Бледное изображение на стекле

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
rezvey

Бледное изображение на стекле

Сообщение rezvey 24 фев 2012 11:46

Доброго времени суток Уважаемые.
столкнулся с такой проблемой...
при переносе изображения на стеклянную матовую кружку, изображение переносится очень бледно. (даже если внутрь кружки положить белый лист).
делаю по аналогии с керамической кружкой т.е. 176 градусов по цельсию и 120 секунд времени, чернила интек бумага тоже интек. на керамике результат отличный на стекле убогий...
Помогите советом что я делаю не так
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 24 фев 2012 11:51

rezvey писал(а): ()Помогите советом что я делаю не так

Тяжело давать советы по описанию... выложите фото плиз, тогда будет понятно что именно происходит. Стеклянные кружки имеют свою специфику - для них зачастую надо дизайн готовить специально, то что хорошо смотрится на обычной кружке зачастую не будет работать на стеклянной.
rezvey

Сообщение rezvey 24 фев 2012 12:41

Алексей Маштаков писал(а): ()выложите фото плиз

ну вот как бы фото...
Вложения
Graphic1.jpg
Graphic1.jpg (27.74 КБ) 5412 просмотров
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 24 фев 2012 13:45

rezvey писал(а): ()ну вот как бы фото...

Для стекла нормально. На стеклянных кружках надо избегать полутоновых и растровых изображений... оптимально смотрится ч/б графика. Если вы в эту кружку нальёте молока то изображение будет смотреться гораздо ярче. Но всё равно не так как на керамике. - Связано это с тем что сублимационный краситель имеет небольшую оптическую плотность и свет проходящий через стекло его "просвечивает" - керамика же полностью непрозрачна. Поэтому на стекле лучше всего смотрятся чёткие линии и сплошные заливки... - растр всегда будет бледноват.
rezvey

Сообщение rezvey 24 фев 2012 18:24

Алексей Маштаков писал(а): ()Для стекла нормально.

Просто видел кружку прозрачную, но помоему сделаную термотрансфером и она смотрелась гораздо лучше чем моя матовая...
Я согласен что стеклянная кружка будет прозрачней но моя помоему сильно бледная причем она матовая... а на сколько хуже должна будет выглядеть прозрачная кружка?
смысл тогда в стеклянных кружках, фоторамках, часах если на них изображение получается так плохо....
alexeippr
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 09 фев 2022 16:20
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение alexeippr 27 фев 2012 07:08

rezvey

Стеклянные кружки что матовые что прозрачные не для фотопечати, в фотосалонах же не предлагают печать фото на прозрачных материалах.
Для фото печати используйте белые керамические .

Вопрос по часам, на часах и разделочных досках есть белая подложна благодаря которой фотопечать имеет место быть .

Стеклянные кружки это как вид дизайна , например можно шкалу в мл на нее сделать , а с другой стороны логотип фирмы какой нибудь и так далее .
Даже просто попробуйте векторное изображение , например текст с четкими границами и полными заливками напечатать, получается весьма интересно .
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 27 фев 2012 14:06

Подтверждаю что в связи с прозрачностью спрос на кружки и бокалы ниже гораздо. Но он всё же есть...........иногда.....редко..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

И прозрачный бокал
Вложения
я мал пр 200.jpg
я мал пр 200.jpg (605.68 КБ) 5348 просмотров
я мал прозр 200.jpg
Матовый бокал
я мал прозр 200.jpg (523.98 КБ) 5350 просмотров
rezvey

Сообщение rezvey 27 фев 2012 16:05

Немец писал(а): ()Подтверждаю что в связи с прозрачностью спрос на кружки и бокалы ниже гораздо. Но он всё же есть...........иногда.....редко..

И прозрачный бокал

матовая пивная кружка помоему гараздо лучше чем моя кружка :(

или это всегда так...
у соседа и трава зеленее и жена сипатиШнее... :D
rezvey

Сообщение rezvey 28 фев 2012 19:11

Немец писал(а): ()Подтверждаю что в связи с прозрачностью спрос на кружки и бокалы ниже гораздо. Но он всё же есть...........иногда.....редко..

И прозрачный бокал

правильно ли я понимаю... матовую пивную кружку Вы делали в 2 захода
верх - отдельно, низ - отдельно?
Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 28 фев 2012 23:01

rezvey
Совершенно верно.
rezvey

Сообщение rezvey 29 фев 2012 04:49

интересно кто как выходит из положения с такими кружками.
кружки очень красивые и смотрятся здорово все выпуклости, ободки но изображение наносить на нее очень проблематично т.к. рабочее поле там 10 сантиметров по высоте а стандартный нагревательный элемент 12 сантиметров...
ободки по краям мешают нормальному прижиму.

единственный выход что бы сделать качественно это купить меньший нагревательный элемент я себе такой нашел правда еще не купил...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Немец писал(а): ()rezvey
Совершенно верно.

а какие настройки температуры и времени?
Вложения
B922-02.jpg
B922-02.jpg (513.13 КБ) 5309 просмотров
Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 29 фев 2012 08:33

rezvey
Режимы такие. Пресс греется до 190. Ставиться кружка и догревается до 190 гр. В этот момент идёт отсчёт времени 100 секунд.
По востребованности - мы за период перед 23 февраля сделали около 300 стандартных кружек , увеличенного объёма около 20 , прозрачных кружек ни одной , прозрачный бокал один и матовых бокалов три.
Earth

Сообщение Earth 13 апр 2012 09:25

У меня на кужке с фруктами фото№4 края непропечатываются. Края термоэлемента пресса при зажиме находят на узор(в низу и в верху голубого цвета) на бокале по этому прижамает плохо. Как Вы с этим боретесь.