Ответственность за порчу чужой вывески

Вопросы организации работы рекламной фирмы, кадровая политика и оплата труда, программное обеспечение и обсуждение общих вопросов
Игорь Гаврилов

Ответственность за порчу чужой вывески

Сообщение Игорь Гаврилов » 28 окт 2008 18:00

Мои орлы подсурдопили - при монтаже покоцали вывеску какого то банка. Покоцали пустяково (давленка поцарапана немного + композит поцарапан-же), но банкиры встали в позицию. У них (как показало вскрытие) с моим клиентом давняя вражда, и вот я тут попал как кур в ощип меж двух огней.

Мыслящиеся мне варианты развития событий:

1. Замазать соплями и слюнями. Не прокатило, банкиры настаивают "шоб как було".
2. Восстановить ему эту злощастную вывеску. Ну давленка чортбы с ней, но там еще композит немного поцарапан. А это - замена всей панели. Т.е. (вот так навскидку) тыщ на пятьдесят работы. Я не меценат и ни олигарх ни разу.
3. Написать клиенту письмо в котором принимаю на себя всю ответственность по данному инциденту. Получаю постоплату. А потом банкиры пусть хоть в гаагский трибунал на меня жалобу пишут. В крайнем случае организовать комиссию, которая в процентном отношении оценит степень ущерба вывеске (как с автомобилями бывает).

У кого какие соображения и советы по ситуации????

Аватара пользователя
donald
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 05 июл 2006 17:32
Последний визит: 21 ноя 2022 22:07
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 34
Откуда: Москва

Сообщение donald » 29 окт 2008 15:57

50 тыс. руб ?? Не хило поцарапали... Мож фотку выложить, иподумаем- мож как-то по-хитрому исправить можно....
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 04 окт 2022 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 29 окт 2008 19:50

По-грубому - это принять на себя ответственность (чтоб клиента успокоить), получить с него деньги и пусть в гаагский трибунал обращаются. Гарантирую, что никто ничего с тебя не получит. Не исключено, что пока они будут судить-рядить, раньше сами разорятся, как это ныне частенько с ними случается. :D
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов » 29 окт 2008 21:15

donald писал(а): ()50 тыс. руб ?? Не хило поцарапали... Мож фотку выложить, иподумаем- мож как-то по-хитрому исправить можно...

Фотки разумеется есть, но не выложил намеренно. Не хочу конкретизировать, о каком банке идет речь. Сей форум площадка всероссийская, ну как забредут московские реклащики этого именно банка и проведают про мои нанайские хитрости ;-)

Поверьте на слово, буквально пара царапин. Одна на давленке (букве объемной, выполненной термоформовкой), другая на композите. В ней то и фокус. Что б привести к виду "как было" надо просто делать новую рекламную поверхность из композита полностью. Разобрать старую вывеску, поставить новую поверхность, прилепить на нее старые буквы. И эту работу я оцениваю примерно в полтинник. И это еще по божески, всем известно какой это неподарок - в чужой вывеске ковыряться.

Ок, видимо буду играть третий вариант. Просто я думал, м.б. кто то уже наступал на подобные грабли и поделится опытом.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 29 окт 2008 21:28

Страховщики когда выплачивают, всегда учитывают аммортизацию. Прямые затраты все-таки не 50 к., а работу пусть делают архаровцы. Но заказчика из-под удара вывести - по любому.

Если это не бренд-бук, закрыть более красивой нашлепкой (акрил) симметрично царапины на композите. Доказать банку что это твоя вина - сложновато будет.

Курушкин Олег

Сообщение Курушкин Олег » 03 ноя 2008 13:27

Игорь Гаврилов
Особенность композита- его можно подкрасить. У Вас цвет поцарапанного композита какой? Если простые цвета, то лечим подкрашиванием в цвет с переходом, на месте, затем полировка 3М пастами 2-3 видов и все как новое.

Солнце

Сообщение Солнце » 08 дек 2008 16:36

здорово, когда так просто устранить данную неприятность! подкрашивание-самый оптимальное решение.

Новичок

Сообщение Новичок » 30 янв 2009 00:16

На мою машину как-то свалился один рабочий..ставил систему вентиляции на втором этаже.. помял капот, разбил заднюю фару. А машина не жигуленок, а самый что ни есть мерин СЛК.. ну в общем, замяли тему.. парень в больницу..машина в сервис.. бабки с него требовать не стал. Откуда бы мне их этот бедолага отдал. Но ведь, как говорится: "Что посеешь - то и пожнешь".. у меня ребята как-то на чужую машину дрель уронили.. лобовое разбили.. машина тойота камри.. тот тоже не стал мелочиться.. простил пацанов с барского плеча-)

Мой совет: настаивать на ремонте..это если по человечески.. если нет - указать в сторону суда. Есть и кавказские варианты-)


Вернуться в «Прочие вопросы рекламного бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей