короб 1.2м на 0.3м и 1.4м на 0.3м

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления сверхтонких световых коробов, применяемым материалам и светотехнике.
v0id3r

короб 1.2м на 0.3м и 1.4м на 0.3м

Сообщение v0id3r 15 окт 2013 13:57

Добрый день, впервые столкнулся с задачей сделать тонкий короб.
По сути это верхний фриз витрины/стеллажа, тоесть корпусом будут сами стенки ЛДСП-стеллажа.
Хочу минимальную глубину при равномерности засветки и яркости.
На лице будут буквы - название магазина.

Возникли вопросы:
- по самому коробу: стеллажи стоят вплотную рядом. Лучше сделать раздельные короба или один 2.6м на 0.3м?
- лицо красное, я так понимаю Оракал 8500. Нужно ли под него молочный акрил или с этим типом пленок можно прозрачный использовать?
- чем засвечивать? Светодиоды, eefl, увеличить ширину и поставить два zenobox по торцам?
- по буквам: я думаю можно вырезать буквы из акрила (10мм), вырезать под них пленку и приклеить буквы. Они будут красиво светиться ?
Константин Нюхтилин
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 09 янв 2023 18:07
Изменить репутацию:

Сообщение Константин Нюхтилин 16 окт 2013 08:34

v0id3r

Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
-Как мне кажется, лучше сделать раздельные короба. Удобнее транспортировать и кантовать. Но выбор остается за Вами.
-Если Вы хотите сделать тонкий короб, то лучше использовать молочный акрил. На прозрачном будет большая вероятность увидеть пятнистую засветку.
-При глубине 50-70 мм В тыльную часть расположить модули ARCTUR 241LN, линзы дадут равномерную засветку без пятен.
Как работают линзы можно посмотреть здесь.
2 ZENOBOX по торцам не просветят длину 2,6 м.
Их правильнее было бы расположить по длинному торцу 2,6, можно даже сверху и снизу (т.к. короб, как я понял будет эксплуатироваться в помещении) Но для установки ZENOBOXов, глубину нужно будет увеличить до 80мм.

Если у Вас есть макет этой конструкции пришлите нам на расчет. Мы постараемся подобрать Вам оптимальную засветку. Макет отправьте через сайт.

Если У Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их по тел. (495) 788-07-19 (добав. 2123)
Паша

Сообщение Паша 22 фев 2014 19:39

Глубину короба можно сократить до 40мм. подсветка - светодиодная лента лента ( в нашем случае использовали китайскую -какая попалась), шаг между рядами ленты подбирался импирически, лицевая панель -орг. стекло молочка+Оракал 8500 - дает равномерное свечение (под буквами пленка срезается).