Как поменять каналы шлейфов на Roland 740

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Kracen

Как поменять каналы шлейфов на Roland 740

Сообщение Kracen » 17 окт 2008 17:39

Пропали цвета , сначала на тест принте пропало пол головы потом пропала и другая когда переткнул с соседней цвет появился но на другом месте , значит проблемка не в голове, грешили на шлейфа перетыкали и поняли что не в шлейфах дело, там на самой плате куда шлейфа крепятся может в ней проблемма. Вот и возник вопрос можно ли сменить канал ??? и как это сделать или придется всю плату менять ????

Почитав форум понял что сгорел один из предохранителей, как найти какой именно ???

Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут » 18 окт 2008 08:22

Тестером, чем же ещё? 8)

infinity86

Сообщение infinity86 » 18 окт 2008 11:06

да ладно проблема уже решена :) парни с помошью паяльника и чей то там матери проблему уже решили :roll:

Kracen

Сообщение Kracen » 18 окт 2008 16:51

ну проблнмму решили но еще не до конца , одна колова отошла и печатает а вот вторая еще нет щас на 2 Ампера предохранитель впендюрим

Добавлено спустя 1 час 13 минут 3 секунды:

симптомы второй головы , половина теста нормальная а другая темней ( как будто два раза на одном и том же месте ) или вообще рядом ресует не на месте своей групппы

Kracen

Сообщение Kracen » 30 окт 2008 10:53

Замена предохранителя помогла группа В начала работать но желтый цвет печатает смазано, скорей всего транзисторы замена транзисторов непомогла транзисторы ненашли а выпаяли из лайтов мы их неиспользуем ктонить помогите пожалуйста :cry: [/img]

Kracen

Сообщение Kracen » 01 ноя 2008 11:58

Подключал желтую голову в лайты откуда были выпаяны транзисторы, голова работает нормально???
Ктонить подскажите что делать стоим уже 2 недели

Роман

Сообщение Роман » 08 ноя 2008 04:20

Все спецы молчат :lol:
Так далеко мало кто добирался из пресудствующих... тем более на Ролондах!

HRISTO

Сообщение HRISTO » 08 ноя 2008 11:21

А что здесь написать, разве что использовать связи с Роландом и попросить выслать им следующий принтер в насыпном состоянии. Я никак не могу понять то ли у этих ребят так много денег, что мучают машину стоющую 35 000 долларов пояльником, то ли что-то другое. Извините но в этой ситуации я советы давать не буду. :oops:

infinity86

Сообщение infinity86 » 08 ноя 2008 12:29

а все равно вся история кончилась заказом новой платы :D
HRISTO
это правильно.проще менять плату и не лезть куда не просят. правда иногда спасало на китайцах. но я отдавал плату опытному электронщику. и то это было не важно починит или нет все равно ставилась новая а перепаяная шла как запасная :wink:

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 08 ноя 2008 18:29

Христо к тому, что можно было спалить все подряд...
Хотя есть действительно опытные электронщики, не спорю.
Но я бы также не стал проверять уровень советской электронной школы на японском оборудовании...

Kracen

Сообщение Kracen » 11 ноя 2008 08:31

Всем большое спасибо за советы и предложения, Роланд снова пашет как новенький :D и вторую плату сломану перепаяли и все пашет 8) Без форума наверно ващебы долго еще сидел :!:

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 11 ноя 2008 21:43

А почему первый раз не удалась перепайка старой платы? Делитесь.

Kracen

Сообщение Kracen » 12 ноя 2008 08:19

Проблема была в транзисторах и усе. и проблема в их нахождении :) я запарился их искать

sl
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 05 июн 2008 09:45
Последний визит: 11 ноя 2022 13:31
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 13
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение sl » 29 дек 2008 14:30

А у дилеров роланда что небыло?? У нас их всегда штук 20 в наличии!!
НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!!

av293

Сообщение av293 » 21 фев 2009 12:29

Kracen
Поделитесь где отыскали транзисторы?


Вернуться в «Принтеры ROLAND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей