Проблема со световым коробом на светодиодных модулях
-
SEV@
Проблема со световым коробом на светодиодных модулях
Ситуация следующая:
Заказал световой короб в РК, заказал со светодиодными модулями, потому как на на прежнем месте висела вывеска на ЛДС с дросселями, и разница в оплате по счёту за энергию за месяц составляла около 3000 р. с включенной вывеской и без неё, в целом хотелось с экономить на электроэнергии...
Не буду говорить про сроки обещанные и реальные - остался негатив...
Характеристики короба готового получились следующие:
- Длина - 2000 мм.
- Ширина - 1000 мм.
- Глубина - 90 мм. - ??? (с моей стороны требований к глубине не было)
- Светодиодные модули - 176 шт. (марку не могу назвать точно, так как видел мельком, заметил только что четыре диода на каждом, похожи вот на этот, но не факт...)
- Блок питания - ARLIGHT ARPV-LC12100
Так вот, повесили короб днём, подключили, и я особо разницы не увидел, что включили что нет, только на фоне пятнышки светлые от светодиодов видны, ну и не ярко всё это, хоть что не говори...
Вызвал я их начальника, типа ерунда получается, тот мне чешет что у меня в этом доме с напряжением проблемы, я ему говорю - блок питания стабилизирует напряжение и на короб всё равно пойдёт выходное напряжение указанное в характеристиках блока питания (12V-8.0А), тот мне типа говорит что собаку съел на рекламе и проблема в напряжении как не крути... Я говорю снимай и делай что хочешь чтоб светилось, мне такая реклама не нужна, на том и договорились, что после Новогодних праздников будем проблему решать... Благо я ему не всю стоимость оплатил...)
А сам думаю может и правда проблема с напряжением, купил тестер, измерил - 218V на входе в блок питания - значит проблема не в напряжении...
Пересмотрел характеристики светодиодных модулей, и для себя что может быть проблема в следующем:
- Либо подключение модулей к блоку произведена не правильно, не параллельно а последовательно поэтому не так ярко всё.
- Но тут же возникает с засветкой, или расстояние между модулями выбрано не верно.
- Или всё же проблема в глубине короба.
Уважаемые профессионалы, может быть кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, или поделитесь опытом решения проблемы, я уже склоняюсь к тому что поставить обычные ЛДС с ЭПР, и плюнуть на экономические показатели, но опять же глубина короба маловата как мне кажется...
Заказал световой короб в РК, заказал со светодиодными модулями, потому как на на прежнем месте висела вывеска на ЛДС с дросселями, и разница в оплате по счёту за энергию за месяц составляла около 3000 р. с включенной вывеской и без неё, в целом хотелось с экономить на электроэнергии...
- Длина - 2000 мм.
- Ширина - 1000 мм.
- Светодиодные модули - 176 шт. (марку не могу назвать точно, так как видел мельком, заметил только что четыре диода на каждом, похожи вот на этот, но не факт...)
Так вот, повесили короб днём, подключили, и я особо разницы не увидел, что включили что нет, только на фоне пятнышки светлые от светодиодов видны, ну и не ярко всё это, хоть что не говори...
Вызвал я их начальника, типа ерунда получается, тот мне чешет что у меня в этом доме с напряжением проблемы, я ему говорю - блок питания стабилизирует напряжение и на короб всё равно пойдёт выходное напряжение указанное в характеристиках блока питания (12V-8.0А), тот мне типа говорит что собаку съел на рекламе и проблема в напряжении как не крути... Я говорю снимай и делай что хочешь чтоб светилось, мне такая реклама не нужна, на том и договорились, что после Новогодних праздников будем проблему решать... Благо я ему не всю стоимость оплатил...)
А сам думаю может и правда проблема с напряжением, купил тестер, измерил - 218V на входе в блок питания - значит проблема не в напряжении...
Пересмотрел характеристики светодиодных модулей, и для себя что может быть проблема в следующем:
- Либо подключение модулей к блоку произведена не правильно, не параллельно а последовательно поэтому не так ярко всё.
- Но тут же возникает с засветкой, или расстояние между модулями выбрано не верно.
- Или всё же проблема в глубине короба.
Уважаемые профессионалы, может быть кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, или поделитесь опытом решения проблемы, я уже склоняюсь к тому что поставить обычные ЛДС с ЭПР, и плюнуть на экономические показатели, но опять же глубина короба маловата как мне кажется...
❤️
-
Треугольник
Ну лампы поставить эт канешь самое простое, только решит ли это ваши проблемы?
здесь все зависит от множества факторов, но вот главные:
1. светодиоды
при такой глубине короба и таком изображении, при использовании светиков 4-ки SMD 5050 (те что указанны в ссылке) я бы из ставил с шагом 9-10 см между центрами модулей вышло бы не менее 200 шт.
если же использованы светики не SMD 5050, а предыдущего поколения - 3528( у них угол рассеивания и световой поток поменьше) тогда шаг установки должен быть см 5-8, соответственно и количество их должно быть еще большим около 380 - 400 шт.
2. Блок питания.
на данное изделие установлен блок питания ARLIGHT ARPV-LC12100 мощностью 100 Вт, при заявленном количестве светодиодов 176 шт. можно предположить что установлены светики предыдущего поколения 3528 ( см.п.1) их просто мало для засветки такой площади!) но даже при таком количестве блок питания работает на пределе мощности отсюда возможна проблема в том что в нем срабатывает защита от перегруза и он выдает меньше мощности. попробуйте поставить 150 вт блок и сравнить!
если же стоят светодиоды SMD 5050 а они в 2 раза жрут больше чем предыдущие, нужно ставить или более мощный БП или увеличивать их количество.
Что касается правильности подключения модулей к БП то тут нужно посмотреть сильно ли падает яркость светиков в зависимости от их удаленности от метса подключения к БП? если сильно, тогда проблема с комутацией.
3 лицевая сторона (носитель)
из каких материалов выполнена лицевая сторона короба? по фотке не совсем понятно..
а) если применен в качестве основного носителя молочный акрил (оргстекло) важно учитывать его толщину 3мм,4мм? т.к. светорассеивание тож будет разное...
б) баннер, тут тоже нужно понимать какой баннер использовался транслюцентный или обычный, соответственно светопропускающий даст больше света отсюда и яркость будет выше.
4.лицевая сторона (изображение)
каким способом и какими материалами нанесено само изображение? судя по фотографии это не аппликация а фотопечать, тогда опять же нужно понимать на какой пленке печатали? обычной или транслюцентной.
Что касается глубины/яркости, то скажу так....
при примерно одинкаковой яркости - чем тоньше короб, тем плотнее должны стоять светики
при одинаковом расстоянии м/у модулями чем глубже короб - тем меньше яркость, но и сильно тонкий делать нельзя - светики будут пятнить а этого в принципе быть не должно!
ЗЫ.Сочувствую!Не повезло Вам с рекламщиками....
Интересно почем в Мурманске такие коробушки?
здесь все зависит от множества факторов, но вот главные:
1. светодиоды
при такой глубине короба и таком изображении, при использовании светиков 4-ки SMD 5050 (те что указанны в ссылке) я бы из ставил с шагом 9-10 см между центрами модулей вышло бы не менее 200 шт.
если же использованы светики не SMD 5050, а предыдущего поколения - 3528( у них угол рассеивания и световой поток поменьше) тогда шаг установки должен быть см 5-8, соответственно и количество их должно быть еще большим около 380 - 400 шт.
2. Блок питания.
на данное изделие установлен блок питания ARLIGHT ARPV-LC12100 мощностью 100 Вт, при заявленном количестве светодиодов 176 шт. можно предположить что установлены светики предыдущего поколения 3528 ( см.п.1) их просто мало для засветки такой площади!) но даже при таком количестве блок питания работает на пределе мощности отсюда возможна проблема в том что в нем срабатывает защита от перегруза и он выдает меньше мощности. попробуйте поставить 150 вт блок и сравнить!
если же стоят светодиоды SMD 5050 а они в 2 раза жрут больше чем предыдущие, нужно ставить или более мощный БП или увеличивать их количество.
Что касается правильности подключения модулей к БП то тут нужно посмотреть сильно ли падает яркость светиков в зависимости от их удаленности от метса подключения к БП? если сильно, тогда проблема с комутацией.
3 лицевая сторона (носитель)
из каких материалов выполнена лицевая сторона короба? по фотке не совсем понятно..
а) если применен в качестве основного носителя молочный акрил (оргстекло) важно учитывать его толщину 3мм,4мм? т.к. светорассеивание тож будет разное...
б) баннер, тут тоже нужно понимать какой баннер использовался транслюцентный или обычный, соответственно светопропускающий даст больше света отсюда и яркость будет выше.
4.лицевая сторона (изображение)
каким способом и какими материалами нанесено само изображение? судя по фотографии это не аппликация а фотопечать, тогда опять же нужно понимать на какой пленке печатали? обычной или транслюцентной.
Что касается глубины/яркости, то скажу так....
при примерно одинкаковой яркости - чем тоньше короб, тем плотнее должны стоять светики
при одинаковом расстоянии м/у модулями чем глубже короб - тем меньше яркость, но и сильно тонкий делать нельзя - светики будут пятнить а этого в принципе быть не должно!
ЗЫ.Сочувствую!Не повезло Вам с рекламщиками....
Интересно почем в Мурманске такие коробушки?
❤️
-
SEV@
Кое что проясняется...
1. Светодиодные модули куплены не в ЗЕНОНе, там точной информации кроме как с сайта нет, поэтому не факт что 5050, и производитель не указан... По характеристикам модулей будет ясно 9.01, так как люди до сих пор отдыхают!
2. Блок питания поменять нет возможности, потому как народ всё ещё отдыхает... Да и даст ли мне его кто нибудь ради пробы! ) По блоку будем думать после данных по светодиодам. И опять же, как тогда рассчитывал БП рекламщик???
3. Лицевая часть (носитель) - сотовый молочный поликарбонат 6 мм.
4. Лицевая часть (изображение) - фотопечать, но какая плёнка тоже сказать не могу (на глаз это можно как то определить?), рекламщики мне скажут что качественная плёнка, а я ж не в теме - не знаю...
Про глубину, я сам прикидывал - считал, и даже без большого опыта ясно, что при уменьшении глубины короба менее 130 мм. количество а с ним и общая цена на светодиоды увеличивается, т.е. себестоимость изделия растёт (а мне это надо?), и потом если брать в расчёт более менее современные и яркие светодиоды, то глубина короба должна быть не менее 130 мм и не более 200 мм. для нормальной засветки и яркости (про использование лицевой части (носителя), и лицевой части (изображения) я не знаю, что лучше для этого).
Или я не прав в моих домыслах?
Про стоимость... Со слов рекламщиков, 34 т.р. если официально через контору, (При этом он мне всё подсчитал по своим прайсам), а если не официально то 25 т.р.... И как вам такие цены?))
1. Светодиодные модули куплены не в ЗЕНОНе, там точной информации кроме как с сайта нет, поэтому не факт что 5050, и производитель не указан... По характеристикам модулей будет ясно 9.01, так как люди до сих пор отдыхают!
2. Блок питания поменять нет возможности, потому как народ всё ещё отдыхает... Да и даст ли мне его кто нибудь ради пробы! ) По блоку будем думать после данных по светодиодам. И опять же, как тогда рассчитывал БП рекламщик???
3. Лицевая часть (носитель) - сотовый молочный поликарбонат 6 мм.
4. Лицевая часть (изображение) - фотопечать, но какая плёнка тоже сказать не могу (на глаз это можно как то определить?), рекламщики мне скажут что качественная плёнка, а я ж не в теме - не знаю...
Про глубину, я сам прикидывал - считал, и даже без большого опыта ясно, что при уменьшении глубины короба менее 130 мм. количество а с ним и общая цена на светодиоды увеличивается, т.е. себестоимость изделия растёт (а мне это надо?), и потом если брать в расчёт более менее современные и яркие светодиоды, то глубина короба должна быть не менее 130 мм и не более 200 мм. для нормальной засветки и яркости (про использование лицевой части (носителя), и лицевой части (изображения) я не знаю, что лучше для этого).
Или я не прав в моих домыслах?
Про стоимость... Со слов рекламщиков, 34 т.р. если официально через контору, (При этом он мне всё подсчитал по своим прайсам), а если не официально то 25 т.р.... И как вам такие цены?))
❤️
-
Александр Щукин
SEV@
1.Светодиоды фуфло. Но SMD5050.
2.За БП можно купить за налик, не подойдет, вернуть втчении 3-х дней.
А вот 3 и 4.....
Видать ребята привыкли работать на отъе..., используя сотик и обычную пленку для печати.
Во-первых, СПК молочный, ну никак не даст равномерную засветку.
Во-вторых, пленка стопудово не транслюцентная. ИМХО
Совет:
Лицевую часть заменить на акриловое молочное стекло (желательно Плекскигласс и 5мм), и напечатать на прозрачной пленке 720dpi. Посмотреть, если улучшения будут незначительны, забомбить большим кол-вом диодов (с этими только кол-вом можном будет решить проблему полностью).
1.Светодиоды фуфло. Но SMD5050.
2.За БП можно купить за налик, не подойдет, вернуть втчении 3-х дней.
А вот 3 и 4.....
Видать ребята привыкли работать на отъе..., используя сотик и обычную пленку для печати.
Во-первых, СПК молочный, ну никак не даст равномерную засветку.
Во-вторых, пленка стопудово не транслюцентная. ИМХО
Совет:
Лицевую часть заменить на акриловое молочное стекло (желательно Плекскигласс и 5мм), и напечатать на прозрачной пленке 720dpi. Посмотреть, если улучшения будут незначительны, забомбить большим кол-вом диодов (с этими только кол-вом можном будет решить проблему полностью).
❤️
-
Александр Рейн
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
6 молочка рассеивает очень неплохо. печать скорее всего на матовой белой пленке oraljet 641 скорее всего(от этого страдает светимость)....от подобных диодов(судя по фото) отказались еще пару лет назад....если маркировка правильная то блок очень неплох.... а вот мощности его критически не хватает из расчета то что 1 модуль ест в размере 0,7 ватта и с учетом (лично я добавляю) 20 % дополнительной нагрузки то на такой короб надо блок в 150w и желательно в 2 потоками
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Последний визит: 03 июл 2022 11:33
- Изменить репутацию:
т.е официально и неофициально? левак что ли? наша цена 14+ монтаж 20%.....с лампами 12 с монтажем. короб расширить желательно.....пусть переделают
❤️
-
Verwolf
SEV@ писал(а): (→)за энергию за месяц составляла около 3000 р.
Глупости. На такой короб нужно 10 ламп по 36 Вт. Пусть потребление грубо 0,5 кВт/час. Даже при 12-ти часовом режиме (что магазину ниток нафиг не надо: 6-8 вполне достаточно) и 200 кВт в месяц не будет. Сколько же у Вас 1 кВт стОит?
ИМХО, именно в данном случае диоды - блажь и лишняя трата денег, не окупятся они никогда. Их окупаемость не столько в энергоэффективности, сколько в стоимости работы по замене ламп, если каждый раз вышку гонять или размер большой - а здесь то...
❤️
-
SEV@
Я говорил не про этот световой короб с ЛДС а про старую вывеску на другом магазине, там площадь вывески была более 15 кв.м. И стоимость электроэнергии для организаций в нашем городе составляет более 4 рублей за киловатт. Так что глупостей тут нет!
Лампы какой длины и какого диаметра вы бы порекомендовали (на крайний случай), и с какими характеристиками?
Лампы какой длины и какого диаметра вы бы порекомендовали (на крайний случай), и с какими характеристиками?
❤️
-
Verwolf
SEV@ писал(а): (→)Лампы какой длины и какого диаметра вы бы порекомендовали
36 Вт, стандартные.
SEV@ писал(а): (→)заказал со светодиодными модулями, потому как на на прежнем месте висела вывеска на ЛДС с дросселями
SEV@ писал(а): (→)в целом хотелось с экономить на электроэнергии...
У Вас получилось - у меня раньше КамАЗ был - так я для экономии бензина его на Оку поменял. Повторюсь: имхо, погорячились Вы с модулями сюда - бессмысленно.
❤️
-
SEV@
Александр Рейн писал(а): (→)от подобных диодов(судя по фото) отказались еще пару лет назад...
Александр, а кто производитель таких светодиодных модулей, и соответствуют ли характеристики на сайте реальности?
Александр Рейн писал(а): (→) а вот мощности его критически не хватает из расчета то что 1 модуль ест в размере 0,7 ватта
А как правильно рассчитать потребляемую мощность одного светодиода, если пишется только количество светодиодов в упаковке и потребляемая мощность на метр, а расстояние между модулями не прописывают? Ведь не значит что вся эта упаковка (количество светодиодов в цепи)(она бывает разная) потребляет ту мощность указанную за метр? Верно?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Verwolf писал(а): (→)36 Вт, стандартные.
Задам вопрос по другому: Какая длина у стандартных ламп 36 ватт?))
Verwolf писал(а): (→) Повторюсь: имхо, погорячились Вы с модулями сюда - бессмысленно.
Да я вот тоже думаю уже что погорячился...
Как вы считаете, какая красная цена такого короба со светодиодными модулями?
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
1. светодиоды как светодиоды....
2. в чем проблема по электрике то...купите если не хватает помощнее блок питания, разница по цене не большая (мы всегда с запасом ставим).
3. 36вт - 1,2м
4. я уже писал про модули для коробов...как об стену....применяем такие светодиоды....светят отлично.....выходит примерно 500 руб/м2. в данном случае если нет проблем с заменой ламп....то конечно же ставьте лампы
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
соврал насчет светодиодов...себестоимость около 800 руб
2. в чем проблема по электрике то...купите если не хватает помощнее блок питания, разница по цене не большая (мы всегда с запасом ставим).
3. 36вт - 1,2м
4. я уже писал про модули для коробов...как об стену....применяем такие светодиоды....светят отлично.....выходит примерно 500 руб/м2. в данном случае если нет проблем с заменой ламп....то конечно же ставьте лампы
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
соврал насчет светодиодов...себестоимость около 800 руб
❤️
-
Verwolf
SEV@ писал(а): (→)Какая длина у стандартных ламп 36 ватт?
1200 мм, в Вашем случае 200 мм перехлест будет - вообще-то многовато, но куда деваться...
SEV@ писал(а): (→)Как вы считаете, какая красная цена такого короба со светодиодными модулями?
Ну, я так отвечу... БЕЗ какой-либо подсветки 3,5-4 т.р./ м2, с лампами 5-6 т.р./м2 - выше это уже наглость.
А модули-то можно всякие напихать. Конкретно указанные Вами я как-то брал в SDS'е рублей по 40-45 за шт. По-крайней мере выглядят один в один также. Плюс блок питания - 2500 р.
ИТОГО: пустой короб 8000 руб. max + 10-12 тыс. руб. модули (уже с монтажом) + 2500 блок питания = 20,5 - 22,5 руб. Это на мой взгляд, совсем уж по максимуму, дальше это уже кому как совесть позволяет. Я бы за 18-19 согласился б с удовольствием.
❤️
-
Александр Щукин
Verwolf
SEV@
А вы все еще пользуетесь старыми телевизорами Рубин? А если бы все еще выпускали такие же (хотя недавно видел ЛДС)? Ведь электроэнергии жрут столько же, сколько и ЛДС новые (если не смотреть на паспорт, а на выделяемое тепло и прикосаться к розетке)
Ну на кой, объяснять хозияину магазина, как съэкономить на входящих затратах, если он делает СЕБЕ?
По моим расчетам, данный короб не превысит стоимость 15 000р по входной цене и монтажа.
Повторюсь, диоды гов.., лицо должно быть акриловое (очень удобно, литое от Зенон 1.22Х2.44), пленка желательно транслюцентная, но по низсходящей:транс, прозрачка, матовая белая для печати.
Модули - Самсунг (Дим, сорри, но визуально классно!)
Акрил - Зенокрил 4мм молочка
БП-Инфинити 150Вт аутдор
Пленка-Авери3151 (нравится мне при монтаже)
Профиль-Алюстайл100 (в него замечательновстаавляется БП и ширина 100мм)
SEV@
А вы все еще пользуетесь старыми телевизорами Рубин? А если бы все еще выпускали такие же (хотя недавно видел ЛДС)? Ведь электроэнергии жрут столько же, сколько и ЛДС новые (если не смотреть на паспорт, а на выделяемое тепло и прикосаться к розетке)
Ну на кой, объяснять хозияину магазина, как съэкономить на входящих затратах, если он делает СЕБЕ?
По моим расчетам, данный короб не превысит стоимость 15 000р по входной цене и монтажа.
Повторюсь, диоды гов.., лицо должно быть акриловое (очень удобно, литое от Зенон 1.22Х2.44), пленка желательно транслюцентная, но по низсходящей:транс, прозрачка, матовая белая для печати.
Модули - Самсунг (Дим, сорри, но визуально классно!)
Акрил - Зенокрил 4мм молочка
БП-Инфинити 150Вт аутдор
Пленка-Авери3151 (нравится мне при монтаже)
Профиль-Алюстайл100 (в него замечательновстаавляется БП и ширина 100мм)
❤️
-
SEV@
Verwolf писал(а): (→)1200 мм, в Вашем случае 200 мм перехлест будет - вообще-то многовато, но куда деваться...
А диаметр ЛДС имеет значение в моём случае, при глубине короба 90 мм, засвечивать не будет при 26 мм, или лучше тоньше на 16 мм. использовать вроде этой: http://www.zenosvet.ru/production/duralight119.html, или не мудрить?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Verwolf писал(а): (→)Ну, я так отвечу... БЕЗ какой-либо подсветки 3,5-4 т.р./ м2, с лампами 5-6 т.р./м2 - выше это уже наглость.
Это уже с печатью такие цены?
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Александр Щукин писал(а): (→)Акрил - Зенокрил 4мм молочка
БП-Инфинити 150Вт аутдор
Нет у нас в городе представителей Зенон, так что ВОВРЕМЯ проконсультироваться не с кем, а то что каждый свой товар хвалит, и добросовестных и не жадных рекламщиков не обнаружено - платим за это сполна!!! )))
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
да у нас такие же цены с печатью 5-6 т.руб. 1м2.
короб все равно желательно 150-200 мм....лучше переделать....лампы видны будут.
поликарбонат тоже нормально для короба подходит.
обманули вас по цене и напарили на светодиоды. изготовили не профессионально. верните деньги и презакажите в нормальной фирме с хорошей репутацией.
короб все равно желательно 150-200 мм....лучше переделать....лампы видны будут.
поликарбонат тоже нормально для короба подходит.
обманули вас по цене и напарили на светодиоды. изготовили не профессионально. верните деньги и презакажите в нормальной фирме с хорошей репутацией.
❤️
-
Треугольник
SEV@ писал(а): (→)Про стоимость... Со слов рекламщиков, 34 т.р. если официально через контору, (При этом он мне всё подсчитал по своим прайсам), а если не официально то 25 т.р.... И как вам такие цены?))
дык я не понял вы как сработали то? официально или так договорились?
SEV@ писал(а): (→)Светодиодные модули куплены здесь: ***** , но точной информации кроме как с сайта нет, поэтому не факт что 5050, и производитель не указан... По характеристикам модулей будет ясно 9.01, так как люди до сих пор отдыхают!
ну судя по фоткам с сайта это 5050 да канешь там странное указание мощности 0,84 Вт на метр. такие модули жрут около 1 Вт/модуль. соответсвенно если их там увас стоит 176 шт. то общая мощность вашего короба около 170 Вт здесь вас и 150 Вт БП не спасет надо ставить или 200 или еще один 100 Вт.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
а по поводу ламп....
Коллеги, со средней полосы России, ответе на вопрос как часто у вас морозы бывают сильней -20? а у нас в Сибири, да я думаю и в Мурманске они случаются гораздо чаще.... и как лампы будут запускаться при таких морозах?
Да вопросов нет, короб на лампах в изготовлении будет дешевле. а дальше то как? когда мороз под -30 неделю стоит как коробушка то светиться будет? если и будет вообще?
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
если не официально (левая)...то так и надо. ненавижу тех кто такие заказы делает....
Светодиоды тоже тускло светят при морозе. А погода ...зима зиме рознь
бывает и оччень ххолодно
❤️
-
SEV@
Треугольник писал(а): (→)дык я не понял вы как сработали то? официально или так договорились?
Договорились... )
Треугольник писал(а): (→)Коллеги, со средней полосы России, ответе на вопрос как часто у вас морозы бывают сильней -20? а у нас в Сибири, да я думаю и в Мурманске они случаются гораздо чаще.... и как лампы будут запускаться при таких морозах?
Я не знаю как у Вас с морозами в Сибири, а у нас погода теплее чем в средней полосе, температура не большая а вот влажность высокая! Редко сильные морозы бывают... И даже если и морозы, у меня вывеска круглые сутки работает, поэтому холодный запуск отпадает!!! )))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В том смысле что если подсветку не отключать то и в мороз её включать на холодную не придётся, так что с лампами можно работать.
❤️
-
Треугольник
SEV@ писал(а): (→)Договорились... )
нда....
хотел сочувствие выразить..... но не буду.....
рекламщиков тех что левачат - к стенке!!!
заказчикам которые заказывают мимо кассы - того же, чтоб их сотрудники также их обували!
❤️
-
SEV@
Треугольник писал(а): (→)рекламщиков тех что левачат - к стенке!!! shoot
заказчикам которые заказывают мимо кассы - того же, чтоб их сотрудники также их обували!
Спасибо!!!))) А то что ценник по сравнению с объявленной выше красной ценой на такое изделие 22,5 т.р. максимум, это обстоятельство никого не смущает, или у нас рекламщики те что официально делают драг металлы в производстве используют, поэтому и цены рознятся больше чем на 10т.р.?! Не будем дискуссию насчёт цен разворачивать, так как ребята высказались насчёт цены, и там всё ясно... Ок?
❤️
-
Треугольник
ну да ладно...
не знаю как вы теперь с ними вопрос решите
ИХМО на лицо не профессионализм, типа ребятки работали со светиками делали ручками рекламу, а тут перед НГ заказчик нарисовался и почему бы по легкому бабла не срубить.... ведь мы ж все знаем!!! ну вот и срубили...
итог - сделали фигню, задарма, наверняка еще и с материала "утаенного"...
заказчик в ярости что фигня,а предъявить конторе ниче не может, так как мимо кассы.... вроде и денег "сэкономил" и теперь еще и сам голову ломает как довести до ума то что получилось...
что и требовалось доказать - скупой платит дважды....
не знаю как вы теперь с ними вопрос решите
ИХМО на лицо не профессионализм, типа ребятки работали со светиками делали ручками рекламу, а тут перед НГ заказчик нарисовался и почему бы по легкому бабла не срубить.... ведь мы ж все знаем!!! ну вот и срубили...
итог - сделали фигню, задарма, наверняка еще и с материала "утаенного"...
заказчик в ярости что фигня,а предъявить конторе ниче не может, так как мимо кассы.... вроде и денег "сэкономил" и теперь еще и сам голову ломает как довести до ума то что получилось...
что и требовалось доказать - скупой платит дважды....
❤️
-
Треугольник
ну у каждого своя экономика....
свои расходы на материалы, оборудование з/п и т.д.... а они насколько мне известно в Москве и Магадане (Калуге и Мурманске) разные....
еще не факт что стоимость озвученная Вам "типа официально" реально отражает ту цену за которую Вам фирма бы сделала как положено......
Знавал я таких ушлых ребяток которые специально завышали официальный ценник, а потом предлагали заказчику "договориться за "реальные деньги"... зачастую итог был таким же как и у Вас... при том что разница между реальной официальной стоимостью которую бы выставила фирма и типа "договориться за "реальные деньги" составляла не такую критичную разницу, зато заказчик получает гарантийное изделие и всегда может предъявить претензию по качеству, срокам и т.д. а не ломать голову как ему разгрести то г... которое ему сделали ушлые ребятки...
про цену спросил, так как интересно прикинуть почем народ в других регионах такие работы делает.....
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
ну не драг металлы а качественные и проверенные материалы а они денег стоят...
Вы ж не будете спорить что натуральный шелк и искусственный - две большие разницы и ценник у них разный...
а по поводу красной цены я уже грил см. выше...
для Омска "красная"цена за такой короб - около 30 руб. "под ключ" это "официально", хотя знаю есть умельцы сидящие в гаражах и за 20 - 25 руб. готовы будут своять... итог - см.выше...
свои расходы на материалы, оборудование з/п и т.д.... а они насколько мне известно в Москве и Магадане (Калуге и Мурманске) разные....
еще не факт что стоимость озвученная Вам "типа официально" реально отражает ту цену за которую Вам фирма бы сделала как положено......
Знавал я таких ушлых ребяток которые специально завышали официальный ценник, а потом предлагали заказчику "договориться за "реальные деньги"... зачастую итог был таким же как и у Вас... при том что разница между реальной официальной стоимостью которую бы выставила фирма и типа "договориться за "реальные деньги" составляла не такую критичную разницу, зато заказчик получает гарантийное изделие и всегда может предъявить претензию по качеству, срокам и т.д. а не ломать голову как ему разгрести то г... которое ему сделали ушлые ребятки...
про цену спросил, так как интересно прикинуть почем народ в других регионах такие работы делает.....
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
SEV@ писал(а): (→) драг металлы в производстве используют
ну не драг металлы а качественные и проверенные материалы а они денег стоят...
Вы ж не будете спорить что натуральный шелк и искусственный - две большие разницы и ценник у них разный...
а по поводу красной цены я уже грил см. выше...
для Омска "красная"цена за такой короб - около 30 руб. "под ключ" это "официально", хотя знаю есть умельцы сидящие в гаражах и за 20 - 25 руб. готовы будут своять... итог - см.выше...
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
о каких 30 т. рублях вы говорите. 2 кв.м. -?????? выходит 15 т. руб за 1 кв.м. Какие умельцы???? Ставьте специальные светодиоды.....выйдет за 1 кв.м. максимум 7000 рублей.
❤️
-
SEV@
Треугольник писал(а): (→)заказчик в ярости что фигня,а предъявить конторе ниче не может, так как мимо кассы.... вроде и денег "сэкономил" и теперь еще и сам голову ломает как довести до ума то что получилось...
Насчёт гарантий на изделие, то да - никаких, с гарантией было бы поглаже... Печально, но решаемо!!! Но и деньги я ему не всю сумму обещанную запатил, так что за 15 т.р.(предоплата) на слабеньких светодиодах, с не просчитанным БП, достаточно дешевое решение получилось для меня как заказчика...
Треугольник писал(а): (→)для Омска "красная"цена за такой короб - около 30 руб. "под ключ" это "официально", хотя знаю есть умельцы сидящие в гаражах и за 20 - 25 руб. готовы будут своять... итог - см.выше... Smile
Дык и я не против 25 т.р. заплатить, так как знаю что изделие не в гаражах будут делать и если бы меня качество устраивало полностью! А если рекламщика полученная предоплата не устраивает, так пусть думает чтобы решить проблему и получить всю сумму полностью...
А ушлые ребята всегда есть, и официально могут ещё то г... изготовить, или сроки по поставкам оборудования обгадить хуже некуда, так что пока не нарвёшься на качественного партнёра, будешь ломать дрова только в путь...
❤️
-
Треугольник
SEV@ писал(а): (→)А ушлые ребята всегда есть, и официально могут ещё то г... изготовить, или сроки по поставкам оборудования обгадить хуже некуда, так что пока не нарвёшься на качественного партнёра, будешь ломать дрова только в путь...
согласен....
а как же репутация у фирмы? а спросить чего делали, и позвонить предыдущим заказчикам? делов то 30мин. а шанс нарваться на недобросовестных рекламщиков значительно уменьшается....
интересно чем дело то кончится:)
❤️
-
SEV@
Треугольник писал(а): (→)а как же репутация у фирмы? а спросить чего делали, и позвонить предыдущим заказчикам? делов то 30мин. а шанс нарваться на недобросовестных рекламщиков значительно уменьшается....
Так работал уже с ними (официально), они мне по мелочи наклейки и режимки разные делали, думал что всё нормально будет, это мне сейчас стало ясно что к чему когда я ближе с этим столкнулся, и обзванивал другие РК, и по городу ездил, смотрел другие работы дабы этого рекламщика носом ткнуть как должно быть...
"Репутация?", хм, когда звонил по РК, чаще всего нарываешься на менеджеров, которые точно тебе не могут сказать какое электрооборудование находится внутри короба, ввиду того что их больше размеры и макет изделия интересуют, чтобы обсчитать заказчика(сугубо моё мнение), а установка ламп или светодиодов как правило в виде галочки ставится в заявке на производство, и запомнить какой объект и как оборудован могут единицы, и как практика показывает ведение баз данных в компьютере не решает эту проблему(есть личный опыт, не говорю про всех рекламщиков, дабы не обидеть словом)...
Про модулям так и не ясно, так как те товарищи что ими торгуют сегодня на работу не вышли, а объявление с режимом работы на праздники(9.01 должны были работать) куда то исчезло - не хотят работать!!! )))(складывается впечатление что у нас город недобросовестных и ленивых товарищей)))...) И завтра ещё рекламщик должен объявиться, посмотрим, что он на выходных придумал...
❤️
-
SEV@
Александр Щукин писал(а): (→)Порылся в инете, у вас хватает (в Мурманске) диодных кластеров. Почему свет клином сошелся именно на той, где были куплены ваши кластеры??? Shocked
Александр, я тоже смотрел, находил ещё три конторы кроме той где приобрели модули, одна Ельф (там кстати ребята более грамотные работают чем в остальных трёх), а другая работает только под заказ - и образцы может показать только в картинках(я так же смог бы в любом другом городе оформить заказ где ребята могут работать по безналу и есть доставка по России), третья только лентами занимается - модулей нет (они больше по дизайну специализируются)... И почему выбор рекламщика пал именно на этого продавца - мне не известно! Взгляд профессионала наверно!!! )))
❤️
-
SEV@
ROBSBOBS писал(а): (→)лампы phillips (pila) 120 см - вам десять штук надо + 5 эпра
При этой глубине (90 мм), или всё же надо глубину больше делать?
ROBSBOBS писал(а): (→)т.е официально и неофициально? левак что ли? наша цена 14+ монтаж 20%.....с лампами 12 с монтажем. короб расширить желательно.....пусть переделают
Левак в итоге))))
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
ROBSBOBS писал(а): (→) я уже писал про модули для коробов...как об стену....применяем такие светодиоды....светят отлично.....выходит примерно 500 руб/м2. в данном случае если нет проблем с заменой ламп....то конечно же ставьте лампы
Какая должна быть рекомендованная глубина короба, если нет требований по глубине от заказчика?
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Съездил к продавцам модулей, как не странно их директор ничего не знает о продаже в декабре такого количества оборудования(но оно точно их, то же самое лежит на прилавке) - продавцы тоже левачат по ходу!!! ))))
По делу: Мощность такого модуля составляет 0,84 Ватт на один модуль, а не за метр как указано на сайте. Отсюда становится ясно, что БП подобран минимум в два раза меньше чем требуется!!!
Я вот щас думаю, если со слабым БП уже идёт засветка, то что же будет если подать необходимую мощность? Ещё больше засветка будет? Или же всё равномерно засветится?
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
глубину побольше в любом случае нужно ......от 15 до 20см. лучше 20. Вы спросите у продавцов какие диоды (если выбрали их) идут для коробов. Они порядка 120-150 рублей стоят за модуль...светят хорошо (идет на м2 штук 5-6)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
попробуйте побольше блок взять.....они вам левую вывеску сделали из ворованных материалов. у меня обычно порядка 500-700 модулей в наличии есть про запас
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
попробуйте побольше блок взять.....они вам левую вывеску сделали из ворованных материалов. у меня обычно порядка 500-700 модулей в наличии есть про запас
❤️
-
Треугольник
SEV@ писал(а): (→)Я вот щас думаю, если со слабым БП уже идёт засветка, то что же будет если подать необходимую мощность? Ещё больше засветка будет? Или же всё равномерно засветится?
светиться будет ярче, пятнить будет меньше, поставите второй БП на 100 Вт (+1500 руб) и будет вам почти счастье....
❤️
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов

- Последний визит: 04 дек 2025 17:59
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Александр Рейн писал(а): (→)1 модуль ест в размере 0,7 ватта
Модуль такого типа
Потребляет почти 1W, а не 0,7W.
Verwolf писал(а): (→)в данном случае диоды - блажь и лишняя трата денег
"Данный случай" - это Мурманск. Световой поток люминесцентных ламп сильно падает при отрицательных температурах. А заказчика не устраивает как раз яркость.
Правда, в "минус" соседские вывески на люме тоже будут тусклее
SEV@ писал(а): (→)у нас погода теплее чем в средней полосе, температура не большая а вот влажность высокая!
Тогда берите диоды в пластиковом корпусе.
Вопрос не в том насколько глубоки заморозки, вопрос в том, сколько дней в году приходится на отрицательные значения? И ведь они же ещё в Мурманске совпадают с Полярной ночью, когда вывески без нормальной подсветки не работают (как реклама)?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
❤️
-
SEV@
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Потребляет почти 1W, а не 0,7W.
Потребляет 0,84 Ватт, со слов продавца.
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Правда, в "минус" соседские вывески на люме тоже будут тусклее Laughing . А вот если у соседей люм., а у господина SEV@ диоды, то - совсем другое дело - его реклама будет выглядеть ярче.
Соседняя слева (нотариус-синий фон белые буквы) на белом неоне, мне с ней не побороться по яркости будет!!! )))
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Тогда берите диоды в пластиковом корпусе.
А с этими сейчас что делать? Не выкидывать же, да и говорю, нет у нас в городе представителей Зенон, только если из других городов заказывать!
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Вопрос не в том насколько глубоки заморозки, вопрос в том, сколько дней в году приходится на отрицательные значения? И ведь они же ещё в Мурманске совпадают с Полярной ночью, когда вывески без нормальной подсветки не работают (как реклама)?
Вывески у нас в городе чаще всего работают целый год за исключением пары месяцев летом, когда белые ночи.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ABK писал(а): (→)SEV@, кто короб делал, если не секрет? )
А если бы ВЫ изготавливали, признались бы? Нет? Не будем привлекать внимание тогда - бог им судья!!! )))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Треугольник писал(а): (→)светиться будет ярче, пятнить будет меньше, поставите второй БП на 100 Вт (+1500 руб) и будет вам почти счастье..
Если бы так, то можно было бы сказать что малой кровью отделался...)))
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ROBSBOBS писал(а): (→)Вы спросите у продавцов какие диоды (если выбрали их) идут для коробов. Они порядка 120-150 рублей стоят за модуль...светят хорошо (идет на м2 штук 5-6)
А с этими то щас что делать???
❤️
-
ABK
SEV@, заставляйте переделывать подсветку, или, на оставшиеся деньги (я правильно понимаю что частичная предоплата была?) покупайте недостающее кол-во диодов и БП и переделывайте своими силами.
Представители Зенон у нас в городе вряд ли появятся. Доставка с МСК вам дешевле выйдет чем ожидание этого чуда.
Представители Зенон у нас в городе вряд ли появятся. Доставка с МСК вам дешевле выйдет чем ожидание этого чуда.
❤️
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
SEV@ писал(а): (→)А с этими [светодиодами] сейчас что делать?
Боюсь, что выбросить. К существующим модулям можно добавлять лишь точно такие же, у всех других будет отличаться оттенок белого и количество света (в люменах). Выцветать со временем изделия различных производителей будут с разной интенсивностью. Пойдут пятна. Лучше не рисковать.
Можно не выбрасывать старые модули, можно поискать им другое применение.
SEV@ писал(а): (→)Потребляет 0,84 Ватт, со слов продавца
Наши модули потребляют 0,98W (+/- погрешность прибора, погрешность блока питания), мы не верим на слово китайцам, мы их данные перепроверяем.
От каких производителей LED модули 4 SMD 5050 я не изучал, все они потребляют чуть менее 1W. Заявленная цифра 0,84W может не учитывать потерь в проводах, но учитывать их надо. В Поднебесной любят бодяжить медь с алюминием и прочими металлами, а это увеличивает сопротивление. И несчастный блок питания потом всё это "тянет".
В любом случае, при корректных измерениях, дополнительные потери должны выплыть. Поинтересуйтесь, есть ли у вашего продавца в офисе примерно такая штучка? (Если да, то как называется и давно ли вынималась из шкафа?)
SEV@ писал(а): (→)нет у нас в городе представителей Зенон, только если из других городов заказывать!
Представители ЗЕНОН есть - из ближайших к Вам городов - в Москве и Питере. Пересылка пакетика со светодиодными модулями до Мурманска через транспортную компанию может стоить рублей 500 - они маленькие и лёгкие.
Один четырёхдиодный LED модуль в пластмассовом корпусе стоит 80-100 руб. сейчас, в металлическом (как у Вас) 50-60 руб. Это средние розничные цены по рынку, чудес никаких нет.
Количество использованных уже в Вашей вывеске модулей увеличьте примерно в 2-2,5 раза, умножьте на стоимость 1 модуля. Установить новые модули вместо старых можно самостоятельно, там всё элементарно. Блок питания не забудьте помощнее.
Вот и вся стоимость апгрейда.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
❤️
-
Треугольник
SEV@ писал(а): (→)А с этими то щас что делать???
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Боюсь, что выбросить.
К чему такие сложности и лишние траты, Ведь заказчик уже потратил деньги на это изделие? судя по всему эти светики примерно такие же как Зеноновские SMD 5050 4-ки, и установленное количество примерно соответствует расчетному, ну на край можно добавить штук 20-30 это примерно + 1500 -2000 руб + еще один БП на 100 ( а лучше на 150 Вт) это еще + 1500 - 2000 руб. итого затрат на материалы не больше 4000 руб.
на месте заказчика я б первым делом добавил бы еще 1 БП на 150 ВТ и посмотрел насколько увеличится яркость и у меньшится пятнистость ( то что это произойдет я уверен на 100 %)
далее если пятнистость будет сильно заметна( в чем я сомневаюсь) установить дополнительно 20-30 светиков ( только тут Дмитрий Бондаренко прав на 100 % нада ставить те же светики что там и стоят)
а что касается доп. затрат тут уже нужно с "профессионалами" которЫе "собаку на этом деле съели" разговаривать...
как вариант предложить: Заказчик оплачивает стоимость доп расходов светики + БП - работа по установке за счет РА... там как договоритесь.
❤️
-
SEV@
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Количество использованных уже в Вашей вывеске модулей увеличьте примерно в 2-2,5 раза, умножьте на стоимость 1 модуля. Установить новые модули вместо старых можно самостоятельно, там всё элементарно. Блок питания не забудьте помощнее.
Пример расчёта: В данном случае 176 умножаем на два, получаем 352, умножаем на 50 (минимум) или на 100 (максимум), получаем соответственно 17600 или 35200, плюс к этому надо будет БП как минимум 450 Ватт(или несколько БП) - грубо ещё 7000, доставка 500 р.... В итоге: затраты минимум - 25100, максимум - 42700...
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Вот и вся стоимость апгрейда.
Апгрейд не из дешёвых... )))
Треугольник писал(а): (→)ну и чем все кончилось то?
Рекламщику не могу дозвониться уже третий день!!! ))) Ничего не удалось придумать за выходные наверно!!!
ABK писал(а): (→)SEV@, кто короб делал, если не секрет? )
За сколько напечатайте изображение на хорошей плёнке? (1000*2000 мм - площадь)
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Треугольник писал(а): (→)а что касается доп. затрат тут уже нужно с "профессионалами" которЫе "собаку на этом деле съели" разговаривать...
Я догадываюсь что они от меня щас прятаться будут, так как не хотят работу переделывать, то есть на данный момент мои расходы составили 15 т.р.(должен был ему ещё 10 т.р. доплатить после исправления недостатков). Подожду ещё пару дней, если так и не объявятся рекламщики, тогда сам куплю блок питания на 150 Ватт (при подключении надо будет схему подключения модулей менять???), опробую, там ясно будет добавлять ещё модулей или нет...
❤️
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
SEV@ писал(а): (→)затраты минимум - 25100, максимум - 42700...
SEV@ писал(а): (→)Апгрейд не из дешёвых... )))
Подрядчик установил мало диодов (сэкономил или по неопытности - отдельная тема). Вопрос сейчас в том за чей счёт будут покрыты убытки по переделке.
---
Кстати во сколько обошлось изделие?
И почему Вы выбрали диодный вариант? Подрядчик наверняка предлагал выбор.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
❤️
-
SEV@
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Подрядчик установил мало диодов (сэкономил или по неопытности - отдельная тема). Вопрос сейчас в том за чей счёт будут покрыты убытки по переделке.
Да как вообще работая не один год в рекламе не знать как правильно рассчитывать количество диодов и нужный БП??? Это только мне так не повезло с рекламщиками или у многих такие проблемы???
У меня новость: Рекламщик, который мне делал заказ, уволился из РК 11.11.12 г (узнал от секретаря)...
Так что всё это дело придётся мне разгребать самому!!!
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Кстати во сколько обошлось изделие?
Предоплата 15 т.р., после окончания работ должен был ещё заплатить 10 т.р., но скорее всего уже не заплачу...)
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)И почему Вы выбрали диодный вариант? Подрядчик наверняка предлагал выбор.
Хотел с экономить на электроэнергии, но уже исходя из всего выше описанного, никакой экономии при этом не будет (особенно если брать ваши расчёты), так как что 10 ЛДС по 36 Ватт, что 350 модулей по 1 Ватт, одна и та же мощность в итоге...
Просто не ожидал, что рекламщик сделает глубину короба из 90 мм профиля, был бы глубже не было бы проблем по переделке оборудования...
❤️
-
Треугольник
SEV@ писал(а): (→)что 350 модулей по 1 Ватт
350 это слишком.... максимум 200, хватит за глаза.... а вполне возможно что и установленного количества вполне хватит... попробуйте поставить сначала БП - вам сразу все станет ясно...
если возмете 100 ВТ блок питания то тогда делите количество диодов пополам,(в вашем случае по 88 штук получица) и сажаете на каждую вывод от блока по равному количеству т.е. по 44 шт.
если же возмете 150 ВТ БП то 76 диодов сажаете на 100 Вт а остальную 100 на 150 Вт, тока смотрите чтоб примерно равное количество модулей приходилось на каждый вывод от БП и главное не перепутайте полярность!
❤️
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов

- Последний визит: 04 дек 2025 17:33
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
SEV@ писал(а): (→)У меня новость: Рекламщик, который мне делал заказ, уволился из РК 11.11.12 г (узнал от секретаря)...
а разве РК не отвечает за труды своих сотрудников???
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
❤️
-
SEV@
Илья Чапайкин писал(а): (→)а разве РК не отвечает за труды своих сотрудников???
Потому что леваком сотрудники занимались, поэтому руководство РК не в курсе...)
❤️
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов

- Последний визит: 04 дек 2025 17:33
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Да уж... "страшно далеки они от народа", я такого даже и предположить не мог (извините, ветку с самого начала не читал).
P.S.: Кстати, а Вы полностью уверены, что это именно "левак" и рук-во РК не в курсе? Может это у них такая защитная реакция?
P.S.: Кстати, а Вы полностью уверены, что это именно "левак" и рук-во РК не в курсе? Может это у них такая защитная реакция?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
❤️
-
Королёв Олег
каждый монтаж ктонить подходит и предлагает работу в обход фирмы. Кому банер повешать, кому вывеску сделать.Илья Чапайкин писал(а): (→), я такого даже и предположить не мог
Некоторые обижаются -отказываю, некоторые нормально реагируют.
Предлагаю звонить в фирму, что любезно обозначена на дверях моего автомобиля, и договариваться.
Предполагаю, что заказчик сам предложил сделать в обход. Слишком часто я с такими встречаюсь.
❤️
-
SEV@
Королёв Олег писал(а): (→)Предполагаю, что заказчик сам предложил сделать в обход. Слишком часто я с такими встречаюсь.
Заказчик (Я) говорит давай дешевле, или не будем работать с тобой, торг всегда уместен, но не всегда себя оправдывает... )))
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Илья Чапайкин писал(а): (→)P.S.: Кстати, а Вы полностью уверены, что это именно "левак" и рук-во РК не в курсе? Может это у них такая защитная реакция?
Да левак 100%, с ребятами которые изготовлением занимались разговаривал, мутят понемногу... Только до какой поры, неизвестно!!!
❤️
-
SEV@
ROBSBOBS писал(а): (→)что вы ему помогаете....пусть выкручиывается как может
Спасибо за дельный совет, и что главное, по существу!!!)))
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
несколько раз были такие ситуации с клиентами...были даже которые приходили и мне предъявляли что мол левак плохо сделали (вообще попутали).....беседы у меня с ними были отнюдь не такими вежливыми.......знаю я таких хитровыеб...ых. За что боролись на то и напоролись. И я думаю не надо вам помогать.....хочется нагрубить....да не стоит...вы свое частично уже получили.
❤️
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Отличный итог дискуссии! Начали с технической проблемы, а закончили моральной.
Что же мы имеем в результате? Недоплаченные 10 т.р. ("экономия") и глубину короба 90 мм (значит кроме диодных модулей уже ничем не засветишь). Модули выбирайте с большим расстоянием между самими светодиодами, не вот такие:
а вот такие:
или такие:
Полный список.
И устанавливайте эти модули с расстоянием 10-13 см между центрами. Вывеска будет и яркой, и равномерно подсвеченной.
Когда делаешь для себя любимого, понятие "дорого" обычно отходит на второй план.
Что же мы имеем в результате? Недоплаченные 10 т.р. ("экономия") и глубину короба 90 мм (значит кроме диодных модулей уже ничем не засветишь). Модули выбирайте с большим расстоянием между самими светодиодами, не вот такие:
а вот такие:
или такие:
Полный список.
И устанавливайте эти модули с расстоянием 10-13 см между центрами. Вывеска будет и яркой, и равномерно подсвеченной.
Когда делаешь для себя любимого, понятие "дорого" обычно отходит на второй план.
Последний раз редактировалось Дмитрий Бондаренко 15 янв 2012 09:46, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
не путайте производство (и проблемы с материалом у энного количества агентств) и левак. проблемы с материалами у многих агентств (из небольших городов) создается во многом из-за отсутствия профессиональных материалов в регионе. нам допустим чтоб взять что то нужно ехать в уфу (200 км), приходиться закупаться впрок...некоторые агентства делают из того что есть, а левак это
1. потеря прибыли агентства
2. воровство материалов
3. сколько нормальных монтажников потеряно в виду совращения их деньгами (типо а почему бы за пару дней не рубануть 25000 рублей на халяву)
5. я думаю вообще эта проблема одна из самых больших в рекламном бизнесе и поощрение ни к чему хорошему не приведет.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
представьте что кто то с вашего склада продает ваши же светодиоды на лево в пол цены....и форум начинает обсуждать...куда ж их лучше сдать
1. потеря прибыли агентства
2. воровство материалов
3. сколько нормальных монтажников потеряно в виду совращения их деньгами (типо а почему бы за пару дней не рубануть 25000 рублей на халяву)
5. я думаю вообще эта проблема одна из самых больших в рекламном бизнесе и поощрение ни к чему хорошему не приведет.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
представьте что кто то с вашего склада продает ваши же светодиоды на лево в пол цены....и форум начинает обсуждать...куда ж их лучше сдать
❤️
-
Александр Рейн
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
ну что бы такого не происходило надо
1. вести учет материалов
2.платить соответственную зарплату...что бы человек понимал что в долгосрочной перспективе потеря достойно оплачиваемой работы , ему выйдет боком чем краткосрочное срубание лавандосов
1. вести учет материалов
2.платить соответственную зарплату...что бы человек понимал что в долгосрочной перспективе потеря достойно оплачиваемой работы , ему выйдет боком чем краткосрочное срубание лавандосов
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
какие все правильные...выходит у вас так или нет интересно. И учет ведется и зарплата платиться нормальная.....люди у нас такие ....все не хватает.
Я мог бы к вашими популистским примерам добавить
1. Нужно людей уметь выбирать на работу, брать ответственный персонал
2. ревизию делать постоянную
3. платить по 100 т. рублей
4. заинтересовывать людей..............
5. полный соцпакет + бесплатные путевки....и тд и тп
Вы как будто с другой планеты....всегда найдется такой кто захочет срубить денег. А такие псевдо клиенты только дают поводы для этого. И что за разговоры про цену у рекламных агентств ...просто посмотрите на стоимость оборудования, аренды, зарплаты и тд и тп и все вам станет ясно.
Я мог бы к вашими популистским примерам добавить
1. Нужно людей уметь выбирать на работу, брать ответственный персонал
2. ревизию делать постоянную
3. платить по 100 т. рублей
4. заинтересовывать людей..............
5. полный соцпакет + бесплатные путевки....и тд и тп
Вы как будто с другой планеты....всегда найдется такой кто захочет срубить денег. А такие псевдо клиенты только дают поводы для этого. И что за разговоры про цену у рекламных агентств ...просто посмотрите на стоимость оборудования, аренды, зарплаты и тд и тп и все вам станет ясно.
❤️
-
SEV@
Александр Рейн
Мудрые слова, не просто так работяга ищет где бы подзаработать, понимая сколько при этом зарабатывает начальство и сколько достаётся ему, часто так происходит отделение от прежней работы и переход на новую но уже свою собственную, собственный бизнес... А воровство это следствие слабой организации предприятия, не более того, у русского человека менталитет такой - бери если плохо лежит, есть исключения безусловно, но чаще всего...)))
Мудрые слова, не просто так работяга ищет где бы подзаработать, понимая сколько при этом зарабатывает начальство и сколько достаётся ему, часто так происходит отделение от прежней работы и переход на новую но уже свою собственную, собственный бизнес... А воровство это следствие слабой организации предприятия, не более того, у русского человека менталитет такой - бери если плохо лежит, есть исключения безусловно, но чаще всего...)))
❤️
- ROBSBOBS
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
ощущение что я с монтажниками разговариваю. вы сколько лет в бизнесе то ....воровство всегда выявляется по наличию материала...и все равно находится один "самый умный" которому всегда мало. SEV@ хотелось бы мне чтоб был у вас персонал такой же как в том рекламном агентстве....мое мнение такое что обманешь на тысячу...вернешь сто тысяч....желаю вам такой справедливости
❤️
-
SEV@
ROBSBOBS писал(а): (→)SEV@ хотелось бы мне чтоб был у вас персонал такой же как в том рекламном агентстве....
Ну Вы просто великодушный человек, дай Вам бог здоровья и процветания!!!
ROBSBOBS писал(а): (→)воровство всегда выявляется по наличию материала...и все равно находится один "самый умный" которому всегда мало.
Вот вот, значит в Вашей организации есть прорехи, есть над чем работать Вам...
ROBSBOBS писал(а): (→)ощущение что я с монтажниками разговариваю. вы сколько лет в бизнесе то ....
В бизнесе немного, но ко мне не приходят люди с претензиями по поводу качества изделий, сделанными мимо кассы, а у Вас бывают такие случаи, так что всё индивидуально...
ROBSBOBS писал(а): (→)Вы как будто с другой планеты....всегда найдется такой кто захочет срубить денег. А такие псевдо клиенты только дают поводы для этого. И что за разговоры про цену у рекламных агентств ...просто посмотрите на стоимость оборудования, аренды, зарплаты и тд и тп и все вам станет ясно.
Да не сможете Вы всего этого работнику по найму объяснить, он пока на Вашем месте не окажется - не поймёт...
И завязывайте Вы негативить, мне от этого не жарко не холодно...)))
А если вы стараетесь чтобы другие форумчане отказали мне с советом, то уже поздно, мне всё ясно, за что Вам и остальным участникам дискуссии большое спасибо!!! Человеческое спасибо, без иронии!!!
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
У меня работяги то-же вывеску налево сделали. Увидел - выгнал. Вывеска через пол-года перестала работать, а гарантия тю-тю. Урок всем остальным клиентам, дешевле и в обход - очень плохо.
SEV@, а вашем случае, я не знаю, чего вы добивались. Вам уже надо ставить еще один блок питания. Потребляемая мощность уже будет под 300 Вт. Шесть ламп на 36 Вт будут потреблять 220-250 Вт, а при питание от ЭПРА и того меньше. Стоят в разы дешевле, через три года надо будет менять и диоды и лампы. На диодах опять влетит в копеечку. Когда заказываете вывеску надо разговаривать не с работягами, а с менеджерами. Они хоть иногда книжки читают. И деньги в кассу отдавать, тогда будет понятно, кому вывеску заказываете. Я, к стати, своих специально не допускаю ко всей цепочке операций по изготовлению изделия, каждый знает часть работы. Своеобразная защита от работы налево.
SEV@, а вашем случае, я не знаю, чего вы добивались. Вам уже надо ставить еще один блок питания. Потребляемая мощность уже будет под 300 Вт. Шесть ламп на 36 Вт будут потреблять 220-250 Вт, а при питание от ЭПРА и того меньше. Стоят в разы дешевле, через три года надо будет менять и диоды и лампы. На диодах опять влетит в копеечку. Когда заказываете вывеску надо разговаривать не с работягами, а с менеджерами. Они хоть иногда книжки читают. И деньги в кассу отдавать, тогда будет понятно, кому вывеску заказываете. Я, к стати, своих специально не допускаю ко всей цепочке операций по изготовлению изделия, каждый знает часть работы. Своеобразная защита от работы налево.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
SEV@ писал(а): (→)мне всё ясно
Ну и каково решение? Всем же интересно.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
❤️
-
SEV@
Дмитрий Бондаренко писал(а): (→)Ну и каково решение? Всем же интересно.
Выбиваем деньги у рекламщика(ему объяснил, что во многих вопросах он не прав - благодаря советам форумчан, и что собак в рекламном бизнесе он ел зря - не помогло ему), будет забирать этот короб, делать новый будет другая РК, но сроки по возврату денег сильно затянутся, почти до середины февраля...
Так как большинство форумчан советуют в моём случае сделать короб на ЛДС с ЭПРА, так скорее всего и поступлю, качественно и надёжно будет(так как вопрос экономии электроэнергии почти равнозначен), да и обслуживание недорогое!!! Как только сделают короб, выложу фото, до и после, может наша дискуссия поможет кому нибудь из новичков(как я) не наломать дров в будущем... )))
❤️
-
slavvan
Производство световых коробов
Добрый день, коллеги. Вот такой чудной формы короб. Порекомендуйте, пожалуйста, с бортом (предполагаю h100мм). Фасад мол.акрил 4мм. Засветка светиками. Короб на своем металлокаркасе. Относ от стены 50-250мм (стена в разных уровнях). Волнует борт. Конечно, глаза боятся руки делают - и, тем не менее,...
❤️
-
ben
А у меня все таки сложилось впечатление (по яркости) что модули таки не 5050 стоят, а 3528. Если даже шабашники делали, то надо быть совсем тупыми, чтобы на 176 шт. 5050 поставить 100Вт блок.
При такой площади 176 SMD5050 должны были и полик пробить, и пленку не транслюсцентную. Может быть SEV@ просто не обратил внимания, что в модуле стоят диоды не 3-х, а 1-но крисстальные ?
Про глубину 90 мм вообще молчу. Делаем очень редко, по специальному требованию и предупреждаем, что будут пятна. В буквах еще иногда прокатывает (но не всегда), а в коробах без пятен не обойтись, или уж надо ставить супертонкие лампы или огромное число модулей.
При такой площади 176 SMD5050 должны были и полик пробить, и пленку не транслюсцентную. Может быть SEV@ просто не обратил внимания, что в модуле стоят диоды не 3-х, а 1-но крисстальные ?
Про глубину 90 мм вообще молчу. Делаем очень редко, по специальному требованию и предупреждаем, что будут пятна. В буквах еще иногда прокатывает (но не всегда), а в коробах без пятен не обойтись, или уж надо ставить супертонкие лампы или огромное число модулей.
❤️
-
Треугольник
slavvan писал(а): (→)Светодиоды ML-M3X-SF
с такими не работал, по этому точно сказать не могу, но на Зеноновские SMD5050 мы делали и меньше борта 5-6см (правда приходилось количество светиков увеличивать).
при такой глубине:
3-ки http://www.led-lamp.ru/production/ledlines152.html дают нормальное пятно засветки де то см 12х8
4-ки http://www.led-lamp.ru/production/ledlines153.html пятно засветки де то см 10х10
5-ки http://www.led-lamp.ru/production/ledlines151.html пятно засветки де то см 14х14
тут, однако, пробовать нада....
возможно и эти светики пойдуть, главное чтоб равномерная засветка была, а это можно добиться только экспериментальным путем, варьируя количеством и еще смотря какая картинка будет
только совет - ставьте светики в короб одинаковые или все 3-ки или все 4-ки или все 5-ки, иначе можете гемор с равномерностью завсетки словить...
❤️
-
Наталия0701
- Новичок

- Последний визит: 24 мар 2018 03:00
- Изменить репутацию:
Re: Проблема со световым коробом на светодиодных модулях
SEV@ писал(а): (→)Ситуация следующая:
- Длина - 2000 мм.
- Ширина - 1000 мм.
Вызвал я их начальника, типа ерунда получается, тот мне чешет что у меня в этом доме с напряжением проблемы, я ему говорю - блок питания стабилизирует напряжение и на короб всё равно пойдёт выходное напряжение указанное в характеристиках блока питания (12V-8.0А), тот мне типа говорит что собаку съел на рекламе и проблема в напряжении как не крути... Я говорю снимай и делай что хочешь чтоб светилось, мне такая реклама не нужна, на том и договорились, что после Новогодних праздников будем проблему решать... Благо я ему не
Я светодиодные короба заказывал тут http://adv-f1.ru/produkciya/svetodiodnye-koroba Все сделали качественно и в срок.
❤️