LIYU 1260 режет, а потом перечеркивает

SC630, SC631, SC800, SC801, SC951, SC1060, SC1061, SC1261, HC751, HC901, HC1201, HC1261 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Виктор5

LIYU 1260 режет, а потом перечеркивает

Сообщение Виктор5 » 03 ноя 2008 23:11

Что делать, плоттер сначала режет несколько букв, потом происходит некоторое торможение и начинает соединять буквы не поднимая ножа, пропуская некоторые буквы и перечеркивая все по диагонали, он примерно 1-2 недели резал нормально, потом начал вытворять, пробовал и из корла 13 с драйвером 3000 и с родной программой - одно и тоже

Раньше с ним такое было, повозился, обновил драйвера, и все стало нормально, но сейчас ничего не помогает.

Серьга

Сообщение Серьга » 22 янв 2009 14:41

Ищи совет по настройки PCUT 3D Big`a он много продлем в одной статейке написал.

Андрей Пиманкин

Сообщение Андрей Пиманкин » 21 фев 2009 12:04

Вроде решили такую проблему: режем из под каттер мастер (шел вместе с плоттером) перед отправкой на резку убираем выделение объектов и все - нормально режет. Логике не поддается.... Три месяца мучились, чего только не пробовали, даже прогу купили ecut (режет из под корела) - безполезно. Мелкий текст без проблем резал, а крупный в определенный момент опускал иглу и переставал поднимать, пленки не меренно запороли. Модель плоттера LIYU SC 1260. Пробуйте, может поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

А что касается статьи 3D Biga - содержательная статья, но нашему каттеру эти советы не помогли

Серьга

Сообщение Серьга » 20 май 2009 07:09

Как именно убирает выделение? Просто нажать любом месте листа что ли??

Андрей Пиманкин

Сообщение Андрей Пиманкин » 22 май 2009 06:19

Серьга
Да, просто тыкаете в пустое место. У нас все равно косячит, но поменьше. Думаю надо конкретно заземлять

Серьга

Сообщение Серьга » 22 май 2009 12:07

Так и попробовал, все равно в косяках. Земля в розетке точно есть!! Слышал, что люди как то еще дополнительно заземляют или точнее выводят землю с катеров, толи на вал ставят, толи еще где внутри корпуса.

Андрей Пиманкин

Сообщение Андрей Пиманкин » 22 май 2009 19:33

Режете из-под каттер мастера? В розетке скорей всего у вас не земля, а защитный ноль. На сколько я понял, а я тут немало информации переворошил, нужна хорошая промышленная земля, и заземлять на нее всё что только возможно. И корпус, и полоску какой-нибудь фольги под пленку (вдоль марзана), ну и конечно в розетку эту землю завезти. Т.к. говорят что у китайцев вся электроника очень плохо экранирована и статика на неё очень сильно влияет. Только вот не знаю кто мне разрешит возле офиса асфальт курочить землю забивать. У товарища тоже китаец, так у него микросхема постоянно выгорает, дешевая правда. В общем не требуйте многого от дешевой китайской техники :)

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 22 май 2009 21:23

У нас была такая же беда на Суда. Причем у нас и ноль в розетке, и промышленная земля 3.5 Ом (с советских времен, тогда не шутили с этим делом).
Тоже плясали с бубном - убрали на склад в результате. Что интересно, от той же фирмы, но поуже (70 см) режет нормально, хотя покупали одновременно... :(

Серьга

Сообщение Серьга » 26 май 2009 05:48

Режем из под ArtCut, думаю то же самое.
Земля тоже есть, именно промышленная. Энергетик наш для доказательства такового даже лабораторию притащил с прибором. Сказал вот этот прибор показывает правду))).
Скорее всего статика. Пробовал антистаичным аэрозолем, немного помогло.
Снимал выделени, как рекомендовали, что то резал, что то все равно нет))).

Андрей Пиманкин

Сообщение Андрей Пиманкин » 26 май 2009 17:45

Свободное время появится, будем придумывать полоску вдоль марзана чтоб с пленки статика уходила. Когда много резки задаешь и плоттер гоняет пленку взад-вперед, бывает аж потрескивает статика, один раз даже искра проскочила между трубой на которой рулон с пленкой и держателем этой трубы :(

Bucher

Сообщение Bucher » 23 июл 2009 06:11

У меня плоттер той же модели и опытным путем выяснено что глюк с "неподниманием" ножа происходит в крайних точках незамкнутого контура, и в местах "большого" скопления точек, особенно на острых сгибах линий. Посмотрите внимательно в кореле на место где заглючил плоттер. на этом месте есть "просто точка", ничего не значащая,ее вектор направлен в ту же сторону (иногда в противоположную) куда поехал плоттер с опущенным ножом, удаление точки ничего не меняет в файле. В более старых версиях Корела (<11) этих паразитных точек просто НЕТ. нет проблем с порезкой.

Проблема не в земле.

Андрей Пиманкин

Сообщение Андрей Пиманкин » 29 июл 2009 16:45

Bucher
То есть можно конвертнуть допустим из ХЗ в 10 или 9 версию и будет резать без проблем? :shock:

Bucher

Сообщение Bucher » 01 авг 2009 09:09

не получится. точки останутся.
они появляются в шрифте при преобразовании в кривую. откуда они появляются в других объектах не знаю.(
В арткуте, например, сразу видно когда идет линия, образованная паразитными точками, из буквы. преобразуете элемент в точки и удаляете эту линию, а когда незамкнутый контур, тут уж как повезет. может нормально порезать рулон с таким контуром а может и каждую порезку косячить.

Андрей Пиманкин

Сообщение Андрей Пиманкин » 18 мар 2011 13:52

Проблема решена. Во всем виновата была статика которая влияла на электромагнит в каретке. Заземлили всё что только можно было. Была куплена дополнительно медная лента и приклеена на двухсторонний скотч, чтоб пленка по ней ездила, и эту ленту тоже заземлили. Возле плоттера поставили увлажнитель воздуха, от него есть реальный толк, влажность выше - статики меньше. Но это не решило до конца проблему. От безысходности был кинут проводок заземления на держатель ножа и случилось чудо! Режет как надо, ничего не перечеркивает! В последний раз прорезали 7 квадратов пленки единым куском без косяков. :D

zalikk

Сообщение zalikk » 01 ноя 2011 22:55

Уже просто сил нет!Провозился месяц с машинкой результата ноль!
Что было сделанно!
Соорудили специально землю ,арматура 1.5 метра 3 шт,забита треугольником,сваренна на растоянии 1 метра!
Каждая розетка и от компа и от плотера заземлена независимым проводом(по совету спецов) ,так же с корпуса плотера выведенна земля,кинули провод на нож,РЕЗУЛЬТАТА НЕТ, ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ПОЛ ЛИСТА, ЛИБО ПРОСТО НЕ ДОРЕЗАЕТ И ЗАМЫКАЕТ ПРЯМОЙ ЛИНИЕЙ!
Так же бывает ..На листе разложино несколько рисунков выризает один,дорезая последний элемент не поднимает нож,возвращается к начальной точке(уголок пленки) ,поднимает нож и начинает дальше резать ,в конце снова повторяет глюк..

Есть подозрения на глюки программы!
Так же грешим на ЮСБ шнур!
Режу Plot Cyt"ом
Другими прогами не пробывал!

Люди....ЭТО ДАЖЕ НЕ ПРОСЬБА,ЭТО МОЛЬБА О ПОМОЩИ, КТО РЕШИЛ ПРОБЛЕММУ,ИЛИ ЗНАЕТ КАК РЕШИТЬ,ОТПИШИТЕСЬ!
Заранее благодарен!


Вернуться в «Режущие плоттеры LIYU»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей