Длина печати не совпадает

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
Kvonor

Длина печати не совпадает

Сообщение Kvonor » 05 ноя 2008 16:33

работаю полгода, азов не знаю. Подскажите почему в RIP ддлинну выставляю к примеру 100 см а печатает 105 ?!! Причем стабильно: на каждый п.м. печати добавляет 5 см :readhelp: машина NEO Drakkar

Аватара пользователя
sms
Старожил
Старожил
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 04 май 2008 18:27
Последний визит: 05 дек 2022 06:33
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 44
Откуда: Новокузнецк

Сообщение sms » 05 ноя 2008 17:42

У нас бывает, что длина не совпадает при риповке файлов в формате Jpeg, а вот в Tiff таких косяков нет. Не знаю, как у вас.

Artem_rull

Сообщение Artem_rull » 05 ноя 2008 21:53

А вот у меня на Infiniti RIP вообще получилось так: поделил в рипе банер на три куска, пропечатал, два из них сошлись нормально, а третий получился короче НА 18 сантиметров... ужасно! притормаживать подачу материала не могло, т.к. были бы видны дефекты на печати в виде полос. Уход материала в сторону максимум 1,5 см. В чём проблема понять не могу, перепечатал полосу, получилось нормально...Пару дней назад были тож подобные проблемы. Может кто сталкивался..?

Kvonor

Сообщение Kvonor » 06 ноя 2008 07:46

работаю только в TIFF

Stass

Сообщение Stass » 06 ноя 2008 20:53

Режте файлы в фотошопе.Так стабильней.

Anjey

Сообщение Anjey » 29 май 2009 11:51

Artem_rull писал(а): ()А вот у меня на Infiniti RIP вообще получилось так: поделил в рипе банер на три куска, пропечатал, два из них сошлись нормально, а третий получился короче НА 18 сантиметров... ужасно! притормаживать подачу материала не могло, т.к. были бы видны дефекты на печати в виде полос. Уход материала в сторону максимум 1,5 см. В чём проблема понять не могу, перепечатал полосу, получилось нормально...Пару дней назад были тож подобные проблемы. Может кто сталкивался..?
:D

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 15 ноя 2019 17:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 29 май 2009 11:57

Kvonor
Третий день даю разным людям один и тот-же совет.. Если РИП- Photoprint, то Setup/Output Size Compensazion. Там "сидит" тест. Распечатай, внеси изменения и все будет "ровно"..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Kvonor

Сообщение Kvonor » 03 июн 2009 15:53

дело в том что если печатаешь обычную метровую полоску она ровно метр,а если рисунок то длиннее.

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 15 ноя 2019 17:30
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 03 июн 2009 16:47

Не, ну так.. не бывает! еще скажите, что печатаю мальчика- нормально, девочку- длиннее выходит..
Перечитал Ваш пост- зачем в РИПе размеры выставлять? Чревато, однако.. Ну, можно время от времени.. А так- файл в РИП с уже готовым размером и никогда никаких глюков.. В РИПе даже с количеством копий нужно быть осторожным. Недосмотришь- может и покрошить на куски.. Так что лучше РИПу РИПово, а Фотошопу- Фотошопово. Хотя Nest Jobs- хорошая палочка-выручалочка.
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Роман Кобзев

Сообщение Роман Кобзев » 04 июн 2009 10:09

В фотопринте бывали глюки, когда на Мимаки ДжиВи3-160СП работал. Но если в рипе показывает один размер, а печатает другой так не было. Проверяйте перед отправкой на печать все размеры в рипе. При работе с баннером обнаружил такую взаимосвязь!
- В начале рулона - печать меньше заданного размера, в конце - больше. Все дело в намотке баннера на рулон, на предприятии, где его упаковывают. При намотке, скорость вращения приемного вала примерно одинакова, а диаметр рулона увеличивается с каждым витком. В результате, в конце намотки рулона баннер при намотке натянут с большим усилием. Для нас это является началом рулона, Печатаем, а баннер при нагреве естественно чуть чуть садится(возвращается в исходное положение). Так что если печатаете сварной баннер, рассчитывайте, что бы не получилось так: Одна часть печатается на конце рулона, а другая на начале нового рулона. Результат может различаться довольно сильно. У меня однажды было на 20 см на 6-ти метровых полосах.

николай

Сообщение николай » 14 мар 2011 12:44

wizard писал(а): ()Kvonor
Третий день даю разным людям один и тот-же совет.. Если РИП- Photoprint, то Setup/Output Size Compensazion. Там "сидит" тест. Распечатай, внеси изменения и все будет "ровно"..

Там галочку ставить или убирать?

ncux

Сообщение ncux » 19 апр 2011 00:06

он изменяет размер пропорцонально( длина\ ширина), или только по длине( по длине рулона), или только по ширине? и вообще, какая прога(рип)?

vlad12

Сообщение vlad12 » 19 апр 2011 06:23

Есть такая проблемма, печатали борт машины 13*2,5 м. разница в сегментах до 3 см. была :shock: , но это не самое интересное, самое интересное то, что это программа их так отриповала, перепечатывали сегмент, он милиметр в милиметр по размерам совпал с предведущим :lol:


Вернуться в «Программные вопросы цифровой печати»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей