Футболки под сублимацию
Футболки под сублимацию
Всем, всем, всем! Подскажите где на Украине найти футболки для чернильной сублимационной печати, соответственно с учётом "цена-качество"!)
Подскажите (я начинающий) при запечатывании картинки (сублим. краска) на белую футболку краска отпечатывается на спинной части. Подскажите может необходимо что-либо подкладывать внутрь между лицевой и спинной частью футболки? (Брал температуру 200-170 и время 50-85 сек, давление чуть больше среднего), всё равно краска переходит. И ещё один вопрос в плане просвящения. Как печатать на чёрных футболках и откуда брать белый цвет на чёрном текстиле? Заранее благодарен:) Если как-то неправильно задаю вопрос,то прошу не судить.
Подскажите (я начинающий) при запечатывании картинки (сублим. краска) на белую футболку краска отпечатывается на спинной части. Подскажите может необходимо что-либо подкладывать внутрь между лицевой и спинной частью футболки? (Брал температуру 200-170 и время 50-85 сек, давление чуть больше среднего), всё равно краска переходит. И ещё один вопрос в плане просвящения. Как печатать на чёрных футболках и откуда брать белый цвет на чёрном текстиле? Заранее благодарен:) Если как-то неправильно задаю вопрос,то прошу не судить.
❤️
Подымем тему, и отряхнем от пыли... =)
По всей видимости, на Укране с этим делом совсем плохо, посему вновь о России: Где и почем можно приобрести футболки под сублимацию? Делимся контактами, не стесняемся...
Ну и для порядку, ответы на впросы SNAPa:
- Чтобы сублимация не переносилась на второй слой покладываю обычную 80 гр. бумажку. Помогает.
- Белый сублимационный цвет на черной синтетеике науке пока неизвестен
(если уже известен, очень прошу проконсультировать по этому вопросу чукчу неграмотного =)
Посему, однако, только термопленка остается как вариант...

Ну и для порядку, ответы на впросы SNAPa:
- Чтобы сублимация не переносилась на второй слой покладываю обычную 80 гр. бумажку. Помогает.
- Белый сублимационный цвет на черной синтетеике науке пока неизвестен
(если уже известен, очень прошу проконсультировать по этому вопросу чукчу неграмотного =)
Посему, однако, только термопленка остается как вариант...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Такое оборудование предлагает и ЗЕНОН!
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Прямая печать и сублимация не конкурируют - это совершенно разные вещи. Прямая печать - это х/б, а сублимация - это синтетика. К чему сравнения?
❤️
Vladimir S
А что это за технология?
DUK
Я в описании не очень понял, что там за краситель используется. Написано что-то типа: "используются водорастворимые краски для текстиля", а что это такое не знаю...
А что это за технология?
DUK
Господа, а может лучше приобрести принтер для печати по футболкам, причем из натуральной ткани?
Я в описании не очень понял, что там за краситель используется. Написано что-то типа: "используются водорастворимые краски для текстиля", а что это такое не знаю...
❤️
Re: сублимация или прямая печать?
Vladimir S писал(а): (→)Но ведь яркость красок при сублимации на порядок выше чем при прямой печати на футболках с помощью "футболочного" принтера! и стойкость к стиркам... Кто пользуется технологией ФОТОТЕКС? Какие практические результаты?
Результаты жуткие. По крайней мере, у меня. Во-первых, врукопашную его наность крайне сложно (консистенция - сметана), во-вторых устойчивость к стирке - как у хреновой термотрансферной бумаги. Крайне несоветую.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Владимир.С.Б
Сублимация и так делается при высокой темпрературе (порядка 200 градусов и даже выше). Ничего не получается!
Сублимация и так делается при высокой темпрературе (порядка 200 градусов и даже выше). Ничего не получается!

❤️
Владимир.С.Б писал(а): (→)А Мы всётаки добились Достаточной яркости и стойкости краски на белых хлопковых майках.
Но.... Это же абсурд, господа! Не может такого быть ни при каких обстоятельствах. Вывод - единственный: майки - не хлопковые. И даже не смесовая ткань. Если изображение яркое - то это синтетика, совершенно точно.
На цветные, также, не стоит тратить время.

❤️
Могу Занести на следующей неделе В Ростовский офис зенона майку с нанесением для более плотного изучения майка хб это 100% Или скинуть фотки полученных образцов.
Майки не чем не обрабатывали прогладили и перенесли. У самих был детский восторг от полученного.
I'm писал(а): (→)Да? Опрыскивали майки чем-то? Ну по темным тканям сублимацией без подложки это вообще мракобесие. В принтерах же НЕТ БЕЛОЙ КРАСКИ.
Майки не чем не обрабатывали прогладили и перенесли. У самих был детский восторг от полученного.
❤️
Владимир.С.Б
Идет! Несите майку, очень хочется убедиться! Оставить на некоторый срок сможете? (для пересыла в Москву...) А то на фотках мне будет не видно, каков состав ткани (ярлык не считается, там можно написать все, что угодно).
Майку вернем! Не вопрос... Только сразу скажу: не слишком скоро...
Идет! Несите майку, очень хочется убедиться! Оставить на некоторый срок сможете? (для пересыла в Москву...) А то на фотках мне будет не видно, каков состав ткани (ярлык не считается, там можно написать все, что угодно).
Майку вернем! Не вопрос... Только сразу скажу: не слишком скоро...
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Ну вот... Еще один изобретатель отменил закон природы. 

❤️
Владимир.С.Б
Я тоже как-то делал для эксперимента сублимацию на китайскую футболку , на которой было написано "хлопок 100%". Мягкая, вроде приятная к телу. Вот, пожалуйста, покойную жену изобразил. Очень ярко получилось (это не фотомонтаж, просто эффект "соляризация")
Сам носил в виде теста. Но. должен сказать, что когда потеешь в ней, она немного прилипает к телу, видимо не впитывает. И через 2 недели носки образовались характерные сильные катышки в районе пояса.
А натуральный хлопок ныне дорог. Только индусы с сирийцами еще держатся на оптовых ценах в районе 60 р. Турецкий уже под и за сотню. Наш пошив тоже под сотню, вроде есть ещё казахстан или узбекистан, но я его не видел.
Я тоже как-то делал для эксперимента сублимацию на китайскую футболку , на которой было написано "хлопок 100%". Мягкая, вроде приятная к телу. Вот, пожалуйста, покойную жену изобразил. Очень ярко получилось (это не фотомонтаж, просто эффект "соляризация")
Сам носил в виде теста. Но. должен сказать, что когда потеешь в ней, она немного прилипает к телу, видимо не впитывает. И через 2 недели носки образовались характерные сильные катышки в районе пояса.
А натуральный хлопок ныне дорог. Только индусы с сирийцами еще держатся на оптовых ценах в районе 60 р. Турецкий уже под и за сотню. Наш пошив тоже под сотню, вроде есть ещё казахстан или узбекистан, но я его не видел.

❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Акрил, равно как и ацетатный шелк, и другие синтетические ткани весьма плохо сублимируется - делали тесты с подкладочными тканями и т.д. Только полиэстр - достойный "приемник" красочных паров. К тому же, сублимация почти не работает на температурах ниже 120-150*C.
❤️
Georgy Murylev
Да не полиэстер это...
Имхо, конечно, но видал я полиэстер в виде спортивных футболок после изрядной носки, нету там катышек. Эти носки мои дешёвые спортивные тоже из полиэстера? Да они плавиться начинают при 200*. Футболку заношенную могу занести как-нибудь в ЗЕНОН, пожалуйста изучайте, мне она уже не нужна
О! прошу прощения, многоувожаемые носки, за то, что назвал вас "непонятного происхождения".Нашел бирку, тут так много написано!!(кегль правда полмиллиметра и неразбоорчивый)
Made in China.
Да не полиэстер это...

О! прошу прощения, многоувожаемые носки, за то, что назвал вас "непонятного происхождения".Нашел бирку, тут так много написано!!(кегль правда полмиллиметра и неразбоорчивый)
Made in China.
- 40% Cotton
39% Acrylic
12% Nylon
5% Polyester
3% Rubber
1% Spandes
❤️
Удивительные дела....... А зачем такая печать нужна? Очевидно же - пустая трата времени. Возьмите полиэстер. Останется 100% цвета.
(30% - это еще хорошо. Видимо, хлопок был не чистый, а все же "размешан" с синтетической нитью... По идее, состираться должно все полностью, "до нуля". Останется лишь грязное пятно).
(30% - это еще хорошо. Видимо, хлопок был не чистый, а все же "размешан" с синтетической нитью... По идее, состираться должно все полностью, "до нуля". Останется лишь грязное пятно).
❤️
Дмитрий Белоруков писал(а): (→)Удивительные дела... А зачем такая печать нужна? Очевидно же - пустая трата времени. Возьмите полиэстер. Останется 100% цвета.(30% - это еще хорошо. Видимо, хлопок был не чистый, а все же "размешан" с синтетической нитью... По идее, состираться должно все полностью, "до нуля". Останется лишь грязное пятно).
Действительно - печатать сублимацией по Х/б не имеет смысла. Все смоется при первой стирке (все равно в чем, и СМС и щелочах). Однако (фото: СОЗДАНИЕ - печать на х/б майке) осуществлена сублимационными чернилами, которые коагулированы вокруг полимером. ... Т.е. в том числе данный полимер - является одновременно и подложкой и связующим между х/б нитями и сублимационными чернилами. Структура под кожу получена с помощью технологии Фототекс. Данный вид принтерной печати - (сублимационными чернилами) выдерживает не только 10 стирок (как обычно пишут: при нормальной температуре +40 гр. Цельсия), но и при повышенных теимпературах в СМС и щелочах (до +90гр. Цельсия). Скептикам: могу поспорить так

Также такое же изображение можно получить еще 2 способами, которые здесь не рассматриваются (так как не в теме). Каждый имеет, как ряд преимуществ, так и недостатков. Если брать конкретный вариант - печати сулимационными чернилами по х/б - то здесь большой недостаток в том, что сами по себе сублимационные красители малоустойчивы к ультрафиолету. Однако, нужно оговориться, что при одновременном содействии этому - окружающей среды (т.е. кислорода, озона, дымовых газов и т.д.). Когда же на сублимационные красители не оказывают влияние эти дополнительные факторы, то их устойчивость к ультрафиолету становится выше. Если же мы говорим о майке, то думаю больше одного сезона - её вряд ли кто носит... Что касается этой темы пока все. А вот что касается принтеров для печати по майкам (методом прямой печати) - нельзя ли посмотреть само изображение (крупным планом), отпечатанном на таком принтере и почитать качественные характеристики полученного изображения? Если можно - премного благодарен.
С уважением, Ю. Покидов
❤️
Enemy bad
Если бы Вы могли доехать до нашего офиса, я показал бы Вам образец печати впрямую по текстилю водными пигментными чернилами. После печати также требуется обработка в термопрессе 1 мин. при 150 С.
Посмотреть на характеристики принтера для прямой печати по текстилю Вы можете здесь.
Если бы Вы могли доехать до нашего офиса, я показал бы Вам образец печати впрямую по текстилю водными пигментными чернилами. После печати также требуется обработка в термопрессе 1 мин. при 150 С.
Посмотреть на характеристики принтера для прямой печати по текстилю Вы можете здесь.
❤️
Андрей Бочаров
Посмотрел. Скажите пожалуйста, а перед печатью - вы ткань обрабатываете чем либо или нет? И ваши рекомендации? Т.е. обрабатывать или нет? Пробовали вы чем либо обрабатывать? Т.е аппретировать перед печатью? Как это сказывается на качестве печати? Т.е. яркость, насыщенность, четкость контура, устойчивость к физико - химическим факторам износа? И т.д. Приехать быстро вряд ли смогу, т.к. сейчас 600 км от Москвы, (ночь поездки), но в перспективе приеду обязательно. Очень интересно например, напечатает этот принтер так как на приложенном фото? Ткань - шелк, переплетение - шифон. Также интересно - есть принтер с головкой адаптированной к сублимационным чернилам. Вернее к дисперсно - сублимационным? (Сублимационные - это подкласс дисперсных). Так как это дало бы вариант потребителю не только прямой печати, но и переноса изображения. Да, и к примеру прямой печати сублимационными чернилами по некоторым аппретированным тканям, т.е. адаптированным для прямой печати сублимац. чернилами. Где то слышал, что есть именно такие аппреты, но где - не помню.
Прямая печать по натуральному шелку. Переплетение - шифон.
Посмотрел. Скажите пожалуйста, а перед печатью - вы ткань обрабатываете чем либо или нет? И ваши рекомендации? Т.е. обрабатывать или нет? Пробовали вы чем либо обрабатывать? Т.е аппретировать перед печатью? Как это сказывается на качестве печати? Т.е. яркость, насыщенность, четкость контура, устойчивость к физико - химическим факторам износа? И т.д. Приехать быстро вряд ли смогу, т.к. сейчас 600 км от Москвы, (ночь поездки), но в перспективе приеду обязательно. Очень интересно например, напечатает этот принтер так как на приложенном фото? Ткань - шелк, переплетение - шифон. Также интересно - есть принтер с головкой адаптированной к сублимационным чернилам. Вернее к дисперсно - сублимационным? (Сублимационные - это подкласс дисперсных). Так как это дало бы вариант потребителю не только прямой печати, но и переноса изображения. Да, и к примеру прямой печати сублимационными чернилами по некоторым аппретированным тканям, т.е. адаптированным для прямой печати сублимац. чернилами. Где то слышал, что есть именно такие аппреты, но где - не помню.
Прямая печать по натуральному шелку. Переплетение - шифон.
❤️
Ну, не знаю, насчет "дорогие".
Из хлопковых (во всяком случае которые я знаю) индийские дешевле отечественных. Более-менее, от 50 до 80 рублей мелкий опт. Есть даже по 25, но те уже слишком бюджетно выглядят...
Те что я видел из наших, как и турецкие от 90-100р...
Думаю, китай/вьетнам мог бы легко предложить простые из полиэстера от 70р.

Из хлопковых (во всяком случае которые я знаю) индийские дешевле отечественных. Более-менее, от 50 до 80 рублей мелкий опт. Есть даже по 25, но те уже слишком бюджетно выглядят...

Думаю, китай/вьетнам мог бы легко предложить простые из полиэстера от 70р.

❤️
Егор писал(а): (→)Ну...70 рублей это было бы вообще идеально :о)
А мне не попадались отечественные футболки. Хотя попадались. Заказчики приносили...Краснодарские, по качеству отвратительные.
Отечественных мало. Более того, те фабрички в Москве которые шьют, подозреваю из импортного материала. В России ведь своего хлопка нет. Узбекистан уже не наш, хотя и поставляет.

А по синтетике китаю флаг в руки, это их конек:)
❤️
При этом методе печати мы используем специальные двухслойные футболки для сублимационной печати изготовленные из 100% ring-spun хлопка, имеющие наружный слой из микро-полиэстера. . У этих футболок наружный слой имеет 100% полиэстеровое покрытие а внутренний слой 100% хлопок. Полиэстеровый слой обеспечивает возможность прекрасно переносить фотографию или рисунок на изделие, а слой хлопка -- комфорт при ношении изделия. Рисунок получается очень красочным с насыщенными цветами, не прощупывается на ощупь (т.к. прокрашиваются волокна ткани), очень устойчив к многократным стиркам. Да и грязь с полиэстера отстирывается неплохо. Единственный минус -- Для печати только по белым изделиям.
❤️
Единственный минус -- Для печати только по белым изделиям.
Господа, очень часто встречаю подобное утверждение. С чего вы взяли, что только по белому? Если из макета исключить белый цвет, и заменить его на цвет футболки, то ни каких проблем с печатью не возникнет. Печатать можно даже по черному, например красным или желтым цветом. Естественно, что при таком подходе нанести фото не получится (без замены цвета.), но выполнить не сложный рисунок (например надпись или логотип) вполне возможно. Да и фото на пример на голубой футболке делается очень просто. Нужно лишь заменить белый цвет на голубой, правда будет наблюдаться некий эффект сепии, но в некоторых случаях это даже интереснее, чем просто фото. Так, что если посидеть с макетом и подобрать правильно цвета, то с некими ограничениями можно печатать по любому цвету. Поправьте меня если я не прав.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
sfx_pc
Вы, простите, такую чушь несете... Смешно читать. Простите за резкость (не со зла)... Не обижайтесь!
Просто, похоже, вы не только никогда не занимались сублимацией, а и вообще далеки от понимания теории цвета.
Вы, простите, такую чушь несете... Смешно читать. Простите за резкость (не со зла)... Не обижайтесь!

❤️
Не понимаю, почему вы этого не понимаете, но фото на голубой футболке делал лично. В чем конкретно заключается абсурдность моего письма, да цвета меняются при нанесении на отличный от белого фон, но они ведь не куда не пропадают. Вы бы тоже прежде чем писать ознакомились с технологией, я не хочу не кого обидеть, но зачем людей вводить в заблуждение. Да сублимация не совсем подходит для печати по не белым поверхностям, но при желании, напечатать можно, по экспериментировав с цветами. Кстати на форуме кто то уже выкладывал фото желтой майки с логотипом выполненным сублимацией. Так, что ваш ответ не имеет под собой ни какой доказательной базы, вашей правоты, а я при желании найду фото футболки и выложу.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
sfx_pc
Вы мне советуете ознакомиться с технологией?
Вы обвиняете меня в том, что я ввожу людей в заблуждение?
Довольно сильные заявления...
Поскольку вы, вместо того, чтобы спросить - занимаетесь обвинениями, я пожалуй не буду вступать с вами в дискуссию. Продолжайте думать, что правы вы, а остальные не правы.
Вы мне советуете ознакомиться с технологией?

Поскольку вы, вместо того, чтобы спросить - занимаетесь обвинениями, я пожалуй не буду вступать с вами в дискуссию. Продолжайте думать, что правы вы, а остальные не правы.

❤️
Не было ни малейшего желания, вступать с вами в дискуссию, я просто поделился информацией, которая возможно будет, кому ни будь полезна. Не принимайте на свой счет, но вам нужно уметь продавать, а не разбираться в технологиях, что вы, в общем, то не плохо и делаете, а технические вопросы это удел специалистов, практиков. Так что давайте действительно не будем спорить, а останемся каждый при своем мнении.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
То есть, вы меня отлучили от высокого звания "специалист"? Ну я, вообще-то, с вашего позволения и в технологиях разбираюсь не плохо
Не думаете же вы всерьез, что можно эффективно продавать те же сублимационные технологии, чистосердечно думая (к примеру!), что можно делать на цветной фон сублимационные отпечатки сложнее однотонных надписей (да и те - темнее фона).

❤️
Ну вот видите вы со мной согласились, а говорили не возможно печатать не по белому. И почему все огранчеваеться надписями? Вполне не плохо получается фото, вот только фото действительно получается однотонным в тон материала для нанесения, но на мой взгляд результат вполне заслуживает внимания. А если речь идет о логотипе два три цвета, то наверняка их можно получить путем смешивания основных (все зависит от того какой именно цвет нужен, не все цвета можно получить смешиванием). Конечно это уже заморочки, но все же. Да признаю на счет черного я конечно погорячился, вряд ли удастся по черному напечатать более светлым. Вернее удастся но, для того, что бы увидеть результат придется очень долго приглядываться. В принципе вы по моему понимаете, о чем я говорю, только не понятно почему вы так восприняли первое мое сообщение для меня осталось загадкой, ни чего больше ни пришло в голову как западозрить вас в не компетентности. Извенятся не буду, так как вы сами поставили себя в такое положение. С уважением.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я рад, что мой (несколько агрессивный) пост заставил-таки вас разобраться с принципом сублимационной печати.
А удивили меня своим поучительным
Как будто на форуме сидят чудики неграмотные, а вы им открыли глаза!
Физику не обманешь. Невозможно практически использовать сублимацию при печати на цветные ткани (за исключением очень светлых тонов, да и то при нарушении баланса цветопередачи)... Ибо сублимация (как рекламная технология) - это на 99% печать полноцветных фотореалистических изображений, которые не реально печатать на иные фоны, кроме белого. 1% печати черных букв - это даже не стоит обсуждений. Есть наверное 101 способ напечатать на ткань черные буковки и для этого не надо заморачиваться с таким достаточно капризным и недешевым методом, как температурная возгонка.

sfx_pc писал(а): (→)С чего вы взяли, что только по белому?
Как будто на форуме сидят чудики неграмотные, а вы им открыли глаза!

Физику не обманешь. Невозможно практически использовать сублимацию при печати на цветные ткани (за исключением очень светлых тонов, да и то при нарушении баланса цветопередачи)... Ибо сублимация (как рекламная технология) - это на 99% печать полноцветных фотореалистических изображений, которые не реально печатать на иные фоны, кроме белого. 1% печати черных букв - это даже не стоит обсуждений. Есть наверное 101 способ напечатать на ткань черные буковки и для этого не надо заморачиваться с таким достаточно капризным и недешевым методом, как температурная возгонка.
❤️
для sfx_pc : Печать сублимацией с нормальным результатом возможна только по светлым оттенкам тканей. На чёрной НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОДНОЗНАЧНО! Если сомневаетесь, то купите пачку разноцветной бумаги и попробуйте напечатать фотографии на обычном струйном принтере. Сравните результат на белой бумаге и цветной. Так-же примерно будет и на ткани. На чёрной бумаге ФОТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
❤️
Возможно, вы и правы, но наиболее доступным способом, как в плане технологии, так и цены за оборудование все равно остается сублимация. Ни кто не пытался даже намекнуть на то, что «на форуме дурачки», здесь есть люди, которые собаку на этом съели и благодаря этому форуму я узнал, много нового, но так же есть люди, которые думают, что не возможно получить изображение на не белой синтетической ткани, я просто хотел сказать, что можно еще и как, очень качественное фото, только с эффектом сепии в тон поверхности на которую осуществляется перенос. Для достижения подобного эффекта изображение необходимо перевести в градиации серого. Вот и все что я хотел сказать.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
sfx_pc
Тут я не спорю - вы правы... Но это существенная оговорка в сравнении с тем, что писалось раньше.
Тут я не спорю - вы правы... Но это существенная оговорка в сравнении с тем, что писалось раньше.

❤️
Для MaJi. Дак я ведь об этом и писал. По поводу черного я выше поправился, а на других цветах будет происходить смешивание цвета с цветом фона. Естественно при печати на цветной поверхности нужно печатать не обычными цветами, а учитывать изменение цвета при смешивании. Таким образом, можно добиться правильной цветопередачи. Естественно речь идет не о всех цветах, так, как при таком подходе некоторые цвета получить не получится. Как правило, данный способ можно применить при печати не сложных изображений в два три цвета.
❤️
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 20 июн 2025 16:18
- Изменить репутацию:
В этом плане Флекс более универсален чем Флок, по мимо хлопковых и льняных тканей, смесовых, натуральных и синтетических, Флекс имеет более широкий ассортимент, включая серии пленок для тканей с пропитками, для плащевых и зонтичных тканей, а также пленки для печати по виниловым и брезентовым тканям.
Внесу больше конкретики в мой ответ. Начну с универсальных пленок, матовые, очень тонкие эластичные термопленки (материал Полиуретан) подходят для хлопчато - бумажных, льняных, синтетических и смесовых тканей, лайкра. К ним относятся: P.S FILM, VIDEOFLEX от компании SISER (Италия), HOTMARK 70, UPPERFLOK, от компании CHEMICA (Франция), POLI-FLEX 400, POLI-FLOCK ST, POLI-FLEX FASHION JEANS, от компании POLI - TAPE (Германия).
Для сложных тканей, используют специальные серии! Плащевые и зонтичные ткани: ALLMARK 2, для переноса на ткани со сложными силиконовыми пропитками POLI-FLEX 4800, для переноса на ПВХ и тканевые тенты THERMOFIX.
Внесу больше конкретики в мой ответ. Начну с универсальных пленок, матовые, очень тонкие эластичные термопленки (материал Полиуретан) подходят для хлопчато - бумажных, льняных, синтетических и смесовых тканей, лайкра. К ним относятся: P.S FILM, VIDEOFLEX от компании SISER (Италия), HOTMARK 70, UPPERFLOK, от компании CHEMICA (Франция), POLI-FLEX 400, POLI-FLOCK ST, POLI-FLEX FASHION JEANS, от компании POLI - TAPE (Германия).
Для сложных тканей, используют специальные серии! Плащевые и зонтичные ткани: ALLMARK 2, для переноса на ткани со сложными силиконовыми пропитками POLI-FLEX 4800, для переноса на ПВХ и тканевые тенты THERMOFIX.
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Rereram
Это называется "тефлоновый лист" или "тефлоновая пленка". Специально для тех прессов, которые не имеют тефлонового напыления на термоплите... Тефлоновые листы мы продаем без проблем - дайте себе труд взглянуть в прайс-лист.
Это называется "тефлоновый лист" или "тефлоновая пленка". Специально для тех прессов, которые не имеют тефлонового напыления на термоплите... Тефлоновые листы мы продаем без проблем - дайте себе труд взглянуть в прайс-лист.
❤️
Rereram писал(а): (→)В данный момент у меня нет термо скотча, каким образом мне зафиксировать бумажку? Скотч, аракал?
Ни в коем случае! Попросту уничтожите изделие. Никакой бытовой скотч, и Оракал, не выдержат высоких температур термопереноса.
Если нет у вас трансферного скотча под рукой - используйте отработанную подложку от термотрансферных пленок.
❤️
11ola11
100% полиэстровые футболки. Любой плотности. Можно и менее, чем 100%. Но, чем меньше в составе полиэфирных (полиэстровых) волокон, тем бледнее получится картинка.
Есть и еще один, достаточно инновационный, способ:
Термобумаги COPYFUN SUBLI TWINS.
Условно говоря, конечно.
100% полиэстровые футболки. Любой плотности. Можно и менее, чем 100%. Но, чем меньше в составе полиэфирных (полиэстровых) волокон, тем бледнее получится картинка.
Термобумаги COPYFUN SUBLI TWINS.
- Эти бумаги позволяют получить 100% полиэстровый слой на обычной хлопковой футболке. Перед печатью наносите этот слой на футболку (шаг №1 - COPYFUN SUBLI Twins А). Затем печатаете сублимационноыми чернилами картинку. Готово.

❤️
Дмитрий Белоруков писал(а): (→)11ola11
Термобумаги COPYFUN SUBLI TWINS.Эти бумаги позволяют получить 100% полиэстровый слой на обычной хлопковой футболке. Перед печатью наносите этот слой на футболку (шаг №1 - COPYFUN SUBLI Twins А). Затем печатаете сублимационноыми чернилами картинку. Готово.
Вот вам пример сублимации по хлопку.Условно говоря, конечно.
Дмитрий, я могу вам позвонить за полной консультацией по этому и другим вопросам?
ОООчень заинтересовал Ваш сайт, в ликбезе очень хорошо всё описано, но я боюсь что что-то не до поняла:)
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
11ola11 писал(а): (→)Дмитрий, я могу вам позвонить за полной консультацией по этому и другим вопросам?
Конечно, звоните! Либо приезжайте к нам в офис (если вдруг будите проездом в Москве), мы не только расскажем саму технологию, но и сможем показать, как работать с трансферной пленкой.
Наш телефон: 788-0719 (доб.159), Дмитрий либо Сергей, звоните в любое рабочее время, с 9.30.
❤️
Rereram писал(а): (→)POLI-FLEX 4605 тоже ведь этого рода что и COPYFUN SUBLI Twins ?
Нет, иного рода. POLI-FLEX 4605 рассчитаны под водные / пигментные чернила. COPYFUN SUBLI Twins - под сублимационные.
❤️
I'm писал(а): (→)чем плохи оказались эти футболки?
Лишь тем, что они слишком дороги для Китая. Нет резона их поставлять. Поиски поставщика продолжаются. Футболки будут включены в программу поставок. Без сроков пока, коллеги...
❤️
Печать на стрейч-атласе
Добрый день, форумчане!
Очень нужна консультация! После сублимационной печати на стрейч-атласе фото, где есть много чёрного, ткань ушла в пошив платья. Но засада в том, что все те участки швов, на которые пришёлся чёрный цвет при растяжении становятся "седые" т.к. нижняя нитка ткани осталась белая и при растяжении просвечивает. на цветных участках это не заметно, но на чёрных - брак...
В интернете много видео технологии печати по чёрным тканям принтерами CMYK+Wite. Может можно брать изначально чёрный атлас и на нём печатать? Где такие принтеры в Украине? Есть ли в России формат больше чем А2?
И как вообще выйти из ситуации?
Ещё такой вопрос: если взять почти натуральный стрейч-атлас (большой % натуральной нитка) и попробовать прямой печатью, будет тот же эффект на чёрных швах, или есть надежда что ткань "запитает" чернила глубже?
Очень нужна консультация! После сублимационной печати на стрейч-атласе фото, где есть много чёрного, ткань ушла в пошив платья. Но засада в том, что все те участки швов, на которые пришёлся чёрный цвет при растяжении становятся "седые" т.к. нижняя нитка ткани осталась белая и при растяжении просвечивает. на цветных участках это не заметно, но на чёрных - брак...
В интернете много видео технологии печати по чёрным тканям принтерами CMYK+Wite. Может можно брать изначально чёрный атлас и на нём печатать? Где такие принтеры в Украине? Есть ли в России формат больше чем А2?
И как вообще выйти из ситуации?
Ещё такой вопрос: если взять почти натуральный стрейч-атлас (большой % натуральной нитка) и попробовать прямой печатью, будет тот же эффект на чёрных швах, или есть надежда что ткань "запитает" чернила глубже?
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
generator писал(а): (→)В интернете много видео технологии печати по чёрным тканям принтерами CMYK+Wite. Может можно брать изначально чёрный атлас и на нём печатать?
Все же это сувенирные принтера, то есть основная печать происходит на футболках. Для изготовления платья не подходит, так как белая подложка ощутима на ощупь.
generator писал(а): (→)Ещё такой вопрос: если взять почти натуральный стрейч-атлас (большой % натуральной нитка)
Тоже не вариант, так как сублимация идет только по 100% полиэстеру.
generator писал(а): (→)Но засада в том, что все те участки швов, на которые пришёлся чёрный цвет при растяжении становятся "седые" т.к.
Конечно, лучше использовать обычный атлас, проблем с печатью не возникнет. Попробуйте увеличить заливку, то есть взять качественную бумагу для сублимационных чернил и, сделать "жирную заливку". Также перед печатью нужно сделать усадку ткани, но, самое главное, ткань должна состоять из 100% полиэстера.
❤️
"- товарищ Будённый, слышали, на Ленина покушение было, стреляли...
- И что, убили?
- не, промахнулись..
- А сабелькой пробовали? "
Есть в Москве итальянская технология печати по натуральным тканям какими-то новыми чернилами на "биологическом уровне", как мне объяснили. digitalprime.ru
Звонил, говорят сделают так что белого не будет, но при условии что полиэстра не более 8-10%.
А есть стрейч атлас натуральный? ЗА счёт чего он тогда стрейч???!
- И что, убили?
- не, промахнулись..
- А сабелькой пробовали? "
Есть в Москве итальянская технология печати по натуральным тканям какими-то новыми чернилами на "биологическом уровне", как мне объяснили. digitalprime.ru
Звонил, говорят сделают так что белого не будет, но при условии что полиэстра не более 8-10%.
А есть стрейч атлас натуральный? ЗА счёт чего он тогда стрейч???!
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию: