Mimaki JV3-160SP, ERROR 07 HEAD (-*-------)

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 24 июн 2024 15:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 58
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 16 сен 2015 11:12

Артист
В форуме недавно я писал про 2 головы.

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 01 фев 2024 19:34
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 16 сен 2015 11:42

AndreyT. писал(а): ()Артист
В форуме недавно я писал про 2 головы.
помогите пожалуйста как зайти в меню чтобы изменить значение на голове ! так ведь его и не изменил (

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

AndreyT. писал(а): ()Артист
Нужно включить плоттер в сервисе и найти тест голов по температуре. Через функцию, тест, темп чек, и по каждой голове. Как правило, одна голова перегревается при работе и мозги блокируют все остальные. температура не должна превышать 29 градусов (кажется).
вот это я и не могу найти как (

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 24 июн 2024 15:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 58
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 16 сен 2015 11:59

Артист
Температуру не поменять! Нужно пробовать записать Head ID с другой головы. Например, если первая цифра стоит 7 или 8, то пробовать найти с 6 и записать все значения цифр и букв. Чем выше первая цифра, тем большее напряжение подается на голову!
Функция, аджаст, принт аджаст, Head ID, выбрать номер головы и ввести значения.

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 01 фев 2024 19:34
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 16 сен 2015 12:17

спасибо сейчас буду пробовать !

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

вот что есть аджест пункта такого отдельно нет (((
Вложения
11.jpg
11.jpg (190.54 КБ) 2273 просмотра
22.jpg
22.jpg (210.98 КБ) 2273 просмотра
33.jpg
33.jpg (197.26 КБ) 2273 просмотра
44.jpg
44.jpg (209.72 КБ) 2273 просмотра

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 24 июн 2024 15:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 58
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 16 сен 2015 12:20

Артист
Плоттер включается при одновременном нажатии функции и ремоута. Тогда появится.

Добавлено спустя 43 секунды:

Стрелками выбираем.

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 01 фев 2024 19:34
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 16 сен 2015 13:02

тоесть кнопка питания кнопка функция и кнопка ремоут ???? нажимаеться одновременно ? пробую не реагирует (

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

черная голова это получаеться какая по счету ? на ней стоит первое значение 6

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

он недает мне изменить первое значение цифры не ниже не выше пишет ошибка 30

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 24 июн 2024 15:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 58
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 16 сен 2015 15:16

Черная это первая. Просто не поменяете. Нужен полный набор с первой 6 с другой головы .

vizexpo
Участник
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 апр 2015 22:36
Последний визит: 13 дек 2019 16:37
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Екатеринбург

Сообщение vizexpo » 30 июн 2016 22:18

Евгений Жариков писал(а): ()NordStar
Нет. Верхний и нижний местами менять нельзя. Можно правый с этой головки поменять местами с правым соседней головки. Обязательно при этом действии левые шлейфы так же поменять местами.

Смотрите картинку.


Мой Mimaki JV3 SP, переведен на две головы (лайты отключил) но желтый не очень тест выдает, а черный в полном порядке...
Могу ли я переткнуть шлейфы или еще что то сделать, что бы поменять местами желтый с черным?
т.к черный наименее заметен будет

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 20 мар 2009 10:46
Последний визит: 02 мар 2023 11:10
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Александр Яковлевич » 04 июл 2016 17:55

vizexpo писал(а): ()черный наименее заметен будет


Тут ты не прав. Как раз наименее заметен желтый, а вот черный будет очень заметен, даже на смесевых цветах.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

vizexpo
Участник
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 апр 2015 22:36
Последний визит: 13 дек 2019 16:37
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Екатеринбург

Сообщение vizexpo » 04 июл 2016 17:58

Да, я сегодня понял это...
В фотошопе поменял местами каналы, переткнул темферы и попробовал!
действительно черный более заметен

nataly4444
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2016 12:30
Последний визит: 22 янв 2017 18:41
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение nataly4444 » 28 ноя 2016 12:49

Евгений Жариков писал(а): ()NordStar
Всегда пожалуйста. Чем смогу - помогу. Надеюсь моих знаний хватит :).


Пожалуйста, Евгений, нужен Help!!! Error 07 head (********) - голову не указывает, перед поломкой было замятие материала. Шлейфы тестили... Оч. нужна схема расположения предохранителей на плате каретки... Заранее благодарна за помощь

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 24 июн 2024 15:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 58
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 28 ноя 2016 22:30

nataly4444
Нет смысла смотреть предохранители. Что пишет дисплей?

nataly4444
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2016 12:30
Последний визит: 22 янв 2017 18:41
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение nataly4444 » 29 ноя 2016 08:58

AndreyT. писал(а): ()nataly4444
Нет смысла смотреть предохранители. Что пишет дисплей?

Включаем машину, начинается чистка, затем долгий продолжительный писк и ERROR 07 HEAD (********)/. На конкретную голову указания нет.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

FeiKo
У нас такая же ошибка. Вы нашли решение? Будем признательны за совет, как действовать в данной ситуации.

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 24 июн 2024 15:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 58
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 29 ноя 2016 18:27

nataly4444
Включите плоттер с кнопками вправо и влево. Появятся системные параметры и енд до функции, потом тест температуры голов.
Начало - замена слайдера.

nataly4444
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2016 12:30
Последний визит: 22 янв 2017 18:41
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Тагил

Сообщение nataly4444 » 29 ноя 2016 20:11

Благодарю за совет. В связи с этим: какие должны быть нормальные параметры температуры? Что даст тест температуры голов?


Вернуться в «Принтеры MIMAKI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей