В САНе кризис?
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
-
Фарит Бахтизин
История из 2004-го. Мой товарищ из г. Салавата оплатил принтер 1,6 м и долго-долго ждал поставки. Когда я поехал в Москве на Рекламу 2005, он попросил взять металлический пруток и ударить по голове директора САН. Издержки уголовного дела обещал оплатить. Вот так я познакомился и подружился с фирмой САН. К стати принтер моему другу отправили сразу с выставки.
Задержки бывают у всех, и причины как правило объективные. Море, воздух, а тем более РЖД единице непредсказуемые, всякое бывает.
Задержки бывают у всех, и причины как правило объективные. Море, воздух, а тем более РЖД единице непредсказуемые, всякое бывает.
❤️
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай

- Последний визит: 21 окт 2025 17:53
- Изменить репутацию:
Мне тоже задержали на 2,5 месяца, тоже было много нервов, но установили. ТУт все было вместе. Кризис, подорожание доллара, маленький денежный резерв фирмы...
❤️
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Вячеслав
Юрий вероятно имел в виду, что в Украине САН - бывший.
В России у САНа тоже крупные проблемы. Фирме, в целях экономии, пришлось переехать. И раньше-то сидели далеко не в центре Новосибирска, а теперь и вовсе переехали в областной городок Бердск. Ездить на работу из одного города в другой желающих особо не нашлось (дурных нема). Большая часть персонала попросту сбежала. С финансами огромная проблема, ибо единственное направление (принтеры) сейчас страшно страдает от отсутствия заказов. Всё, чем занимается сейчас руководство САНа - это попытки пропиарить себя любимых, во всех подходящих и неподходящих местах, в надежде на внешнюю финансовую поддержку.
САН на грани финансового фолла. Я никому не советую предоплачивать что-либо в эту фирму, потому что вы запросто можете потерять свои деньги по причине их банального банкротства.
Задержки на 2,5-3 месяца, о которых пишут коллеги выше - это было в благополучные времена. Даже тогда наблюдались регулярные задержки с поставками вплоть до 6 месяцев. Сейчас же ситуация полностью непредсказуема и предоплата в САН - это форменная русская рулетка. Не советую играть в нее...
Юрий вероятно имел в виду, что в Украине САН - бывший.
В России у САНа тоже крупные проблемы. Фирме, в целях экономии, пришлось переехать. И раньше-то сидели далеко не в центре Новосибирска, а теперь и вовсе переехали в областной городок Бердск. Ездить на работу из одного города в другой желающих особо не нашлось (дурных нема). Большая часть персонала попросту сбежала. С финансами огромная проблема, ибо единственное направление (принтеры) сейчас страшно страдает от отсутствия заказов. Всё, чем занимается сейчас руководство САНа - это попытки пропиарить себя любимых, во всех подходящих и неподходящих местах, в надежде на внешнюю финансовую поддержку.
САН на грани финансового фолла. Я никому не советую предоплачивать что-либо в эту фирму, потому что вы запросто можете потерять свои деньги по причине их банального банкротства.
Задержки на 2,5-3 месяца, о которых пишут коллеги выше - это было в благополучные времена. Даже тогда наблюдались регулярные задержки с поставками вплоть до 6 месяцев. Сейчас же ситуация полностью непредсказуема и предоплата в САН - это форменная русская рулетка. Не советую играть в нее...
❤️
- sms
- Старожил

- Последний визит: 18 авг 2025 07:32
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)С финансами огромная проблема, ибо единственное направление (принтеры) сейчас страшно страдает от отсутствия заказов.
Почему единственное? А "производство" красок ?
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
sms
Не думаю, что производство чернил (в России) сверх прибыльно. Да и в процентном отношении, это не такие большие деньги, как кажется.
Чернила не смогут вытащить на себе всю компанию.
Не думаю, что производство чернил (в России) сверх прибыльно. Да и в процентном отношении, это не такие большие деньги, как кажется.
Чернила не смогут вытащить на себе всю компанию.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
infinity86 писал(а): (→)цена на чернила не повысилась что главный плюс
Повысится, все равно основные компаненты (если не все) заграничные, покупаются за У.Е., соответственно цена не может не вырасти. Иначе чернила тоже станут убыточными, а в такое время это может быть фатально. Просто сейчас они стараются провернуть старый прием, пересадить как можно больше клиентов на свои чернила, а потом повысить цены. В расчете, что большинству будет лень опять переходить на другие.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Вы ничего не понимаете!
Я знаю способ как САНу можно оставить цену старой. Надо снизить качество, ухудшить и упростить рецептуру. Но никому об этом не говорить, зато выпячивать старую цену под соусом антикризисного решения!
Вот де-мол, какие мы распрекрасные и какие конкуренты злобные рвачи! 
❤️
- Polig
- Старожил

- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Игорь Гуржуенко
Если учесть что они и раньше разливали одно и то же в банки с разными этикетками, то теперь вообще будет весело
Мое мнение - сборка оборудования в России либо производство чернил, это полный бред. В Китае однозначно будет дешевле
Если учесть что они и раньше разливали одно и то же в банки с разными этикетками, то теперь вообще будет весело
Мое мнение - сборка оборудования в России либо производство чернил, это полный бред. В Китае однозначно будет дешевле
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
❤️
-
infinity86
я думаю что имеет смысл хотя бы банер... блин в конце концов если китаезы в сарае могут делать а блин у нас прям и нельзя... как то раз закупали партию Российского банера и ни че лучше всякой фигни корейской... да и чернила тоже имеет смысл... тока надо с умом подходить...а не как ХХХ.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Polig
вы кстати сановские хоть раз щупали????
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Polig
вы кстати сановские хоть раз щупали????
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
Можно поставлять лучшие продукты - чернила - как ЗЕНОН. А можно то, что "все равно зальют ради экономии". Я видел, как печатают САНовские чернила... Если свежие - 1-2 мес. с даты выпуска - то неплохо. Если из пакетного предложения - то не очень.
infinity86
Технически производить можно все. Вопрос экономической целесообразности. Пока парк объем печати в России составляет 10% от китайского и 30% от корейского рынков (данные аналитиков) срок возврата инвестиций от производственных линий будет велик.
infinity86
Технически производить можно все. Вопрос экономической целесообразности. Пока парк объем печати в России составляет 10% от китайского и 30% от корейского рынков (данные аналитиков) срок возврата инвестиций от производственных линий будет велик.
❤️
-
infinity86
Пожалуй в этом и проблема Россий... нам надо что бы быстро получить выгоду... европеец получит прибыль 15% и счастлив а нам подавай 100% и в первый месяц (типа бизнес по русски). теам не менее как второстепеный бизнес не очень уж и плохо... посмотрим что там папиллонс производит... а что мещает ЗЕНОНу открыть свое? В любом случае хуже чем еврокаст не будет (извините но его приходится протирать перед печатью)
Это так мысли вслух...
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Мы с И.В. уже как-то обсуждали тему производства баннера в России...
Вердикт Зенона - нерентабельно. А тем временем Старфлекс - св. 82 руб. за 1 кв. м.
Китайцы снизили отпускные цены в долларах, посему - всего 2,5 руб. Прибавилось, а не 20, как у корейцев.
Вердикт Зенона - нерентабельно. А тем временем Старфлекс - св. 82 руб. за 1 кв. м.
Китайцы снизили отпускные цены в долларах, посему - всего 2,5 руб. Прибавилось, а не 20, как у корейцев.
❤️
- Polig
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
infinity86
Не щупал, но по отзывам Россиян ясно что это полное Г.
Да лучше если денег нет лить дешевые чернила Infiniti.
Не щупал, но по отзывам Россиян ясно что это полное Г.
Да лучше если денег нет лить дешевые чернила Infiniti.
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
Polig писал(а): (→)Да лучше если денег нет лить дешевые чернила Infiniti.
САНовские чернила не дороже. Качество соответствующее. Одно из предприятий, разливающих чернила Инфинити - ShinyColor. В России попытки поставок этих чернил закончились провалом.
❤️
- Polig
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр Романов
Есть разные уровни качества и стоимости чернил,так вот если брать самое дешевое то лучше Инфинити.
Есть разные уровни качества и стоимости чернил,так вот если брать самое дешевое то лучше Инфинити.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Последний визит: 07 сен 2025 19:30
- Изменить репутацию:
Интересная тема...
Александр Романов,
Саш ну не знаю по поводу чернил САНфлауэр. И их срока годности, они вообще чернила рабочие не только первые месяцы. Тем более у нас серии разные есть, серия ГОЛД например вообще очень хорошая. Реально классная.
Polig
Очень интересно читать. Что еще не щупали, но однозначно Г....)))) Почему тогда не сказать, я не щупал но скорее всего К...СС))))
По поводу производства баннера
Вообще производство целесообразно когда есть хороший рынок сбыта. Точнее я бы даже сказал УВЕРЕННЫЙ рынок сбыта. Оборудование вообще стоит не дешево, а технологи-специалисты тоже не дешевый товар. Тем более если купить линию по производству баннера, к нему "меню" как сделать глянцевый ламинированный или матовый литой не прилагается. Тут приходится все делать на основании своих наработак и профессиональности спецов.
С уважением, ко всем участникам!!!
Саш ну не знаю по поводу чернил САНфлауэр. И их срока годности, они вообще чернила рабочие не только первые месяцы. Тем более у нас серии разные есть, серия ГОЛД например вообще очень хорошая. Реально классная.
Polig
Очень интересно читать. Что еще не щупали, но однозначно Г....)))) Почему тогда не сказать, я не щупал но скорее всего К...СС))))
По поводу производства баннера
Вообще производство целесообразно когда есть хороший рынок сбыта. Точнее я бы даже сказал УВЕРЕННЫЙ рынок сбыта. Оборудование вообще стоит не дешево, а технологи-специалисты тоже не дешевый товар. Тем более если купить линию по производству баннера, к нему "меню" как сделать глянцевый ламинированный или матовый литой не прилагается. Тут приходится все делать на основании своих наработак и профессиональности спецов.
С уважением, ко всем участникам!!!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Курушкин Олег
А чем сейчас печатаете?
Что в стране проблемы с краской, что теперь пошли в ход более дорогие чернила? Или это новый прикол чего-то понять не могу...
Polig
Да я не как САН тут, а скорее как Белокуров Сергей!
А чем сейчас печатаете?
Что в стране проблемы с краской, что теперь пошли в ход более дорогие чернила? Или это новый прикол чего-то понять не могу...
Polig
Да я не как САН тут, а скорее как Белокуров Сергей!
Белокуров Сергей
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
777
Я тоже рад что вернулся...
Курушкин Олег
Если мы говорим о стоимости чернил, то сейчас платиновая серия довольно не дорогая, по сравнению с аналогами зарубежного производства. Курс доллара и евро изменился довольно значительно, а продавать себе в убыток никто не может из Российских поставщиков чернил. САН же держит цены!!!
Вроде как еще Папиллонс на EuroInk тоже держит планку!
С уважением,
Я тоже рад что вернулся...
Курушкин Олег
Если мы говорим о стоимости чернил, то сейчас платиновая серия довольно не дорогая, по сравнению с аналогами зарубежного производства. Курс доллара и евро изменился довольно значительно, а продавать себе в убыток никто не может из Российских поставщиков чернил. САН же держит цены!!!
Вроде как еще Папиллонс на EuroInk тоже держит планку!
С уважением,
Белокуров Сергей
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sergey Belokurov
Как мне кажется, если в ваших чернилах есть хоть неменого импортного, рублевая себестоимость их тоже будет расти. Чудес не бывает. Если, конечно, все сказанное ранее относительно "компонентов лучших мировых производителей" - не обман.
Как мне кажется, если в ваших чернилах есть хоть неменого импортного, рублевая себестоимость их тоже будет расти. Чудес не бывает. Если, конечно, все сказанное ранее относительно "компонентов лучших мировых производителей" - не обман.
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
Чернила чернилами, но ведь они составляют небольшую часть в себестоимости отпечатка. Приобретая качественные чернила, вы в первую очередь покупаете уверенность и собственное спокойствие.
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Если, конечно, все сказанное ранее относительно "компонентов лучших мировых производителей" - не обман.
А пигмент по-любому производит всего несколько заводов в мире, из них В России - ни одного.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Пигменты в России тоже производятся и ни одним заводом на самом деле. Смысл в том, что они не производят нужный пигмент. А могли бы...
И ведь не в одном пигменте дело-то... Скорее, как раз – не в пигменте дело...
И ведь не в одном пигменте дело-то... Скорее, как раз – не в пигменте дело...
пока головки не сотрутся...
❤️
- Polig
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я вижу смысл производить в России краску если она сопоставима по качеству с европейскими марками, но если по качеству она не выше китайской то какой смысл? Однозначна цена выше будет, чем в Китае.
Я не хочу обливать товар грязью, который не тестировал сам. Может, есть люди, кто хочет отозваться положительно, для объективности.
Я не хочу обливать товар грязью, который не тестировал сам. Может, есть люди, кто хочет отозваться положительно, для объективности.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
Есть два пути для того чтобы оставить цену. Или пожертвовать прибылью, или продавить поставщиков на старую цену. Поставщики понимают и если могут двигаться, двигаются в цене.
А то что компоненты от "мировых производителей" это не обман!)
Александр Романов
Про себестоимость можно тоже самое написать про бензин...
В стоимости проезда на такси, автобусе основная стоимость состоит не в стоимости бензина. Но когда в Новосибирске АИ-95 на АЗС стоил 26 рублей за литр, цены поднялись на 25%. А когда опустились до 19-50 руб. за литр, то билеты на автобусы не поднялись на прежнюю стоимость.
777, Евгений Дерюгин
В России много интересных разработок и опытных производств. Но у нас в основном или надо продукт покупать ВАГОНАМИ, или же производство настолько небольших объемов, что ее на промышленное применение просто не хватит!
Зарубежом же все это поставлено на коммерческий поток!
С уважением,
Есть два пути для того чтобы оставить цену. Или пожертвовать прибылью, или продавить поставщиков на старую цену. Поставщики понимают и если могут двигаться, двигаются в цене.
А то что компоненты от "мировых производителей" это не обман!)
Александр Романов
Про себестоимость можно тоже самое написать про бензин...
777, Евгений Дерюгин
В России много интересных разработок и опытных производств. Но у нас в основном или надо продукт покупать ВАГОНАМИ, или же производство настолько небольших объемов, что ее на промышленное применение просто не хватит!
Зарубежом же все это поставлено на коммерческий поток!
С уважением,
Белокуров Сергей
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sergey Belokurov писал(а): (→)Или пожертвовать прибылью
Ну, пожертвовать прибылью можно там, где она была изначально достаточно высока. Конкурентоспособный производитель или поставщик как правило не имеет резервов для дальнейшего снижения собственной прибыльности, ибо она уже и так снижена (иначе он не был бы конкурентоспособным). Таким образом, тот, кто не повышает цены при увеличении себестоимости, либо явно признает, что раньше бессовестно на вас наживался. Либо раньше он был чересчур дорогим (неконкурентоспособным) поставщиком / производителем. В обоих случаях неповышение цены означает реально снижение цены и попытки поставщика поднять свою конкурентоспособность.
Sergey Belokurov писал(а): (→)или продавить поставщиков на старую цену
Простите коллега, но "СТАРОЙ" может быть только рублевая цена, ибо это именно рубль был недавно девальвирован на 40%. Так значит у вас рублевые (т.е. отечественные) поставщики?
Вы запутались в показаниях, подрозреваемый!
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)попытки поставщика поднять свою конкурентоспособность.
Это скорее больше соответствует действительности. Старый прием по захвате доли рынка. Но! Если продукт качественный и за ним выстраивается очередь, как в свое время было с TOYO (сейчас продукта в достатке), в современных условиях не может не подорожать... Уверен, что САН в ближайшее время однимет цены - иначе компании придется туго.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
Чтож Вы так взъелись что мы цены оставили на прежнем уровне? Мы на принтер цену повысили. А на чернилах просто хотим по быстро захватить еще одну нишу рынка. А как мы это делаем какая разница клиенту?
Могу сказать сразу что в сторону ухудшения качества или перехода на более "дешевых" поставщиков нет!!!
Не знаю открою я америку или нет. Но такие поставщики, как BASF, Clariant имеют в России своих представителей через которых и происходят поставки своих продуктов. Так что естественно что в России продажа любого товара происходит на рубли. Деревянные тубрики...) Их контакты можно легко найти в Яндексе...)
Александр Романов
Да конечно есть фанаты своих продуктов. Кто-то любит Японский автопром, кто-то обожает французские машины (я езжу на Пежо и он мне серьезно нравится, только мороза боится засранец). У каждого на рынке есть свой клиент. Некторых наших клиентов не привлекет никогда TOYO или Bordeaux. И также наоборот...
Да и при таком количестве предложений тот кто занимает 40-50% рынка БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАВОРИТ и даже можно сказать МОНОПОЛИСТ. Наверное в мире только Microsoft имеет чуть-ли не 100% рынка софта (операционных систем) в мире...
Добавлено спустя 3 минуты:
Игорь Витальевич, интересно а мне можно надпись под логином изменить?! Сейчас идет новичок. Хотя я себя таким словом назвать даже не могу.
Можно ее как-нибудь изменить, например на "злостный конкурент", "блудный сын" или "любимый ученик", "сотрудник вражеского фронта"....
Чтож Вы так взъелись что мы цены оставили на прежнем уровне? Мы на принтер цену повысили. А на чернилах просто хотим по быстро захватить еще одну нишу рынка. А как мы это делаем какая разница клиенту?
Могу сказать сразу что в сторону ухудшения качества или перехода на более "дешевых" поставщиков нет!!!
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)как можно оставить рублевую цену прежней
Не знаю открою я америку или нет. Но такие поставщики, как BASF, Clariant имеют в России своих представителей через которых и происходят поставки своих продуктов. Так что естественно что в России продажа любого товара происходит на рубли. Деревянные тубрики...) Их контакты можно легко найти в Яндексе...)
Александр Романов
Да конечно есть фанаты своих продуктов. Кто-то любит Японский автопром, кто-то обожает французские машины (я езжу на Пежо и он мне серьезно нравится, только мороза боится засранец). У каждого на рынке есть свой клиент. Некторых наших клиентов не привлекет никогда TOYO или Bordeaux. И также наоборот...
Да и при таком количестве предложений тот кто занимает 40-50% рынка БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАВОРИТ и даже можно сказать МОНОПОЛИСТ. Наверное в мире только Microsoft имеет чуть-ли не 100% рынка софта (операционных систем) в мире...
Добавлено спустя 3 минуты:
Игорь Витальевич, интересно а мне можно надпись под логином изменить?! Сейчас идет новичок. Хотя я себя таким словом назвать даже не могу.
Можно ее как-нибудь изменить, например на "злостный конкурент", "блудный сын" или "любимый ученик", "сотрудник вражеского фронта"....
Белокуров Сергей
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sergey Belokurov
Сережа, да не взъелся я...
Так, веду себе дискуссии, вылавливаю противоречия в аргументах оппонента, отвечаю... Развлекаюсь, одним словом. Ничего против того, что вы меняете или не меняете цены я не имею. Просто показываю, что при изменении курса внутренней валюты, импортный товар будет автоматически масштабироваться в цене вместе с движением курса этой самой внутренней валюты. И не нужно как-то камуфлировать и пытаться скрыть этот факт. Это объективная экономика и люди это поймут. Да и инофирмы с представительствами в России не дураки и продают свою продукцию может и на деревянные, но все-же в пропорции курса. Мы ведь тоже с такими немало работаем... Знаем... Лучше скажи, что САН оставил цены на прежнем уровне, так как произошло затоваривание склада и ежели срочно не продать продукцию пусть даже по заниженной цене, можно вообще ничего не выручить и слить все в каналицацию. Это будет честнее.
Да ладно, чего там спорить... Тема действительно пустая.
Да не комплексуй ты... Мы-то знаем, что ты не новичок, а могучий кремень индустрии, её краса и гордость! Звание под ником проставляется форумом автоматически и является фурнцией числа сообщений. В данном случае "новичок" - это новичок на форуме, всего лишь участник с небольшим количеством сообщений, а вовсе не определение профессионализма. С твоей активностью ты очень быстро станешь вновь старожилом!
Сережа, да не взъелся я...
Sergey Belokurov писал(а): (→)а мне можно надпись под логином изменить?! Сейчас идет новичок. Хотя я себя таким словом назвать даже не могу.
Да не комплексуй ты... Мы-то знаем, что ты не новичок, а могучий кремень индустрии, её краса и гордость! Звание под ником проставляется форумом автоматически и является фурнцией числа сообщений. В данном случае "новичок" - это новичок на форуме, всего лишь участник с небольшим количеством сообщений, а вовсе не определение профессионализма. С твоей активностью ты очень быстро станешь вновь старожилом!
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Polig
Да в общем и я рад этому. Надеюсь представлять компанию буду достойно...
Игорь Гуржуенко
Да нет как раз чернила на складе особо не задерживаются. Это что про УФ что про сольвент. У каждого своя стратегия. Цены на сольвент пока держим, мы же понимаем людей и выбрали свою стратегию.
А по поводу подписи под ником, просто хотелось учтения прошлых заслуг, в итоге у меня получилось наверное 1,5 тыс. сообщений суммированно. Так что награду я думал получу за старые заслуги. Если нет, ничего страшного буду заслуживать...)
С уважением,
Да в общем и я рад этому. Надеюсь представлять компанию буду достойно...
Игорь Гуржуенко
Да нет как раз чернила на складе особо не задерживаются. Это что про УФ что про сольвент. У каждого своя стратегия. Цены на сольвент пока держим, мы же понимаем людей и выбрали свою стратегию.
А по поводу подписи под ником, просто хотелось учтения прошлых заслуг, в итоге у меня получилось наверное 1,5 тыс. сообщений суммированно. Так что награду я думал получу за старые заслуги. Если нет, ничего страшного буду заслуживать...)
С уважением,
Белокуров Сергей
❤️
-
Курушкин Олег
Sergey Belokurov
Действительно не плохо что будет другая компания на форуме из конкурентов Зенону, только не понятно одно - конкурентов в чем? Поставка оборудования, Зенон и сейчас предлагает достаточно бюджетное оборудование. Непонятно постоянное метание САНа по рынку материалов, не так давно весна-лето с САНа предлагали листовые материалы, осенью же заявляют о прекращении поставок. За прошедшие 3 года САН прыгает с елки на елку и не совсем понятны такие действия. Не особо проникаешься доверием к таким компаниям.
Действительно не плохо что будет другая компания на форуме из конкурентов Зенону, только не понятно одно - конкурентов в чем? Поставка оборудования, Зенон и сейчас предлагает достаточно бюджетное оборудование. Непонятно постоянное метание САНа по рынку материалов, не так давно весна-лето с САНа предлагали листовые материалы, осенью же заявляют о прекращении поставок. За прошедшие 3 года САН прыгает с елки на елку и не совсем понятны такие действия. Не особо проникаешься доверием к таким компаниям.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sergey Belokurov писал(а): (→)просто хотелось учтения прошлых заслуг, в итоге у меня получилось наверное 1,5 тыс. сообщений суммированно.
Попробуем посмотреть, возможно ли слить твои старые сообщения с новым ником... Это задача нестандартная. Если получится - сделаем.
Курушкин Олег писал(а): (→)САН прыгает с елки на елку
Действительно, в свое время САН отказался от поставок материалов в угоду принтерному направлению. Я тогда даже Сергею говорил, что это крайне порочное решение, попытка балансировать на иголке. Но видимо не было у компании силенок освоить несколько направлений, тем более, что принтеры пёрли как бешенные. Не хватило мудрости и прозорливости у их руководства разглядеть в дали, за горизонтом, насыщение рынка. Ведь не может бум длиться бесконечно... Бум закончился в 2007-2008 годах. Мировой рынок, на который так расчитывали, не принял с распростертыми объятиями. А тут под конец еще и мировой кризис прихлопнул.
В начале прошлого года, вглянув в глаза бездне, наши новосибирские друзья опять объявили на своем сайте, что возвращаются к поставкам материалов. Дошло, что нельзя строить бизнес, находясь в одной сверхузкой нише. Но поставки материалов - крайне капиталоёмкий бизнес. Нужны большие оборотные средства, которых, увы, уже не осталось. Вот и не вышло ничего с затеей. А теперь уже бездна глядит на САН. Пошли попытки занять денех у государства, но это еще более порочный путь, который приведет к неизбежному краху, причем, возможно с нехорошими последствиями для руководителей.
Мой антикризисный совет САНу в следующем. Надо распустить народ и сильно сократить арендуемые площади. Перейти в эмбриональное, так сказать, состояние. Плавно расплатиться с долгами, если они есть (и если есть чем) и впасть в состояние гибернации до лучших времен. Не затевать никаких новых затей. Придется, также, объявить дефолт по сервисному обслуживанию, так как содержание сервиса - слишком дорогостоящее удовольствие. Клиенты покричат, конечно, но что делать? Ибо расходы должны быть приведены в строгое соответствие с доходами (допустим, от редких продаж принтеров или от чернил). Лучше сохранить компанию из 5 человек с оборотом 500 тыс. рублей, чем полностью разориться и впасть в долговую яму. А потом, буквально начиная все с начала, пытаться вновь осторожно искать свои ниши и своего клиента. Не впадая в гигантоманию и заткнув амбиции в одно место... Только при таком подходе можно попытаться как-то вырулить в исторической перспективе. Это, конечно, если САН не наделал слишком больших долгов.
❤️
-
Курушкин Олег
Игорь Гуржуенко
Ваши антикризисные реомендации сану по сути верны, только для них это выбивание из под ног стула, стоя с петлей на шее. Ваш сарказм понятен, людей, работающих на них отчасти жаль, искренне жаль спецов-инженеров, манагеры у них люди чаще беспринципные-везде приживутся. Вот и Белокуров в Вашу сторону поглядывает, может возьмете назад? Отличный спец. Спросить стесняется, Вы сами предложите.
Ваши антикризисные реомендации сану по сути верны, только для них это выбивание из под ног стула, стоя с петлей на шее. Ваш сарказм понятен, людей, работающих на них отчасти жаль, искренне жаль спецов-инженеров, манагеры у них люди чаще беспринципные-везде приживутся. Вот и Белокуров в Вашу сторону поглядывает, может возьмете назад? Отличный спец. Спросить стесняется, Вы сами предложите.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Курушкин Олег
Да по материалам мы давно поняли свой целевой рынок. Оборудование и чернила. И его придерживаемся давно, а остальное поставляется не так часто!
Игорь Гуржуенко
Если удастся вернуть старые сообщения и логины это было бы просто СУПЕР!!! )
Курушкин Олег
Да я вообще всегда стараюсь держать нос по ветру. В кризис и без кризиса. Надеюсь сообщение Игоря Витальевича не сильно Вас испугало в сторону САНа. Тут я понимаю Игоря Витальевича, бизнес есть бизнес. Хотя я про "крах" САНа слышал еще в конце 2005 года когда туда переходил. Но ничего жив здоров САН. Да и сокращение персонала нет!
С уважением,
Да по материалам мы давно поняли свой целевой рынок. Оборудование и чернила. И его придерживаемся давно, а остальное поставляется не так часто!
Игорь Гуржуенко
Если удастся вернуть старые сообщения и логины это было бы просто СУПЕР!!! )
Курушкин Олег
Да я вообще всегда стараюсь держать нос по ветру. В кризис и без кризиса. Надеюсь сообщение Игоря Витальевича не сильно Вас испугало в сторону САНа. Тут я понимаю Игоря Витальевича, бизнес есть бизнес. Хотя я про "крах" САНа слышал еще в конце 2005 года когда туда переходил. Но ничего жив здоров САН. Да и сокращение персонала нет!
С уважением,
Белокуров Сергей
❤️
-
Курушкин Олег
Sergey Belokurov
С саном мы прекратили всяческие отношения после казуса с чернилами, ну все у вас здорово, а вот у нас "руки с другого места растут", но почему- то с Х-300 подобного не наблюдается, да ладно подарили вам 60т.р. мы не обедняем, но и вам в пользу не пойдут, не честные для вас деньги. Возвращаться к диалогу с саном не собираемся, поставщиков сейчас хватает. А про кончину сана наверное пока лишь злословили, только сейчас время несколько иное.
Не поймите меня привратно, против Вас, Сергей ничего не имею, в свое время Вы в ЗЕНОНе были очень сильным специалистом, однако не уверен, что в САНе большего достигли, понятно одно на Вас в свое время Гуржуенко пожалел чего-то, вот САН и показался Вам более перспективным проектом.
С саном мы прекратили всяческие отношения после казуса с чернилами, ну все у вас здорово, а вот у нас "руки с другого места растут", но почему- то с Х-300 подобного не наблюдается, да ладно подарили вам 60т.р. мы не обедняем, но и вам в пользу не пойдут, не честные для вас деньги. Возвращаться к диалогу с саном не собираемся, поставщиков сейчас хватает. А про кончину сана наверное пока лишь злословили, только сейчас время несколько иное.
Не поймите меня привратно, против Вас, Сергей ничего не имею, в свое время Вы в ЗЕНОНе были очень сильным специалистом, однако не уверен, что в САНе большего достигли, понятно одно на Вас в свое время Гуржуенко пожалел чего-то, вот САН и показался Вам более перспективным проектом.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Вот именно, еще и над Жужиком стебутся (Володька их не слышет...), никакой фантазии!
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Про САН.
1. Я уже писал, но С.Б. тогда не было - повторюсь. Я за конкуренцию на рынке. И если по расходникам все равно не получается с 1 поставщиком работать, то вот с принтерами - не хочется. Тем более, что Инфинити - вполне достойное бюджетное решение, а по соотношению цена/качество - лучше, чем у Лью, Леопард... Также не хочется покупать Ксаар 126/80 по 450 дол., хочется пусть не по 320, но по 400 макс. Также хочется, что старичок 33 VC по-прежнему работал и был обеспечен нормальным ЗИПом, а может быть и сервисом, в сложных случаях.
Увы, Сергей, в разное время мы пытались купить: энкодер (продали брак); головки, фильтры, снова жнкодер - отсутствовали; прижимные ролики - шли два месяца после оплаты и многократных напоминаний. Единственное, что удалось получить через питерский филиал - ЮСБ плату - и то с боем, руганью и пр. Как-то не очень вяжется это с понятием постгарантийного обслуживания/сервиса. При этом (И.В. не даст соврать), я всегда с большим уважением относился к инженерам САНа - это заслуга Димы Р., кот. инсталировал нам принтер и потом помогал, даже будучи в Украине...
2. Перспективы (учитыая, что я за то, чтобы САН остался на рынке - все-таки шкурные интересы превыше эмоций
). Даже если удастся выманить у Анатолия Борисыча обещанный 1 млрд. на нано-УФ, не забывать бюджетные решения. Все-таки в условиях кризиса (нет кредитования) люди больше смотрят на эконом. варианты. Также неплохой бизнес на запчастях. Не соглашусь с И.В. по поводу сервиса. Да недешево, но в провинции при принятии решения о покупке того или иного оборудования, непоследний фактор именно сервис. Это в Москве всегда можно "за поллитру" найти инженера и ЗИП, а в провинции если нет наежного сервиса (пусть и удаленного), купленное оборудование может легко превратиться в груду железа. А главное, конечно, это очень сурово аттестовать менеджеров. (Один из вопросов - читали ли вы форум Зенона, ветку про САН. Если не читал - иди торговать пуховиками...)
1. Я уже писал, но С.Б. тогда не было - повторюсь. Я за конкуренцию на рынке. И если по расходникам все равно не получается с 1 поставщиком работать, то вот с принтерами - не хочется. Тем более, что Инфинити - вполне достойное бюджетное решение, а по соотношению цена/качество - лучше, чем у Лью, Леопард... Также не хочется покупать Ксаар 126/80 по 450 дол., хочется пусть не по 320, но по 400 макс. Также хочется, что старичок 33 VC по-прежнему работал и был обеспечен нормальным ЗИПом, а может быть и сервисом, в сложных случаях.
Увы, Сергей, в разное время мы пытались купить: энкодер (продали брак); головки, фильтры, снова жнкодер - отсутствовали; прижимные ролики - шли два месяца после оплаты и многократных напоминаний. Единственное, что удалось получить через питерский филиал - ЮСБ плату - и то с боем, руганью и пр. Как-то не очень вяжется это с понятием постгарантийного обслуживания/сервиса. При этом (И.В. не даст соврать), я всегда с большим уважением относился к инженерам САНа - это заслуга Димы Р., кот. инсталировал нам принтер и потом помогал, даже будучи в Украине...
2. Перспективы (учитыая, что я за то, чтобы САН остался на рынке - все-таки шкурные интересы превыше эмоций
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Polig
Да байкота действительно как такового не было. В свое время просто приняло решение компания не скандалить и лучшее решение это не участие в дисскусиях. Я в общем как с этого форума ушел так просто занялся усиленно своим БЛОГом, в общем-то есть свои успехи в этом. А вернулся, по нескольким причинам. В том числе для того чтобы не забывали...
А пежо по хорошему должен с марта этого года ко мне перейти! Уже два года пролетело.
Игорь Гуржуенко
Да моя история с САНом вообще интересная штука. Хоть садись и книгу пиши, очень много интересного.
Клочков Кирилл
Кирилл я и сам в шоке...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Курушкин Олег
Подарок хорошо, из запорожья не очень!
Да байкота действительно как такового не было. В свое время просто приняло решение компания не скандалить и лучшее решение это не участие в дисскусиях. Я в общем как с этого форума ушел так просто занялся усиленно своим БЛОГом, в общем-то есть свои успехи в этом. А вернулся, по нескольким причинам. В том числе для того чтобы не забывали...
А пежо по хорошему должен с марта этого года ко мне перейти! Уже два года пролетело.
Игорь Гуржуенко
Да моя история с САНом вообще интересная штука. Хоть садись и книгу пиши, очень много интересного.
Клочков Кирилл
Кирилл я и сам в шоке...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Курушкин Олег
Подарок хорошо, из запорожья не очень!
Белокуров Сергей
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)И.В. не даст соврать
Не дам!
777 писал(а): (→)Не соглашусь с И.В. по поводу сервиса. Да недешево, но в провинции при принятии решения о покупке того или иного оборудования, непоследний фактор именно сервис
Да я и не спорю... Но когда надо спасать тонущий корапь и принимать жетские и непопулярные решения, это неизбежно. Сервис - он и когда идут продажи оборудования, сугубо убыточен. А когда продажи оборудования встали колом, какой уж тут сервис-стервиз... Порты бы последние не потерять.
777 писал(а): (→)...иди торговать пуховиками...
Да-да! Это второй фирменный бизнес САНа. Так сказать, истоки...
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Злой вы, И.В.
Про пуховики кому надо, и так поняли.
Ведь решили же совместно, что всеми силами удержим вернувшегося С.Б. на данном форуме...
Про убыточный сервис. Проезд, проживание оплачивает заказчик. (Ну мы еще питание, но это, допустим, не все). Стоимость инсталяции принтера - от 1 до 2 тыс. дол. (это 3-5 дней с дорогой). Построение 1 профиля 50-100 дол. Если говорить о ремонте - там тоже не менее 1 тыс. дол. Плюс запчасти - тоже покапает. Если говорить о гарнтийном обслуживании, проезд/проживание опять же за счет покупателя, а работа заложена в цену принтера. И где я ошибаюсь? Нет, если сервис инженер получает более 4 тыс. дол./месяц, тогда да, могут и убытки возникнуть...
PS Мы про нано, вы про пухо...
Про пуховики кому надо, и так поняли.
Про убыточный сервис. Проезд, проживание оплачивает заказчик. (Ну мы еще питание, но это, допустим, не все). Стоимость инсталяции принтера - от 1 до 2 тыс. дол. (это 3-5 дней с дорогой). Построение 1 профиля 50-100 дол. Если говорить о ремонте - там тоже не менее 1 тыс. дол. Плюс запчасти - тоже покапает. Если говорить о гарнтийном обслуживании, проезд/проживание опять же за счет покупателя, а работа заложена в цену принтера. И где я ошибаюсь? Нет, если сервис инженер получает более 4 тыс. дол./месяц, тогда да, могут и убытки возникнуть...
PS Мы про нано, вы про пухо...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)Про убыточный сервис. Проезд, проживание оплачивает заказчик. (Ну мы еще питание, но это, допустим, не все). Стоимость инсталяции принтера - от 1 до 2 тыс. дол. (это 3-5 дней с дорогой). Построение 1 профиля 50-100 дол. Если говорить о ремонте - там тоже не менее 1 тыс. дол. Плюс запчасти - тоже покапает. Если говорить о гарнтийном обслуживании, проезд/проживание опять же за счет покупателя, а работа заложена в цену принтера. И где я ошибаюсь? Нет, если сервис инженер получает более 4 тыс. дол./месяц, тогда да, могут и убытки возникнуть...
Обсуждение вопросов рентабельности сервисного обслуживания техники выделено в самостоятельную тему.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Sergey Belokurov писал(а): (→) вернулся, по нескольким причинам. В том числе для того чтобы не забывали...
Обсуждение возврата на форум старого участника вынесено в самостоятельную тему.
❤️
-
vlad12
Мы уже 6 месяцев ждем станок от САНа, точнее станок пришел, а вот голов нет, нас завтраками кормят который месяц, ссылаются что коника головы не высылает, но что-то мало вериться. Кстати у зенона головы от коники поставляются? Хорошо, что не по кредиту брали, а то бы сейчас продать все пришлось.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Обращайтесь в арбитраж, либо прекращайте договор, либо требуйте неустойки. Иначе ситуация будет длиться бесконечно. Как выясняется, не вы первый. Похоже, это система.
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Миш, а ты поставь себя на место заказчика. Причем здесь гроб? И.В. прав, зачастую даже угроза арбитража действует очень неплохо (если договор грамотно составлен).
Взял деньги - выполни обязательства. Тем более, 1-1,5 месяца вполне приличный срок, чтобы все купить/привезти/растаможить. Никто же не требует поставку со склада, наивных дураков уже мало среди нас. Тем более, что никакой арбитраж не присудит упущенную выгоду в случае с новым оборудованием - как ее обосновывать?
ТО Сергей Б. И это называется САН жив? Хотя при таком подходе можно долго жить за счет обманутых заказчиков. Россия большая, на форумы не все ходят... Если жив, то пусть ваше руководство (не вы) прокоментирует посты vlad12 и infinity86. Уверен, что отмолчится. И на хрена мне ваш УВ-ЛЕД с нанотехнологиями, сделанный за мои деньги? Сорри за эмоциональность.
Взял деньги - выполни обязательства. Тем более, 1-1,5 месяца вполне приличный срок, чтобы все купить/привезти/растаможить. Никто же не требует поставку со склада, наивных дураков уже мало среди нас. Тем более, что никакой арбитраж не присудит упущенную выгоду в случае с новым оборудованием - как ее обосновывать?
ТО Сергей Б. И это называется САН жив? Хотя при таком подходе можно долго жить за счет обманутых заказчиков. Россия большая, на форумы не все ходят... Если жив, то пусть ваше руководство (не вы) прокоментирует посты vlad12 и infinity86. Уверен, что отмолчится. И на хрена мне ваш УВ-ЛЕД с нанотехнологиями, сделанный за мои деньги? Сорри за эмоциональность.
❤️
-
vlad12
В суд подать конечно можно, только на сколько он затянется одному богу известно, кроме того максимум чего мы добьемся это того что нам вернут деньги за головы, а мы их покупали в августе, сейчас они стоят я думаю дороже. Кроме того, как правильно было написано – упущенную выгоду нам никто не вернет, а клиентов потеряли уже достаточно.
❤️
- Polig
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777
Да это я так шучу по поводу извечной войны Монтеки и Капулетти.
А если говорить серьезно этим грешат практически все фирмы поставщики, работающие с Китаем. Потом такой актуальный вопрос, не всегда на самом деле виноват сам поставщик, те бывает форс мажор, землетрясение, например, недавнее, как насчет этого в правовой базе?
Да это я так шучу по поводу извечной войны Монтеки и Капулетти.
А если говорить серьезно этим грешат практически все фирмы поставщики, работающие с Китаем. Потом такой актуальный вопрос, не всегда на самом деле виноват сам поставщик, те бывает форс мажор, землетрясение, например, недавнее, как насчет этого в правовой базе?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я думаю, пришло время рассказать о вопросе, вынесенном в тему этого топика. Плод, так сказать, созрел... 
Для компании САН кризис оказался не проверкой на прочность (как для других средних компаний) и даже не новым шансом на развитие (как для лидеров отраслей). Для компании САН кризис оказался, как это не печально для них признать, причиной почти полного краха, временем разочарований и крушения таких манящих надежд.
Собственно говоря, для меня это не новость. Я знал о том, что дорожка этой компании короткая еще несколько лет назад... Большой опыт работы на рынке + большой опыт управления сразу дали мне понять, что стратегия поведения сей фирмы очень порочна, ошибочна в своем принципе. Неправильная оценка внутреннего и внешнего рынков, неправильная самооценка (в немалой степени подогретая и внушенная руководству самими сотрудниками компании) сложившись дали ошибочный курс компании.
САН допустил довольно много ошибок в своей работе и в управлении развитием компании. Одна из них (о которой я написал выше) была фатальная. Остальные только сократили путь к кончине. Важная критическая ошибка - отказ от поставок материалов. Правда, я бы не назвал это ошибкой... Это была, скорее, вынужденная мера, так как оборотных средств у компании всегда остро не хватало. Проще сказать, что материалы САН просто "не потянул". Но если бы потянул - это бы удержало компанию на плаву теперь, в трудные времена.
Среди важных ошибок я бы назвал излишнюю расточительность в кадровом вопросе. Помните Сергей Белокуров писал, что в САНе сервис-центр "один квадратный километр"?
Он имел в виду, конечно же 1000 кв.м... Но и этого, скажем прямо, многовато. Даже при дешевой новосибирской аренде. Он же писал про 30 сервисных инженеров и полтора десятка менеджеров по продажам. Не спорю, САН всегда экономил на зарплатах своих сотрудников... Но даже при низких новосибирских зарплатах, это была никому не нужная гигантомания.
Так называемый "завод по производству чернил" - еще одна тупиковая ветвь развития. Как мною и предсказывалось, никакого международного рынка своими чернилами САН не завоевал. Не завоевал СНГ и даже России тоже не завоевал. Да и чернила получаются какие-то дрянные. Остается идти "китайским путем" - соблазнять ценой. Но, как известно экономистам, правят бал на этой планете не фирмы, продающие по дешевке... Хозяева рынков - фирмы, производящие качественные продукты. Таким образом, и тут САН постиг жесткий облом.
Что же в сухом остатке? А в сухом остатке уход САНа с рынка поставок в производство. Свершилось покушения не священную корову любого поставщика! Я говорю о принципе "не навреди своему клиенту". Другими словами, если поставщик хочет сохранить свою лояльную клиентскую аудиторию, ему ни в коем случае нельзя конкурировать со своими же клиентами. Нельзя печатать, если ты поставляешь принтеры. Нельзя делать вывески, если ты поставляешь расходники для наружки. Нельзя составлять конкуренцию своим покупателям!!!
В сухом остатке уход из САНа ключевых сотрудников. Сначала компанию покинули самые толковые и грамотные технари. Потом валом повалили менеджеры. С переездом из Новосибирска в провинциальный Бердск (в погоне за удешевлением аренды), стали уходить даже ключевые люди. Итогом апреля стал уход из САНа Сергея Белокурова - вероятно самого яркого и харизматичного человека из довольно серой, в остальном, управленческой верхушки. Это в компании был настоящий энтузиаст и человек-"зажигалка", который вел за собой людей, который создавал компании рекламу и пиар, который был, если угодно "лицом компании". С уходом Белокурова я предрекаю САНу полный закат.
С официального сайта изчезла ссылка на блог Сергея Белокурова. Дружба кончилась!
На официальном сайта повисла веселенькая внешне, но унылая по сути картинка "супер-распродажа", недвусмысленно говорящая "мы закрываемся". Появилась страничка некоей "Студии САН" - последнего убежища идущей на дно компании. То, что не продается "хоть убей", может быть поможет хотя бы делать заказы? Ну пожалаю им хотя бы в этом успехов. Признаться, ЗЕНОН всегда с особой теплотой относился к рекламно-производственным компаниям. Веди они - наши клиенты! Могу заверит, что Студия САН может рассчитывать на нашу помощь в области материалов. Материалов и... оборудования!
Для компании САН кризис оказался не проверкой на прочность (как для других средних компаний) и даже не новым шансом на развитие (как для лидеров отраслей). Для компании САН кризис оказался, как это не печально для них признать, причиной почти полного краха, временем разочарований и крушения таких манящих надежд.
Собственно говоря, для меня это не новость. Я знал о том, что дорожка этой компании короткая еще несколько лет назад... Большой опыт работы на рынке + большой опыт управления сразу дали мне понять, что стратегия поведения сей фирмы очень порочна, ошибочна в своем принципе. Неправильная оценка внутреннего и внешнего рынков, неправильная самооценка (в немалой степени подогретая и внушенная руководству самими сотрудниками компании) сложившись дали ошибочный курс компании.
САН допустил довольно много ошибок в своей работе и в управлении развитием компании. Одна из них (о которой я написал выше) была фатальная. Остальные только сократили путь к кончине. Важная критическая ошибка - отказ от поставок материалов. Правда, я бы не назвал это ошибкой... Это была, скорее, вынужденная мера, так как оборотных средств у компании всегда остро не хватало. Проще сказать, что материалы САН просто "не потянул". Но если бы потянул - это бы удержало компанию на плаву теперь, в трудные времена.
Среди важных ошибок я бы назвал излишнюю расточительность в кадровом вопросе. Помните Сергей Белокуров писал, что в САНе сервис-центр "один квадратный километр"?
Так называемый "завод по производству чернил" - еще одна тупиковая ветвь развития. Как мною и предсказывалось, никакого международного рынка своими чернилами САН не завоевал. Не завоевал СНГ и даже России тоже не завоевал. Да и чернила получаются какие-то дрянные. Остается идти "китайским путем" - соблазнять ценой. Но, как известно экономистам, правят бал на этой планете не фирмы, продающие по дешевке... Хозяева рынков - фирмы, производящие качественные продукты. Таким образом, и тут САН постиг жесткий облом.
Что же в сухом остатке? А в сухом остатке уход САНа с рынка поставок в производство. Свершилось покушения не священную корову любого поставщика! Я говорю о принципе "не навреди своему клиенту". Другими словами, если поставщик хочет сохранить свою лояльную клиентскую аудиторию, ему ни в коем случае нельзя конкурировать со своими же клиентами. Нельзя печатать, если ты поставляешь принтеры. Нельзя делать вывески, если ты поставляешь расходники для наружки. Нельзя составлять конкуренцию своим покупателям!!!
В сухом остатке уход из САНа ключевых сотрудников. Сначала компанию покинули самые толковые и грамотные технари. Потом валом повалили менеджеры. С переездом из Новосибирска в провинциальный Бердск (в погоне за удешевлением аренды), стали уходить даже ключевые люди. Итогом апреля стал уход из САНа Сергея Белокурова - вероятно самого яркого и харизматичного человека из довольно серой, в остальном, управленческой верхушки. Это в компании был настоящий энтузиаст и человек-"зажигалка", который вел за собой людей, который создавал компании рекламу и пиар, который был, если угодно "лицом компании". С уходом Белокурова я предрекаю САНу полный закат.
С официального сайта изчезла ссылка на блог Сергея Белокурова. Дружба кончилась!
❤️
-
KB
- Старожил

- Последний визит: 21 июн 2024 13:56
- Изменить репутацию:
vik
Вы, допустим, полечите свой принтер, высмотрев здесь хороший совет, а кто-то сохранит свой сайн бизнеc, увидя разницу между нарезаниями понтов на рынке и аккуратной, продуманной стратегией. Каждому свое, son.
Вы, допустим, полечите свой принтер, высмотрев здесь хороший совет, а кто-то сохранит свой сайн бизнеc, увидя разницу между нарезаниями понтов на рынке и аккуратной, продуманной стратегией. Каждому свое, son.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
vik
Это уже давно не только технический... Это отраслевой форум. Здесь люди, кроме решения чисто-технических задач, также обмениваются новостями и мнениями, дискутируют по вопросам развития бизнеса и путей его выживания... И, как верно заметил коллега из Минска, даже простое, но вдумчивое наблюдение за происходящим, дает и пищу для размышлений, и источник информации.
Как говорится, Qui aures habet, audiat.
В нашем случае - это конечно глаза.
Это уже давно не только технический... Это отраслевой форум. Здесь люди, кроме решения чисто-технических задач, также обмениваются новостями и мнениями, дискутируют по вопросам развития бизнеса и путей его выживания... И, как верно заметил коллега из Минска, даже простое, но вдумчивое наблюдение за происходящим, дает и пищу для размышлений, и источник информации.
Как говорится, Qui aures habet, audiat.
В нашем случае - это конечно глаза.
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Хорошие были принтеры Инфинити...
С ЗИПом проблемы и при живом САНе были...
Ссылку зря убрали - там много полезного для клиентов компании было...
Да и пропиарить можно - наши сотрудники востребованы мировыми грандами...
С ЗИПом проблемы и при живом САНе были...
Ссылку зря убрали - там много полезного для клиентов компании было...
Да и пропиарить можно - наши сотрудники востребованы мировыми грандами...
❤️
-
Эдуард Мирчев
У меня такое ощущение, что господину Гуржуенко попросту нечем заняться, кроме как сотрясать воздух. Это, конечно, "великая сила" сидеть целыми днями выдумывать длинные посты, полные детской злости и зависти; лишь к этому сводятся Ваши президентские обязанности, мистер президент? Я нисколько не сомневаюсь в ваших знаниях относительно печатающего оборудования, рекламного рынка, так же, не сомневаюсь в вашем знании происходящих экономических процессов; однако, вместе с тем, в ваших мыслях (читай - постах) очень много амбиций и какой-то детской зависти. Это похоже на то, как маличики-хвастуны, наблюдая за игрой в футбол со стороны, шепчут девушкам на ушко, что они тоже могут мячи катать, да погода что-то нелетная.
Я искренне рад, если у Вас действительно такая хорошая компания с правильным персоналом, высокими зарплатами, безотказным оборудованием, качественным сервисом и вообще вы хорошо живете, и ни у кого не возникает даже желания из Ваших драгоценных клиентов как-то негативно отозваться о ЗЕНОНе.
И все это сошло бы за правду, если бы не постоянная модерация вашего форума на наличия "диверсионных" отрицательных высказываний в адрес ЗЕНОНа, критики; если бы не жалобы обиженных вами клиентов на других форумах интернета, посвещенных данной тематике , и если бы не зависть - такое чувство, что вы сами себя хотите убедить в том, что вы лучшие, а ваши конкуренты даже не смеют именоваться конкурентами.
Я сейчас говорю просто как сторонний наблюдатель. Бог Вам судья.
Я искренне рад, если у Вас действительно такая хорошая компания с правильным персоналом, высокими зарплатами, безотказным оборудованием, качественным сервисом и вообще вы хорошо живете, и ни у кого не возникает даже желания из Ваших драгоценных клиентов как-то негативно отозваться о ЗЕНОНе.
И все это сошло бы за правду, если бы не постоянная модерация вашего форума на наличия "диверсионных" отрицательных высказываний в адрес ЗЕНОНа, критики; если бы не жалобы обиженных вами клиентов на других форумах интернета, посвещенных данной тематике , и если бы не зависть - такое чувство, что вы сами себя хотите убедить в том, что вы лучшие, а ваши конкуренты даже не смеют именоваться конкурентами.
Я сейчас говорю просто как сторонний наблюдатель. Бог Вам судья.
❤️
-
Эдуард Мирчев
Хм... Вы поймите, я сейчас не защищаю САН, я просто критикую политику форума, ибо для меня как для обывателя несколько странно наблюдать отсутствие на форуме вообще какой-либо критики в адрес ЗЕНОНа, а для САНа аж целые ветки создаются.
Я бы посоветовал господину Гуржуенко быть просто чуть более совестным в этом плане, поскольку плевать в спину может каждый, и устраивать разборки с целью пиара себя самого таким образом может каждый, ведь никто особо и не старается хозяину форума отвечать; а смысл - неугодные посты все равно удаляются.
Если уж в ходе глубокого анализа, руководствуясь действительно весомыми аргументами, господин Гуржуенко пришел к выводу, что у САНа большие проблемы, - пусть даже очень большие - неужели так доставляет удовольствие упоминать об этом каждый раз, когда разговор касается компании САН?
Вот что неясно, видите ли, со временем (а все таки пятая страница темы уже идет) "длинные посты Гуржуенко" из конструктивной критики превращаются в кудахтанье и ребячество.
Вам слово.
Я бы посоветовал господину Гуржуенко быть просто чуть более совестным в этом плане, поскольку плевать в спину может каждый, и устраивать разборки с целью пиара себя самого таким образом может каждый, ведь никто особо и не старается хозяину форума отвечать; а смысл - неугодные посты все равно удаляются.
Если уж в ходе глубокого анализа, руководствуясь действительно весомыми аргументами, господин Гуржуенко пришел к выводу, что у САНа большие проблемы, - пусть даже очень большие - неужели так доставляет удовольствие упоминать об этом каждый раз, когда разговор касается компании САН?
Вот что неясно, видите ли, со временем (а все таки пятая страница темы уже идет) "длинные посты Гуржуенко" из конструктивной критики превращаются в кудахтанье и ребячество.
Вам слово.
❤️
-
KB
- Старожил

- Изменить репутацию:
Правильно Эдуард, что зашли сюда. Зря обижаетесь, это же бизнес, ничего личного. Лучше раскажите за uvled принтер, а то многие здесь считают, что вы взялись за технологию которая вам не по плечу, да и не вовремя.
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов

- Последний визит: 27 мар 2025 23:35
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Эдуард Мирчев
Я так понимаю, что полностью Ваше ФИО - Мирчев Эдуард Владиславович?
Очень приятно, что заметно модерирование сайта, но оно (модерирование) как раз в своей основе носит не поиск диверсионных высказываний и критики в адрес ЗЕНОНа, а являет собой просто слежением за соблюдением правил форума. Увы, но спам и интернет реклама неубиваемы, и борьба с ними отнимает много сил.
По поводу Игорь Витальевича и Вашего ожидания ответа от него, придётся ещё немного подождать, он и ряд других наших представителей сейчас в Шеньжене, на выставке. К слову, снова на этой выставке не представлен САН, так же, как и на предыдущей в Гуанджоу...
Я уверен, Игорь Витальевич исчерпывающе ответит по приезду - в понедельник, думаю, уже будет уже от него ответ.
P.S. По поводу выискивания критики, сокрытия оной и прочее, до сих пор Ваш аккуаунт не затерт, сообщения неизменны, может, и нет никакого недремлющего ока?
Пишите еще, всегда очень интересно мнение нового человека.
Я так понимаю, что полностью Ваше ФИО - Мирчев Эдуард Владиславович?
Очень приятно, что заметно модерирование сайта, но оно (модерирование) как раз в своей основе носит не поиск диверсионных высказываний и критики в адрес ЗЕНОНа, а являет собой просто слежением за соблюдением правил форума. Увы, но спам и интернет реклама неубиваемы, и борьба с ними отнимает много сил.
По поводу Игорь Витальевича и Вашего ожидания ответа от него, придётся ещё немного подождать, он и ряд других наших представителей сейчас в Шеньжене, на выставке. К слову, снова на этой выставке не представлен САН, так же, как и на предыдущей в Гуанджоу...
Я уверен, Игорь Витальевич исчерпывающе ответит по приезду - в понедельник, думаю, уже будет уже от него ответ.
P.S. По поводу выискивания критики, сокрытия оной и прочее, до сих пор Ваш аккуаунт не затерт, сообщения неизменны, может, и нет никакого недремлющего ока?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
-
Эдуард Мирчев
Александр Белов, да, это я и есть.
Я безудержно рад, что еще имею возможность поддерживать с Вами связь на этом форуме; еще более, я рад за господина Гуруженко, что он поехал развивать свою компанию, пожелаем ему и ЗЕНОНу в целом удачи и процветания в тяжелое время кризиса. Буду с нетерпением ждать его реакции.
Вы правы: борьба с рекламой, особенно на форумах, отнимает много сил у модераторов - сам одно время этим занимался на маленьком форуме. Я вам сочувствую.
Да, и насчет выставки. Я, как многие могли неверно понять, в компании отца не работаю, но знаю, что они сейчас готовятся к выставке в Амстердаме где-то на второй неделе мая: может в этом их причина возможного отсутствия на выставке в Китае, только руководство САНа знает...
sms, я, конечно, не знаю всю ситуацию вокруг РОСНАНОТЕХа, да и слышал, что эту программу правительство решило урезать. Будем надеяться, что у САНа получится получить эти средства. Однако, что могу точно сказать - на РОСНАНОТЕХ надеятся, но не уповают; поскольку, побывав на стратсессии, да и со слов отца могу сделать выводы о том, что САН не собирается садиться на дно. И я, кстати, как бы вы ни говорили, не уверен, что у ЗЕНОНа сейчас проблем меньше в плане средств, так как вся рекламная отрасль сейчас страдает - посмотрите хотя бы на наружные щиты.
Я безудержно рад, что еще имею возможность поддерживать с Вами связь на этом форуме; еще более, я рад за господина Гуруженко, что он поехал развивать свою компанию, пожелаем ему и ЗЕНОНу в целом удачи и процветания в тяжелое время кризиса. Буду с нетерпением ждать его реакции.
Вы правы: борьба с рекламой, особенно на форумах, отнимает много сил у модераторов - сам одно время этим занимался на маленьком форуме. Я вам сочувствую.
Да, и насчет выставки. Я, как многие могли неверно понять, в компании отца не работаю, но знаю, что они сейчас готовятся к выставке в Амстердаме где-то на второй неделе мая: может в этом их причина возможного отсутствия на выставке в Китае, только руководство САНа знает...
sms, я, конечно, не знаю всю ситуацию вокруг РОСНАНОТЕХа, да и слышал, что эту программу правительство решило урезать. Будем надеяться, что у САНа получится получить эти средства. Однако, что могу точно сказать - на РОСНАНОТЕХ надеятся, но не уповают; поскольку, побывав на стратсессии, да и со слов отца могу сделать выводы о том, что САН не собирается садиться на дно. И я, кстати, как бы вы ни говорили, не уверен, что у ЗЕНОНа сейчас проблем меньше в плане средств, так как вся рекламная отрасль сейчас страдает - посмотрите хотя бы на наружные щиты.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Эдуард Мирчев писал(а): (→)Я сейчас говорю просто как сторонний наблюдатель.
Гы! Еще скажите "независимый сторонний наблюдатель"!
Впрочем не будем о грустном. САН и его действующие лица всегда любили приврать и недорого взять. По другому не умеют...
Но позвольте, все-таки, спросить, чем же вы все-таки недовольны? Вы пришли, пардон за хранцузский "пёрнуть" гадость в адрес Сайн-Форума? Ну сделали это, что дальше-то? Или вы хотите возразить, либо опровергнуть что-либо из мною описанного выше? Вы будете отрицать переход вашей фирмы в область услуг по печати, тем самым расписавшись в полной беспомощности как поставщика? Или вы будете отрицать то, что ведущий специалист вас покинул? А может быть то, что были допущены серьезные ошибки в оценках рынка и управлении компанией - неправда? И САН сейчас в зените сияния своей славы и багополучия?
Я на Сайн-Форуме периодически высказываю собственные мысли и суждения, делюсь с коллегами проблемами, вопросами и чаяниями, обсуждаю те или иные вопросы сайн-бизнеса и сопутствующих отраслей... При этом я отнюдь не претендую на какую-то там независимось и не рассуждаю, как "сторонний наблюдатель". Я - непосредственный участник всех событий на рынке и вокруг него. Я - практикующий специалист отрасли. А на форуме я часто выступаю, как журналист со своей собственной точкой зрения. Я готов спорить, излагать свое видение ситуации, спорить... Если кто-то готов поспорить со мной - с удовольствием выслушаю альтернаивную точкеу зрения, возможно соглашусь с ней, возможно нет - но это уже в рамках нормального общения. Но вы, дорогой мой, не дискутировать сюда пришли. Вы пришли обгадить. Такие как вы не становятся постоянными авторами форума. Почти наверняка, вы изрыгнете еще пару гадостей и навсегда изчезните. И я не удивлюсь этому. Таких как вы много перевидывал.
Вы можете сколько угодно еще излагать свои пассажи про мальчиков и девочек на стадионе, но вам нечего возразить по существу вопроса. И в этом слабость вашей позиции. Вы не способны говорить на языке фактов. Ваш удел - дешевые метафоры.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Эдуард Мирчев писал(а): (→)еще более, я рад за господина Гуруженко, что он поехал развивать свою компанию, пожелаем ему и ЗЕНОНу в целом удачи и процветания в тяжелое время кризиса.
Я щас разрыдаюсь...

❤️
-
Эдуард Мирчев
О, я даже не ожидал такого быстрого ответа, удивлен.
Господин Гуруженко, я в компании САН не работаю, я вовсе сейчас учусь и потому только на уровне разговоров с отцом могу судить о положении дел в компании САН. Я даже не стану спорить об успехах и ошибках САНа, просто потому, что не знаю всей экономической ситуации и микроклимата компании.
И в ответ на Вашу критику хочу сказать, что я приятно удивлен форумом, он мне очень понравился. Я случайно на него напоролся не так давно, когда читал про принтеры и подчерпнул тут очень много важной инетересной информации. Против Сайн-форума я ничего не имею и, наоборот, пожелаю только успехов, поскольку такие проэкты действительно приносят только благо всем нуждающимся в совете и информации людям.
Очень жаль, что так быстро перешли на личные оскорбления в адрес не только меня - черт с этим - но и всех сотрудников САНа, которые лично вам ничего страшного, как я могу судить, не сделали; они просто работают и делают свое дело. Это мо меньшей мере просто бессовестно.
Простите, но на основании чего вы сделали такие выводы относительно благочестивости сотрудников компании САН и ее руководителей? Я действительно сторонний наблюдатель, можете этим поинтересоваться даже у Сергея - я никак не участвую в работе компании (что-то пытался продавать, но у меня сейчас голова другим забита, нет на это времени к сожалению); и мне банально интересно, чем заслужили такое отношение, к примеру, сотрудники отдела разработок, бухгалтера или IT-отдел?
Я хочу узнать, в чем проблема такой жесткой перепалки между ЗЕНОНом и САНом, таких нахальных оскорблений в адрес работников и просто, почему чего вы хотите добиться тем, что озвучиваете свои, неподкрепленные документально и статистически соображения насчет будущего ваших конкурентов. Мне действительно выслушать обе стороны, мало ли, может это послужит темой моей курсовой, кто знает
Господин Гуруженко, я извиняюсь перед Вами, если чем нагрубил, в действительности я не хотел вас оскорблять, просто был раздосадован атмосферой в этой и других темах, затрагивающих САН.
Господин Гуруженко, я в компании САН не работаю, я вовсе сейчас учусь и потому только на уровне разговоров с отцом могу судить о положении дел в компании САН. Я даже не стану спорить об успехах и ошибках САНа, просто потому, что не знаю всей экономической ситуации и микроклимата компании.
И в ответ на Вашу критику хочу сказать, что я приятно удивлен форумом, он мне очень понравился. Я случайно на него напоролся не так давно, когда читал про принтеры и подчерпнул тут очень много важной инетересной информации. Против Сайн-форума я ничего не имею и, наоборот, пожелаю только успехов, поскольку такие проэкты действительно приносят только благо всем нуждающимся в совете и информации людям.
Впрочем не будем о грустном. САН и его действующие лица всегда любили приврать и недорого взять. По другому не умеют...
Очень жаль, что так быстро перешли на личные оскорбления в адрес не только меня - черт с этим - но и всех сотрудников САНа, которые лично вам ничего страшного, как я могу судить, не сделали; они просто работают и делают свое дело. Это мо меньшей мере просто бессовестно.
Простите, но на основании чего вы сделали такие выводы относительно благочестивости сотрудников компании САН и ее руководителей? Я действительно сторонний наблюдатель, можете этим поинтересоваться даже у Сергея - я никак не участвую в работе компании (что-то пытался продавать, но у меня сейчас голова другим забита, нет на это времени к сожалению); и мне банально интересно, чем заслужили такое отношение, к примеру, сотрудники отдела разработок, бухгалтера или IT-отдел?
Я хочу узнать, в чем проблема такой жесткой перепалки между ЗЕНОНом и САНом, таких нахальных оскорблений в адрес работников и просто, почему чего вы хотите добиться тем, что озвучиваете свои, неподкрепленные документально и статистически соображения насчет будущего ваших конкурентов. Мне действительно выслушать обе стороны, мало ли, может это послужит темой моей курсовой, кто знает
Господин Гуруженко, я извиняюсь перед Вами, если чем нагрубил, в действительности я не хотел вас оскорблять, просто был раздосадован атмосферой в этой и других темах, затрагивающих САН.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Эдуард Мирчев писал(а): (→)я просто критикую политику форума
Эдуард Мирчев писал(а): (→)я приятно удивлен форумом, он мне очень понравился
Эдуард Мирчев писал(а): (→)на личные оскорбления
Никаких оскорблений. Я могу быть жесток, но я всегда корректен. К тому же, опираюсь не на домыслы, а на имеющийся опыт и наблюдения.
Эдуард Мирчев писал(а): (→)всех сотрудников САНа, которые лично вам ничего страшного, как я могу судить, не сделали
Более того! Испытываю искренне добрые чувства ко многим из них и буду рад их видеть в команде ЗЕНОНа. И не на нищенское пособие САНа, а на достойное специалистов вознаграждение.
Эдуард Мирчев писал(а): (→)на основании чего вы сделали такие выводы относительно благочестивости сотрудников компании САН и ее руководителей
Во-первых, не приплетайте сюда сотрудников. Я вовсе не о них говорил. Во-вторых, при чем тут благочестивость?
Почему у ЗЕНОНа такие отношения с САНом? А вы юноша спросите своего батюшку. Мы не трогали САН и даже с трудом догадывались о существовании такового, пока кое-кто не решил, что можно нарушать деловую этику. И дело уже давно не причине. Просто некоторых вещей я не прощаю.
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
ТО И.В. Дети за отцов после 53-го года не отвечают...
ТО Э. Мирчев.
1. Да, данный форум модерируется. Да, достаточно жестко. Назовите того, кто потратит много времени и денег и потом за свои же деньги будет благочестиво
выслушивать критику в свой адрес? САН в схожей ситуации просто закрыл свой форум. А там было немало полезного для нас, их клиентов.
2. Специально для вас повторюсь. Мы в 2005 г. году купили в САНе принтер. Пришел с опозданием, недоукомплектованным. Весь негатив сгладил сервис-инженер Дима Р. - быстро, профессионально и доброжелательно. Он нам и потом помогал... Потом 6 мес. выбивал недостающую деталь. Потом купил на выставке ленту энкодера - бракованную, самодельную - выкинул. Потом оплатил ЗИП, ждал 2 месяца, т.к. бух. вовремя не разнесла поступление. Потом не было Ксаар 126, прижимных роликов, печки, опять ленты энкодера... Один раз, правда, выручили - с боем и руганью через питерский филиал прислали ЮСБ плату, правда к тому времени из Кмтая пришла...
3. Мне как потребителю, выгодно, чтобы САН составлял конкуренцию тому же ЗЕНОНу. Как говорили, ничего личного, просто бизнес.
Sic! Купленным в САНе принтером мы очень довольны...
ТО Э. Мирчев.
1. Да, данный форум модерируется. Да, достаточно жестко. Назовите того, кто потратит много времени и денег и потом за свои же деньги будет благочестиво
2. Специально для вас повторюсь. Мы в 2005 г. году купили в САНе принтер. Пришел с опозданием, недоукомплектованным. Весь негатив сгладил сервис-инженер Дима Р. - быстро, профессионально и доброжелательно. Он нам и потом помогал... Потом 6 мес. выбивал недостающую деталь. Потом купил на выставке ленту энкодера - бракованную, самодельную - выкинул. Потом оплатил ЗИП, ждал 2 месяца, т.к. бух. вовремя не разнесла поступление. Потом не было Ксаар 126, прижимных роликов, печки, опять ленты энкодера... Один раз, правда, выручили - с боем и руганью через питерский филиал прислали ЮСБ плату, правда к тому времени из Кмтая пришла...
3. Мне как потребителю, выгодно, чтобы САН составлял конкуренцию тому же ЗЕНОНу. Как говорили, ничего личного, просто бизнес.
Sic! Купленным в САНе принтером мы очень довольны...
❤️
-
Эдуард Мирчев
Так где все-таки правда?
Вы видимо невнимательно читаете или не понимаете разницы между наличием ценной информации на форуме и политики руководства в курировании потоком данной информации.
Конечно, как 777 сказал, на собственном сайте невыгодно слушать критику в свою сторону, и это, пожалуй, верно, однако, посмотрите вы на себя в конце концов: вы то и дело, пишите длинные посты о кризисе в сане и его проблемах в разных разделах форума, хотя никто об этом вас не просил конкретно, это доставляет удовольствие поливать кого-то грязью? Неужели ни чести, ни достоинства? Если вы так уверены в собственной правоте, что ж тогда вас так сильно задевают любые положительные отзывы о конкурентах и критика в адрес ЗЕНОНа на других форумах? Уверен, это все ложь и диверсия, скажете вы... Вы уже не разбираете, кто друг, кто враг, а кто просто интересующийся, повесив на меня ярлыки не только сотрудника сана, но и пособника "темных дел" руководства этой компании... Зря вы так, грустно это.
Во-первых, не приплетайте сюда сотрудников. Я вовсе не о них говорил.
А это тут вы о ком?
САН и его действующие лица всегда любили приврать и недорого взять.
Я хотел узнать, за что, за какие "преступления" подобные оскорбления, но после этого,
Мы не трогали САН и даже с трудом догадывались о существовании такового, пока кое-кто не решил, что можно нарушать деловую этику. И дело уже давно не причине. Просто некоторых вещей я не прощаю.
я понял, что ничего, кроме жажды мести, выраженной в низкого уровня личных оскорблениях, которыми даже старшие школьники уже не пользуются (а все ваши оскорбления сейчас в адрес САНа, это разве не нарушение деловой этики? Ненависти, выраженной в непомерной жажде "опустить" своих конкурентов как можно ниже при любой приходящей возможности основательно ли или же не имея доказательств и пользуясь незнанием ситуации другими людьми, заставляя их проглатывать ваше собственное личное мнение и принимать данное за абсолютную правду; гордыни и заносчивости ("...рад их видеть в команде ЗЕНОНа. И не на нищенское пособие САНа, а на достойное специалистов вознаграждение..."), а так же ничего, кроме просто бессовестности, бесчеловечности не вижу, а потому и не считаю нужным более спорить с Вами на эту тему. Бог Вам судья.
Абсолютно искренне желаю удачи вашей компании и лично вам, всем сотрудникам ЗЕНОНа, и дай Бог вам здоровья и прибылей. Желаю вам быть немного добрее к людям, и не вещать ярлыки на тех, кто того в действительности не заслуживает.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)Дети за отцов после 53-го года не отвечают
Извиняюсь, видимо действительно погорячился. Но ведь и юноша не разбираясь с места пустился в бой!
Эдуард Мирчев писал(а): (→)вы то и дело, пишите длинные посты о кризисе в сане и его проблемах в разных разделах форума, хотя никто об этом вас не просил конкретно
Конечно не просил. Но я, если угодно, обозреватель рынка. Делал это ранее, буду это делать и в дальнейшем. И не только в отношении САНа, поверьте. Я понимаю, что некоторые новости могут быть неугодны или не выгодны отдельным фигурантам... Увы - у нас свобода слова и лично я от нее отказываться не буду.
Эдуард Мирчев писал(а): (→)это доставляет удовольствие поливать кого-то грязью?
Мне доставляет удовольствие моя работа и отрасль, в которой я тружусь. Чего и вам от души пожелаю в жизни.
Эдуард Мирчев писал(а): (→)что ж тогда вас так сильно задевают любые положительные отзывы о конкурентах и критика в адрес ЗЕНОНа на других форумах?
Отнюдь не задевают. Ну, то есть, решительно не задевают и не трогают. Вы часто видите меня "на других форумах"? Я даю полное право тем, кто там пишет на выражение своего мнения, пусть даже оно не совпадает с моим или чьим-либо другим.
Эдуард Мирчев писал(а): (→)А это тут вы о ком?
Я о руководстве компании, если вы все еще не заметили...
Эдуард Мирчев писал(а): (→)заставляя их проглатывать ваше собственное личное мнение и принимать данное за абсолютную правду
Простите, молодой человек, а как можно "заставить проглотить" мое мнение? Я его лишь выражаю. Кто-то соглашается, кто-то нет, кто-то пишет в ответ сам, кто-то "голосует мышкой" и покидает форум... У нас полная свобода выбора для всех!
В заключение, также пожелаю вам жизненных успехов, успешного завершения учебы и самореализации в той сфере, которую вы выберете. И вот вам добрый совет - если вы выберете путь предпринимателя, не относитесь к бизнесу, как к бизнесу и просто средству заработка. Полюбите свое дело так, как люблю свое дело я. Станьте в нем "матерым зубром" и уважаемым специалистом, к мнению которого будут прислушиваться не потому, что их кто-то "заставляет проглотить", а потому, что вы квалифицированны, грамотны и честны с людьми и перед самим собой. И постарайтесь не перенимать модель отношения к бизнесу вашего родителя. Трудно возглавлять дело, в котором мало что смыслишь. Увы.
❤️
-
Эдуард Мирчев
Игорь Гуржуенко, Что ж, спасибо Вам за добрые слова, постараюсь, в будущем, так рассуждать, хотя, я сделал выбор чиновника - посмотрим, что получится у меня, потому как учусь в СибАГСе на ГМУ.
Что ж, все ясно и понятно, я уже давно понял вашу неприязнь к руководителям, но мне все же интересно, что они вам такого сделали? Что-то личное? Делать ошибки в развитии и управлении могут все, но, как мне кажется, они, наоборот, играют только на пользу конкурентам.
Вы понимаете, господин Гуржуенко, во все то, что вы здесь написали о свободе слова и выражения мысли, о неправильно политики руководства САНа, его некомпетентности в Ваш лично адрес, можно было было бы поверить или, по крайней мере, оставить в подвешенном состоянии, ибо я не знаю что было между Вами и Мирчевым, какие были отношения с руководством и в какие игры вы там играли; меня обидело то, как вы отзывались конкретно о Мирчеве В.Ю.
Уж не помню, но в каком-то из ваших сообщений, вы начали открыто называть его недалеким и еще делали ссылку на его прошлое и ем он занимался до САНа. Это было сказано с таким сарказмом и злорадством, что уже перестает быть похоже на свободу слова, понимаете. Это уже не перетягивание одеяла из клиентов друг на друга, это уже смахивает на что-то грязное. Кажется, это было в разговоре с Белокуровым, еще до его ухода. По сути, мне не важно, что было между вами, однако вы говорили о компетентности, об этике, которую сами же не соблюдали - вы сами же себе противоречите, в чем меня так часто упрекали. Вот что меня расстроило; скажете, это не бессовестно?
Это сделать очень просто, по закону лоббизма - использовать авторитет, ложь, субъективные выкладки и неподтвержденные данные в условиях отсутствия противоположного мнения как правду и отработать на цели [посетителях] сигнальную систему - закрыть весь эфир своим мнением.
Я о руководстве компании, если вы все еще не заметили...
Что ж, все ясно и понятно, я уже давно понял вашу неприязнь к руководителям, но мне все же интересно, что они вам такого сделали? Что-то личное? Делать ошибки в развитии и управлении могут все, но, как мне кажется, они, наоборот, играют только на пользу конкурентам.
Вы понимаете, господин Гуржуенко, во все то, что вы здесь написали о свободе слова и выражения мысли, о неправильно политики руководства САНа, его некомпетентности в Ваш лично адрес, можно было было бы поверить или, по крайней мере, оставить в подвешенном состоянии, ибо я не знаю что было между Вами и Мирчевым, какие были отношения с руководством и в какие игры вы там играли; меня обидело то, как вы отзывались конкретно о Мирчеве В.Ю.
Уж не помню, но в каком-то из ваших сообщений, вы начали открыто называть его недалеким и еще делали ссылку на его прошлое и ем он занимался до САНа. Это было сказано с таким сарказмом и злорадством, что уже перестает быть похоже на свободу слова, понимаете. Это уже не перетягивание одеяла из клиентов друг на друга, это уже смахивает на что-то грязное. Кажется, это было в разговоре с Белокуровым, еще до его ухода. По сути, мне не важно, что было между вами, однако вы говорили о компетентности, об этике, которую сами же не соблюдали - вы сами же себе противоречите, в чем меня так часто упрекали. Вот что меня расстроило; скажете, это не бессовестно?
"заставить проглотить"
Это сделать очень просто, по закону лоббизма - использовать авторитет, ложь, субъективные выкладки и неподтвержденные данные в условиях отсутствия противоположного мнения как правду и отработать на цели [посетителях] сигнальную систему - закрыть весь эфир своим мнением.
❤️
-
KB
- Старожил

- Изменить репутацию:
Сразу видно, что вы Эдуард молодой и не глупый человек. Слишком эмоционально. Верите в магическую силу разума и умных слов. Лучше обратите внимание на то как вещи, события и явления возникают, развиваются и гаснут. И вам не захочется, чтобы ваше слово было последним в споре. В САНе умные люди, но хотя так происходит, что россия вечный поставшик сырья, а не высокой технологии - почему-то писают против ветра.
❤️
-
magarych
- Постоянный участник

- Последний визит: 03 ноя 2025 23:36
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Казахстан
Re: В САНе кризис?
Вячеслав писал(а): (→) Есть-ли на форуме кто планировал купить у Сана NEO Da Vinci Light, да так и не получил его?
Не любит САН своих клиентов, ох как не любит...
Сейчас сам нахожусь в примерно такой же ситуации. Сановский договор больше напоминает мошенический обман. Срок поставки по договору 60 рабочих дней. Не придавал большого значения маленькому проценту за просрочку 0,03% в день (я не оговорился - ноль целых три сотых процента), посчитав что фирма серьезная и до пени дело не дойдет. А зря... По факту жулики САНа получили халявный кредит с очень маленьким процентом и беспроцентными первыми тремя месяцами!!!
Сейчас обдумываю свои последующие действия. Хотя сановцы не отрицают возможноти возврата денег согласно (халявным) условиям договора, но вот сколько ЭТО реально продлится?...
Надпись
Подпись
Подпись
❤️
-
Эдуард Мирчев
magarych, Я слышал о подобных проблемах на стратсессии. Уж не буду скрывать, если дошло до того, что никто из САНа сюда не заглядывает. В конце концов, я ведь не работаю там
Постараюсь хоть как-то объяснить это.
Проблема с сроками сборки и отгрузки в том, что происходит не стыковка поставок отдельных частей принтера на сборочный цех. Причем доходит до абсурда, как я слышал: принтер собран, но нехватает какой-нибудь мелкой штуки типа балки или растр. ленты (не помню что точно); кто виноват в этом я не знаю, может поставщики этих частей, может, кто-то из персонала, не отрицаю. С этим надо разбираться. Я бы там всех бил дубинкой за такое
Если хотите, дайте мне ваши данные, я разузнаю о вашей проблеме конкретнее у отца или Стасюк. С удовольствием помогу чем смогу, конечно.
Проблема с сроками сборки и отгрузки в том, что происходит не стыковка поставок отдельных частей принтера на сборочный цех. Причем доходит до абсурда, как я слышал: принтер собран, но нехватает какой-нибудь мелкой штуки типа балки или растр. ленты (не помню что точно); кто виноват в этом я не знаю, может поставщики этих частей, может, кто-то из персонала, не отрицаю. С этим надо разбираться. Я бы там всех бил дубинкой за такое
Если хотите, дайте мне ваши данные, я разузнаю о вашей проблеме конкретнее у отца или Стасюк. С удовольствием помогу чем смогу, конечно.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Эдуард Мирчев писал(а): (→)я сделал выбор чиновника
Не удивительно... Это-ж страна чиновников. Зачем работать, когда можно гхм... брать взятки, крышевать и воровать? Благо пример предыдущего поколения перед глазами.
Вот о чем мечтает современная молодежь.
❤️
-
Konstantin09
Молодёж всегда одинаково думала. Только молодёж разных скажем так слоев социальных бывает
Кто то хочет стать авторитетным вором, кто то президентом, а кто то мастером цеха на родном заводе. Мне лично нравится как выражает мысли Эдуард. Желаю ему стать чиновником, причем проффесиональным полезнам обществу чиновником.
❤️
-
infinity86
Мда... Оправдывать САН все равно, что говорить, что земля плоская... С жюльем допустим надо бороться!!! Кидалово еще то, хотя техника у них неплохая (кроме отстоя, под нозванием НЕО). Вот только сервис медленый да и то в основном по широкоформатникам... А по лазеру и фрезеру пока проносит... Хотя и это не факт... Но вот железобетонно не хочется 2-й раз брать станки в чудо-конторе под названием САН...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Эдуард Мирчев писал(а): (→)Видимо сами руки морали этим делом?
У меня, знаете, не тот социальный статус...
А я вас, если вы заметили, ни в чем не обвинял. Я лишь сожалел о вашем выборе. Я уже не мало провидал и у меня есть серьезные основания усомниться в чистоте помыслов людей, выбирающих чиновничью тропинку.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Золотой вы человек, infinity86. Все о России думаете. Не бережете себя! Отдохнуть вам надо! (с)

❤️
-
Эдуард Мирчев
А я вас, если вы заметили, ни в чем не обвинял. Я лишь сожалел о вашем выборе. Я уже не мало провидал и у меня есть серьезные основания усомниться в чистоте помыслов людей, выбирающих чиновничью тропинку.
Не обвиняли? Хм, меня видимо учили другому алфавиту. Что ж, вы же человек другого статуса; вы видимо привыкли гадить людям: зачем строить из себя умника, когда можно... гхм... злословить, браниться и гладить себя по головке со словами "Какой же я негодяй".
Я могу быть жесток, но я всегда корректен.
Хм... Чем-то воняет...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Эдуард Мирчев
Ваша задористость временная... Все Ваши посты не имеют под собой ничего, кроме протеста. Г-н Гуржуенко ведет бизнес понятный и открытый (в последнее время особенно), а на счет САНа – здесь написано предостаточно! Так зачем бороться с ветряными мельницами, которые не у Вас в голове?
Чтоб понимать суть вопроса, мало быть сторонним критиком морали. В данном случае – нужно быть еще и специалистом в отрасли... А Вы им не являетесь, увы...
Ваша задористость временная... Все Ваши посты не имеют под собой ничего, кроме протеста. Г-н Гуржуенко ведет бизнес понятный и открытый (в последнее время особенно), а на счет САНа – здесь написано предостаточно! Так зачем бороться с ветряными мельницами, которые не у Вас в голове?
Чтоб понимать суть вопроса, мало быть сторонним критиком морали. В данном случае – нужно быть еще и специалистом в отрасли... А Вы им не являетесь, увы...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Эдуард Мирчев
Без комментариев.
Честно говоря, тема себя исчерпала, да и беседовать с вами, молодой человек, не интересно. Ваш единственный аргумент - подростковая эмоция. А по сути вопроса, как верно заметил Евгений Дерюгин, с вами говорить не о чем. Лучше учитесь, общайтесь со сверсниками, с девочками... А со взрослыми дядьками вам пока рановато!
Удачи...
Без комментариев.
Честно говоря, тема себя исчерпала, да и беседовать с вами, молодой человек, не интересно. Ваш единственный аргумент - подростковая эмоция. А по сути вопроса, как верно заметил Евгений Дерюгин, с вами говорить не о чем. Лучше учитесь, общайтесь со сверсниками, с девочками... А со взрослыми дядьками вам пока рановато!
❤️
-
magarych
- Постоянный участник

- Последний визит: 03 ноя 2025 23:36
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Казахстан
Эдуард Мирчев писал(а): (→)...Если хотите, дайте мне ваши данные, я разузнаю о вашей проблеме конкретнее у отца или Стасюк. С удовольствием помогу чем смогу, конечно...
Конечно можно понять некоторые задержки в работе, которые могут по тем или иным независящим причинам произойти с каждым, но только не ТАКУЮ колоссальную просрочку. Обратились в казахстанский филиал САНа в Алмате и заключили договор № 8 от 23 сентября 2008 г.
Нами делался недавно официальный запрос, чтобы хоть как-то подтвердить копиями документов существование "независящих от них причин" и существования в реальности оборудования, якобы задержанного на границе. Но, как не трудно догадаться, ни каких бумаг не предоставили - отделались лишь общими обещаниями...
P.S. В свете экономических событий и нарастающего кризиса, с каждым днем остается всё меньше желания расширять производство и дожидаться оборудования.
Надпись
Подпись
Подпись
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
То Э. Мирчев. С человеческой позиции - вы правы. И может быть, даже очень корректны - все-таки речь о вашем отце. И.В., думается, тоже бы с неменьшим задором...
Но с профессиональной точки зрения очень сложно доказать людям /не являющимися сотрудниками Зенона/, что фирма САН ведет себя порядочно по отношению к своим клиентам. (Повторюсь: нарушения сроков поставок - еще в очень благополучном 2005 г., поставка некомплекта, продажа бракованного ЗИПа - и никаких (как правило!) извинений и никаких (всегда!) компенсаций). Косяки бывают у всех, и даже у Зенона, и даже у нас.
Однако мы признаем свои ошибки, приносим извинения, компенсируем и пытаемся не допускать их системности. Не потому, что мы лучше, или что мы такие высокоморальные (хотя и это у некоторых присутствует). Просто так - выгодно работать. Компания САН пропустила момент, когда волна спАла и клиенты начали отворачиваться от ненадежных партнеров...
Как будущему чиновнику, вам ли не знать, что все плюсы и минусы организации всегда связываются/персонафицируются с ее руководителем... И безусловно, не все чиновники одинаковы - это также из собственного опыта (3 года в одном федеральном ведомстве- правда в дальнейшем на все предложения отвечал отказом...
) - здесь я с И.В. опять не соглашусь. 
Но с профессиональной точки зрения очень сложно доказать людям /не являющимися сотрудниками Зенона/, что фирма САН ведет себя порядочно по отношению к своим клиентам. (Повторюсь: нарушения сроков поставок - еще в очень благополучном 2005 г., поставка некомплекта, продажа бракованного ЗИПа - и никаких (как правило!) извинений и никаких (всегда!) компенсаций). Косяки бывают у всех, и даже у Зенона, и даже у нас.
Как будущему чиновнику, вам ли не знать, что все плюсы и минусы организации всегда связываются/персонафицируются с ее руководителем... И безусловно, не все чиновники одинаковы - это также из собственного опыта (3 года в одном федеральном ведомстве- правда в дальнейшем на все предложения отвечал отказом...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)безусловно, не все чиновники одинаковы
Не берусь говорить за всех чиновников... Все туда разными тропами попали. Кто-то случайно попал, кто-то ушел... Но не о том я писал.
Мне непонятно, как можно МЕЧТАТЬ стать чиновником и все для этого планомерно делать... Лично у меня это в голове не укладывается. Это что - профессия такая что ли, не пойму?
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
И.В. Вот я поступал в институт на опр. факультет именно для того, чтобы сделать партийную карьеру. Был активистом, занимал выборные должности. Имею грамоты. (Ну не было в 80-х годах 20-го века для меня другой возможности не тянуть всю жизнь лямку, как мать-учительница и отец-рабочий. Уж не кидайте в меня камни.
). Комсомол мне дал очень ценный опыт: административный, управленческий, взаимодействия с людьми. Будучи комсомольским лидером, боролся с формализмом, процентами и пр. Внедрял (успешно) студенческое самоуправление (колхозы, стройотряды - без преподавателей, с приличными заработками, жесткой дисциплиной). Создавал ВИА, дискотеки, КВН... Добился, что голос комс. организации студентов весил не меньше, чем некоторых преподавателей (стипендии, исключения, путевки). Правда, в партию вступить не удалось, с карьерой не очень получилось (конфликт с партийными чиновниками) - вот и создал один из первых кооперативов в нашем регионе.
А нормальные чиновники ох как нам нужны, ибо сегодня у нас - государство чиновников. Другое дело, что познав эту кухню изнутри (все-таки один из высших органов власти РФ), я убедился, что данная СИСТЕМА не для меня. Или я не для нее.
И дело отнюдь не во взятках, кот. я ни давать, ни брать не приучен (знаю чиновников, кот. не берут, но иногда хочется воскликнуть - да лучше бы ты брал!)... Дело гораздо глубже и сложнее. Увы. И еще, увы, я убедился в том, что надежды на молодое поколение чиновников (они типа лучше / честнее / профессиональнее) - напрасны...
НО. Когда-то же должны начаться изменения: вы не приемлете, я не хочу - может у Э. Мирчева получится лучше? Не все же нам быть в разных рейтингах между Гватемалой и Зимбабве...
А нормальные чиновники ох как нам нужны, ибо сегодня у нас - государство чиновников. Другое дело, что познав эту кухню изнутри (все-таки один из высших органов власти РФ), я убедился, что данная СИСТЕМА не для меня. Или я не для нее.
НО. Когда-то же должны начаться изменения: вы не приемлете, я не хочу - может у Э. Мирчева получится лучше? Не все же нам быть в разных рейтингах между Гватемалой и Зимбабве...
❤️
-
Евгений Злоказов
Вы неправы Игорь Витальевич. Во-первых, Эдуард не писал, что он мечтает стать чиновником, а писал: "Я выбрал себе путь чиновника", или что -то в этом роде. А во-вторых, Вы пишите, т.е. даете интервью:" ... я разочарован развитием общественного устройства в России .... это не общество в котором хочется жить....". Так а кто его будет менять? И Эдуард выросший в семье предпринимателя, не ему ли с детства видна вся эта чиновничия поднаготная? И ему, с его юношеским максимализмом, хочется менять. "...как можно МЕЧТАТЬ стать чиновником и все для этого планомерно делать..." . А как можно мечтать стать предпринимателем? Это, что профессия такая, что-ли? Тем не менее Вы со студенческой скамьи предприниматель.
Ничего невижу плохого в стремлении человека, выбравшего путь чиновника.
Ничего невижу плохого в стремлении человека, выбравшего путь чиновника.
❤️
-
Андрей Пиманкин
Да уж, Игорь Витальевич, что-то вы уж через чур на парня "наехали", как будто он вам враг №1. Может из него действительно получится хороший чиновник, управленец какой либо отрасли. Чиновники ведь тоже разные бывают, кто-то штаны в кабинете протирает, а кто-то действительно старается что-нибудь нужное и полезное сделать. Я вот например работаю с одним главой района Красноярского края и ничего плохого про этого человека не могу сказать. За 3 года работы ни разу не попросил отката, все бы такие чиновники были!
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Вячеслав
Да тут тема развилась в разные направления.
Если принтер установили он работает и Вы рады, то это радует...) Может не всё так плохо с САНом?!
Да тут тема развилась в разные направления.
Если принтер установили он работает и Вы рады, то это радует...) Может не всё так плохо с САНом?!
Белокуров Сергей
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777
Поверьте, DGI-ю вы были бы рады намного больше...
Поверьте, DGI-ю вы были бы рады намного больше...
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
777
Да верю что довольны. Машинка нормальная, денег стоит не много. А если еще и руки с головой есть, то проблем с таким аппаратом не будет.
Да верю что довольны. Машинка нормальная, денег стоит не много. А если еще и руки с головой есть, то проблем с таким аппаратом не будет.
Белокуров Сергей
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
И все-таки, нельзя не признать, что класс DGI на порядок выше, чем китайских принтеров. Да и с запчастями проблем нет 
❤️
- wizard
- Старожил

- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Вообще "на порядок"- это как-бы еще нолик справа.. В десять раз то-есть.. А что в 10 раз- скорость? Или качество?..

Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
wizard
Согласен. Выразился для красного словца. Тем не менее, по удобству работы, комфорту печатника DGI лучше не тольео китая, но и американских брендов. Мнение субъективное, конечно, но русскоговорящие специалисты рынка, видившие принтеры DGI в работе во многом со мной согласны.
Ну а на порядок - ни в одном из китайцев и близко к "золотым краникам" принтеров DGI ничего нет
Согласен. Выразился для красного словца. Тем не менее, по удобству работы, комфорту печатника DGI лучше не тольео китая, но и американских брендов. Мнение субъективное, конечно, но русскоговорящие специалисты рынка, видившие принтеры DGI в работе во многом со мной согласны.
Ну а на порядок - ни в одном из китайцев и близко к "золотым краникам" принтеров DGI ничего нет
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
wizard
Я бы сказал, что на порядок в качество и надежность даже в самых мелочах
Увидел, что уже выше Александр Романов ответил Вам о том же самом
, ну нет пока в китайцах вылизанности каждой детали, нет продуманности всего и вся, а в DGI есть.
Я бы сказал, что на порядок в качество и надежность даже в самых мелочах
Увидел, что уже выше Александр Романов ответил Вам о том же самом
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Друзья, не нападайте... Человек долгое время ничего лучше Колибри не знал. И потом возможности Дракара показались ему сущей фантастикой. Он просто не понимает о чем вы толкуете! 
❤️
- wizard
- Старожил

- Изменить репутацию:
Ну если посерьезнее- то конечно DGI машинка попродуманнее, но тем не менее не стоит свысока относиться к тому, кто не хочет платить за "вылизанность деталей" и "комфорт печатника" сумму, за которую можно еще один Дракар взять..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
wizard
Да собственно все понятно. о чем речь-то? Таких Дракаров мы установили сотни - и знаем что это такое. нормальная техника эконом-класса,, вовсе не означает, что машина плохая. Но до уровня DGI китайским принтерам очень далеко. Просил бы прокомментировать ситуацию Сергея Белокурова - он работал и с теми и с другими машинами и может выступить как независимый эксперт.
Да собственно все понятно. о чем речь-то? Таких Дракаров мы установили сотни - и знаем что это такое. нормальная техника эконом-класса,, вовсе не означает, что машина плохая. Но до уровня DGI китайским принтерам очень далеко. Просил бы прокомментировать ситуацию Сергея Белокурова - он работал и с теми и с другими машинами и может выступить как независимый эксперт.
❤️
-
infinity86
wizard
Я думаю что тут и сравнивать не стоит... DGI VT-2 за 4 года ни одной поломки а вот для Колибри это невозможно... на дги к примеру нету гемора с слайдерами... а вот насчет груши это вы зря... вы хоть раз видели 1,6м от дги??? я работал на таком чень даже станок... а то что фирма переехала в окраины так извините станок это лиш инструмент и вина только хозяев... Тем более с вашими ценами на печать я бы взял SJ -745 и рвал бы всех...
P.S. а оператор предатель
Я думаю что тут и сравнивать не стоит... DGI VT-2 за 4 года ни одной поломки а вот для Колибри это невозможно... на дги к примеру нету гемора с слайдерами... а вот насчет груши это вы зря... вы хоть раз видели 1,6м от дги??? я работал на таком чень даже станок... а то что фирма переехала в окраины так извините станок это лиш инструмент и вина только хозяев... Тем более с вашими ценами на печать я бы взял SJ -745 и рвал бы всех...
P.S. а оператор предатель
❤️
- wizard
- Старожил

- Изменить репутацию:
infinity86
А чему у Колибри ломаться-то?
"Потому и не кусают".. А сравнивать стоит. Всегда стоит сравнивать. На том и держимся, а оператор- что оператор- ему сказали будешь выходить на работу 2 дня в неделю.. С соответствующей оплатой. Ну и зачем ему такой патриотизьм?
А что у нас с ценами на печать? в среднем 200 рублей. С чего рвать-та? Некоторые возят в Ростов. Там вообще печатают по 160 и даже 120... Ну и какую машину покупать при таких делах?
Александр Романов
Если-бы эти машины стоили одинаково, или была-бы не такая большая разница в цене .. Я наверное тоже DGI взял-бы. Знаем-знаем.. и про стоимость владения и прочее. Если-бы я работал "на дядю", то скорее всего убедил-бы его взять покруче машинку. А так из своего кармана- по другому считается. А доплатить за продуманность и проч. цену хорошей иномарки из своего кармана.. Мене, так ска-ать, текел фарес
А чему у Колибри ломаться-то?
А что у нас с ценами на печать? в среднем 200 рублей. С чего рвать-та? Некоторые возят в Ростов. Там вообще печатают по 160 и даже 120... Ну и какую машину покупать при таких делах?
Александр Романов
Если-бы эти машины стоили одинаково, или была-бы не такая большая разница в цене .. Я наверное тоже DGI взял-бы. Знаем-знаем.. и про стоимость владения и прочее. Если-бы я работал "на дядю", то скорее всего убедил-бы его взять покруче машинку. А так из своего кармана- по другому считается. А доплатить за продуманность и проч. цену хорошей иномарки из своего кармана.. Мене, так ска-ать, текел фарес
❤️
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Александр Романов
А с какими американскими принтерами вы сравниваете удобство работы?
Я видел и то и другое. Да - про краники - на принтерах Лью такие краники уже пару лет устанавливаются штатно с завода. Золотые - или нет не думаю что это важно.
А с какими американскими принтерами вы сравниваете удобство работы?
Я видел и то и другое. Да - про краники - на принтерах Лью такие краники уже пару лет устанавливаются штатно с завода. Золотые - или нет не думаю что это важно.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Да при чем тут краники, что вы заладили... Это так, почти метафора. Суть не в отдельных технических решениях, а в комплексе факторов. В том, что называется технической культурой.
ЗЕНОН, будучи уже много лет поставщиком и китайской техники, как никто другой знает и её преимущества, и её недостатки. И, несмотря на то, что китайские производители действительно прогрессируют, нет в их технике того самого духа, эмоционального ощущения любви разработчика к своему дитя. Оно проявляется в каждом винтике, в каждом проводочке. Может быть и они к этому придут (дай бог!). Но пока сравнивать Колибри и Дракары с DGI - это даже не кощунственно... Это просто смешно.
ЗЕНОН, будучи уже много лет поставщиком и китайской техники, как никто другой знает и её преимущества, и её недостатки. И, несмотря на то, что китайские производители действительно прогрессируют, нет в их технике того самого духа, эмоционального ощущения любви разработчика к своему дитя. Оно проявляется в каждом винтике, в каждом проводочке. Может быть и они к этому придут (дай бог!). Но пока сравнивать Колибри и Дракары с DGI - это даже не кощунственно... Это просто смешно.
❤️
- wizard
- Старожил

- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
Хм.. Вообще сравнивать нельзя только вещи несопоставимые. Например, швейную машинку и автомобиль. А те-же принтеры, тем более одного типа- скажем, сольвентные- можно и нужно. А вот что смешно при сравнении того-же Дракара и DGI- это сумма, в которую обходится Вашиму клиенту "ощущения любви разработчика к своему дитя". Мне Дракар "все про все" обошелся в 700 тыс. рублей. За сколько Вы можете продать 16-ти головый DGI? Причем если Вы ответите в цифрах- сколько- будет смешно. Отделаетесь общими фразами- еще смешнее.
А кощунство- это посягательство на что-то святое.. Новый Бог- DGI?
Хм.. Вообще сравнивать нельзя только вещи несопоставимые. Например, швейную машинку и автомобиль. А те-же принтеры, тем более одного типа- скажем, сольвентные- можно и нужно. А вот что смешно при сравнении того-же Дракара и DGI- это сумма, в которую обходится Вашиму клиенту "ощущения любви разработчика к своему дитя". Мне Дракар "все про все" обошелся в 700 тыс. рублей. За сколько Вы можете продать 16-ти головый DGI? Причем если Вы ответите в цифрах- сколько- будет смешно. Отделаетесь общими фразами- еще смешнее.
А кощунство- это посягательство на что-то святое.. Новый Бог- DGI?
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко
Согасен - что культура производства DGI намного выше, чем большинства китайских принтеров. Но машины Американского производства все таки более надежны и продуманы - если говорить о тяжелой технике.
wizard
Ну я бы все таки так не говорил. - Я наблюдал DGI на ксаарах - отработавшие 3-4 года, Цена оправдывается - уж Вы поверьте. Машины очень продуманные и расчитанные на долговечную эксплуатацию.
Согасен - что культура производства DGI намного выше, чем большинства китайских принтеров. Но машины Американского производства все таки более надежны и продуманы - если говорить о тяжелой технике.
wizard
Ну я бы все таки так не говорил. - Я наблюдал DGI на ксаарах - отработавшие 3-4 года, Цена оправдывается - уж Вы поверьте. Машины очень продуманные и расчитанные на долговечную эксплуатацию.
❤️
- wizard
- Старожил

- Изменить репутацию:
vas
Так я и не утверждаю, что DGI по эксплутационным и другим параметрам хуже или такой-же как Дракар. Просто люблю золотую середину, сводя к минимуму коммерческие риски. Вот и сейчас, при общем падении объемов на широкоформатную печать, когда форумы как никогда пестрят объявлениями "продаю" я еще раз убедился, что моя "разборчивость" приносит плоды. А 3-4 года не показатель. Пресловутая Колибря 3-й год пошел как трудится, и 4 и 5 будет трудится. И Дракар..
А вообще- что я кому доказываю? .. Какая мне разница.. Меня устраивает- что еще надо?.. Пойду-ка.. что-нибудь эдакое напечатаю..
Так я и не утверждаю, что DGI по эксплутационным и другим параметрам хуже или такой-же как Дракар. Просто люблю золотую середину, сводя к минимуму коммерческие риски. Вот и сейчас, при общем падении объемов на широкоформатную печать, когда форумы как никогда пестрят объявлениями "продаю" я еще раз убедился, что моя "разборчивость" приносит плоды. А 3-4 года не показатель. Пресловутая Колибря 3-й год пошел как трудится, и 4 и 5 будет трудится. И Дракар..
А вообще- что я кому доказываю? .. Какая мне разница.. Меня устраивает- что еще надо?.. Пойду-ка.. что-нибудь эдакое напечатаю..
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Александр Романов писал(а): (→)Просил бы прокомментировать ситуацию Сергея Белокурова - он работал и с теми и с другими машинами и может выступить как независимый эксперт.
Мне кажется что тут как в автомобиле строении. Есть Рено Логан, а есть Мерседес S класса. У одного ручная коробка передач и стеклоподъемники на "веслах". Но только вот оба автомобиля ездят, хотя Логан конечно ремонтировать прийдется чаще чем Mерседес. Хотя тут ведь человек таксовать собирается, ну и если на машине без дополнительных наворотов ему все нравится, то сколько заплатил, то и получил не больше не меньше. Ведь не бывает Мерседесов по цене Логанов...
Белокуров Сергей
❤️
- wizard
- Старожил

- Изменить репутацию:
.. Ну вот, вполне корректное сравнение. Логан и есть (но не Жигули!
) Тем более "таксовать". Хорошо сказано!
Между прочим, на Мерсе бампер поменять дороже чем на Логане коробку..
Между прочим, на Мерсе бампер поменять дороже чем на Логане коробку..
❤️
-
infinity86
wizard
Я извеняюсь но попрошу не сравнивать жХпу с пальцем. Вы уж извините но запчасти на колибри (жигуль) стоят дороже чем на теквин (мерин). Я сравнил фильтр от тыквы 800р а на колибри 1500 (это если оригинал от поставщика). Вот вам и разница. Тем более я не знаю как у вас? а у нас за 1 год сломалась плата подогрева и блок питания. Блок питания заменили по гарантий а вот плат подогрева нет сказали нету в наличий и не будет типа переделайте подогрев. Вы считаете не совсем правильно. И кстати гавномашина рено и 10 лет не протянет а мерин и 20 будет ездить...
Я извеняюсь но попрошу не сравнивать жХпу с пальцем. Вы уж извините но запчасти на колибри (жигуль) стоят дороже чем на теквин (мерин). Я сравнил фильтр от тыквы 800р а на колибри 1500 (это если оригинал от поставщика). Вот вам и разница. Тем более я не знаю как у вас? а у нас за 1 год сломалась плата подогрева и блок питания. Блок питания заменили по гарантий а вот плат подогрева нет сказали нету в наличий и не будет типа переделайте подогрев. Вы считаете не совсем правильно. И кстати гавномашина рено и 10 лет не протянет а мерин и 20 будет ездить...
❤️
- wizard
- Старожил

- Изменить репутацию:
Судя по специфической терминологии (то ж.., то г..), Вам, батенька, несколько ближе практология.. С техникой у Вас похоже, все равно не идет.. Хотя по мерседесам и DGI ям у Вас, похоже опыт большой.. А на 10-летнем RENAULT-25GTX я три года отъездил, и сейчас жалею что продал.
Что-то Вы злой какой-то.. Да не возбуждайтесь Вы так, я согласен, что Мерседес лучше, чем Рено Логан. Попустило? Не обижайтесь токо.. Эт' я шучу
Что-то Вы злой какой-то.. Да не возбуждайтесь Вы так, я согласен, что Мерседес лучше, чем Рено Логан. Попустило? Не обижайтесь токо.. Эт' я шучу
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
infinity86 писал(а): (→) И кстати гавномашина рено и 10 лет не протянет а мерин и 20 будет ездить...
Надеюсь что этот топик не читает Олег Марков, а то он ездит на РЕНО. Правда у него машина МЕГАН. Мне кажется она довольно не плохая, если мы не берем в расчет ЛОГАН (эта модель мне кажется чисто для России сделана). В одном классе с ПЕЖО, ЦИТРОЕН одинаковых по цене автомобилей!!
Я боюсь что принтеры с автомобилями все же сложно сравнивать. Возможно мое сравнение не хорошее. У меня автомобиль ПЕЖО (ну сейчас он не мой, но надеюсь он скоро будет в Москве). Я же не кому не скажу что он г.... Хотя по воле случая по делам в Москве передвигаюсь на СМАРТе или на ЛАНД РОВЕРЕ. Блин и сказать кто из них лучше не могу. Все хороши своим. СМАРТ хорош тем что припарковаться везде можно, расход топлива очень маленький. Но опять же тут и проблемы, места мало, на кочках сильно трясёт.
Тоже самое и с ЛАНД РОВЕРОМ, блин машина огромная, безумно удобная, скоростная, но ее припарковать в Москве временами проблема, и жрёт топлива как лошадь. Так что на их фоне ПЫЖИК золотая середина....
Так что у принтеров мне кажется можно тоже назвать кучу как плюсов так и минусов. Если даже сравнивать колибри и роланд. Или дракар и спейсджет...)
С уважением,
Белокуров Сергей
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sergey Belokurov писал(а): (→) Хотя по воле случая по делам в Москве передвигаюсь на СМАРТе

❤️
- wizard
- Старожил

- Изменить репутацию:
Большинство таких конкурентов умеют только складывать почему-то. Расходы эдак бодро в расчет не берутся . По полиграфии постоянный клиент вдруг исчез - встречаю - с гордостью хвалится новым лазерником А3. HP взял. Очень удивился, когда я ему пояснил что себестоимость А4 на его принтере около 30 рублей! А он у меня по 12 печатался.. Так он клиентам по 10 печатал.. Вот такой вот бизнес. Впрочем, это я не по теме. Абыдно, э!
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
infinity86
Я бы сейчас сам на жигули бы не пересел наверное. Слишком уж привык к хорошему. Но опять же сравнивать возможно принтеры с автомобиля не совсем корректно.
Игорь Гуржуенко

Я бы сейчас сам на жигули бы не пересел наверное. Слишком уж привык к хорошему. Но опять же сравнивать возможно принтеры с автомобиля не совсем корректно.
Игорь Гуржуенко
Белокуров Сергей
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
И.В. - Вы шпион?
С.Белокуров - Вы сноб? (хотя по Кембриджу на жигулях видимо, моветон, особенно, если БАБ увидит
)
Не совсем, не совсем. При покупке автомобиля присутстсвует эмоциональная составляющая, при покупке принтера эмоции по боку.
С.Белокуров - Вы сноб? (хотя по Кембриджу на жигулях видимо, моветон, особенно, если БАБ увидит
Sergey Belokurov писал(а): (→)сравнивать возможно принтеры с автомобиля не совсем корректно.
Не совсем, не совсем. При покупке автомобиля присутстсвует эмоциональная составляющая, при покупке принтера эмоции по боку.
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
Пеликан
У Вас SpaceJet. Брать в город еще какой-то принтер, зная качество работы Вашего - себе дороже
У Вас SpaceJet. Брать в город еще какой-то принтер, зная качество работы Вашего - себе дороже
❤️
-
Пеликан
Александр Романов
Александр вы мне польстили, но DGI не у меня а у "Принт экспресса".
Извинения прошу за уход от темы "В САНе кризис"!
Очень даже есть что сказать на эту тему ( знаком с ними с 2005 года ), да боюсь будет выглядеть как "жалобная книга". Но самое "веселое" это ченила СОБОЛЕК!!!!
Александр вы мне польстили, но DGI не у меня а у "Принт экспресса".
Извинения прошу за уход от темы "В САНе кризис"!
Очень даже есть что сказать на эту тему ( знаком с ними с 2005 года ), да боюсь будет выглядеть как "жалобная книга". Но самое "веселое" это ченила СОБОЛЕК!!!!
❤️
-
Королёв Олег
777 писал(а): (→)Два принтера 3,2 метра на сколько тыс. человек?
У нас их 5 в городе с населением 350 к...
У нас их 6 в деревне, на 160 тыс. населения
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Выскажу свою точку зрения и закончу на теме САНа.
Лично мне эта компания больше не интересна. С уходом оттуда Сергея Белокурова лично для себя я ставлю точку на этом игроке рынка (теперь уже бывшем). Солнце закатилось...
Моих комментариев больше не будет. Прощай САН. Нам будет тебя не хватать...

Лично мне эта компания больше не интересна. С уходом оттуда Сергея Белокурова лично для себя я ставлю точку на этом игроке рынка (теперь уже бывшем). Солнце закатилось...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Polig
Во всяком случае, очень многое!
Во всяком случае, очень многое!
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Оживим тему...
Сегодня прочел, что Правительство РФ освободило от НДС ввозимое пром. оборудование, в т.ч. полиграфическое. Единственное условие, аналогов в России быть не должно. Вопросы.
1. Распространяется ли это на ШФ принтеры?
2. Если да, то и на УФ тоже, или из-за САНа на УФ - нет?
Сегодня прочел, что Правительство РФ освободило от НДС ввозимое пром. оборудование, в т.ч. полиграфическое. Единственное условие, аналогов в России быть не должно. Вопросы.
1. Распространяется ли это на ШФ принтеры?
2. Если да, то и на УФ тоже, или из-за САНа на УФ - нет?
❤️
-
3D-BiG
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Выскажу свою точку зрения и закончу на теме САНа. Лично мне эта компания больше не интересна. С уходом оттуда Сергея Белокурова лично для себя я ставлю точку на этом игроке рынка (теперь уже бывшем). Солнце закатилось...Моих комментариев больше не будет. Прощай САН. Нам будет тебя не хватать...
Похоже ситуация как в старом добром фильме "Служебный роман": все уже и деньги на похороны Бубликова собрали и некролог повесили, а он взял и всех обломал своим приходом на работу...
Да и Сергееву роль на мой взгляд несколько переоцениваете...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)Распространяется ли это на ШФ принтеры?
Постараемся сей вопрос провентилировать. А то у нашего правительства всё всегда по хитрому - однгой рукой разрешает и тут же три тыщи уловок и лазеек - запрещать и не пущать.
По результатам - доложу.
3D-BiG писал(а): (→)Да и Сергееву роль на мой взгляд несколько переоцениваете
Вот как! Не успело еще остыть кресло после Белокурова, а он уже в опале? Не хорошо так про бывшего коллегу...
Насчет САНа - ноу комментс. Увы и ах...
❤️
-
Lugovsky
Пусть САН прокомментирует лучше деятельность своего филиала САН-Украина, находящегося в розыске за неуплату налогов. Кому какое дело, да только вот их покупателям взяли да и отменили налоговый кредит (НДС)... Я таких поставщиков ещё не встречал... Аккуратнее надо быть и с САНом, и с их дочками-клонами на всей территории СНГ...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
3D-BiG
Не нужно "охоты на ведьм", коллега... Всё по правилам. Ваш конкурент - продавец фрезеров - был вообще удален с форума за многократные нарушения правил и попытки рекламы своей продукции в целом ряде разделов. Ваши сообщения также не соответствовали принятым правилам - вы всё сами знаете про ссылки.
Если хотите мой комментарий - я уже высказывал своё мнение по вопросу чужих денег в бизнесе САНа...
Это начала конца. Во-первых, это роспись в собственной неспособности вести дело рентабельно и развивать компанию самостоятельно. А во-вторых (что куда важнее) это для владельца означает лишь одно - потеря возможности принятия самостоятельных стратегических решений, вообще потеря управления компанией. Да и, собственно, потеря её как таковой.
Будем уж откровенны!
Гордиться особенно нечем!
Не нужно "охоты на ведьм", коллега... Всё по правилам. Ваш конкурент - продавец фрезеров - был вообще удален с форума за многократные нарушения правил и попытки рекламы своей продукции в целом ряде разделов. Ваши сообщения также не соответствовали принятым правилам - вы всё сами знаете про ссылки.
Если хотите мой комментарий - я уже высказывал своё мнение по вопросу чужих денег в бизнесе САНа...
❤️
-
DmitryK
- Постоянный участник

- Последний визит: 03 май 2018 16:51
- Изменить репутацию:
Polig писал(а): (→)Что на Сергее все держалось?
Polig писал(а): (→)САН не сдох до конца - ура! Скучно будет без него
Зачем же не зная всей кухни, так некрасиво выражаться? Сдох - не сдох - должно же быть, как минимум, какое-то уважение к людям, которые работают в этой организации, лично знаю одного - Андрей Алеферук, специалист - таких поискать еще надо. Да, сам являюсь счастливым обладателем "их продукции", на деле знаю, какой у них сервис, сроки и т.д. и т.п. - страницы три мог бы расписать, только никому это уже не интересно - все косточки промыли несчастному "САНу". Но кто, с другой стороны, может похвастать идеальной работой?! Все мы (рекламщики) находимся в нелегком положении в это кризисное время. Так что давайте будем взаимовежливы и адекватны в выражениях, и не будем хоронить никого раньше времени. Дай Бог всем прогресса и радужных перспектив в бизнесе!
P.S. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Пусть не всегда получается, но пытаются ведь...
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
DmitryK
Похвально ваше желание защитить поставщика своего оборудования, редкая в наше время лояльность. Кстати, а Вам разве не интересно, как в момент оплаты долга они поступят. Так как отдать такие вливания будет весьма непросто, Вы не находите?
Мини-оффтоп
А что у Вас вместо города Россия, а не Саратов?
Похвально ваше желание защитить поставщика своего оборудования, редкая в наше время лояльность. Кстати, а Вам разве не интересно, как в момент оплаты долга они поступят. Так как отдать такие вливания будет весьма непросто, Вы не находите?
Мини-оффтоп
А что у Вас вместо города Россия, а не Саратов?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр Белов
Не нужно быть наивным. Никто никакого долга отдавать не будет. Равно как и брать. Просто компания перейдет к инвесторам. Сана в том виде, каким мы его знали, вообще не будет. И сейчас-то это фирма-призрак без тех людей, которые давали ей когда-то наполнение и дух. А будет очередное мертворожденное полугосударственное образование, которое без особой шумихи тих скончается через несколько лет.
Для людей, с которых годы и опыт давно сдули романтическую наивность, всё наперед видно и предсказуемо...
Не нужно быть наивным. Никто никакого долга отдавать не будет. Равно как и брать. Просто компания перейдет к инвесторам. Сана в том виде, каким мы его знали, вообще не будет. И сейчас-то это фирма-призрак без тех людей, которые давали ей когда-то наполнение и дух. А будет очередное мертворожденное полугосударственное образование, которое без особой шумихи тих скончается через несколько лет.
Для людей, с которых годы и опыт давно сдули романтическую наивность, всё наперед видно и предсказуемо...
❤️
-
DmitryK
- Постоянный участник

- Последний визит: 03 май 2018 16:51
- Изменить репутацию:
Да, будет непросто и очень непросто. Никто не спорит.
Относительно защиты - есть опыт работы с этой компанией, к сожалению не самый позитивный. Как говорилось выше, есть, что и самому рассказать. Но зачем устраивать танцы на костях - по крайней мере, читая эту тему, выглядит это именно так. В тапочки обули и, практически, похоронили.
А изначально предыдущее сообщение было адресовано в том числе и к модераторам относительно выражений многоуважаемых "Polig", на что и был сделан акцент. В продолжении мини-оффтопа: Это что-то меняет?
Относительно защиты - есть опыт работы с этой компанией, к сожалению не самый позитивный. Как говорилось выше, есть, что и самому рассказать. Но зачем устраивать танцы на костях - по крайней мере, читая эту тему, выглядит это именно так. В тапочки обули и, практически, похоронили.
А изначально предыдущее сообщение было адресовано в том числе и к модераторам относительно выражений многоуважаемых "Polig", на что и был сделан акцент. В продолжении мини-оффтопа: Это что-то меняет?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
DmitryK
Дмитрий, люди просто высказывают свои мнения...
При чем тут танцы на костях? Это же всего-навсего форум. 
Дмитрий, люди просто высказывают свои мнения...
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Ну, не танцы, пусть флаги. 
Выбили с Чубайса 122 млн. Обещают токопроводящие и керамические чернила. Плюс УВ принтеры на диодах - "единственные в мире", на которые спрос опережает производственные возможности.
Если И.В. не против. Жизнь покажет...
Я, как вы помните, за конкуренцию...
Выбили с Чубайса 122 млн. Обещают токопроводящие и керамические чернила. Плюс УВ принтеры на диодах - "единственные в мире", на которые спрос опережает производственные возможности.
Если И.В. не против. Жизнь покажет...
Я, как вы помните, за конкуренцию...
❤️
- Polig
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
DmitryK
Да я просто так шучу! Причем не злобно!
Были причины в свое время не особенно любить САН, наша контора в свое время была типа Гринлайта, а поддержки технической от САН нормальной не было, (Стандартная помощь по телефону изобилует дезинформацией) пришлось доходить самому до всего. Хотя сказать справедливости ради, это проблема была на уровне руководства...
В САНе есть люди с кем рад общаться, хотя не многочисленные...
Да я просто так шучу! Причем не злобно!
Были причины в свое время не особенно любить САН, наша контора в свое время была типа Гринлайта, а поддержки технической от САН нормальной не было, (Стандартная помощь по телефону изобилует дезинформацией) пришлось доходить самому до всего. Хотя сказать справедливости ради, это проблема была на уровне руководства...
В САНе есть люди с кем рад общаться, хотя не многочисленные...
❤️
- Подгайный Юрий
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Max.G
Какая разница? Знаю что принтеры собраные ими - гамно, сервис отвратительный. Да и технологические решения тоже не фонтан. Это ж надо принтер 3,2 м на кониках 14 пл.... Чушь.
Какая разница? Знаю что принтеры собраные ими - гамно, сервис отвратительный. Да и технологические решения тоже не фонтан. Это ж надо принтер 3,2 м на кониках 14 пл.... Чушь.
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
Подгайный Юрий
в принципе - на КМ реальное решение. Только головок должно быть по 3-4 на цвет.
и последнее. ЗАЧЕМ этот "феншуй" на 3.2 метра?
в принципе - на КМ реальное решение. Только головок должно быть по 3-4 на цвет.
и последнее. ЗАЧЕМ этот "феншуй" на 3.2 метра?
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Max.G
Да все у них отлично. Печатают на невозможных материалах. Газеты нужно читать или Прожекторперисхилтон смотреть.
Да все у них отлично. Печатают на невозможных материалах. Газеты нужно читать или Прожекторперисхилтон смотреть.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
vas
Мы ж вместе любовались...
Мне думается, что с профилями там не доработали немного...
Мы ж вместе любовались...
❤️
- Polig
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я то грешным делом поначалу подумал что на презерватиах печать освоили 
❤️
-
ItsImpossible
Да уже... промыли кости.. причем до дыр.. В Сане дела ничуть не хуже чем дела таких же крупных контор на которых повалился этот нежданный подарок 8го год... а может даже и получше чем у некоторых... ну или похуже. У всех случается... вылили ушанку помой и довольны. Понятно что тем кому сроки были выдержаны и все прошло гладко делиться нечем - пьют в кабаке с друганами отмечая сей праздник и радуясь жизни.. стучать по клавишам им нет времени.. Тем же кому не все хорошо - скучно.. пьют водку в одного за компом.. Поэтому приятного читается меньше.. или почти не читается вообще... а это неприятное тут сто раз перемножается и один раз даже делится))) искуственно тем самым хоронится Сан... хотя, конечно, рано...
В общем все не к тому чтобы оправдать Сан или кого то там.. просто чтобы быть толерантным и сдержанным что ли? Да и сказать что Сан таки жив и даже трудятся... хотя пока еще плохо )) Ну и ответ к теме - кризис ща у многих...
В общем все не к тому чтобы оправдать Сан или кого то там.. просто чтобы быть толерантным и сдержанным что ли? Да и сказать что Сан таки жив и даже трудятся... хотя пока еще плохо )) Ну и ответ к теме - кризис ща у многих...
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
ItsImpossible писал(а): (→)Ну и ответ к теме - кризис ща у многих...
Да как бы кончился он уже... кризис-то. И в Новосибирске цены на жилье выросли. Для меня это - главный индикатор. И в САНе кризиса нет. просто рынок рекламный стал им неинтересен
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Вы что обсуждаете, господа? Нет давно уже САНа... Был, да весь вышел, когда решил связаться с господдержкой и попросить денег. Сейчас есть совершенно другая организация, с другими целями и задачами, с другими собственниками и имеющая лишь схожее название. Предмета обсуждения нет. Точка.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
Как нет?
А хтож в выставках участвует?
А хтож в выставках участвует?
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Изменить репутацию:
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Дела давно минувших дней, однако развязка интриги будет любопытна многим в плане того, как вести бизнес и что бывает, если...
Итак.
По факту, спустя пару лет мы видим следующее: гособразование "Роснано" совместно с банком выгнали учредителей. Более того, они решили преследовать их всей мощью репрессивного механизма "вертикали власти". Если вы ожидаете от меня какого-то злорадства и сакраментального "я же говорил", так их не будет. Более того, я в данном противостоянии стою на стороне Владислава Мирчева и морально его поддерживаю. Ибо мне хорошо известна гнилая сущность всех этих контор государственных жуликов, вроде Роснано и Чубайса. Всё их предназначение состоит в том, чтобы воровать и пилить. И в тех случаях, когда это не получается, мы видим вот такой конец. Перед нашими глазами яркий пример того, что ждет любую идею, любую деловую инициативу и частный бизнес в целом, если он решит продать свою душу госдьяволу. Не берите денег у чудовища, какие бы облики оно не принимало и каких бы имён не носило. В этом смысле идея САНа была порочна с самого начала. Хотя я не только допускаю, но и почти уверен в том, что руководство САНа, принимая такое решение, преследовало отнюдь не мошеннеческие цели и искренне хотело развития своему детищу.
Насколько я знаю, сейчас Роснано мечтает избавиться от убыточной Инновационной компании "Сан" (кстати, желающих купить нет?), чтобы вернуть хотя бы часть потраченных средств. Впрочем то, что компания в руках госуправляющих будет убыточной, сомневаться с самого начала не приходилось. "Эффективные менеджеры" чего только не развалили в России (список длинный). Мой совет Владу Мирчеву, при любых бумагах и доказательствах, которые у тебя есть на руках, не очень-то обнадеживайся. Правовой системы в стране нет. Суды - это подстилки для тех "у кого больше прав". Делай выводы и принимай решения исходя из этого.
Сергею Белокурову
Сереж, я знаю, что ты принимал самое непосредственное и деятельное участие в создании того бизнес-плана, под который САН получил деньги от Роснано и Уралсиба. Как видишь, теперь он является основой для уголовного обвинения. Хорошо, что ты лишь нанятый менеджер. Пусть для тебя это будет уроком.
Итак.
777 писал(а): (→)Выбили с Чубайса 122 млн. Обещают токопроводящие и керамические чернила. Плюс УВ принтеры на диодах - "единственные в мире", на которые спрос опережает производственные возможности.
Polig писал(а): (→)САН не сдох до конца - ура!
sms писал(а): (→)Не помрут они, пока РОСНАНО с ними!
Александр Белов писал(а): (→)как отдать такие вливания будет весьма непросто, Вы не находите?
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Не нужно быть наивным. Никто никакого долга отдавать не будет. Равно как и брать. Просто компания перейдет к инвесторам. Сана в том виде, каким мы его знали, вообще не будет.
Max.G писал(а): (→)Кто знает как сейчас обстоят дела в САНе?
- Ошибка в выборе партнера стоила «Роснано» 100 млн рублей
«Роснано» впервые за свою историю намерена начать судебное разбирательство с партнером по бизнесу — основным акционером «Инновационной компании САН» Владислава Мирчева. Госкомпания подозревает его в выводе активов и готовит соответствующее заявление в прокуратуру. Сам г-н Мирчев виновным себя не считает, утверждая, что компанию у него отняли. Юристы напоминают, что если г-н Мирчева признают виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы по ст. 159 (мошенничество).
О том, что «Роснано» в ближайшее время намерена инициировать административное разбирательство, а также передать результаты внутренней проверки «Инновационной компании САН» в прокуратуру и следственные органы, рассказал РБК daily управляющий директор «Роснано» Дмитрий Лисенков. По его словам, Владислав Мирчев — основатель и держатель контрольного пакета акций «Инновационной компании САН» (СП с «Роснано» создано в апреле 2010 года) — подозревается в выводе через подставные фирмы более 100 млн руб. Для этого он мог использовать вексельные займы, создание параллельных производственных структур, перенос центра прибыли на собственную дистрибьюторскую компанию и ряд других схем.
«Мы почувствовали неладное, когда компания не вышла на указанные в бизнес-плане показатели. Тогда мы совместно с «Уралсибом» инициировали расширенную проверку финансовой отчетности и вскрыли ряд грубых нарушений. Все материалы мы передадим в следственные органы», — говорит Дмитрий Лисенков.
«Инновационная компания САН» подала иски в Высший арбитражный суд Новосибирска. В них компания указывает, что три ее бывших топ-менджера — гендиректор Наталья Стасюк, а также Олеся Парфенова и Ольга Кондратьева — при увольнении получили неоправданно высокие премии. Пока к рассмотрению принято только дело в отношении г-жи Стасюк, слушание назначено на 29 октября этого года. Связаться с ответчицей не удалось.
Владислав Мирчев сообщил РБК daily, что он никаких денег через дочерние предприятия не выводил, а от операционного управления его отстранили еще в декабре 2011 года, когда «Роснано» одобрила предоставление «Инновационной компании САН» дополнительного кредита в 300 млн руб.: «Эти деньги совет директоров держал на балансе фирмы и отказывался инвестировать в развитие компании. Решение менеджмента пустить деньги в оборот блокировали участники совета директоров «Роснано» и «Уралсиба» (по уставу компании решения принимаются при согласии восьми из девяти членов правления)».
Неисполнение обязательств по срокам и отставание от показателей бизнес-плана г-н Мирчев объясняет тем, что последний был написан в 2008 году, до кризиса, а финансирование по бизнес-плану компания получила в 2010-м. Кроме того, «Инновационная компания САН» должна была развиваться на предоставленный кредит. «Деньги в оборот компании ушли, но слишком поздно, это не успело сказаться на финансовых результатах», — говорит г-н Мирчев. «Если руководство «Роснано» хочет вести судебное дело, то у меня есть все необходимые документы для защиты», — говорит он.
В пресс-службе компании «Роснано» отмечают, что полностью отстранить Мирчева от руководства удалось только в августе этого года. «Сейчас новый менеджмент восстановил операционную деятельность компании в полном объеме», — комментируют в компании.
Старший юрист корпоративной практики юридической фирмы Sameta Сергей Казаков считает, что в такого рода делах решение судей сильно зависит от доказательной базы, которые предоставят стороны. «Скорее всего следователи по сложившейся практике возбудят дело о мошенничестве (ст. 159, до десяти лет). Это самая легкая квалификация для следователей, а потом уже они будут вносить уточнения и переквалифицировать дело. Что касается вопроса о золотых парашютах, то здесь нужно смотреть условия трудовых договоров и внутренней регламентации, согласно которой подписывались бумаги с менеджментом. Если трудовые соглашения подписывал лично генеральный директор без согласования с советом директоров или акционеров, то у «Роснано» шансы вернуть деньги есть», — считает юрист.
«Инновационная компания САН» занимается производством принтеров, позволяющих печатать на любых поверхностях, 51% компании владеет г-н Мирчев, 20% — у «Уралсиба», 25% принадлежит «Роснано», еще 4% находится у менеджмента компании. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 1 млрд руб.
Игорь Гуржуенко писал(а):...будет очередное мертворожденное полугосударственное образование, которое без особой шумихи тихо скончается через несколько лет. САНа уже нет... Был, да весь вышел, когда решил связаться с господдержкой и попросить денег. Сейчас есть совершенно другая организация, с другими целями и задачами, с другими собственниками и имеющая лишь схожее название.
По факту, спустя пару лет мы видим следующее: гособразование "Роснано" совместно с банком выгнали учредителей. Более того, они решили преследовать их всей мощью репрессивного механизма "вертикали власти". Если вы ожидаете от меня какого-то злорадства и сакраментального "я же говорил", так их не будет. Более того, я в данном противостоянии стою на стороне Владислава Мирчева и морально его поддерживаю. Ибо мне хорошо известна гнилая сущность всех этих контор государственных жуликов, вроде Роснано и Чубайса. Всё их предназначение состоит в том, чтобы воровать и пилить. И в тех случаях, когда это не получается, мы видим вот такой конец. Перед нашими глазами яркий пример того, что ждет любую идею, любую деловую инициативу и частный бизнес в целом, если он решит продать свою душу госдьяволу. Не берите денег у чудовища, какие бы облики оно не принимало и каких бы имён не носило. В этом смысле идея САНа была порочна с самого начала. Хотя я не только допускаю, но и почти уверен в том, что руководство САНа, принимая такое решение, преследовало отнюдь не мошеннеческие цели и искренне хотело развития своему детищу.
Насколько я знаю, сейчас Роснано мечтает избавиться от убыточной Инновационной компании "Сан" (кстати, желающих купить нет?), чтобы вернуть хотя бы часть потраченных средств. Впрочем то, что компания в руках госуправляющих будет убыточной, сомневаться с самого начала не приходилось. "Эффективные менеджеры" чего только не развалили в России (список длинный). Мой совет Владу Мирчеву, при любых бумагах и доказательствах, которые у тебя есть на руках, не очень-то обнадеживайся. Правовой системы в стране нет. Суды - это подстилки для тех "у кого больше прав". Делай выводы и принимай решения исходя из этого.
Сергею Белокурову
Сереж, я знаю, что ты принимал самое непосредственное и деятельное участие в создании того бизнес-плана, под который САН получил деньги от Роснано и Уралсиба. Как видишь, теперь он является основой для уголовного обвинения. Хорошо, что ты лишь нанятый менеджер. Пусть для тебя это будет уроком.
❤️
-
Алексей2
А меня тоже удивляют новости про Сан (про "обидели" ван гога молчу конечно).
Мне одному кажется из новости, что чернила заказываются у "китаёз" и везутся в серую в Новосиб (отсюда и качество и сроки хранения изначально истекшие)? А кто-то просто "сдал" импортеров, потому как такие чернила и врагу не пожелаешь
Мне одному кажется из новости, что чернила заказываются у "китаёз" и везутся в серую в Новосиб (отсюда и качество и сроки хранения изначально истекшие)? А кто-то просто "сдал" импортеров, потому как такие чернила и врагу не пожелаешь
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Сереж, я знаю, что ты принимал самое непосредственное и деятельное участие в создании того бизнес-плана, под который САН получил деньги от Роснано и Уралсиба. Как видишь, теперь он является основой для уголовного обвинения. Хорошо, что ты лишь нанятый менеджер. Пусть для тебя это будет уроком.
Финансовые показатели были написаны совместно при помощи многих отделов компании САН и обоснованы. Но они не являются основой данного дела.
Хотя в любом случае ситуация очень неприятная.
В любом случае я надеюсь что ситуация разрешится самым лучшим образом.
Белокуров Сергей
❤️
-
zaika
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Алексей2
В свое время некий Ринат работая в/на САН, когда у них был серьезный пробой с чернилами, закупал у нас чернила под 126-ю голову, переэтикетировал и продавал как родные сановские (без уведомления нас, очевидно, хотя мы былиб не против наверное).
При этом клиенты также не знали, что там нолито, и когда что. Когда ситуация выравнивалась - они лили другие чернила очевидно, и не факт что свои или не купленные в китае..
так что Ваше предположение не выглядит фантастичным..
В свое время некий Ринат работая в/на САН, когда у них был серьезный пробой с чернилами, закупал у нас чернила под 126-ю голову, переэтикетировал и продавал как родные сановские (без уведомления нас, очевидно, хотя мы былиб не против наверное).
При этом клиенты также не знали, что там нолито, и когда что. Когда ситуация выравнивалась - они лили другие чернила очевидно, и не факт что свои или не купленные в китае..
так что Ваше предположение не выглядит фантастичным..
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Алексей2 писал(а): (→)Мне одному кажется из новости, что чернила заказываются у "китаёз" и везутся в серую в Новосиб
Вот еще на указанную тему. Половина статьи - враньё. Осталось понять, какая именно.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил

- Изменить репутацию:
zaika писал(а): (→)закупал у нас чернила под 126-ю голову, переэтикетировал и продавал как родные сановские
Таким делом в свое время, к сожалению, грешил и Московский офис.
Белокуров Сергей
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
Новосибирцы официально совершенно закупили у Sericol большую партию QB при выводе своих первых устройств на XAAR 126 (на выставки в частности) и только потом начали поставлять свои собственные чернила.
Ничего военного, все кому надо об этом знали, да и продукт отличный.
Случай который я описал выше произошел позже, хотя и был длительным - это тайное жонглирование, когда у потребителей одновременно могло быть несколько разных чернил от разных производителей в банках с кодификацией оригинальных чернил САН, и это уже катасрофа.
Новосибирцы официально совершенно закупили у Sericol большую партию QB при выводе своих первых устройств на XAAR 126 (на выставки в частности) и только потом начали поставлять свои собственные чернила.
Ничего военного, все кому надо об этом знали, да и продукт отличный.
Случай который я описал выше произошел позже, хотя и был длительным - это тайное жонглирование, когда у потребителей одновременно могло быть несколько разных чернил от разных производителей в банках с кодификацией оригинальных чернил САН, и это уже катасрофа.
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- бармалей
- Старожил

- Последний визит: 13 сен 2025 22:08
- Изменить репутацию:
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
Барбос
- Завсегдатай

- Последний визит: 31 июл 2020 15:10
- Изменить репутацию:
Жаль если он потянет за собой все франчизы, жаль людей, которые останутся без поддержки со стороны производителя. Все равно Сан как бы мы его не ругали вносил солидную лепту в развитие рынка УФ принтеров и их обслуживания.
"Казань брал", - Небраску не брал
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Видимо вот эту статью имел в виду Мирчев...
❤️
-
Барбос
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Похоже все эти статьи написаны от однго заказчика, работникам Сана не доступна информация комерческого содержания, это же пирамида. Настоящее известно только Мирчеву и Чубайсу. Вывоз технологии "каменного топора" в техногенную Европу произвел "фурор", что привело к нескончаему желанию ряда буржуев снисходительно улыбаться и просто издевательски смеяться над подобной дилемой. Сан - бред, его технологи - бред и эти статьи - тоже бред. Но не Брэд Пит 
❤️
-
zaika
- Старожил

- Изменить репутацию:
Вот последний перл на тему.
интересно, а на "белый список" инноваторов претенденты имеются, или только черный, с кем распиливать не сростается (или кто пилит без них)
интересно, а на "белый список" инноваторов претенденты имеются, или только черный, с кем распиливать не сростается (или кто пилит без них)
Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил

- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Барбос писал(а): (→)Похоже все эти статьи написаны от однго заказчика
100% важно же сформировать общественное мнение по вопросу. Во всем виноват челночник Влад.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
-
Барбос
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Вот последнее http://news.ngs.ru/more/774757/
Губернатора припрягли. Только позно уже Мирчев все вывел в Sky Groop- Сан теперь стал так называться. Ну производство у них отберут - это факт, так они пытаются на рынке остаться - Гандями реши торговать.
Губернатора припрягли. Только позно уже Мирчев все вывел в Sky Groop- Сан теперь стал так называться. Ну производство у них отберут - это факт, так они пытаются на рынке остаться - Гандями реши торговать.
❤️