Mimaki JV3-160SP, ERROR 07 HEAD (-*-------)

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
bochinn

Сообщение bochinn » 15 июн 2009 14:10

online-стрелка вниз много раз-color stripe off

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

в меню пользователя отключаете автоклин в установках медии

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 20 июн 2015 19:32

Подскажите что может быть при включении машины , проходит прочистка в течении минуты издается протяжный писк и выдает ошибку ошибку ERROR 07 ( *-------)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

вчера печатал на отлично никаких ошибок ((

Добавлено спустя 37 минут 3 секунды:

Error 07 head *-------

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 22 июн 2015 09:42

новая проблемма ! менял флейфы на черной голове , пытался устранить проблемму ! Включил станок , только запустились моторы и гдето с левой стороны в конце чтото чикнуло и машина выключилась ААААААААААААА Люди помогите !

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 05 дек 2022 18:44
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 56
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 22 июн 2015 10:41

Артист
Слева внизу мамка. Мог сработать блок питания.
Отключить силовой разьем от мамки и посмотреть заработал ли вентилятор на блоке питания. А потом все остальное.

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 22 июн 2015 10:50

AndreyT. писал(а): ()Артист
Слева внизу мамка. Мог сработать блок питания.
Отключить силовой разьем от мамки и посмотреть заработал ли вентилятор на блоке питания. А потом все остальное.

Как правельно понял стою с зади принтера это получаеться с правой стороны блок питания вместе со схемой ! Вентилятор заработа ! что дальше ?

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 05 дек 2022 18:44
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 56
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 22 июн 2015 11:09

Артист
Верно. Теперь подключает силовой и смотрим что пишет плоттер или вообще на моргает.

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 22 июн 2015 11:13

AndreyT. писал(а): ()Артист
Верно. Теперь подключает силовой и смотрим что пишет плоттер или вообще на моргает.

моргнул дисплей и потух (

Vovan72
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 01 окт 2011 14:03
Последний визит: 22 ноя 2022 22:51
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vovan72 » 22 июн 2015 11:23

Мамку снимать и звонить транзисторные каскады, какой-то выбило. A1746 C4131

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 22 июн 2015 11:29

Vovan72 писал(а): ()Мамку снимать и звонить транзисторные каскады, какой-то выбило. A1746 C4131

а на фото немоглибы показать ! что именно искать !

AndreyT.
Старожил
Старожил
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 17 авг 2012 11:38
Последний визит: 05 дек 2022 18:44
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 56
Откуда: Москва

Сообщение AndreyT. » 22 июн 2015 11:38

Артист
Как правило горит С4131. На черных радиаторах стоят. Замеряем сопротивление на крайних ножках ( 49 ом). Где короткое, тот меняем. В крайнем случае можно его просто отламать, и тогда плоттер должен включиться.

Добавлено спустя 50 секунд:

Черные большие транзюки.

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 22 июн 2015 11:41

тоесть если горелый убрать он без него может включиться ?
и еще вопрос широкие шлейфа просто с усилием достаються ? некаких защелок нет ?

Vovan72
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 01 окт 2011 14:03
Последний визит: 22 ноя 2022 22:51
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vovan72 » 22 июн 2015 13:03

Защелок нет, надо аккуратно потом обратно вставлять, транзисторы лучше поменять сразу пару, а вот без него вкл можете попробовать ))) может повезет между ногами 16-18 MOm

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 22 июн 2015 13:34

Vovan72 писал(а): ()Защелок нет, надо аккуратно потом обратно вставлять, транзисторы лучше поменять сразу пару, а вот без него вкл можете попробовать ))) может повезет между ногами 16-18 MOm

Я конечно грешу на то что в первом случае когда промывал голову попал сольвент на плату на голове и вызало ошибку а когда уже начал с шлейфами ползать и произошло КЗ изз за этого могли вылететь эти транзисторы ?

Vovan72
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 01 окт 2011 14:03
Последний визит: 22 ноя 2022 22:51
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vovan72 » 22 июн 2015 14:09

Конечно, при этом и бошку надо менять лучше со шлейфами

Аватара пользователя
Артист
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 янв 2014 21:29
Последний визит: 29 сен 2021 17:36
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Великий Устюг

Сообщение Артист » 22 июн 2015 14:13

а если пока отключить шлейфа и убрать черную башку принтер работать и печатать без нее не будет ?


Вернуться в «Принтеры MIMAKI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость