На пленке AVERY MPI 3000 «сыпь»
-
Евгений Шабалин
На пленке AVERY MPI 3000 «сыпь»
Что это такое? При печати проявляется такая вот «сыпь». На пленке этой же серии, но ранее приобретенной, такой проблемы не было.
Пленка - AVERY MPI 3000, принтер Seiko 35pl, 6 colors, чернила SK-4 Китай.
Пленка - AVERY MPI 3000, принтер Seiko 35pl, 6 colors, чернила SK-4 Китай.
❤️
-
vlad12
Была похожая проблемма, долго бились с температурой и прочими радостями, в итоге протерли спиртом вал, который кладется сзади на пленку при подачи и все стало отлично. Кроме этого стоит протиреть от пыли место где ходит трак, и вал на который крепятся ролики. Возможно дело и не в этом, но как вариант.
❤️
-
Евгений Шабалин
vlad12
Спасибо за ответ. Но -. Кладу рядом две пленки той же серии, но разной поставки, на этой печатает с сыпью, на той же - всё нормально.
Вопрос для меня - как дальше-то быть? Ну, добью этот ролик с грехом-пополам...
Avery 3000 - мне на ней печатать - нравится, проблем нет, печать ложится КЛАССНО. Качество - ОТЛИЧНОЕ. Ну посмотрите на фото сами (фото 1).
Меня (и моих заказчиков, вроде как) такое качество УСТРАИВАЕТ!
Может быть, производитель разный (подложка отличается - см. на фото 2)?
Спасибо за ответ. Но -. Кладу рядом две пленки той же серии, но разной поставки, на этой печатает с сыпью, на той же - всё нормально.
Вопрос для меня - как дальше-то быть? Ну, добью этот ролик с грехом-пополам...
Avery 3000 - мне на ней печатать - нравится, проблем нет, печать ложится КЛАССНО. Качество - ОТЛИЧНОЕ. Ну посмотрите на фото сами (фото 1).
Меня (и моих заказчиков, вроде как) такое качество УСТРАИВАЕТ!
Может быть, производитель разный (подложка отличается - см. на фото 2)?
- Вложения
-
- Pic_Avery_001.jpg
- фото 1
- (444.76 КБ) 8103 скачивания
-
- Pic_Avery_002.jpg
- фото 2
- (111.75 КБ) 8103 скачивания
❤️
-
Курушкин Олег
За последние 3 года качество пленки Avery MPI 30.. притерпело множество изменений, и скажу Вам больше, совсем нехорошие.
В 2009-2010 гг. проблемы нарастали как снежный ком. В 2011 году проблемы в большей степени ушли, имеется в виду печатные сложности. Однако стоит отметить новую проблему, очень плохо держится клей на клеевой стороне.
Так что для пленок Avery MPI 30.. это частое явление.
В 2009-2010 гг. проблемы нарастали как снежный ком. В 2011 году проблемы в большей степени ушли, имеется в виду печатные сложности. Однако стоит отметить новую проблему, очень плохо держится клей на клеевой стороне.
Так что для пленок Avery MPI 30.. это частое явление.
❤️
-
Курушкин Олег
Павел Воронков
Я говорю о пленках 3000 серии, и нет разницы глянец или мат. На счет перманентного слоя, он есть, пленка прилипает и отлипает, вот остатки клея Вы можете оппонировать как субъективное мнение. Но опыт длительного пользования говорит об обратном. За 2 года сложностей с данними пленками мы не выставили ни одной офф. претензии или возврата. Обусловлено в первую очередь, либо несохранением упаковки-это осн. ваше требование и отдаленностью филиала поставляемого нам матриалы.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не сразу обратил внимание на акцент постоянный или временный клеевой состав. Особой разницы вообще не заметили. При закупах берется из того что есть, не обращая вним. на послед. цифру.
Я говорю о пленках 3000 серии, и нет разницы глянец или мат. На счет перманентного слоя, он есть, пленка прилипает и отлипает, вот остатки клея Вы можете оппонировать как субъективное мнение. Но опыт длительного пользования говорит об обратном. За 2 года сложностей с данними пленками мы не выставили ни одной офф. претензии или возврата. Обусловлено в первую очередь, либо несохранением упаковки-это осн. ваше требование и отдаленностью филиала поставляемого нам матриалы.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не сразу обратил внимание на акцент постоянный или временный клеевой состав. Особой разницы вообще не заметили. При закупах берется из того что есть, не обращая вним. на послед. цифру.
❤️
-
Павел Воронков
Курушкин Олег писал(а): (→)За 2 года сложностей с данними пленками мы не выставили ни одной офф. претензии или возврата. Обусловлено в первую очередь, либо несохранением упаковки-это осн. ваше требование
Компенсация с завода, которая позволяет и нам компенсировать неприятности у клиента, требует обязательной идентификации рулона. Если проблема брака печати - то нет проблем "узнать" рулон. Данные дублируются и на торце коробки, и на внутренней части тубы, на которую пленка намотана. Некоторые заявляют, что недопечатав рулон уже выбросили коробку. Это, по меньшей мере, странное действие, которое мне непонятно. Не так уж много 1 открытая коробка места занимает. Тем более, если кто-то сомневается в будущем качестве материала.
А вот с претензиями после монтажа совсем сложно. Думаю, объяснять не нужно, что причин сомневаться в том, что материал именно наш, что он наклеивался с должным соблюдением правил оклейки и подготовки поверхности, становится существенно больше. Честно, я не припомню, чтобы завод адекватно относился к претензиям об уже смонтированных метражах пленки.
Не думаю, что все 2 года работы с Авери были ну совсем плохи, раз Вы до сих пор приобретаете данный материал. Отдельные случаи бывают, как и с любым производством, но разумные претензии по очевидным случаям рассматриваются довольно оперативно и чаще всего принимаются обоюдовыгодные решения.
❤️
-
Курушкин Олег
Павел Воронков
на счет 1 рулона. Видимо вы далеки от реалий печатного дела или мало знакомы. У нас к примеру пленки распечатываются и заносятся в печатный цех скопом. поэтому речь не об 1 коробке.
На счет идентификации вообще непонятно почему изготовитель просит идентифицировать рулон? Рулон Авери есть? есть. Какая разница у кого куплен. уверен значения это иметь вообще не должно, не о подлоге же речь.
Смонтированные материалы.
Речь не о них,метражах, а о качестве сцепных свойств между клеем и пленкой.
Павел Воронков, ну читайте внимательно и не искажайте.
Авери не плоха, в целом. Ктож говорит что продукт плохой? Но бывают проблемы. Вот тема топика.
на счет 1 рулона. Видимо вы далеки от реалий печатного дела или мало знакомы. У нас к примеру пленки распечатываются и заносятся в печатный цех скопом. поэтому речь не об 1 коробке.
На счет идентификации вообще непонятно почему изготовитель просит идентифицировать рулон? Рулон Авери есть? есть. Какая разница у кого куплен. уверен значения это иметь вообще не должно, не о подлоге же речь.
Смонтированные материалы.
Речь не о них,метражах, а о качестве сцепных свойств между клеем и пленкой.
Павел Воронков, ну читайте внимательно и не искажайте.
Авери не плоха, в целом. Ктож говорит что продукт плохой? Но бывают проблемы. Вот тема топика.
❤️
-
Павел Воронков
Курушкин Олег писал(а): (→)На счет идентификации вообще непонятно почему изготовитель просит идентифицировать рулон?
Чтобы разобраться, когда был произведен и кем. Наказать то нужно тех, кто накосячил.
Курушкин Олег писал(а): (→)Рулон Авери есть? есть. Какая разница у кого куплен.
Это заводу, по большому счету, всё равно. А дистрибьюторам не всё равно. Вы купите сотовый телефон в какой-ньть "Евросети", а потом заявитесь в "Связной" качать права о неисправном аппарате. Пошлют не задумываясь. Туда, где покупали. С пленкой то почему должно быть по-другому? У каждого дистрибьютора своя политика, ценообразование, система возмещения убытков клиентам.
Курушкин Олег писал(а): (→) качестве сцепных свойств между клеем и пленкой
Повторю, уже посылали запрос, чтобы разобрались. Думаю, некий ответ, возможно, удастся услышать уже в этом году.
Наверное, правильнее говорить о сцепных свойсвах пленки с поверхностью? Или пленка отваливается, оставляя клей на поверхности?
Курушкин Олег писал(а): (→)Но бывают проблемы
да кто ж спорит. У всех бывают. И у Кудрина с месяц назад были
❤️
-
Курушкин Олег
Павел Воронков
Кстати у Кудрина, как раз проблем то и не было, по крайней мере была уверенность в защите премьером. А вот Медведев пожалел о своей беспечности и после того случая стал более сдержан в высказываниях.
Неужели не заметили?
По мэру Мск ну какое то время пошумят, проведут определенные беседы, действия и прочее, на этом вся шумиха и закончится.
Не накажут у нас за такой масштаб уж слишком все проросшее оным
Только вот речь не о них.
На счет телефона. Если телефон не серый, принять может любой дистрибьютор, это вопрос лояльности. А зачем права качать? Помоему только дурак права качает в подобных ситуациях. Гораздо проще решить мирными и дружескими путями.
Насчет наказать виновных это уже вопрос внутри орг. производителя, но почему вопрос идентификации опять же ложится на конечного потребителя продукта? Опять не правильно.
В настоящее время речь идет о снятии пленки, например со стекла. Все стелко остается в клею на 75-90% независимо от угла снятия, нагрева и прочее. Интервал между нанесением и снятием макс 1 месяц. Так яснее выразился?
Кстати у Кудрина, как раз проблем то и не было, по крайней мере была уверенность в защите премьером. А вот Медведев пожалел о своей беспечности и после того случая стал более сдержан в высказываниях.
Неужели не заметили?
По мэру Мск ну какое то время пошумят, проведут определенные беседы, действия и прочее, на этом вся шумиха и закончится.
Не накажут у нас за такой масштаб уж слишком все проросшее оным
Только вот речь не о них.
На счет телефона. Если телефон не серый, принять может любой дистрибьютор, это вопрос лояльности. А зачем права качать? Помоему только дурак права качает в подобных ситуациях. Гораздо проще решить мирными и дружескими путями.
Насчет наказать виновных это уже вопрос внутри орг. производителя, но почему вопрос идентификации опять же ложится на конечного потребителя продукта? Опять не правильно.
В настоящее время речь идет о снятии пленки, например со стекла. Все стелко остается в клею на 75-90% независимо от угла снятия, нагрева и прочее. Интервал между нанесением и снятием макс 1 месяц. Так яснее выразился?
❤️
-
Павел Воронков
Курушкин Олег писал(а): (→)А вот Медведев пожалел о своей беспечности и после того случая стал более сдержан в высказываниях. Неужели не заметили?
Ну так наверное все остальные стали НАМНОГО сдержаннее в высказываниях, а Медведев просто стал немного сдержаннее в принятиях решений.
Не заметил, потому как вообще-то сезон продаж, работы многовато, на отвлеченные темы времени совсем немного остаётся. И если удатся вечерком зацепить минут 10-15 новостей - уже здОрово.
Курушкин Олег писал(а): (→)В настоящее время речь идет о снятии пленки, например со стекла. Все стелко остается в клею на 75-90% независимо от угла снятия, нагрева и прочее. Интервал между нанесением и снятием макс 1 месяц. Так яснее выразился?
Задам уточняющий вопрос. Есть ли разница при использовании продуктов с перманентным и удаляемым клеем?
P.S. Мы в ноябре привезём НОВИНКУ
❤️
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам

- Последний визит: 19 мар 2025 11:35
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Курушкин Олег писал(а): (→)На счет телефона. Если телефон не серый, принять может любой дистрибьютор, это вопрос лояльности. А зачем права качать?
Ошибаетесь, дистрибьютор поменяет только при наличии своего кассового чека на данный аппарат и будет абсолютно прав, как по закону, так и по жизни. Вы претензии по не Вами сделанной вывеске, например, станете принимать
❤️
-
Курушкин Олег
Олег Юрьев
Вы просто не говорите на темы мало Вам известные. Все одно, телефоны идут в авторизированный сервисный центр на гарантию уна снапример он 1 на всех. Речь о гарантийных ремонтах, а не пост гарантийных. Кстати по статистике сейчас практически нет постгарантийных рементов. Ибо сейчас проще новый взять чем ремонт сделать. По крайней мере по деньгам не намного затратнее и псохологически более выгодно новый взять.
Вывески это абсурдность ваших слов. а вот например если печать на пленке или банере и получу претензию от клиента получившего мой банер через посредника может расчитывать на компенсацию, если наш брак( что уже нонсес) но в пределах суммы получаемой мной от посредника, не более. Считаю это верным.
Вы просто не говорите на темы мало Вам известные. Все одно, телефоны идут в авторизированный сервисный центр на гарантию уна снапример он 1 на всех. Речь о гарантийных ремонтах, а не пост гарантийных. Кстати по статистике сейчас практически нет постгарантийных рементов. Ибо сейчас проще новый взять чем ремонт сделать. По крайней мере по деньгам не намного затратнее и псохологически более выгодно новый взять.
Вывески это абсурдность ваших слов. а вот например если печать на пленке или банере и получу претензию от клиента получившего мой банер через посредника может расчитывать на компенсацию, если наш брак( что уже нонсес) но в пределах суммы получаемой мной от посредника, не более. Считаю это верным.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
По поводу разной печати на подложки мы тоже как-то поднимали вопрос. Покупали у разных дистрибьюторов. Пришли к выводу, что дело не в подделке, просто чернила не докладывают вовремя. Т.е. качество пленки от качества печати на подложке не зависит.
разница между 3000 и 3001 (3020 и 3021). Теоретически через 3 дня особой разницы между клеевыми нет. Но все равно для призматронов мы предпочитаем 3021.
Останется клей на поверхности или на пленке зависит от многих факторов: времени и условий эксплуатации. Цитрусовый очиститель от 3М решает проблему.
Отнюдь не пою оду Авери, но помню, что носитель из эконом-сегмента, посему цена/качество - оптимальные. Поиски альтернативы у нас не увенчались успехом. (LG, Orajet, Neshen) Проблемы не с печатью в основном, а в последующем монтаже. При одинаковой толщине 80 мкм тот же Ораджет 2640 более сопливый чем анлог Авери 3500. А если говорить об Авери 30хх, то она толщиной 100 мкм, а конкуренты в большинстве - 80.
разница между 3000 и 3001 (3020 и 3021). Теоретически через 3 дня особой разницы между клеевыми нет. Но все равно для призматронов мы предпочитаем 3021.
Останется клей на поверхности или на пленке зависит от многих факторов: времени и условий эксплуатации. Цитрусовый очиститель от 3М решает проблему.
Отнюдь не пою оду Авери, но помню, что носитель из эконом-сегмента, посему цена/качество - оптимальные. Поиски альтернативы у нас не увенчались успехом. (LG, Orajet, Neshen) Проблемы не с печатью в основном, а в последующем монтаже. При одинаковой толщине 80 мкм тот же Ораджет 2640 более сопливый чем анлог Авери 3500. А если говорить об Авери 30хх, то она толщиной 100 мкм, а конкуренты в большинстве - 80.
❤️
-
Курушкин Олег
Да ктож спорит. Я не пытаюсь доказать противное. Изначально высказал мнение что все же дело в отдельно взятом случае именно в пленке. Авери имеет ряд преимуществ в своем сегменте. На призмы думаю, тут вообще без вариантов. Однако у нас на призмы клеют блю бэк, чаще.
" Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."(с)
" Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."(с)
❤️
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Курушкин Олег
Я говорил не о ремонте, а о замене. Ни один продавец не поменяет Вам ничего, что Вы купили не у него. О чём тут говорить
Про вывески - ровно такой же абсурд, как купить телефон в Евросети и пойти его менять в Связной.
Я говорил не о ремонте, а о замене. Ни один продавец не поменяет Вам ничего, что Вы купили не у него. О чём тут говорить
❤️
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Курушкин Олег
Тёзка, ну Вы ведь поняли, о чём я? Могу дать другой пример (действительно не знаю, может Е и С - уже одна контора). Купить пылесос в Техносиле и пойти менять его в Эльдорадо - так понятно?
Тёзка, ну Вы ведь поняли, о чём я? Могу дать другой пример (действительно не знаю, может Е и С - уже одна контора). Купить пылесос в Техносиле и пойти менять его в Эльдорадо - так понятно?
❤️
-
Курушкин Олег
Вы несколько путаете и заблуждаетесь. Вы пишите о группе т.н. ТНП. А здесь речь идет об узкоспециализированном продукте. Как пример Вам, продажа авто. Думаю не будете отрицать, что обязательства несет не дилер, а именно производитель и весь сервис оказывается на всей территории страны, независимо от места приобретения,и наименования дилера. Конечно не о серых ввозах речь.
Думаю здесь должна быть именно такая схема.
Думаю здесь должна быть именно такая схема.
❤️
-
Павел Воронков
Курушкин Олег
Олег, но пленка то как раз относится к ТНП скорее, чем к автомобилям. Производитель сколько угодно может нести ответственность за произведенный товар, но с какой стати фирма, не продавшая товар должна компенсировать стороннему лицу материальные убытки? Представьте, есть 2-3 фирмы, успешно продающие некий товар, а 4-ая, некая фирма-болван, постоянно принимает претензии от клиентов и компенсирует все вопросы брака от продаж тех, кто более предприимчив. Странно звучит... Как заработать 4-ой фирме, если все их достижения от продаж будут нивелироваться возвратами от остальных дистрибьюторов?
Олег, но пленка то как раз относится к ТНП скорее, чем к автомобилям. Производитель сколько угодно может нести ответственность за произведенный товар, но с какой стати фирма, не продавшая товар должна компенсировать стороннему лицу материальные убытки? Представьте, есть 2-3 фирмы, успешно продающие некий товар, а 4-ая, некая фирма-болван, постоянно принимает претензии от клиентов и компенсирует все вопросы брака от продаж тех, кто более предприимчив. Странно звучит... Как заработать 4-ой фирме, если все их достижения от продаж будут нивелироваться возвратами от остальных дистрибьюторов?
❤️
-
Павел Воронков
А причём тут компенсации с завода и его же требования к предоставлению полной информации в противовес к вообще системе работы российских компаний?
Мы, являясь дистрибьютором Авери, являемся дистрибьюторами и нескольких десятков других компаний по всему миру. Но политика ЗЕНОНа может отличаться от политики ведения бизнеса наших прямых конкурентов, и я не вижу в этом чего-то необычного.
Мы, являясь дистрибьютором Авери, являемся дистрибьюторами и нескольких десятков других компаний по всему миру. Но политика ЗЕНОНа может отличаться от политики ведения бизнеса наших прямых конкурентов, и я не вижу в этом чего-то необычного.
❤️
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Курушкин Олег
Я ничего не путаю, если Вы купите автомобиль в Major'e, в Rolf'e Вам его менять никто не станет. И давайте уже прекратим этот пустой спор. Речь не о сервисе идёт.
Я ничего не путаю, если Вы купите автомобиль в Major'e, в Rolf'e Вам его менять никто не станет. И давайте уже прекратим этот пустой спор. Речь не о сервисе идёт.
❤️
-
Евгений Шабалин
Олег Юрьев
Все Ваши высказывания, Олег, просты и убедительны - дистрибьютор "А" не будет менять вещь (телефон, автомобиль, пылесос и т.д.), купленную покупателем у дистрибьютора "Б".
Иными словами - именно дистрибьютор "А" несёт ответственность перед покупателем за качество проданного товара, а не кто-то другой. Верно?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
Олег Юрьев
Так я продолжу, поскольку предыдущий вопрос носил скорее риторический характер - он лишь следует из Ваших слов.
Выскажусь подробно - поскольку я и впредь планирую покупать материалы в Вашей компании и мне не всё равно, как выстраиваются отношения с поставщиком. Можете называть себя "дистрибьютором", "дилером" и прочая, и прочая, только сути это не меняет - Вы продавец, я — покупатель. Это - поставка товаров, и других вариантов нет - Вы САМИ выбрали ЭТОТ вид своей предпринимательской деятельности. Могли бы, к примеру, действовать по поручению или в качестве агента производителя вещи (пленки в данном случае — посмотрел бы я, какие недоуменно круглые глаза сделали бы Ваши голландские друзья, предложи Вы им такое).
Поэтому всё так, как есть.
И Ваши подразделения в городах и весях - самостоятельные юридические лица, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, а не от имени компании "Зенон". И уж тем более не от имени "Avery-Holland-Company-Beautiful-Production".
Уж не знаю, у кого и где Вы покупаете пленку - это Ваши дела. Через какое количество посредников пленка доходит до меня - тоже меня не должно тревожить. Главное, чтобы меня устраивали условия поставки - цена, качество, сроки.
И ответственность передо мной несет продавец - ООО "Зенон-Волгоград".
Теперь вопрос:
Почему компания "Зенон" и, соответственно, Ваши подразделения ссылаются на решение каких-то неизвестных нам, покупетелям, третьих лиц в вопросах урегулирования условий поставки материалов, разрешения спорных моментов?
Ведь вроде бы законно и логично решать претензионные вопросы на местах - если факт приобретения рекламных материалов у поставщика покупателем признан обеими сторонами, дефект что называется — налицо, не правильнее ли поставщику принять меры к устранению своих «косяков» - а потом уже внутри себя решайте все эти вопросы. Судитесь там с Голландией. У ну как щас с чернилами у меня будут проблемы — в Токио будете слать что-ли меня? Вы уж разбирайтесь сами со своими поставщиками.
И в заключение тот же приведенный Вами пример про вывеску.
Цитата из Вашего: «Вы претензии по не Вами сделанной вывеске, например, станете принимать?»
Вам ответил уже Курушкин Олег — и я с ним согласен, что, если эту вывеску напечатал я, то претензии, связанные с печатью, я нести буду — это же очевидно. И если даже юридически можно избежать ответственности (грешны, батенька, за «черненькие» до сих пор, бывает, работаем, без договора), а как потом работать-то? Кто мене поверит? Мы тут «косяки» исправляем, «кидаловом» не занимаемся, по-мелочи не крадём.
А теперь представьте — сделал я вывеску. Напечатал сам, сам присобачил. А она — пиндык, отвалилась, расклеилась. И тут я дяде Васе-заказчику начинаю вправлять с умным видом морды лица - у пленки, вишь-ли, клеевой состав не того, она, Эвери, не такая как все. Но ещё надо выяснить. Давай, дядя Вася — заполни вот бланк тут у меня есть — я его в Зенон отправлю на разборки. Ну раньше-то по-полгода Зенон рассматривал, а сейчас быстро стали — за два месяца управятся. Так что — шлём, рассмотрите.
А дядя Вася мне гаечным ключом никуда не заедет после такого моего предложения?
Поэтому я ему быстро всё исправил, напечатал на другой пленке, ещё и скидку сделал (реноме-то своё терять нельзя!) И только потом — к Вам с претензией.
Так и Вы должны.
Вопрос, простите, и чести тоже.
Все Ваши высказывания, Олег, просты и убедительны - дистрибьютор "А" не будет менять вещь (телефон, автомобиль, пылесос и т.д.), купленную покупателем у дистрибьютора "Б".
Иными словами - именно дистрибьютор "А" несёт ответственность перед покупателем за качество проданного товара, а не кто-то другой. Верно?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 46 секунд:
Олег Юрьев
Так я продолжу, поскольку предыдущий вопрос носил скорее риторический характер - он лишь следует из Ваших слов.
Выскажусь подробно - поскольку я и впредь планирую покупать материалы в Вашей компании и мне не всё равно, как выстраиваются отношения с поставщиком. Можете называть себя "дистрибьютором", "дилером" и прочая, и прочая, только сути это не меняет - Вы продавец, я — покупатель. Это - поставка товаров, и других вариантов нет - Вы САМИ выбрали ЭТОТ вид своей предпринимательской деятельности. Могли бы, к примеру, действовать по поручению или в качестве агента производителя вещи (пленки в данном случае — посмотрел бы я, какие недоуменно круглые глаза сделали бы Ваши голландские друзья, предложи Вы им такое).
Поэтому всё так, как есть.
И Ваши подразделения в городах и весях - самостоятельные юридические лица, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, а не от имени компании "Зенон". И уж тем более не от имени "Avery-Holland-Company-Beautiful-Production".
Уж не знаю, у кого и где Вы покупаете пленку - это Ваши дела. Через какое количество посредников пленка доходит до меня - тоже меня не должно тревожить. Главное, чтобы меня устраивали условия поставки - цена, качество, сроки.
И ответственность передо мной несет продавец - ООО "Зенон-Волгоград".
Теперь вопрос:
Почему компания "Зенон" и, соответственно, Ваши подразделения ссылаются на решение каких-то неизвестных нам, покупетелям, третьих лиц в вопросах урегулирования условий поставки материалов, разрешения спорных моментов?
Ведь вроде бы законно и логично решать претензионные вопросы на местах - если факт приобретения рекламных материалов у поставщика покупателем признан обеими сторонами, дефект что называется — налицо, не правильнее ли поставщику принять меры к устранению своих «косяков» - а потом уже внутри себя решайте все эти вопросы. Судитесь там с Голландией. У ну как щас с чернилами у меня будут проблемы — в Токио будете слать что-ли меня? Вы уж разбирайтесь сами со своими поставщиками.
И в заключение тот же приведенный Вами пример про вывеску.
Цитата из Вашего: «Вы претензии по не Вами сделанной вывеске, например, станете принимать?»
Вам ответил уже Курушкин Олег — и я с ним согласен, что, если эту вывеску напечатал я, то претензии, связанные с печатью, я нести буду — это же очевидно. И если даже юридически можно избежать ответственности (грешны, батенька, за «черненькие» до сих пор, бывает, работаем, без договора), а как потом работать-то? Кто мене поверит? Мы тут «косяки» исправляем, «кидаловом» не занимаемся, по-мелочи не крадём.
А теперь представьте — сделал я вывеску. Напечатал сам, сам присобачил. А она — пиндык, отвалилась, расклеилась. И тут я дяде Васе-заказчику начинаю вправлять с умным видом морды лица - у пленки, вишь-ли, клеевой состав не того, она, Эвери, не такая как все. Но ещё надо выяснить. Давай, дядя Вася — заполни вот бланк тут у меня есть — я его в Зенон отправлю на разборки. Ну раньше-то по-полгода Зенон рассматривал, а сейчас быстро стали — за два месяца управятся. Так что — шлём, рассмотрите.
А дядя Вася мне гаечным ключом никуда не заедет после такого моего предложения?
Поэтому я ему быстро всё исправил, напечатал на другой пленке, ещё и скидку сделал (реноме-то своё терять нельзя!) И только потом — к Вам с претензией.
Так и Вы должны.
Вопрос, простите, и чести тоже.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Евгений Шабалин писал(а): (→)Можете называть себя "дистрибьютором", "дилером" и прочая, и прочая, только сути это не меняет - Вы продавец, я — покупатель. Это - поставка товаров, и других вариантов нет - Вы САМИ выбрали ЭТОТ вид своей предпринимательской деятельности. Могли бы, к примеру, действовать по поручению или в качестве агента производителя вещи (пленки в данном случае — посмотрел бы я, какие недоуменно круглые глаза сделали бы Ваши голландские друзья, предложи Вы им такое).
Спасибо, что научили нас уму-разуму. Но я думаю вам неизвестна точная юридическая формулировка наших отношений с заводом.
Евгений Шабалин писал(а): (→)И Ваши подразделения в городах и весях - самостоятельные юридические лица, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, а не от имени компании "Зенон". И уж тем более не от имени "Avery-Holland-Company-Beautiful-Production".
Ценю ваши дедуктивные способности, но я думаю вам неизвестен состав учредителей и конкретных юридических лиц, а так же иерархическое древо соответствующей подчиненности. Соответственно предлагаю оставить догадки в стороне от данной дискуссии. К тому же, они не предмет данного разговора.
Евгений Шабалин писал(а): (→)Почему компания "Зенон" и, соответственно, Ваши подразделения ссылаются на решение каких-то неизвестных нам, покупетелям, третьих лиц в вопросах урегулирования условий поставки материалов, разрешения спорных моментов? Ведь вроде бы законно и логично решать претензионные вопросы на местах - если факт приобретения рекламных материалов у поставщика покупателем признан обеими сторонами, дефект что называется — налицо, не правильнее ли поставщику принять меры к устранению своих «косяков» - а потом уже внутри себя решайте все эти вопросы. Судитесь там с Голландией. У ну как щас с чернилами у меня будут проблемы — в Токио будете слать что-ли меня? Вы уж разбирайтесь сами со своими поставщиками.
Я думаю вы и понятия не имеете, сколько ЗЕНОН: а) выявляет брака на этапе приемки товара с завода на дистрибьюторский терминал, б) выявляет брака на этапе приемки товара с центрального терминала на склады филиалов и б) меняет брак сходу, без разборок, выяснений и экспертиз. Вы многозначительно судите по своему единичному случаю, обощая ситуацию до вселенских масштабов. Посему давайте говорить предельно конкретно, применительно к вашему случаю.
Для вашего лучшего понимания объясню, что брак бывает очевидным и не очевидным. Поскольку мы ведем речь о весьма специальных материалах для весьма специфической деятельности, многое в плане качества определяют не только сами материалы, но и правильность их применения, а так же используенмые технологии и условия производства. Не говоря уже о своместимости разных материалов. В подобных не простых и не очевидных случаях мы (и наши поставщики) прибегают к методам экспертизы и технологических проверок. Если бы мы (и они) без звука, по первому шороху меняли годные материалы разного рода безответственным господам, которые не потрудились обучиться, получить опыт и провести пробы, мы только и делали бы, что поощряли невежество в масштабах страны. Упрощенно говоря, кривая стена может получиться не только из-за кривого кирпича или некачественного цемента, но и (скорее всего) от действий неумелого и не обученного каменщика. И чтобы выяснить это, порой требуется разобраться в ситуации.
Разумеется, это не касается простых случаев очевидного и видимого брака.
Евгений Шабалин писал(а): (→)А теперь представьте — сделал я вывеску. Напечатал сам, сам присобачил. А она — пиндык, отвалилась, расклеилась. И тут я дяде Васе-заказчику начинаю вправлять с умным видом морды лица - у пленки, вишь-ли, клеевой состав не того, она, Эвери, не такая как все. Но ещё надо выяснить. Давай, дядя Вася — заполни вот бланк тут у меня есть — я его в Зенон отправлю на разборки.
Вы (рекламопроизводители) за свои услуги обычно берете намного больше, чем стоят используемые вами для заказа материалы. Ваши нормы прибыли исчисляются обычно сотнями процентов. И это нормально для вашего бизнеса - вы же продаете мечту (имидж). Поставщики же материалов зажаты куда сильнее, их рынок куда уже, а прибыли радикально ниже. Мы не продаем мечту, наценивая три-пять концов, а поставляем конкретные материалы с довольно небольшой торговой наценкой. И потому возможности наши скромнее. Это не значит, что поставщики не должны игнорировать вопросы брака. Но на королевский, по своей щедрости, сервис просто нет возможностей. Очевидный брак меняется быстро и без звука (и он не всегда компенсируется заводом, а частенько проводится за счет продавца). Но если материал внешне нормальный, но вылезли косяки в процессе производства, надо разбираться чьи это были косяки. Не факт, что производителя материалов.
❤️
-
Павел Воронков
Евгений Шабалин писал(а): (→)Вопрос, простите, и чести тоже
Евгений, напомню, мы с Вами не на рыцарском турнире, а бизнес ведем. Это так, в качестве вступления...
Евгений Шабалин писал(а): (→)Ведь вроде бы законно и логично решать претензионные вопросы на местах - если факт приобретения рекламных материалов у поставщика покупателем признан обеими сторонами, дефект что называется — налицо, не правильнее ли поставщику принять меры к устранению своих «косяков» - а потом уже внутри себя решайте все эти вопросы
Секунду. Далеко не всегда вопрос признания дефекта лежит в однозначной плоскости брака материала. Это может быть результат различных факторов. Соответственно, автоматически записывать брак НА МАТЕРИАЛЕ в "косяк" поставщика, я считаю, неверно. Видимый брак без реальной НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ может и не являться причиной некондиции самого носителя.
Евгений Шабалин писал(а): (→)Вам ответил уже Курушкин Олег — и я с ним согласен, что, если эту вывеску напечатал я, то претензии, связанные с печатью, я нести буду — это же очевидно
Если Вы напечатали и сдали заказ, где брак, то скорее всего вы сознательно его скрыли (или неумышленно, но по невнимательности Вашего печатника), и это прошло незамеченным. Но в том и другом случае именно Вы (как представители своей фирмы) допустили промах, ПЕЧАТАЯ заказ.
Когда мы (да и не обязательно именно мы, но и другие продавцы материалов) просто реализуют ЗАПЕЧАТАННЫЕ (закрытые) рулоны материалов, как можно обвинять (грубо) кладовщика, снявшего с полки товар и положившего его в багажник Вашего авто при отгрузке? Или кассира, принявшего деньги за товар? Или менеджера, который выписал Вам нужный (по сути, нормальный и небракованный) материал?
Поэтому и разбираемся досконально в каждом таком случае.
Евгений Шабалин писал(а): (→)А дядя Вася мне гаечным ключом никуда не заедет после такого моего предложения?
В наших (ЗЕНОНа) возможностях ограждать себя от проявления агрессии от неадекватных людей. Мы просто стараемся не иметь с ними дела. И Вам я это тоже настоятельно рекомендую. Если считаете, что из-за промаха в изготовленной вывеске Вас могут настигнуть подобные последствия - не печатайте для таких вот заказчиков. Оно того не стоит.
Евгений, на самом деле я, несмотря на это муторное разбирательство в Вашем случае из-за 1 рулона, "не делающим погоды" ни Вам, ни нам, которое, насколько я знаю, уже благополучно завершилось, рад что смог достаточно плотно пообщаться с Вами даже при личной встрече в Волгограде при своём выездном семинаре в конце октября. Всегда приятно иметь дело с людьми, глубоко вникающих в особенности своего дела, рьяно отстаивающих свои права, в то же время не "перегибая палку" в общении.
❤️
-
Евгений Шабалин
Павел Воронков писал(а): (→)мы с Вами не на рыцарском турнире, а бизнес ведем
В ранешные годы, уважаемый и глубоко симпатичный мне Павел, понятия "бизнес" и "честь" ставили где-то рядом. Помните фразу "Прибыль - превыше всего, но честь - превыше прибыли"?
И то, мы с Вами не на рыцарском турнире - чего цацкаться?
И дело тут вовсе не в одном рулоне - я и вам лично об этом говорил при встрече в Волгограде. Я об этом и в своей предыдущей пространной речи писал. Ведь ещё Козьма Прутков (вроде он, не помню точно) говаривал - "Единожды солгавши - кто тебе поверит?" Для меня важно - как дальше с Вами, можно ли доверять?
Ведь что удивляет - товар хороший, что же вы стесняетесь давать полноценные гарантии? Вот и вся тема.
И никакого муторного разбирательства.
P.S. "Палку", надеюсь, не перегнул, с искренним уважением, Е.
❤️
-
Евгений Шабалин
Игорь Гуржуенко
В моём случае ситуация худно-бедно разрешилась, завод признал брак, Зенон заменил пленку.
А вот неприятный осадок остался — всё-таки моё выступление в адрес Олега Юрьева было излишне резким и язвительным. Но, возможно (не факт), это можно хоть как-то оправдать, как-никак я — сторона потерпевшая, понесшая убытки. И материальные, и моральные.
В моём случае ситуация худно-бедно разрешилась, завод признал брак, Зенон заменил пленку.
А вот неприятный осадок остался — всё-таки моё выступление в адрес Олега Юрьева было излишне резким и язвительным. Но, возможно (не факт), это можно хоть как-то оправдать, как-никак я — сторона потерпевшая, понесшая убытки. И материальные, и моральные.
❤️
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Евгений Шабалин
Позволил себе немного отдохнуть, поэтому не мог ответить раньше. Будем считать вопрос исчерпанным.
Позволил себе немного отдохнуть, поэтому не мог ответить раньше. Будем считать вопрос исчерпанным.

❤️
-
Александр Щукин
Евгений Шабалин писал(а): (→) как-никак я — сторона потерпевшая, понесшая убытки. И материальные, и моральные.
Я вас прекрасно понимаю, но....
Вы думаете компания поставщик не понес убытки? Понес и еще как. Время сотрудников стоит денег, которые занимались проблемой, деньги вложеные в этот рулон (может покажется смешным, рулончик то один, а если это 10тки офисов продаж?).
Те требования, которые компании поставщики и производители предъявляют к возврату брака, не с потолка взялись. Мало того,что они позволяют (при правильном отношении к заполнению) уйти от оглульного обвинения материала, они позволяют :
а.) При выявлении брака выяснить на какой стадии производства он появился и устранить его. (это нужно и вам между прочим)
б.)Вяснить каким оборудованием-материалами клиент пользуется. (чтобы улучшить качество обслуживания. и вам и им надо это).
в.)ни кто не будет замарачичаться на заполнение документов, если хотят тупо нагнуть поставщика.
На самом деле культура общения клиент-поставщик в России не то, что не налажена, она просто отсутствует из-за рвачей, как с той, так и с другой стороны. И Зенон (работал, знаю) не хочет заниматься браком, и клиент рвет.... Но главное находить обоюдно устраивающие варианты.
❤️
-
Евгений Шабалин
Александр Щукин
К Вам, Александр, очень простой вопрос.
Если Вы печатаете на пленке и Ваш опыт достаточен, скажите, допустимо ли появление такой сыпи и чем оно обусловлено - моей неопытностью (нарушением технологии печати), несовместимостью пленки и чернил (пленка Avery, чернила сольвентные) или браком материала. Возможно - есть другие варианты ответа.
Я бы не спрашивал, повторяясь в общем-то, но сыпь появилась и на другом рулоне (фото прицепить не могу - не получается).
Я вопрос задал с и снова задаю не для того, чтобы обидеть-зацепить кого-то, а чтобы знать, научиться. Если нарушаю технологию - прошу опытных товарищей указать на мои ошибки, если причина другая - тоже что-то бы предпринять нужно.
А по поводу отношений завод-поставщик-клиент - не утруждайте себя размышлениями на эту тему, господин Гуржуенко достаточно подробно и внятно рассказал о проблемах взаимоотношений со своими поставщиками.
К Вам, Александр, очень простой вопрос.
Если Вы печатаете на пленке и Ваш опыт достаточен, скажите, допустимо ли появление такой сыпи и чем оно обусловлено - моей неопытностью (нарушением технологии печати), несовместимостью пленки и чернил (пленка Avery, чернила сольвентные) или браком материала. Возможно - есть другие варианты ответа.
Я бы не спрашивал, повторяясь в общем-то, но сыпь появилась и на другом рулоне (фото прицепить не могу - не получается).
Я вопрос задал с и снова задаю не для того, чтобы обидеть-зацепить кого-то, а чтобы знать, научиться. Если нарушаю технологию - прошу опытных товарищей указать на мои ошибки, если причина другая - тоже что-то бы предпринять нужно.
А по поводу отношений завод-поставщик-клиент - не утруждайте себя размышлениями на эту тему, господин Гуржуенко достаточно подробно и внятно рассказал о проблемах взаимоотношений со своими поставщиками.
❤️
-
omega_studios
Да такая проблема не только с Авери. Оракал и LG тоже ведут себя так-же. отдельные ролики. Номера партий не обращали внимания.Главное я не одинок и понял, что проблема в пленке, а не в машине чернилах и печатнике
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати и баннер с такими-же свойствами попадается.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати и баннер с такими-же свойствами попадается.
❤️
-
Светлана Балукова
Уже более года мы поставляем пленки китайского производителя, которые хорошо себя зарекомендовали:
Это мономерные каландрированные пленки для печати сольвентом и эко-сольвентом. Отзывы о пленке крайне положительные
В наличии глянец и матт разных ширин: 1.06, 1.27, 1.37, 1.52 по 50 м в рулоне.
А для того, чтобы пленка служила еще дольше и "не обращала внимания" на грязь и влажность, рекомендуем использовать ламинирующую пленку аналогичного производителя -Hanker CL001
Это мономерные каландрированные пленки для печати сольвентом и эко-сольвентом. Отзывы о пленке крайне положительные
В наличии глянец и матт разных ширин: 1.06, 1.27, 1.37, 1.52 по 50 м в рулоне.
А для того, чтобы пленка служила еще дольше и "не обращала внимания" на грязь и влажность, рекомендуем использовать ламинирующую пленку аналогичного производителя -Hanker CL001
❤️