Mimaki JV3-160SP, ERROR 07 HEAD (-*-------)

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
FeiKo

Mimaki JV3-160SP, ERROR 07 HEAD (-*-------)

Сообщение FeiKo » 28 окт 2008 18:50

Сабж. После включения или после Fill Up выдает сию ошибку ERROR 07 HEAD (********). шлейфы новые поставили та же басня. Ради интереса кинуди старую дохлую голову на черный, он выдал смерть ток на черную голову. в чем может быть трабла, граждане рекламщики?

Аватара пользователя
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 21 апр 2006 10:07
Последний визит: 16 фев 2022 13:40
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 19
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Жариков » 28 окт 2008 20:09

1.Может еще быть проблема в слайдер плате или материнке.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)

NordStar

Mimaki JV3-160SP, ERROR 07 HEAD (-*-------)

Сообщение NordStar » 22 янв 2009 08:36

Доброго времени суток!

Просмотрел существующие темы, но ответа не нашел.

Возникла проблема: при печати станок отводит каретку с головками в исходное состояние и останавливается. После перезапуска станка и инициализации выдает ошибку ERROR 07 HEAD (-*-------). Замена шлейфоф на новые ни к чему не привела. Заменить слайдер или голову возможности не имею за отсутствием таковых в запасе.

Вопрос: Хочу проверить голову. Могу ли я попробовать поменять местами шлейфы на слайдере от этой головки (т.е. в верхний разьем слайдера включить 2й шлейф, а в нижний - первый.)?

Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось NordStar 22 янв 2009 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 21 апр 2006 10:07
Последний визит: 16 фев 2022 13:40
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 19
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Жариков » 22 янв 2009 09:45

NordStar
Нет. Верхний и нижний местами менять нельзя. Можно правый с этой головки поменять местами с правым соседней головки. Обязательно при этом действии левые шлейфы так же поменять местами.

Смотрите картинку.
Вложения
info.jpg
Инструкция
info.jpg (32.23 КБ) 10894 просмотра
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)

NordStar

Благодарю за помощь!

Сообщение NordStar » 23 янв 2009 11:20

Спасибо за помошь! проблема действительно в головке...

Аватара пользователя
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 21 апр 2006 10:07
Последний визит: 16 фев 2022 13:40
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 19
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Жариков » 03 фев 2009 21:23

NordStar
Всегда пожалуйста. Чем смогу - помогу. Надеюсь моих знаний хватит :).
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 27 янв 2004 05:00
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 9
Откуда: Владивосток

Сообщение rip » 08 фев 2009 05:48

интересно - у меня таких голов шт 4 - может там коденсатор летит от сольвента - никто паять не пробовал?

Аватара пользователя
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 21 апр 2006 10:07
Последний визит: 16 фев 2022 13:40
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 19
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Жариков » 08 фев 2009 20:44

rip
На моем веку таких случаев не было.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 20 мар 2009 10:46
Последний визит: 04 авг 2022 16:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Александр Яковлевич » 20 мар 2009 13:51

Евгений Жариков писал(а): ()rip
На моем веку таких случаев не было.

Я как-то столкнулся с КЗ конденсатора на плате головки, он даже выгорел наполовину. Но это было на водной JV4. Кондер удалось перепаять с другой убитой головки, плату отмыть спиртом от нагара и капель краски и работала она еще месяца четыре. Но, как правило, попадание сольвента на плату головки и в разъемы шлейфов заканчивается более печально. Поэтому при снятии/установке дамперов нужно следить, чтобы чернила не капнули на шлейфы.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

Артём Поляков
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 30 янв 2006 14:28
Последний визит: 27 апр 2021 18:06
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Курск

Сообщение Артём Поляков » 26 мар 2009 23:24

В процессе печати переодически возникает ERROR 07 HEAD (********) . Головы новые. Шлейфы новые. Слайдер ни при чём - пробывали менять та же беда.
Обнуляли всё через сервис меню - проблемма временно исчезла, но со временам снова появилась. Возможно мать, но очень не хотелось бы. И проверить главное ни как нельзя - надо мать покупать, но слишком дорого...
Может быть попробывать поминять прошивку на старой плате? Подскажите как это можно сделать, и где найти эту самую прошивку...

Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:

Причём может без ошибок печатать довольноь долго - квадартов 30-50 запросто. Потом ошибка возникает, при перезагрузке может повторяться, тогда помогает выключение минут на 15.

Артём Поляков
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 30 янв 2006 14:28
Последний визит: 27 апр 2021 18:06
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Курск

Сообщение Артём Поляков » 27 мар 2009 10:43

Неужели никто не поможет стоящим советом? :(

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 20 мар 2009 10:46
Последний визит: 04 авг 2022 16:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Александр Яковлевич » 27 мар 2009 11:47

Артём Поляков
Похоже на какой-то аппаратный глюк материнки. Можно попытаться перепрошить МВ на более новую версию. Кстати, какая версия зашита сейчас? Для перепрошивки нужна утилита и .rom-файл, все есть на сайте Мимаки.
Ну и еще не исключена вероятность, что причина в шлейфах от материнки к слайдеру - для начала проверь их контакты и разъемы на МВ и слайдере. Поаккуратнее с защелками разъемов - ломаются легко и не ремонтопригодны. Один из шлейфов - запасной, им можно по очереди заменять другие. Если есть вопросы - пиши в личку.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

Артём Поляков
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 30 янв 2006 14:28
Последний визит: 27 апр 2021 18:06
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Курск

Сообщение Артём Поляков » 30 мар 2009 14:59

Поставил сетевой стабилизатор. (Раньше стоял только UPS).
Боюсь сглазить но кажется проблме исчезла.

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 20 мар 2009 10:46
Последний визит: 04 авг 2022 16:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Александр Яковлевич » 31 мар 2009 09:09

Артем Поляков
Версия прошивки у тебя достаточно новая. На сайте,правда, есть уже Ver7.60 , но "живьем" я таких машин не видел, только 7.30, работают стабильно. Возможно, глюки были из-за перепадов напряжения. Рад что тебе удалось победить эту проблему. Еще на JV3 подвержена импульсным помехам шина FiWi , особенно если рядом работает электросварка.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

Артём Поляков
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 30 янв 2006 14:28
Последний визит: 27 апр 2021 18:06
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Курск

Сообщение Артём Поляков » 15 июн 2009 11:50

Проблемма снова вернулась((( Но возникает только тогда когда принтер во время печати сам автоматически уходит на прочистку. Возможно ли отключить функцию автоматической прочистки во время печати?


Вернуться в «Принтеры MIMAKI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя