Не могу запустить станок (китаец)

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Geckas_b

Не могу запустить станок (китаец)

Сообщение Geckas_b » 18 ноя 2008 11:40

Добрый день!
Станок китаец, управляеться из под NCStudio и PCI-платы, проблема такая:
Запускаешь NCStudio прога работает, включаешь станок прога его не видит и перемещений нет. Закрываешь NCStudio снова запускаешь вылетает такая ошибка Driver Error: The motion adaptor is self-check failure or not exist, короче говоря ничего не помогает в плане переустановки самой программы и драйверов на PCI-плату (дрова на нее такие Weihong CNC Adaptor PCIMC-3D). Помогите плизз, работа горит красным пламенем!!!!!!!!!!

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 21 ноя 2008 10:12

Большое подозрение, что либо неисправна плата, либо некорректная работа ее... Часто в станки киты кладут сразу 2 платы - если есть вторая, то поставьте ее (только перед установкой обязательно выдерните шнур компьютера из сети - загашенного питания для многих материнских плат недостаточно для обесточивания PCI-шины!!!! - так платы и жгут!!!) ... Если нет - попробуйте переставить в другой PCI-порт - также помогает в ряде случаев (но с предыдущими предостережениями!!!) Также надо быть уверенным, что плата соответствует программе...

Если это не поможет - вы же из Владивостока? - найдите там в "Континенте" Чумчаева Володю - думаю, что он сможет помочь - он спец!!!

Geckas_b

Сообщение Geckas_b » 24 ноя 2008 04:27

Большое спасибо. Сегодня позвоню этому Владимиру.

Перепробовали уже много чего, только со второй платой все гораздо сложнее, она с первого раза глючила поэтому станок работал на второй плате. Сейчас если найду вторую то попробую ее подключить.

Алексей Амельченко

Сообщение Алексей Амельченко » 24 ноя 2008 05:52

3D-BiG
Не подскажите какой из этих станков лучше и с каким из них проще работать:
1) TM 1530 от GUANGDALY
2) M-25B SuperStar

3D-BiG
Не могли бы вы скинуть инфу по этим станкам Зарание спасибо...

P.S. Есть у вас номер Чумчаева Владимира из Континета?

riko

Сообщение riko » 24 ноя 2008 06:02

Добрый день!
Была похожая проблема (сейчас проблема следующая, но о ней ниже)
Вобщем приволок фрезер с китая (размер 60х90см) там проверяли работал. В комплекте было 2 PCI платы (как мне сказали одна под английсую версию, другая под чину) 2 диска ( ArtGrave и NC Studio) Одна плата вообще не определялась - как в вашем варианте, а другая глючила - в ручнов варианте из NS шпиндель при управлении туда-сюда по осям не "затормажива" - медленно продолжала ехать по оси до упора... Со следующей поездке (пытался у них узнать что-как - бесполезно, как говорится "нууу туууупые") в чину привез комп с китайской виндой - не помогло. В следующий (ездил недавно в октябре) раз скинул на флэшкус их рабочего компа все что можно - какой-то дистрибутив с китайской NS, папку с уже установленной NS. И вот тогда каким-то чудом совместив английский дистрибутив и какие-то файлы с их ПК добился, что агрегат заработал - без проблем управляется с NS в ручном режиме и принимает файлы из артгрейва экспортированные в формате plt.
Но проблема сейчас в том, что "родной" формат файлов *.nc имеющийся у меня артгрейв не экспортирует, да и вообще работает с глюками.
Сейчас вот думаю где бы взять другую версию Artgrave ( в интернете не нашел) хоть опять в чину едь....

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 24 ноя 2008 06:54

Алексей Амельченко:
сравнением станков я не занимаюсь, т.к. по своей природе они по сути одинаковые с разной корявостью сборки, тем более конкретно названные Вами модели я и в глаза не видел... А работать в принципе можно на любом - лишь бы был исправен :D Номер есть, но проще его найдите через личку здесь на форуме, т.к. чужие адреса без разрешения раздавать - моветон - да и форумодержатели опять на меня дюже обидятся, как и за сравнения...:lol:

riko:
иногда при калибровки в дом станок медленно едет от дома до упора из-за того, что после срабатывания датчика по этой оси он остается в сработавшем состоянии или из-за проблемы в проводах сигнальный вывод датчика коротит на землю (что и зает сработавшее состояние) - станок пытается отъехать от датчика для снятия срабатывания, а этого не происходит... :lol: А ваша проблема с Artgrave не в том,что коряво эта программа создает *.nc , а в том, что Вы не прописали в окне Save Tool Path to File программы File Head и File Tail шапку и заключение для этого файла, а без этих входных и выходных фраз кода станок просто выдает ошибку (смотрите доку станка - или возьмите из прилагающихся к станку образцовых файлов - фразы простые)... притом лучше будет, ежели станку скармливать Simple G-Code...

riko

Сообщение riko » 26 ноя 2008 04:25

Вопрос к 3D-BIG:
Нигде не смог найти примеры шапки и заключения - документов к станку не было Китай :( шло 2 диска с английскими NS и Artgrave, на который я ничего нужного не нашел. На станке кроме марки в виде 2х иероглифов и LD 6090 ничего не нацарапано.

В принципе НС-студио понимает и формат plt но артгрэйв в него экспортирует, как я понял, только контур и глубину реза :( Подскажите какие-нить варианты шапки и заключения для файлов. Хотя я думаю дело не только в этом - у меня в принципе артгрэйв при сохранении пути в файл создает полностью пустой файл. Может потому что программа работает в триал-версии. Юсб-ключ шел, вроде бы я его установил, но как-то видно не так...

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 08 июн 2022 21:45
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 26 ноя 2008 09:18

riko
Хотите нормально работать? Используйте Арткам :!:
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 26 ноя 2008 09:24

Это конечно верно, но в связи с гонениями за пиратку эта прога может вполне пригодиться...

wist

артисман 3000

Сообщение wist » 29 ноя 2009 08:11

добрый день .приобрел артисман и долгое время не запускал и утерял код,а укого брал с рук немогу найти.Помогите -что делать

Erla_aa

3D-BiG

Сообщение Erla_aa » 04 янв 2010 12:56

3D-BiG здравствуте помогите please, у меня станок китаец bl1212b, управляеться из под NCStudio и PCI-платы, проблема такая:
работал он нормально исправно, выключил его а на утро при включении станка не включая NCStudio, шпиндель дергаясь отпускаеться вниз(по осиZ), если разъеденить станок с комп-м то все нормально. Не могу понять в чем собственно проблема...

Григорий_

Сообщение Григорий_ » 02 апр 2010 21:50

Erla_aa
как говоритца "нет контакта - нет работы" - кабель. где то пробой. ну в крайнем случае в разъемах. прошивает. т.е. питание идет... и где то уходит.

pikdiz

Сообщение pikdiz » 21 авг 2012 16:33

Здравствуйте! писал предыдущие посты под ником riko, очень давно это было))) так вот - действительно, как посоветовал Polig, поставил арткам - волшебная программа, правда я использую только 0,1% её возможностей))) но (мож кому пригодится) проблемка возникла следующая: в рабочий файл вставлялись лишние G-коды. Методом тыка и немного вникнув в кодировку я нашел решение- в начале рабочего файла удаляю код G28, а в конце последние три строки

posgor

Не запускается NCStudio

Сообщение posgor » 05 июн 2014 09:24

Здравствуйте! Проблема такая: вчера фрезер работал, сегодня утром попытался запустить NCStudio выдает ошибку Driver Error: The motion adaptor is self-check failure or not exist. Насколько я понял какой-то глюк с картой, так как переустановил драйвера Weihong CNC Adaptor PCIMC-3D и NCStudio, не помогло, восстановил диск С до полугодичной давности, когда точно все работало - ошибка та же.
Эти платы вообще ремонту подлежат или надо новую покупать, и как правильно выбрать нужную карту?


Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей