Фрезы и гравёры с доставкой по Москве?

Граверы, боры и фрезы: режимы их эксплуатации, заточка и другие аспекты применения инструментов для гравировально-фрезерного оборудования ЧПУ.
-Александp-

Фрезы и гравёры с доставкой по Москве?

Сообщение -Александp- » 17 ноя 2008 16:11

У кого можно заказать фрезы и гравёры в ассортименте с доставкой по Москве за наличный расчёт 3.175 для гравировки латуни, дюраля, магния. Звонил в несколько контор и везде на свою просьбу получал пренебрежительно-нравоучительные отповеди, что они этим не занимаются (в смысле - им на... не надо заниматься доставкой).

Теперь я знаю точно, что кризиса нет - клиенты им не нужны. А скорее - "зажрались" или про маркетинг вообще ничего не знают... Посоветуйте, может кто знает нормальных продавцов?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 10 июн 2024 15:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 17 ноя 2008 17:04

-Александp-
Просто из чистого любопытства - а на какую сумму вы хотите сделать покупку? И какая по вашему мнению должна быть доставка - обязательно бесплатная или вы готовы оплатить транспортные услуги?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


-Александp-

Сообщение -Александp- » 18 ноя 2008 09:57

"Любопытство не порок" (но и не достоинство) :D

Предполагаемые заказы от 2-х до 5 т.р. В ЗЕНОНе я попытался сделать заказ, но... (см. выше). Доставку оплачу при условии разумности.

P.S. Хотел купить неплохую стиральную машинку известной торговой марки. Естественно, спросил про установку. Объявили : "от 4-х т.р." :shock: Купил в другом месте, где люди ещё не оторвались от реальной жизни.

С уважением.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9212
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 18 ноя 2008 10:37

-Александp-

Доставка по Москве стоит 800 рублей. При заказе фрез или любых других товаров из нашего ассортимента на сумму 30,000 руб, доставка будет бесплатной.

-Александp-

Сообщение -Александp- » 22 ноя 2008 12:55

Некоторые компании (и не только), для того, чтобы им не докучали малодоходные клиенты со своими небольшими заказами ставят заведомо неприемлемые условия. Например банк Москвы ввёл 10% комиссию за оплаты. Соответственно (дураков нет) все дружно вернулись в СБ. Вы вместе учились?

Скажите, где я ошибся: заказ в 5000 р., в нём сидит торговая наценка процентов 30-40 (это очень скромно) - это 2000 р. дохода. Курьер за день может сделать 3-4 рейса. Соответственно, ставя заведомо неприемлемые условия доставки, вы недополучаете примерно 120 т.р. дополнительного дохода в месяц. Видимо, это для вас слишком несущественные деньги.

Я же говорю - кризис далеко...

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 10 июн 2024 15:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 22 ноя 2008 14:24

-Александp-
У вас с математикой плоховато, коллега. Чтобы было 2000 р. дохода с 5000 р. продаж, нужно, чтобы торговая наценка составляла 67%. При норме прибыли 30%, с 5-тысячной продажи образуется 1150 р. Практически всю эту сумму съест доставка. Почему?

В транспортной службе московского центра продаж ЗЕНОНа 5 автомобилей. Они ежедневно делают десятки доставок покупателям Москвы и в транспортные компании для иногородних клиентов. Так вот открою вам маленькую тайну... При указанных выше тарифах доставок, транспортная служба московского подразделения не может даже покрыть собственных расходов на топливо, текущие ремонты и ФОТ персонала. Я уже не говорю о стоимости подвижного состава и амортизации... Москва - крайне перегруженный транспортом и крайне дорогой город. Часто бывает так, что всего одна доставка отнимает автомобиль с водителем на большую часть дня или на весь день. Доставки мы пытаемся делать маршрутами (используя грузовой транспорт), чтобы ездить по кольцу, а не звездой, но и это не всегда возможно по топологическим причинам. Курьеров у нас на доставках нет, ибо 95% наших товаров - габаритные и их чаще всего невозможно увезти даже на легковушке.

Отчего бы вам не задаться вопросом, почему магазин по продаже инструментов не может доставить вам сверлышек на 5 т.р бесплатно? Они видимо тоже учились у банка Москвы? ЗЕНОН постоянно (ежедневно) закупает для своих нужд многие товары... В том числе и на большие суммы: компьютеры, стройматериалы, инструмент, оборудование... В ряде случаев мы оплачиваем доставку. В ряде случаев организуем забор товара своим транспортом. И я уже давно не припомню, чтобы нам что-то привозили бесплатно...

Александр, есть понятие экономической целесообразности. Мы (как и другие) работаем не только ради блага клиентов, но и (простите уж) немножко ради своего блага. А если от бизнеса навар, как от яиц - это показатель бездарности бизнеса. Даже в разгар кризиса люди и компании не будут работать забесплатно. :) Уж извините за небольшой курс экономики. Зато я был с вами откровенен (что вы, надеюсь, оцените), а не втирал вам левые отмазки. Всегда лучше знать истинные резоны и правила поставщика...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


-Александp-

Сообщение -Александp- » 24 ноя 2008 12:18

Спасибо, я всё понял.


Вернуться в «Инструмент для граверов и фрезеров»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей