Roland при печати пачкает
Roland при печати пачкает
здорова братва это снова я со своей болезнью у меня Roland при печати пачкает помогите в проблеме подскажите
он еще полосит
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
глухо нужна помошь
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
блин не выходит картинка
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
глухо нужна помошь
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
блин не выходит картинка
- Вложения
-
- печать1302.jpg
- (327.1 КБ) 2152 скачивания
Вариантов по моему два:
1. Дешевый - енкодер грязный, акуратно нужно почистить мягкой тряпочкой сухой либо слегка смоченной в воде.
2. Дорогой - синяя голова накрылась
1. Дешевый - енкодер грязный, акуратно нужно почистить мягкой тряпочкой сухой либо слегка смоченной в воде.
2. Дорогой - синяя голова накрылась
Больше похоже на второй вариант от HRISTO
У нас такая голова работает нормально около года, НО! - все режимы печати только с маленьким размером капли (попробуте изменить в РИПе), иначе мажет грязь по материалу.
А вообще, похоже еще и на то что за машиной особо никто не ухаживает.
Остановите ее на пол-дня почистите головы тщательно, энкодер, как советует HRISTO, проверьте чтоб не было ворсы на вайперах, на "мочалке" перед парковкой, на кеп-топах и т.д. и увидите на сколько ситуация изменится в лучшую сторону.
У нас такая голова работает нормально около года, НО! - все режимы печати только с маленьким размером капли (попробуте изменить в РИПе), иначе мажет грязь по материалу.
А вообще, похоже еще и на то что за машиной особо никто не ухаживает.
Остановите ее на пол-дня почистите головы тщательно, энкодер, как советует HRISTO, проверьте чтоб не было ворсы на вайперах, на "мочалке" перед парковкой, на кеп-топах и т.д. и увидите на сколько ситуация изменится в лучшую сторону.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Это вообще не похоже на печать Роланда.
У меня открылась только надпись "ПОЖАЛАОВАТЬ", теста не видел - но с Jazz и Христо соглашусь. Сделайте, выложите тест - тогда будет видно...
У меня открылась только надпись "ПОЖАЛАОВАТЬ", теста не видел - но с Jazz и Христо соглашусь. Сделайте, выложите тест - тогда будет видно...
как сделать хорошую прочистку Roland
я знаю что надо чистить специальными палочками но может быть может есть другой способ чистки головок
и где можно достать головки у нас в Казахстане не можем найти их
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
что за енкодер я в непонятке и где он находится
я знаю что надо чистить специальными палочками но может быть может есть другой способ чистки головок
и где можно достать головки у нас в Казахстане не можем найти их
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
что за енкодер я в непонятке и где он находится
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. Выключаейте принтер только на передней панели панели; нажимаете клавишу Клининг и не отпуская ее, включаеет принтер, после появления соответств. написи нажимаете Энтер - каретка уходит в крайнее левое положение. Снимаете левую и правую пластиковые крышки.
2. Если нет палочек, то находите безворсовую ткань+ палец+сольвент (соответствующий чернилам) - протираете головки, на трогая саму подошву (дюзы). Сразу можете не отчистить, посему замочили, протерли, подождали, снова - до тех пор, пока не начнут блестеть. особое внимание - залней части, туда не очень легко добраться. Подошву можно просто промокать, но не тереть!
3. Пока головки отмокают, переходим на правую часть. Капаем сольвента в парковочные подушки, чтобы отмаккали и чистим далбше. Там есть губка для "сплевывания" чернил - ее чистим от волос и наростов чернил. Затем переходим к смахивающим резинкам и вайперной станции. тоже все очищаем. Если резинки гнутые, края неровные меняем (смодельные не подходят, если покпаем, то очищающую пластинку тоже). Тем временем отмокли парковочные подушки - чистим их, особое внимание резинкам и внутри, и снаружи.
4. Закончились отведенные притером 20 мин. (пищать начинает) , одеваем крышки, нажимаем конпку, каретка уходит на место, чиститься, принтер выключается.
5. Включаем принтер, добиваемся, чтобы все дюзы печатали. Строим би-дирекшн.
6. Снова делаем тест дюз. Если такая же ерунда - меняем головы. Похоже, что они уже старые и идет пыление. Пока головы не придут, печать в артистике в крайнем нижнем положении голов.
PS странно, что лайты изношены сильнее, чем основные - если замены не было.
2. Если нет палочек, то находите безворсовую ткань+ палец+сольвент (соответствующий чернилам) - протираете головки, на трогая саму подошву (дюзы). Сразу можете не отчистить, посему замочили, протерли, подождали, снова - до тех пор, пока не начнут блестеть. особое внимание - залней части, туда не очень легко добраться. Подошву можно просто промокать, но не тереть!
3. Пока головки отмокают, переходим на правую часть. Капаем сольвента в парковочные подушки, чтобы отмаккали и чистим далбше. Там есть губка для "сплевывания" чернил - ее чистим от волос и наростов чернил. Затем переходим к смахивающим резинкам и вайперной станции. тоже все очищаем. Если резинки гнутые, края неровные меняем (смодельные не подходят, если покпаем, то очищающую пластинку тоже). Тем временем отмокли парковочные подушки - чистим их, особое внимание резинкам и внутри, и снаружи.
4. Закончились отведенные притером 20 мин. (пищать начинает) , одеваем крышки, нажимаем конпку, каретка уходит на место, чиститься, принтер выключается.
5. Включаем принтер, добиваемся, чтобы все дюзы печатали. Строим би-дирекшн.
6. Снова делаем тест дюз. Если такая же ерунда - меняем головы. Похоже, что они уже старые и идет пыление. Пока головы не придут, печать в артистике в крайнем нижнем положении голов.
PS странно, что лайты изношены сильнее, чем основные - если замены не было.
где можно купить головки? мне нужны точки распространителей головок название магазина и улицы полностью адрес и город где находится магазин
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Alex Ch писал(а): (→)блин не выходит картинка
Чтобы "выходила", картинка должна быть в RGB, a не в CMYK.
И прекратите, наконец, после каждого предложения нажимать кнопку "отправить". Сформулируйте вопрос, а потом отправляйте в форум.
HRISTO писал(а): (→)Вариантов по моему два:
При повреждении энкодера пылили бы все головы а пылит только одна (Циан)!
Ещё как вариант в системе воздух, у нас было что то похожее когда штырёк на который садится демфер надломился и подсасывал воздух!