Приклеить ламинированный плакат к основе из ПВХ
Приклеить ламинированный плакат к основе из ПВХ
Здравствуйте.
Возникла проблема с приклеиванием плакатов к основе из ПВХ. Т.к. Стенд имеет большой формат (1900х1350х3), то он без закрепления на стене гнется, а после после выпрямления на плакатах остаются морщины. Было принято решение заламинировать плакаты, а вот чем их приклеить не знаю! Подскажите, пожалуйста. И еще один вопрос: какой вид ламинации лучше всего подходит для этой цели?
Возникла проблема с приклеиванием плакатов к основе из ПВХ. Т.к. Стенд имеет большой формат (1900х1350х3), то он без закрепления на стене гнется, а после после выпрямления на плакатах остаются морщины. Было принято решение заламинировать плакаты, а вот чем их приклеить не знаю! Подскажите, пожалуйста. И еще один вопрос: какой вид ламинации лучше всего подходит для этой цели?
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
В ассортименти 3М продукции есть клей-спрей, в балончике, вот им обычно такие вещи и клеют. Ламинация от морщин, как мне кажеться все равно не спасет, проще и дешевле принять меры для исключения возможности искревления.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Все зависит от того, одностороннее у вас ламинирование плаката или двухстороннее. И от материала ламината. Если это горячее двухстороннее ламинирование (полиэстр), то спасет только двухсторонняя клейкая лента (например, 3М), кои ЗЕНОН поставляет уже много лет. Если ламинирование одностороннее (холодное) и плакат был бумажным - пойдет спрей-клей о котором говорил бармалей (мы тоже их поставляем). Лучше всего, если планат напечатан на самоклеящейся пленке. В этом случае данной темы вообще бы не возникло!
Мне кажется, если основа ПВХ , целесообразней использовать печать на "виниле" сольвентом, затем катать "по -мокрому". Уходим от "ламинатных"
расходов и процент брака - почти нулевой (в случае появления "складок" перекатываем до бесконечности...)
Но, это чисто ИМХО.
расходов и процент брака - почти нулевой (в случае появления "складок" перекатываем до бесконечности...)
Но, это чисто ИМХО.
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 24 дек 2024 19:37
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Din писал(а): (→)на сколько квадратов хватает балончика 3М если клеить фотографии на пенокартон?
Расход порядка 12 кв.м., но надо учитывать, что распылять можно по разному, так что результаты будут колебаться.
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 24 дек 2024 19:37
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→)9-11 я бы сказал...
Есть рекомендованный а есть практический. И я и вы правы. Напишем так: от 9 до 12 кв.м.
Вернуться в «Технологии склейки материалов»