сообщение master-studio » 15 июл 2012 17:09

У меня Epson Stylus Pro 9800 (пигмент) и Infiniti Colibri FY-1504C.

Интересует для Infiniti Colibri FY-1504C:
- Blue-back;
- банер;
- Oracal (его можно и в Херсоне купить).

В дальнейшем;

- Обои;
- холст;
- флажная ткань;
- сетка.

Так как аппарат только купил и аппарат слабенький материал интересует в одиночных экземплярах разумеется в дальнейшем буду брать больше возможно даже приобрету более серьезный плоттер, фото качества, пока что фото буду печатать на Epson Stylus Pro 9800.

P.S. На форуме уже читал про ООО Орли Трейд но почему то не могу зайти на сайт orly.com.ua

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 15 июл 2012 17:15

сайт на глобальной реконструкции
скоро заработает
меняем платформу
есть еще вопрос
на Infiniti Colibri FY-1504C в вашем варианте стоят головы головы 50 или 80 пикалитров?

master-studio

Сообщение master-studio » 15 июл 2012 21:29

126/50

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 15 июл 2012 21:31

борд 3х6 печатается по времени примерно час ?

master-studio

Сообщение master-studio » 15 июл 2012 22:46

Я время не засекал, сейчас печатаю в большей степени афиши на море на blue-back, про то что машина медленная и устаревшая я наслышан, попробую если пойдет подкуплю что-то более солидное.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Скорость печати: 7-12 кв.м/час в зависимости от числа проходов

Новые модели смотрел печатают более 150 кв.м/час

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

На данный момент интересует больше материал а не скорость и качество печати данного плоттера.

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 16 июл 2012 04:23

Позвоните девочкам на офис 0567947940 , вам дадут розничный прайс лист . Материалы как под сольвент так и под пигмент .
Вопросы задавались только для того что бы понять какой вид блюбека вам нужен и каком объеме может идти речь, что бы понимать возможно ли говорить о какой то специальной оптовой цене .
Не сочтите за наглость , важен каждый клиент, но если использовать аллегорию :просьба с владельцем скуттера о продаже 2 литров бензина по цене как будто он будет брать бензовозными нормами по моему абсурд.
В Вашем случае если очень хочется ну очень дешевле надо смотреть второй-третий сорт на остатках на складе или нестандартные рулоны -на них возможна какая то специальная цена. Такие вещи не попадают в стандартный прайс.
С Уважением
Андрей Коваль

master-studio

Сообщение master-studio » 16 июл 2012 09:22

Я понимаю что такой клиент как я для Вас не интересен, но задача купить дешевле материал чтобы конкурировать по цене с теми кто на рынке уже не первый год.

По пегменту материал мне не интересен, у меня сейчас в наличии около 300 рулонов в свое время купил большую партию чтобы получить большую скидку.

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 16 июл 2012 10:05

Поэтому я и написал что бы обратились на офис к Ольге Корнус и спросили про нестандартные рулоны или позиции, их обычно в прайс не выставляют. Кстати есть блюбек и под пигмент

Filial'

Сообщение Filial' » 16 июл 2012 11:19

master-studio

Можем предложить расходные материалы для сольвентной и пигментной печати.
PaperHOUSE
paperhouse.com.ua

В киевском офисе за эти материалы отвечает Оксана Шульга

master-studio

Сообщение master-studio » 16 июл 2012 12:46

(Кстати есть блюбек и под пигмент)

Что за блюбек для пигмента, я так понимаю блюбек это самая дешёвая бумага для печати, отличительная черта синя подложка которая не дает просвет при наклейке на старое изображение, мне нужна самая дешёвая бумага для печати афиш, синяя подложка не принципиально.

Зачем блюбек для пигмента, для пигмента нужен специальный слой который будет держать каплю а соответственно цена такого блюбека будет завышена и печать по 8-10 гр. за квадрат будет нереальная.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

(Можем предложить расходные материалы для сольвентной и пигментной печати.
PaperHOUSE
В киевском офисе за эти материалы отвечает Оксана Шульга)

А какая цена самой дешёвой бумани для сольвента, качество не важно так как заказчику больше важно цена ниже 8 гр. за квадрат, FY-1504C не тот аппарат который печатает шедевры и для него не нужен супер материал.
А серьезные вещи я печатаю на Epson 9800, там материал нужен хороший, но как я уже писал для пигмента у меня материал есть, интересует очень дешёвый материал для сольвента.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Я даже уже задумывался печатать на мелованой бумаге, единственное что я не знаю что дешевле меловка или блюбек, да и рулон небольшого размера (в радиусе) как мне кажется будет сложно найти.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Нужно на вещи смотреть реально, есть FY-1504C который печатает медленно и не качественно (по сравнению с новыми плоттерами), потому взять заказчика можно только ценой, а для этого нужны дешёвые материалы.
Последний раз редактировалось master-studio 16 июл 2012 12:52, всего редактировалось 2 раза.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 16 июл 2012 12:48

master-studio
Странная у Вас позиция.... Андрей Коваль пишет, что важен каждый клиент и предлагает решение в виде нестандартных ( или несортовых ) рулонов. Вы же в ответ пишете - что такой клиент как вы неинтересен.
Непонимаю я... что Вы хотите найти.

P.S. насколько я помню, папер хаус. не занимался поставками ББС. Может ошибаюсь? Уже начал?

Filial'

Сообщение Filial' » 16 июл 2012 12:58

vas

Возим Sihl блю-бек для интерьерки (не для бордов).
Также есть обои, холсты, самоклейка и пр.

master-studio

Сообщение master-studio » 16 июл 2012 13:07

vas писал(а): ()master-studio
Странная у Вас позиция.... Андрей Коваль пишет, что важен каждый клиент и предлагает решение в виде нестандартных ( или несортовых ) рулонов. Вы же в ответ пишете - что такой клиент как вы неинтересен.
Непонимаю я... что Вы хотите найти.

P.S. насколько я помню, папер хаус. не занимался поставками ББС. Может ошибаюсь? Уже начал?

Я бегло пробежал по тексту и (важен каждый клиент) как то пропустил, больше бросилось в глаза сравнение со скутером, ну и подумал что для крупной компании я не интересен как клиент.

Добавлено спустя 52 секунды:

vas писал(а): ()

ББС - это что такое ?

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 16 июл 2012 15:03

Filial'
sihl к разряду недорогих отнести затруднительно.
master-studio
blue back side- бумага с голубой подложкой, которую Вы разыскиваете.
Вы пишете - взять заказчика можно только ценой и нужны дешевые материалы. Вот из-за такого подхода к ведению бизнеса у Вас никогда не будет достаточного дохода для приобретения современного, более производительного оборудования.
Над ценами на печать в Украине весь мир смеется.
Для того, чтобы продать товар или услугу можно сделать его более качественным, или уникальным. В отличие от Ваших конкурентов например.
Рекомендую больше зарабатывать, а не больше экономить.

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 16 июл 2012 15:08

Я же дал вам логичный совет как лучше поступить с вашим объемом
У меня есть клиент который берет один рулон в месяц и поверьте мое отношение очень и очень хорошее.
В отличии от многих других он знает чего хочет и за счет чего этого достичь.

глобально вы не выиграете , поверьте опыту.
просто иногда берите калькулятор и считайте
разница в 100 евро на тонне дает экономию около 16 копеек на квадрате ( 0, 15 евроцента примерно ). Вы на транспортировку потратите больше.
Ваш принтер печатает 10 кв в час
8 часов рабочий день
если вы целый день печатаете блюбек то получаете 80 квадратов печати

80кв.м *0,16 грн=12 гривен 80 копеек . ( пачка сигарет , бутылка пива, литр хорошего бензина )

в вашем случае Вас должно заботить что бы с бумагой проблем не было и вы сможете ее чуть дороже продать и будет меньше брака.

Самый прозаический вопрос
Какую цену вы сейчас имеете, сколько в месяц берете и на какую цену расчитываете ?

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 16 июл 2012 15:57

master-studio Основной прикол в том, что не на всех бумагах у вас получится хорошее качество печати, ну или по простому, цвета будут блеклыми и рисунок мрачным. По-этому отталкивайтесь не от цены. Для начала определитесь с поставщиком, критерии: наличие на складе запасов материала, стабильность работы, просто что-бы приятные люди были, а потом уже цена. Разброс цены на бумагу в Украине незначителен и как верно заметили коллеги, искать дешевле - плохая идея. Затем закажите у них кусочек бумаги, не поленитесь, заплатите за доставку, зато будете видеть, что покупаете. Еще вариант, потерпеть до осени, будет выставка, там найдете, возможно, если они опять не забьют на нее (выставку)...., всех поставщиков. Бумагу беру редко, так как дешево печатать не хочу и не увлекаюсь тасканием рулонов за копейки. Борды вообще не печатаю, цена за борд в 300 грн меня не устраивает, а их печатают за 210, даже резать за такие деньги без печати не охота. Вам бы посоветовал искать бумагу, на которой получается яркая печать в два прохода, если смогли напечатать на бумаге в два прохода и качество вас устраивает, значит у вас будет маленький расход краски, так-как бумага слабо ее впитывает, картинки яркими и красивыми при большем количестве проходов. В свое время брал такую бумагу в фирме константа, одесса, бумага нормальная, отношение хорошее и девчонки симпатичные, к стати на выставке познакомился. :lol:
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 16 июл 2012 16:15

Да в Украине поставщиков блюбека осталось с гулькин нос

Константа - если еще возят :-)) -Lenzing( Австрия) -1 тип бумаги под сольвент
Простир- Ahlstrom (Германия)-1 тип бумаги под сольвент
Гифтек - частично Ahlstrom (Германия), частично Koehler (Германия), Раньше частично Idem (Бельгия)- по моим данным 3 типа бумаги под сольвент
Одессайнс-Koehler (Германия)- 1 тип бумаги под сольвент
ОРЛИ Трейд - Burgo ( Италия) - 3 вида сольвент, один под экосольвент-пигмент , + Natura Media (Корея) - аналог Sihl - 1 вид под экосольвент

плюс все кроме этого продают бумагу для ситилайтов

P.S.
Экскурсия в мир бумаг типа Blueback закончена
Просьба оплатить услуги экскурсовода при выходе

master-studio

Сообщение master-studio » 17 июл 2012 20:33

бармалей писал(а): ()master-studio к стати на выставке познакомился. :lol:

Я не так давно в этом бизнесе (у меня это больше как хобби) но я так догадываюсь имеется виду T-rex?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Андрей Коваль писал(а): ()Да в Украине поставщиков блюбека осталось с гулькин нос

Константа - если еще возят :-)) -Lenzing( Австрия) -1 тип бумаги под сольвент
Простир- Ahlstrom (Германия)-1 тип бумаги под сольвент
Гифтек - частично Ahlstrom (Германия), частично Koehler (Германия), Раньше частично Idem (Бельгия)- по моим данным 3 типа бумаги под сольвент
Одессайнс-Koehler (Германия)- 1 тип бумаги под сольвент
ОРЛИ Трейд - Burgo ( Италия) - 3 вида сольвент, один под экосольвент-пигмент , + Natura Media (Корея) - аналог Sihl - 1 вид под экосольвент

плюс все кроме этого продают бумагу для ситилайтов

P.S.
Экскурсия в мир бумаг типа Blueback закончена
Просьба оплатить услуги экскурсовода при выходе

За экскурс спасибо, теперь грех будет покупать не у Вас, думаю остановлюсь на Вашей бумаге.

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 10 янв 2025 14:49
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 18 июл 2012 09:06

Андрей Коваль писал(а): ()Да в Украине поставщиков блюбека осталось с гулькин нос

Оно и понятно, сначала дружно ужали маржу до копеек (в России так же, кстати), теперь поняли, что стал бизнес так себе, хуже баннера, и держать ассортимент неинтересно...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

Михалыч
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 25 май 2016 19:23
Изменить репутацию:

Сообщение Михалыч » 18 июл 2012 11:53

Бармалей, а в каком городе Вы находитесь????

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 18 июл 2012 12:32

Хмельницкий
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Вернуться в «Пленки и бумаги для цифровой печати»