Можно ли разместить данную рекламу просто так?

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
openness

Можно ли разместить данную рекламу просто так?

Сообщение openness 08 окт 2011 01:02

Добрый день товарищи :)

Мы продаем запчасти для SUBARU и LAND ROVER :arrow:

Переехали на новое место и хотим повесить на магазин баннер вместо этого с нарисованными оригинальными значками LAND ROVER и SUBARU.

1) Если мы создадим новый банер и нанесем оригинальные знаки LAND ROVER и SUBARU на банер - возможны ли проблемы?

2) Если на крышу поставлю такое сооружение вращающееся с оригинальным знаком LAND ROVER и SUBARU Москреклама или еще кто-то голову не оторвут?

Товарищи очень жду вашего ответа - проконсультируйте пожалуйста

:oops:
Вложения
РАз.jpg
(524.77 КБ) 5720 скачиваний
2.JPG
(1.32 МБ) 5721 скачивание
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 окт 2011 16:18

С таким как у вас "знанием" правовых вопросов в области наружной рекламы, вам следует обратиться к профессионалам. Тем более, если речь идет о Москве. Доэкономитесь до миллионных штрафов.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

openness

Сообщение openness 08 окт 2011 18:28

к каким именно профессиолналам?

Добавлено спустя 16 секунд:

где их искать?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 окт 2011 18:51

На рынке... Можно в Интернете, можно в изданиях, можно на данном форуме. Называются они обычно "рекламно-производственные фирмы". А услуга называется "регистрация наружной рекламы". Самодеятельность может обойтись на порядок дороже их услуг.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

openness

Сообщение openness 08 окт 2011 20:05

Если мы создадим новый банер и нанесем оригинальные знаки LAND ROVER и SUBARU на банер - возможны ли проблемы?

остальных павельонщиков спросил - они сказали что низачто не платят - почему тогда я должен*?
r0sbl4
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 18 авг 2023 21:54
Изменить репутацию:

Сообщение r0sbl4 08 окт 2011 20:15

Если они не платят это не значит что они НЕ ДОЛЖНЫ платить, решать Вам платить или нет, в одном случае вы заплатите 3000 гос пошлину, в другом до 30 000 штрафа физ лицо(если я не ошибаюсь).
openness

Сообщение openness 08 окт 2011 20:17

я скажу что не знал и сниму)
donald
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 04 дек 2025 10:10
Изменить репутацию:

Сообщение donald 08 окт 2011 20:19

openness
Если вы на баннере разместите логотипы авто, я думаю, проблем не будет. (со стороны брендов, если вы это имели ввиду).Практика применяется довольно широко.. Авторынки просто облеплены этими логотитами и названиями. (пример, Кунцевский авторынок). А вывеску нужно зарегить, всё равно, что на ней нарисовано....)
Последний раз редактировалось donald 08 окт 2011 20:31, всего редактировалось 5 раз.
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
openness

Сообщение openness 08 окт 2011 20:21

хорошо а если конструкцию повешу на крышу - во сколько мне такое удовольствие обойдется в месяц?
openness

Сообщение openness 09 окт 2011 12:29

Товарищи если уже на то пошло - ничего не разрешают в Москве то дайте пожалуйста фирму которорая проконсультрует по этому впоросу :)

Жду вашего ответа :!:
jako

Сообщение jako 10 окт 2011 08:04

openness писал(а): ()хорошо а если конструкцию повешу на крышу - во сколько мне такое удовольствие обойдется в месяц?

Один раз заплатите пошлину и все.
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 10 окт 2011 09:18

Любая вывеска должна регистрироваться, кроме вывесок установленных на входе предприятия которые раскрывают профиль организации и не превышающие размер 400 х 600мм....
Разрешение на установку СНРИ (средство наружной рекламы и информации) выдаётся службой одного окна Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы
Вывески превыщающие 2кв/м должны иметь проектную документацию...блин, это-же долго и нудно , не ленитесь загуглите, все есть.
Впрочем можете позвонить в зависимости от округа
ОАТИ г. Москвы:
ИНСПЕКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОСТОЯНИЕМ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ и РЕКЛАМЫ

107140, ул .Русаковская, д.1, стр. 3

Начальник инспекции

Шумайлов Виктор Александрович 8-499-264-16-92

СВЕТОТЕХНИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ

107140, ул. Русаковская, д.2, стр.1

Начальник инспекции

Сумеркин Евгений Александрович 8-499-264-16-34

ИНСПЕКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

109280 1-й Кожуховский пр., д.11

Начальник инспекции

Хатунцева Вероника Андреевна 675-15-25

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИНСПЕКЦИИ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГАХ

Административно-техническая инспекция по Центральному административному округу

109147, ул. Таганская, д.30/2, стр.3

И.о. начальника инспекции

Круглов Андрей Олегович 912-11-95

Административно-техническая инспекция по Северному административному округу

127434, Дмитровское ш., д.25, кв.154

Начальник инспекции

Савосин Валерий Петрович 976-40-44

Административно-техническая инспекция по Северо-Восточному административному округу

129327, ул. Чичерина, д.12/2

Начальник инспекции

Лобачев Виктор Николаевич 472-81-21

Административно-техническая инспекция по Восточному административному округу ........
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 04 дек 2025 10:00
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 10 окт 2011 09:26

У нас в городе МУП "Кукуево-Реклама" разводит всех предпринимателей не только на оплату госпошлины, но и на подписание некого договора на "информационное сопровождение" вывески, цену договора считают от квадратных метров и типа вывески (банер,св.буквы, св.короб и т.д.), и цена получается немаленькая (в разы больше госпошлины), причем платить нужно ежегодно. Само собой, обязательств по этому договору никаких, я читал его (если у вас с вывеской что-то случится, мы вам сообщим). Ни ФАС, ни прокуратура почему-то на это не реагируют.
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 10 окт 2011 09:36

"информационное сопровождение" вывески

Похоже точно, разводят.
Всегда удивлялся наивности некоторых, ну можно же тактично спросить
- Наверняка у вас есть основания, дайте информацию? Мне очень интересен этот вопрос.
Инспектор должен ссылаться на нормативы , причем "обязывающие"
rangoz
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 10 окт 2011 10:01

А там не инспекторы (это не АТИ, а отдельная чисто городская структура), а просто любители сделать деньги из воздуха. Приняли местные "правила размещения рекламы" и окучивают народ. Что они там плетут предпринимателям, я не знаю, но есть и люди, которые их "посылают". Главный архитектор, у которого раньше можно было сделать паспорт за госпошлину, похоже в сговоре с МУПом и посылает всех туда. Вся информация со слов предпринимателей, которые к нам приходят.
И что самое интересное, по официальным данным, доходы от деятельности МУПа за 8 месяцев что-то около 600-800 тыс.руб., что явно не окупает деятельности этой организации (зарплата начальства, аренда, оргтехника и т.д.).
openness

Сообщение openness 10 окт 2011 11:06

Товарищи почитав вас - я в растерянности - как мне дальше быть :(

- Позвоню в Департамент средств массовой информации и рекламы г. Москвы - они приедут и узнают про это место - и накрутят там такую гос пошлину что уши у меня завянут и уже будут знать что здесь точка и сюда можно почаще ездить проверять и всех моих соседей раком заодно ставить - соседи мне спасибо скажут :(

- Может быть к юристу обратиться или с юристом в департамаент прийти?

- Или тупо на всех забить и делать что душе угодно?

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА :?
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 10 окт 2011 12:12

Во-первых, никто к вам приезжать не будет. Заняты они, понимаете? Не до вас.
А вот вам нужно ехать на поклон к ним с эскизом или дизайн-проектом на согласование. Они вам подскажут что делать, не переживайте.

Чем круче бренд, тем больше внимания со стороны властей.

Гуглим, дорогой. Штрафы говорят до 150 тыс.
openness

Сообщение openness 10 окт 2011 22:48

а развести руками и сказать что не знали прокатит?
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 11 окт 2011 06:00

Незнание закона не освобождает от ответственности, это тоже закон.

Не, хотя если кто наберется смелости дать вам совет:
- Не парься, устанавливай, все будет хоккей. У твоих соседей прокатило, прокатит и у тебя, да и кому ты нужен, Масква балшая
именно это вы хотите услышать? Не вопрос.
rangoz
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 11 окт 2011 08:56

В нашем городе по некоторым видам продукции дешевле бывает заплатить штраф в АТИ (сроком на один год). Можно позвонить и узнать, какой штраф.
r0sbl4
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение r0sbl4 14 окт 2011 15:18

По поводу "информационное сопровождение" вывески: у нас тоже похоже было ток называлось "использование экспозиционного пространства города"
Решение было таким: у нас есть совет предпринимателей при администрации(добровольное некоммерческая организация поднимающая на широкое обсуждение вопросы предпринимателей и из них же и состоящая+представитель администрации)
на одном из таких заседаний я озвучил данную проблему, естественно все поняли что их просто доят. Далее было официальное обращение в администрацию, и прокуратуру, естественно признание незаконности.
потом предприниматели и администрация совместно разработала и приняла новые правила по размещению рекламы, теперь у нас новые правила рекламы.
Извиняюсь за офтоп
openness

Сообщение openness 16 окт 2011 22:17

ну вот а вы говорите платить кому то что-то надо - совсем уже :D
r0sbl4
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение r0sbl4 17 окт 2011 14:05

госпошлину платить надо!