Подскажите кто знает, существует ли Негорючее стекло, или его заменитель.Т.К. После пожара в одном из торговых центров,отельные личности ,запрещают в производстве наружной вывеске использовать какие-либо горючие материалы,а вывеска должна быть световая.Акрилл по пожарной безопасности относится к горючим материалам.Что бы такое взять для лица букв.
С уважением, Ирина.
Не горючий акрил
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Последний визит: 02 окт 2024 20:19
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Проблема в том, что даже АКП - горючий материал... Вопрос в степени горючести. Получается, что наименее горючей будет оцинковка, вот только как из неё сетовую вывеску сделать??? Боюсь, что нет вариантов...
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777
Всё горит, вопрос в температуре горения и воспламеняемости Впрочем, не мне Вам об этом говорить... Стекло, я думаю, не подходит из-за веса и гораздо меньшей прочности. Сплошной поликарбонат лучше, чем акрил, в том плане, что хорошие марки типа MARLON имеют сертификацию Г2, Д2, В2, Т2. Но опять же, это горючий материал! Ну и, кроме того, недешёвый он, то есть дорогой. Кстати, мне кажется, администрация может только требовать соответствия используемых материалов тем или иным ГОСТам, то есть опираться на нормативные акты, СНИПы и т.д., а так это - как запретить красные или зелёные световые короба - на основании чего?
Всё горит, вопрос в температуре горения и воспламеняемости Впрочем, не мне Вам об этом говорить... Стекло, я думаю, не подходит из-за веса и гораздо меньшей прочности. Сплошной поликарбонат лучше, чем акрил, в том плане, что хорошие марки типа MARLON имеют сертификацию Г2, Д2, В2, Т2. Но опять же, это горючий материал! Ну и, кроме того, недешёвый он, то есть дорогой. Кстати, мне кажется, администрация может только требовать соответствия используемых материалов тем или иным ГОСТам, то есть опираться на нормативные акты, СНИПы и т.д., а так это - как запретить красные или зелёные световые короба - на основании чего?
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Вы, видимо не общались с пожарниками. При этом вы правы, надо идти к пожарникам, брать у них требования по пож безопасности используемых материалов и конструкций, брать сертификат на материал - и к заказчику.
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Как ни странно, общался и не только с ними Правда, это не имело отношения к наружной рекламе и к световым коробам в частности, но сомневаюсь, что есть существенная разница... Беда в том, что далеко не все материалы имеют российские сертификаты...
Вернуться в «Акрил (PMMA, оргстекло)»