Плоттер режет пунктиром

CE 3000-60, CE 3000-120, CE5000-60, CE5000-120, FC7000-75, FC7000-100, FC7000-130, FC7000-160, FC5100, FC2100-60, GX3000, PD9011, CraftROBO. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
vovsick

Плоттер режет пунктиром

Сообщение vovsick » 13 ноя 2008 22:05

мой плоттер режет пунктиром по одной оси.да этого снижение скорости решило эту проблему, но это сильно много времени стало отнимать, не выгодно и неудобно.вроде нож ещё не тупой в чем может быть проблема?

blef

Сообщение blef » 14 ноя 2008 06:13

Силу нажима ножа регулировал?
я лично понемногу увеличиваю нажим по мере затупления ножа и немногодобовляю оверкут на месте, где начинается и кончаеться кривая (это на сумма кут)
а вот нетак давно китайца привезли.. так это тушите свет)))
кароч обзавелся некой вешалкой, куда вешаю уже порезанные портянки...

Ромарио

Сообщение Ромарио » 26 янв 2010 09:05

А кто сталкивался с тем, что плоттер режет мимо заданного рисунка? округляет?

Виктор Карпук

Сообщение Виктор Карпук » 26 янв 2010 10:06

в настройках программы плоттера есть параметр OFFSET он указывает плоттеру на сколько делать поправку чтобы этого не происходило. Для разных по форме ножей он разный. А еще как-то нам привезли нож не с той заточкой, и так и не смог подобрать для него offset пришлось использовать только для крупных объектов.

SergeyBakun

Сообщение SergeyBakun » 26 янв 2010 14:03

Ромарио писал(а): ()А кто сталкивался с тем, что плоттер режет мимо заданного рисунка?

Мимо чего? Вы режете уже напечатанное изображение по контуру?
Округляет в "углах" или как?

Ромарио

Сообщение Ромарио » 28 янв 2010 08:50

Была задача, при общем формате 1м в диаметре, верезать декоративный рисунок животного,(точнее его контуры) вписанный в этот размер, дак он (наворотил) всякую еренду, резал мимо цели, линии соединял как ему удобно, при том, что рисунок был подготовлен в векторе.

Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 03 май 2020 14:43
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 28 янв 2010 11:59

Трудно сказать что-то определенное мало данных: какой плоттер, в какой программе подготовка, из какой резка, резка ли по меткам, соответствует ли отпечатанное тем размерам что в программе, сколько задали на погрешность, режимы резки, какая пленка...

SergeyBakun

Сообщение SergeyBakun » 28 янв 2010 16:07

Al2 писал(а): ()Трудно сказать что-то определенное мало данных: какой плоттер, в какой программе подготовка, из какой резка, резка ли по меткам, соответствует ли отпечатанное тем размерам что в программе, сколько задали на погрешность, режимы резки, какая пленка...

Данных не мало, они не понятные.
Понятно, что резка не по меткам. Может быть на пленке напечатана текстура и хотят попасть именно по текстуре?

Ромарио, Вы рисунок в какой программе готовили? Из-под какой программы резали? Плоттер порезал вам там, где линий быть не должно?
Не понятно какую он ерунду наворотил и как именно соединял линии. Для рассеивания вопросов предлагаю показать фотку того, что получилось и прикрепить картинку того, что должно было получиться.

Инфо о плоттере, пленке и параметрах резки (скорость/давление) исключительно для удовлетворения любопытства, но не критично.

vovsick

Сообщение vovsick » 03 мар 2010 18:30

Ромарио, вы бы фотографию выложили.
...а вот не бы свою проблемку решить.устал я на малых скоростях резать.терпения не хватает, а на больших - пунктир.может среди вас есть инженер?

vskipper

Re: Плоттер режет пунктиром

Сообщение vskipper » 16 апр 2011 12:31

vovsick писал(а): ()мой плоттер режет пунктиром по одной оси.да этого снижение скорости решило эту проблему, но это сильно много времени стало отнимать, не выгодно и неудобно.вроде нож ещё не тупой в чем может быть проблема?

По какой? :D

vovsick

Сообщение vovsick » 16 апр 2011 20:23

по прямой

nikanker

Сообщение nikanker » 22 апр 2011 13:20

Мож подскажете У меня Граф fc 5100. Иногда , когда надо насквозь, так нужно резать пкунктиром, что то не найду эту функцию.
Если по печати, то только так, а по другому не попадёте. Особенно если стикер мелкий и файл 4квадрата.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

0,5мм могу промазать.
Вложения
DSC01290.JPG
DSC01290.JPG (140.95 КБ) 8734 просмотра
DSC01291.JPG
DSC01291.JPG (243.59 КБ) 8734 просмотра
DSC01294.JPG
DSC01294.JPG (146.99 КБ) 8734 просмотра

Stork

Сообщение Stork » 13 май 2011 19:49

Ромарио писал(а): ()Была задача, при общем формате 1м в диаметре, верезать декоративный рисунок животного,(точнее его контуры) вписанный в этот размер, дак он (наворотил) всякую еренду, резал мимо цели, линии соединял как ему удобно, при том, что рисунок был подготовлен в векторе.


Встречалась такая же проблема, или похожая. На рисунке одно, режет совсем другое, всё какое то ломанное, сплайны прямыми линиями, полный ужас.
Выход был таким, полностью разргуппировавывали все слои и разбивали на отдельные контура, допустим буква "О" состоит из 2 контуров внутренний и внешний. этот же метод помагает и от двойной прорезки. непонятно почему но встречаются файлы в каторых вродебы все кривые имеют одну линию, а плоттер некоторые контура прорезает дважды, причём всегда даже если редется массив из одинаковых наклеек.

nikanker

Сообщение nikanker » 14 май 2011 14:14

Насмешу Вас ещё одним способом.
Создаём в корале новый документ. Перетаскиваем нашу порезку в него.
Объединяем все объекты в одине (не группировка), рисуем прямоугольник. в его центр помещаем объединённую порезку(прямоугольник больше порезки), потом вырезаем порезку из рпямоугольника и убиваем порезку объединённую и контуры внешние прямоугольника. Переводим абрис в тонкий и всё.

Вопрос?
может ли граф резать обычную порезку пунктиром, Может у него еть такая функция, чтобы специально не готовить файлы. Когда режиш в полный рез с полдожкой, что б не вываливались наклейки.

Grayius

Сообщение Grayius » 26 окт 2012 17:54

Такая же беда, как и у топик-стартера -

вместо сплошных линий стал делать пунктир, чаще при резе по диагонали, но и при резе по осям Х, У тоже бывает, в 50 %...

ножи новые, давление, прижим и т.п. - регулировал - не помогает...

полоску под ножом перевернул верх ногами. не помогает, хотя она теперь как новая(была версия, что она местами прорезана, и в этих местах нож начинает заедать, поэтому и появляется пунктир...)

режу, в основном, матовую пленку... на ноже появляется "пыль" - крошечные частицы пленки... после протирки рез улучшается, ненадолго...

есть версия, что изнашиваются подшипники держателя ножа, каретки, лентопротяжных валов - появляется вибрация, нож дрожит, и нет прямых резов...

не знаю, что еще сделать, проверить?

P.S. Может, стоит разобрать все и почистить? пыли-то небось внутрь набилось...

куттер - ДИКА860(китаец), без проблем отработал 6 лет уже...
режу из Арткута...


Вернуться в «Режущие плоттеры GRAPHTEC»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей