нанесении изображения например на пазл
нанесении изображения например на пазл
Столкнулся с тем что при нанесении изображения например на пазлы - изображение после переноса размытое становится. Зависит ли чёткость переноса от давления пресса? Я понимаю что сам процесс переноса предусматривает некоторое размытие рисунка, но чтото мне подсказывает что не до такой степени оно должно размываться.
Кто сталкивался с таким - подскажите люди добрые.
Спасибо.
Кто сталкивался с таким - подскажите люди добрые.
Спасибо.
Сами с таким столкнулись... пытаемся решить опытным путем... будет что новое обязательно дам знать...
Вчера не поменяли давление (после пазла) и печатнули коврик для мышки, давление оказалось бешенное, аж пресс поднялся (как бы не сломать), и как показалось - появилась резкость.
Я думаю это как минимум логично, ибо изображение передаётся в парообразном состоянии, и если давление слабенькое то пар имеет пространство для манёвров (теоритически) а если хорошенько придавить, то ему некуда смещаться, кроме как прямо в нужную поверхность. главное не сломать пресс. Планируем на днях купить большой кусок полиестровой ткани в магазине и проексперементировать с давлением, а за одно и цвет подгоним.
первое что приходит на ум: бумага ёрзает. мы пазлы, коврики делаем "обычным" давлением без каких либо мегаусилий.
есть следующие соображения:
1) не знаю какой у вас пресс(горизонтальный или вертикально-откидной)
но у нас на горизонтальном (HobbyLite) такое происходило когда мы прижим руками делали (не доводили пресс до фиксации состояния, а просто руками рычаг держали).
2) крепите ли вы принт скотчем или нет?
3) как вы "снимаете" пресс? сразу тянуть вверх не надо, надо сперва надавить вниз а потом вверх.
есть следующие соображения:
1) не знаю какой у вас пресс(горизонтальный или вертикально-откидной)
но у нас на горизонтальном (HobbyLite) такое происходило когда мы прижим руками делали (не доводили пресс до фиксации состояния, а просто руками рычаг держали).
3) как вы "снимаете" пресс? сразу тянуть вверх не надо, надо сперва надавить вниз а потом вверх.
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 13 сен 2024 17:57
- Изменить репутацию:
YellowSky писал(а): (→)Думаете все таки хорошее давление играет огромную роль в переносе и качестве изображения?
Однозначный ответ, да. И сила давления прижима плиты и температура переноса, и качество расходного материала - все это играет ключевую роль в высококлассном изображение.
os писал(а): (→)1) не знаю какой у вас пресс (горизонтальный или вертикально-откидной), но у нас на горизонтальном (HobbyLite) такое происходило когда мы прижим руками делали (не доводили пресс до фиксации состояния, а просто руками рычаг держали).
1) Sculze swing expo
2) Конечно крепим, но не так чтобы ваще намертво, крепим с 3х-4х сторон чтобы изображение не сьехало.
3) Пи... пи... пи... пи... пиииииии - секунда и рывок вверх.
Трудный выдался денек...
Не закрепляя бумагу вполне не плохие результаты получились даже.
В конце концов сошлись на выводе:
1. бумага ложится на металл.
2. температура 180, время 45
Неплохие результаты, хотя косяки есть...
Не закрепляя бумагу вполне не плохие результаты получились даже.
В конце концов сошлись на выводе:
1. бумага ложится на металл.
2. температура 180, время 45
Неплохие результаты, хотя косяки есть...
Вчера попробовали нанести фотографию на заготовки пазлов для сублимации. С первого раза получилось супер. Единственное, у нас давление не очень сильное выставлено, сначала поместили пазл внизу плиты, 180 градусов и 30 сек. низ фотографии не очень ярко получился - (скотчем не приклепляли). Переместили пазл на середину плиты и еще на 30 сек. Очень ярко, четко получилось.
Скотч - не скотч, думаю, не важно, за ту долю секунды, которую пресс прижимает материал, процесс переноса ещё не успевает начаться.
Так что не верю я в это , часто звучащее мнение "при прижиме картинка сдвинулась"
Кстати, насчет очень сильного давления не совсем согласен. Ведь при очень сильном давлении толстых и упругих изделий, таких как коврик и пазлы, в троцессе температурного воздействия, может происходить "течь материала", незаметная для геометрии изделия но достаточная для ухудшения резкости. Ведь расплющивание в процессе прижима на 1мм вы не заметите, а изображение размытое на миллиметр - совсем другое дело.
Диффузия красителя за свои границы также возможно... И притом, некорректно приводить такие сравнения: на коврике четко, а на пазлах с таким же давлением размыто. У пазлов и ковриков различный состав поверхности, отрабатывать режимы нужно именно на том материале, на котором производится нанесение.
Так что не верю я в это , часто звучащее мнение "при прижиме картинка сдвинулась"
Кстати, насчет очень сильного давления не совсем согласен. Ведь при очень сильном давлении толстых и упругих изделий, таких как коврик и пазлы, в троцессе температурного воздействия, может происходить "течь материала", незаметная для геометрии изделия но достаточная для ухудшения резкости. Ведь расплющивание в процессе прижима на 1мм вы не заметите, а изображение размытое на миллиметр - совсем другое дело.
Диффузия красителя за свои границы также возможно... И притом, некорректно приводить такие сравнения: на коврике четко, а на пазлах с таким же давлением размыто. У пазлов и ковриков различный состав поверхности, отрабатывать режимы нужно именно на том материале, на котором производится нанесение.
I'm писал(а): (→)Скотч - не скотч, думаю, не важно, за ту долю секунды, которую пресс прижимает материал, процесс переноса ещё не успевает начаться.
При закрывании плиты - согласен, вряд ли возможно... А вот при открывании, если резко открыть, и картинка не закреплена, при сублимации точно задвоится! Пресс имеет рабочую температуру, когда открываем плиту, процесс печати продолжается. Вот тут очень важно, чтобы картинка не сдвигалась.
Долго спорили, много портили...
Доказалось все опытным путем. Бумага при термопереносе расширяется ДО 3ММ!!! несколько раз перепроверил. А металл при нагреве всего на 1 мм. Отсюда и размытость. Незнаю как объяснить следующее, закрепив изображение термоскотчем по периметру, исчезла размытость и двоение. Могу прикрепить фото если не верится.
Доказалось все опытным путем. Бумага при термопереносе расширяется ДО 3ММ!!! несколько раз перепроверил. А металл при нагреве всего на 1 мм. Отсюда и размытость. Незнаю как объяснить следующее, закрепив изображение термоскотчем по периметру, исчезла размытость и двоение. Могу прикрепить фото если не верится.
YellowSky
Интересное наблюдение: разница КТР материалов. Со скотчем тоже не очень понятно, неужели так крепко склеивает, что не дает бумаге расширяться.
Вообще, забавно так спросить у поставщика: "Какой КТР вашей бумаги?". Видимо, сочтут за идиота.
Интересное наблюдение: разница КТР материалов. Со скотчем тоже не очень понятно, неужели так крепко склеивает, что не дает бумаге расширяться.
Вообще, забавно так спросить у поставщика: "Какой КТР вашей бумаги?". Видимо, сочтут за идиота.