Водорез или гидрорез... что это или с чем его едят?!

Механическое и температурное воздействие на твердые материалы для нанесения изображения и раскроя. Фрезерные станки, лазерные граверы и комплексы, долбежно-гравировальное оборудование. Программное обеспечение и расходные материалы, вопросы эксплуатации и ремонта.
Indolik

Водорез или гидрорез... что это или с чем его едят?!

Сообщение Indolik 03 ноя 2006 18:20

Здравствуйте, уважаемые господа

Скажите, пожалуйста, водорез - что это за станок???
сколько оно стоит (примерно)???

я ничего про эти станки не могу найти, помогите с поиском...
заранее благодарю....

с уважением к Вам...
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 03 ноя 2006 19:05

Стоит около сотни тысяч долларов. Режет металл (и не только) тонюсенькой струей воды (есть вариант вода с образивом). Штука хорошая, но цена... За эти бабки можно лазер мощный прикупить.
GravLT

Сообщение GravLT 03 ноя 2006 20:31

Вообще то режет все - от бумаги до камня толщиной 20 см. основной плюс - высокая чистота реза и отсутствие в зоне реза нагрева, а соответственно, напряжений. У нас берут для резки металлов толщиной свыше 2 см, для резки камня. Рекомендую Мультикам. У них качественные головки стоят на резке плюс хорошо продуманные столы.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 03 ноя 2006 21:56

pro100j писал(а): ()За эти бабки можно лазер мощный прикупить.

Лазер (помимо вопроса с напряжением в зоне нагрева) в принципе не режет целый ряд материалов. Например - горючие (в т.ч. ткани, кожвинилы, многие вспененные материалы, как EVA, поролон, пенопласт, некоторые резины). И насчет камня коллега из Вильнюса прав. А еще - силикатное стекло.

Не, штука замечательная, только одной-двух машин обычно на средний город хватает.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

GravLT

Сообщение GravLT 03 ноя 2006 22:05

Одна машина на всю страну :D Правда в стране всего 3 млн. жителей, но машина работает в три смены без выходных :!:
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 03 ноя 2006 22:54

Игорь Гуржуенко писал(а): () на средний город хватает.

А "средний" - это как? Сколько жителей? Может развить у себя...
777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 04 ноя 2006 04:26

Мы как-то считали, получилось, что если жителей меньше 1 млн., то смысла покупать нет.
Indolik

Сообщение Indolik 04 ноя 2006 10:04

люди добрые, дайте несколько ссылок если конечно это не секрети не нарушения правил форума...

с уважением к Вам...
GravLT

Сообщение GravLT 04 ноя 2006 11:26

Посмотрите http://www.multicam.com
По поводу целесообразности покупки. ИМХО количество жителей в городе не причем. Важна концентрация в регионе металлообрабатывающего бизнеса. Что происходит у нас в Литве. Металлообработка в начальных стадиях (резка металла, сварка конструкций) переносится из дорогих стран ЕС (Дания, Норвегия, Швеция, Германия и т.д.) в Литву, как в страну с более дешевой рабочей силой и дешевой промышленной недвижимостью, более маленькими налогами. В результате происходит всплеск инвестиций в обрабатывающее оборудование. Сейчас в Вильнюсе стоит гидроабаразив (300 тыс жителей) - работает в основном на Германию и Данию, идут и скоро будут установлены еще два. Один Клайпеда (150 тыс жителей - но центр судостроения по шведским, норвежским и немецким заказам), и второй вообще в деревню с 5000 жителей, но они делают какие-то конструкции для нефтяных платформ в Норвегию. Может в России возможны некоторые нюансы, но общее направление должно совпадать. В Ленинграде, например Челябинске, Свердловске, Тюмени такие станки стопроцентно должны быть востребованы
hanku

Сообщение hanku 16 ноя 2006 12:23

То GravLT.
Можно ли по подробнее про судостроение. У нас в городе два огромных судоремонтных завода, и каждый порт(которых четыре), в городе, имеют свои сухие доки. Но на ремонт суда уходят в азиатские страны. У нас устаревщее оборудование. Мы расматриваем тоже гидрабразивный станок, как возможный вариант для нас в будущем. Что за заказы у вас от судостраителей. Какие виды работ их больше интересуют????
GravLT

Сообщение GravLT 16 ноя 2006 12:33

Практически вся резка в судостроении - это гидроабразив (во всяком случае на литовских судоверфях в Клайпеде). Есть немного плазмы на маленьких толщинах до 1 см сталь, а все что свыше 1 см - а такие работы в судостроении основные по цене и объему - все делается на гидроабразиве. Просто проблема в другом - размер рабочего стола - им нужен большой стол типа 3х6 или даже 3х12 метров. Для получения информации идите на любую верфь в корпусной цех и за бутылкой :D с вами поделяться информацией и о том какие технологии им нужны.
А в Азию идут на ремонт из за цены :(
Вадим Гурьев

Сообщение Вадим Гурьев 16 ноя 2006 21:02

GravLT писал(а): ()А в Азию идут на ремонт из за цены

Интересно получается - а у нас в городе вся азия ремонтируется - от китайцев до индусов.
GravLT

Сообщение GravLT 16 ноя 2006 21:25

У вас не из за цены :) у вас из за качества :D плюс ваша Азия в погонах наверное :shock:
hanku

Сообщение hanku 17 ноя 2006 15:54

Однажды наблюдал такую картину: японец отказался от лоцмана, и в тумане врезался в причал. Пробоина выше ватерлинии 1мх1м. Так наши сварщики больше двух месяцев дыру заваривали. Вот такие технологии.
Дело не всегда в цене. Дело в отношении к работе. Во Вьетнаме , судно в две недели, молотками, очищают от старой краски, в китае за неделю, пескоструями, а у нас , уже давно за такое не берутся. Легче лес на своей территории хранить. Хотя по двигателям, у нас по прежнему, приглашаются только русские мужики, в фуфайках. В этом они лучшие.
Спасибо за размеры столов. Будем иметь в виду.
Вадим Гурьев

Сообщение Вадим Гурьев 19 ноя 2006 15:02

Экие у вас сварщики... Наши месяцами из Финляндии не вылезают- работают на корпусной сварке и по всему городу объявления о наборе сварщиков в разные города. Один мой приятель в Корею и Японию как к себе домой уже ездит - даже подружками там обзавелся
А Азия наша в погонах, это точно...
hanku

Сообщение hanku 19 ноя 2006 15:26

C Финами не знаю, а вот с корейцами и японцами у россии нет соглашений по трудовой миграции. Так что , все поездки, на удачу. Могут и не пустить, по случаю плохого настроения. Хотя сварщики там на ура, и платят до 100 дол. в день. Но в россии в данное время, можно зарабатывать больше, и по вечерам жену по спине гладить, а не острой капустой соджик закусывать.
Staff

Сообщение Staff 05 окт 2007 15:45

От себя добавлю. Видел образцы сделанные водорезкой, что поразило, то что мелкие детали образив делает на порядок лучше. Так вот, лазер бы такие детали в жизни не сделал. Но водорез не будет рулить - цена за станок - это очень серьезный минус. Жалко что не делаю маленьких станочков - типа настольного лазера :D :D
Alex236

Сообщение Alex236 19 ноя 2008 15:48

Жалко тема так давно не обнавлялась. Если есть интересующиеся ,откликнитесь .Станок уже год работает. Китаец правда , но не хварает. А так мыслями поделиться можно.
Алексей А

Сообщение Алексей А 16 мар 2010 23:10

Здравствуйте! Проблема, есть китайский гидроабразив, по одной из осей координат ( толи х, толи у не помню) ходит меньше почти на миллиметр, из-за этого отверстия получаются эллипсами а не кругами. В чём может быть причина? Износ в приводах? :roll:
Аватара пользователя
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 09 июл 2007 08:53
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 17 мар 2010 10:30

Алексей А
Возможно, как вариант - это перекос портала. Этот станок по сути координастый стол, на который "повесили" водорезку. Проблему перекоса портала по фрезерно-гравировальному оборудованию обсуждалась здесь
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
Alex236

Сообщение Alex236 21 мар 2010 07:33

У меня китаец консольный ,скорее всего по этому ему перекосы не страшны.
Пока с такими проблеммами не сталкивался . ШВП у него Корейские, обещали износ будет минимальный , а так железо есть железо. Надо проверять периодически. Работает три года , косяков с позиционированием пока не замечено.
Андрей Башун

Сообщение Андрей Башун 18 ноя 2010 13:19

Добрый день!
Alex236 писал(а): ()У меня китаец консольный ,скорее всего по этому ему перекосы не страшны.
Пока с такими проблеммами не сталкивался . ШВП у него Корейские, обещали износ будет минимальный , а так железо есть железо. Надо проверять периодически. Работает три года , косяков с позиционированием пока не замечено.


А что за производитель и, если не секрет, то почем покупали и у кого - в России или напрямую в Китае?