Mimaki JV3-160SP, ERROR 07 HEAD (-*-------)
Сабж. После включения или после Fill Up выдает сию ошибку ERROR 07 HEAD (********). шлейфы новые поставили та же басня. Ради интереса кинуди старую дохлую голову на черный, он выдал смерть ток на черную голову. в чем может быть трабла, граждане рекламщики?
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
1.Может еще быть проблема в слайдер плате или материнке.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать
Доброго времени суток!
Просмотрел существующие темы, но ответа не нашел.
Возникла проблема: при печати станок отводит каретку с головками в исходное состояние и останавливается. После перезапуска станка и инициализации выдает ошибку ERROR 07 HEAD (-*-------). Замена шлейфоф на новые ни к чему не привела. Заменить слайдер или голову возможности не имею за отсутствием таковых в запасе.
Вопрос: Хочу проверить голову. Могу ли я попробовать поменять местами шлейфы на слайдере от этой головки (т.е. в верхний разьем слайдера включить 2й шлейф, а в нижний - первый.)?
Заранее благодарен!
Просмотрел существующие темы, но ответа не нашел.
Возникла проблема: при печати станок отводит каретку с головками в исходное состояние и останавливается. После перезапуска станка и инициализации выдает ошибку ERROR 07 HEAD (-*-------). Замена шлейфоф на новые ни к чему не привела. Заменить слайдер или голову возможности не имею за отсутствием таковых в запасе.
Вопрос: Хочу проверить голову. Могу ли я попробовать поменять местами шлейфы на слайдере от этой головки (т.е. в верхний разьем слайдера включить 2й шлейф, а в нижний - первый.)?
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось NordStar 22 янв 2009 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
NordStar
Нет. Верхний и нижний местами менять нельзя. Можно правый с этой головки поменять местами с правым соседней головки. Обязательно при этом действии левые шлейфы так же поменять местами.
Смотрите картинку.
Нет. Верхний и нижний местами менять нельзя. Можно правый с этой головки поменять местами с правым соседней головки. Обязательно при этом действии левые шлейфы так же поменять местами.
Смотрите картинку.
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
NordStar
Всегда пожалуйста. Чем смогу - помогу. Надеюсь моих знаний хватит .
Всегда пожалуйста. Чем смогу - помогу. Надеюсь моих знаний хватит .
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
rip
На моем веку таких случаев не было.
На моем веку таких случаев не было.
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2023 11:10
- Изменить репутацию:
Я как-то столкнулся с КЗ конденсатора на плате головки, он даже выгорел наполовину. Но это было на водной JV4. Кондер удалось перепаять с другой убитой головки, плату отмыть спиртом от нагара и капель краски и работала она еще месяца четыре. Но, как правило, попадание сольвента на плату головки и в разъемы шлейфов заканчивается более печально. Поэтому при снятии/установке дамперов нужно следить, чтобы чернила не капнули на шлейфы.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!
-
- Активный участник
- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
В процессе печати переодически возникает ERROR 07 HEAD (********) . Головы новые. Шлейфы новые. Слайдер ни при чём - пробывали менять та же беда.
Обнуляли всё через сервис меню - проблемма временно исчезла, но со временам снова появилась. Возможно мать, но очень не хотелось бы. И проверить главное ни как нельзя - надо мать покупать, но слишком дорого...
Может быть попробывать поминять прошивку на старой плате? Подскажите как это можно сделать, и где найти эту самую прошивку...
Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:
Причём может без ошибок печатать довольноь долго - квадартов 30-50 запросто. Потом ошибка возникает, при перезагрузке может повторяться, тогда помогает выключение минут на 15.
Обнуляли всё через сервис меню - проблемма временно исчезла, но со временам снова появилась. Возможно мать, но очень не хотелось бы. И проверить главное ни как нельзя - надо мать покупать, но слишком дорого...
Может быть попробывать поминять прошивку на старой плате? Подскажите как это можно сделать, и где найти эту самую прошивку...
Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:
Причём может без ошибок печатать довольноь долго - квадартов 30-50 запросто. Потом ошибка возникает, при перезагрузке может повторяться, тогда помогает выключение минут на 15.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Неужели никто не поможет стоящим советом?
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Артём Поляков
Похоже на какой-то аппаратный глюк материнки. Можно попытаться перепрошить МВ на более новую версию. Кстати, какая версия зашита сейчас? Для перепрошивки нужна утилита и .rom-файл, все есть на сайте Мимаки.
Ну и еще не исключена вероятность, что причина в шлейфах от материнки к слайдеру - для начала проверь их контакты и разъемы на МВ и слайдере. Поаккуратнее с защелками разъемов - ломаются легко и не ремонтопригодны. Один из шлейфов - запасной, им можно по очереди заменять другие. Если есть вопросы - пиши в личку.
Похоже на какой-то аппаратный глюк материнки. Можно попытаться перепрошить МВ на более новую версию. Кстати, какая версия зашита сейчас? Для перепрошивки нужна утилита и .rom-файл, все есть на сайте Мимаки.
Ну и еще не исключена вероятность, что причина в шлейфах от материнки к слайдеру - для начала проверь их контакты и разъемы на МВ и слайдере. Поаккуратнее с защелками разъемов - ломаются легко и не ремонтопригодны. Один из шлейфов - запасной, им можно по очереди заменять другие. Если есть вопросы - пиши в личку.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Поставил сетевой стабилизатор. (Раньше стоял только UPS).
Боюсь сглазить но кажется проблме исчезла.
Боюсь сглазить но кажется проблме исчезла.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Артем Поляков
Версия прошивки у тебя достаточно новая. На сайте,правда, есть уже Ver7.60 , но "живьем" я таких машин не видел, только 7.30, работают стабильно. Возможно, глюки были из-за перепадов напряжения. Рад что тебе удалось победить эту проблему. Еще на JV3 подвержена импульсным помехам шина FiWi , особенно если рядом работает электросварка.
Версия прошивки у тебя достаточно новая. На сайте,правда, есть уже Ver7.60 , но "живьем" я таких машин не видел, только 7.30, работают стабильно. Возможно, глюки были из-за перепадов напряжения. Рад что тебе удалось победить эту проблему. Еще на JV3 подвержена импульсным помехам шина FiWi , особенно если рядом работает электросварка.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Проблемма снова вернулась((( Но возникает только тогда когда принтер во время печати сам автоматически уходит на прочистку. Возможно ли отключить функцию автоматической прочистки во время печати?